Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а): А все заметии, что евреи больше не идут в доктора?
Ну, некоторые пока ещё идут..
Некоторые недавно подсчитали, что процент "репрезентации" в американских медшколах упал с 20-40 до 5-10, но пока ещё сохраняется где-то на уровне общего процента населения..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

А куда теперь идут?
Где сейчас денег больше и ответственности меньше?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
А куда теперь идут?
Понятия не имею. Наверное Иваныча внедряют.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Да!
Мишка врач, он вдруг затих: в Израиле бездна их
Там гинекологов одних как собак нерезаных
Нет зубным врачам пути, слишком много просится
А где на всех зубов найти? Значит безработица
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): А куда теперь идут?
Понятия не имею. Наверное Иваныча внедряют.
Так вот кто во всем виноват. Сейчас внедрят и опять пойдут 40 лет по пустыне бродить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Да не особо это денежное дело. Мне удалось заработать совсем немного
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а):
А куда теперь идут?
Идут туда же, куда и раньше (плюс финансы/техфинансы/бизнес), просто численно их теперь не так заметно за волной индокитайцев, которая залила все эти сладкие щели.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У нас теперь они идут в non-profit и на госслужбу, там идет распил такой, что только щепки летят. А зарплаты госслужащих в штате Нью-Йорк самые высокие по стране, я имею в виду средний и выше менеджмент. Внизу сплошная диверсити, ну или зиц-председатель, а все решалы это кто надо.

А нон-профиты это вообще сладкое место, освоение денег налогоплательщиков в крупном размере. Зарплаты, сколько нарисовал столько и хорошо, есть куда трудоустроить родственников и детей нужных людей.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): У нас теперь они идут в non-profit и на госслужбу, там идет распил такой, что только щепки летят. А зарплаты госслужащих в штате Нью-Йорк самые высокие по стране, я имею в виду средний и выше менеджмент. Внизу сплошная диверсити, ну или зиц-председатель, а все решалы это кто надо.

А нон-профиты это вообще сладкое место, освоение денег налогоплательщиков в крупном размере. Зарплаты, сколько нарисовал столько и хорошо, есть куда трудоустроить родственников и детей нужных людей.
Коммунизм какой-то.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): У нас теперь они идут в non-profit и на госслужбу, там идет распил такой, что только щепки летят. А зарплаты госслужащих в штате Нью-Йорк самые высокие по стране, я имею в виду средний и выше менеджмент. Внизу сплошная диверсити, ну или зиц-председатель, а все решалы это кто надо.

Коммунизм какой-то.
Скорее, по многим параметрам, СССР 2.0.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Заметил но сам себе не поверил
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
мышка Машка писал(а): Не совсем так. Муж работал на крупной фирме в Техасе, там любили брать своих, техасских.
Естественно, не совсем. Говорим (говорю) о вероятностях / шансах, а не о твёрдых гарантиях.

Зачем дамы покупают за странные деньги лэйбловые сумочки какие-нибудь? Тоже, наверное, увеличить вероятность чего нибудь там-- произвести впечатление, урыть подругу, и т.д. Гарантировано ли это? Нет, конечно. Вероятно? Ну да, пожалуй.
Ко всему перечисленному, сумочки «высоких брэндов» держат цену. В отдельных случаях вообще ее не теряют или даже становятся дороже.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
мышка Машка писал(а): И все эти 32человека подали заявления вовсе не на один факультет. Может, даже на 32 :)
Интересно, почему инженерии? Вели инженеры, это к прикладным, а не к фундаментальной науке?
Тут, как я понимаю, «инженерия» в смысле «создание», а не в смысле прикладного применения. Как «генная инженерия».
Когда речь идет о применении профессии, то это будет звучать «инженерно-…».
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт сен 11, 2026 8:54 pm Ради интереса сходила посмотреть конкурс на факультеты в МГУ...
Какой интересный факультет - "Факультет фундаментальной физико-химической инженерии" Конкурс 32 человека на место :shock https://your.msu.education/faculties/
И все эти 32человека подали заявления вовсе не на один факультет. Может, даже на 32 :)
Сейчас можно подавать сразу на несколько факультетов, да..
Поискала про этот конкретный (вообще, давно не заглядывала- вакханалия какая-то с новыми факультетами ))
ФФХИ был создан совместно с Российской академией наук (РАН), в частности с институтами в Черноголовке. У факультета нет огромного штата собственных преподавателей для базовых предметов. Поэтому первые 2–3 года студенты ФФХИ слушают тяжелые фундаментальные курсы (высшую математику, физику) вместе со студентами мехмата, физфака и химфака (часто в тех же аудиториях и у тех же профессоров).

Но со старших курсов пути расходятся: студенты ФФХИ отправляются в институты РАН заниматься реальной экспериментальной наукой на современном оборудовании, в то время как студенты классических факультетов остаются на своих кафедрах.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Естественно, не совсем. Говорим (говорю) о вероятностях / шансах, а не о твёрдых гарантиях.

Зачем дамы покупают за странные деньги лэйбловые сумочки какие-нибудь? Тоже, наверное, увеличить вероятность чего нибудь там-- произвести впечатление, урыть подругу, и т.д. Гарантировано ли это? Нет, конечно. Вероятно? Ну да, пожалуй.
Ко всему перечисленному, сумочки «высоких брэндов» держат цену. В отдельных случаях вообще ее не теряют или даже становятся дороже.
Ну, все эти "дороже" для ширпотреба (или даже узпотреба) надо нормировать на инфляцию...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Естественно, не совсем. Говорим (говорю) о вероятностях / шансах, а не о твёрдых гарантиях.

Покуда есть на свете дураки... (с)
Москвичи тоже люди!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Идут, но значительно меньше. Не знаю как в России, но в штатах идут. Но из двух знакомых еврейских семей, у которых родители оба доктора, только одна девочка пошла на доктора учиться. Раньше евреи умными были, но теперь их вытеснили из этой области китайцы и индусы, а поколения еврееев малость стали менее умными, ну скорее об-американизировались.
Последний раз редактировалось almaz Сб сен 12, 2026 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Идут, но значительно меньше. Не знаю как в России, но в штатах идут. Но из двух знакомых еврейских семей, у которых родители оба доктора только одна девочка пошла на доктора учиться. Раньше евреи умными были, но теперь их вытеснили из этой области китайцы и индусы, а поколения еврееев малость стали менее умными, ну скорее об-американизировались.
Ну я как бы про явную тенденцию, а не про "ни одного".
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Идут, но значительно меньше. Не знаю как в России, но в штатах идут. Но из двух знакомых еврейских семей, у которых родители оба доктора только одна девочка пошла на доктора учиться. Раньше евреи умными были, но теперь их вытеснили из этой области китайцы и индусы, а поколения еврееев малость стали менее умными, ну скорее об-американизировались.
Ну я как бы про явную тенденцию, а не про "ни одного".
Тенденция такая, что в эту область стремятся индусы и китайцы. Типа если не получилось в мед школу на доктора, то хотя бы на дантиста, не получилось на дантиста, ну тогда хоть на фармацевта.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Ну я как бы про явную тенденцию, а не про "ни одного".
Тенденция такая, что в эту область стремятся индусы и китайцы. Типа если не получилось в мед школу на доктора, то хотя бы на дантиста, не получилось на дантиста, ну тогда хоть на фармацевта.
Да я не про то, кто там теперь. Это и так видно.
Ответить