Lolla писал(а):
Я понимаю что это показывает что студент был серьезно настроен в школе (хотя честно скажу, вся эта мишура среди АР типа human geography, physiology, и тому подобное никакой серьезности не показывают как по мне).
Школы печально известны grade inflation: штампуют отличников как не в себя. АП дает колледжу независимую оценку знаний по предметам.
Lolla писал(а):
Но при поступлении результаты тестов АР нигде не фигурируют. Блин, я не так давно узнала что половина учеников даже не берет тест в конце АР класса!!!
если студент не рапортует АП оценки, то и не фигурируют. Тест не берут те, кто чувствует, что не готов, а зачем светиться двойкой или тройкой? Но если тест сдан и рапортован, то еще как фигурируют.
Lolla писал(а):
Я следила за новостям в группах поступающих в универы на этот год и меня поразила такая закономерность, поступая в один и тот же универ два студента, один с кучей АР другой без, второй попал, первый нет. Оценки и АСТ идентичные.
в таких группах родители часто привирают, а то и недоговаривают. Двух идентичных абитуриентов не бывает. Может, у того с кучей АП были приводы в милицию, или какие другие грешки. "Не верю"(с)
Lolla писал(а):
Даже уже неоднократно обсуждалось что универсам тупо стало финансово невыгодно брать "фрешменов" с кучей коллеж левел классов(нередко же студенты получают ассошиет дегри одновременно с хай скул диплома).
Это чушь или левая инфа. Ну или какие-то ваши флоридские заборостроительные, где admittance rate 90%, а бюджет с дырами.
У всех универов есть свобода решать, засчитывать АП экзамен или нет. Зачем им не брать сильного абитуриента, когда можно просто заставить ее/его еще раз пройти эти предметы в колледже.