Я банки закрываю с 6 класса!Komissar писал(а): ну и бабульки тут собрались: варенья, соленья, закручивание-раскручивание банок, кладбищА, а форум вместо лавочки
Прямо сейчас.
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Прямо сейчас.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
На фотке слева внизу от надгробия. Что будет... коней сразу двинешь, что же еще.
Вот конкретно про эту могилу:
"Чарльз Миллс панически боялся оказаться погребенным заживо (в XIX веке из-за несовершенства медицины это было распространенной фобией). Чтобы обезопасить себя, он потратил огромную по тем временам сумму в 15 000 долларов на устройство посмертной безопасности.
По завещанию Миллса, в момент похорон к его запястью и лодыжке были привязаны шнуры, которые через трубку выводились на поверхность к язычку колокольчика. В случае его внезапного пробуждения под землей, любое движение оповестило бы смотрителей некрополя.
В Саванне было множество подобных «безопасных гробов», но большинство колокольчиков делались из дешевой жести или олова и были переплавлены для нужд армии во время Первой мировой войны. Колокольчик Чарльза Миллса уцелел только потому, что эксцентричный богач настоял, чтобы его механизм отлили из высококачественной прочной бронзы."
Вполне возмножно. По Бонавентуре даже туры проводятся, там много интересных историй, с привидениями в том числе.P.S. Мне кажется, я была на этом кладбище в прошлом году (на каком-то в Саванне была, но название не помню)
- Kometa
- Уже с Приветом
Колокольчик, кажись, разглядела. А что и веревочки сохранились?Katrin Andreyeff писал(а):На фотке слева внизу от надгробия. Что будет... коней сразу двинешь, что же еще.![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и мне так кажется.Kometa писал(а):
P.S. Мне кажется, я была на этом кладбище в прошлом году (на каком-то в Саванне была, но название не помню)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Думала об этом, но не рентабельно получается. Я слишком много сил и времени в каждую банку вкладываю - довожу до идеала.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Почему я предложила, хорошее варенье не меньше 5 баксов за маленькую баночку. Я покупаю иногда французское или турецкое. Вчера съела турецкое с инжиром. Это как запечатанное солнце в баночке. Качество и мастерство не пропьешь:)Kometa писал(а):Думала об этом, но не рентабельно получается. Я слишком много сил и времени в каждую банку вкладываю - довожу до идеала.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Прямо сейчас с подачи Кометы.
Так что эта тема имеет практическое приложение.
Специально не искал, ехал за другими вещами, но встретил в наличии. Раньше не было, так что может быть это редкий привоз.
Как раз надо было заполнить угол, где было что-то другое, но не выдержало летней жары и дождей.
Специально не искал, ехал за другими вещами, но встретил в наличии. Раньше не было, так что может быть это редкий привоз.
Как раз надо было заполнить угол, где было что-то другое, но не выдержало летней жары и дождей.
-
Даша
- Уже с Приветом
брусничное в русмаге уже 11$Coffee_time писал(а):Почему я предложила, хорошее варенье не меньше 5 баксов за маленькую баночку. Я покупаю иногда французское или турецкое. Вчера съела турецкое с инжиром. Это как запечатанное солнце в баночке. Качество и мастерство не пропьешь:)Kometa писал(а): Думала об этом, но не рентабельно получается. Я слишком много сил и времени в каждую банку вкладываю - довожу до идеала.
они офигели , а я ещё раз порадовалась, что привезла своё смородиновое - и вкусно, и экономно )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Молодец! Они хорошо растут и быстро.Grand Canyon писал(а): Прямо сейчас с подачи Кометы.
IMG_20260920_144151871.jpg
P.S. У меня, листья потемнее будут.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, даже если б и за $10... Это сколько надо банок накрутить, чтобы хоть какой толк вышел? Не охота мне этим дни напролет заниматься!Coffee_time писал(а):Почему я предложила, хорошее варенье не меньше 5 баксов за маленькую баночку. Я покупаю иногда французское или турецкое. Вчера съела турецкое с инжиром. Это как запечатанное солнце в баночке. Качество и мастерство не пропьешь:)Kometa писал(а):
Думала об этом, но не рентабельно получается. Я слишком много сил и времени в каждую банку вкладываю - довожу до идеала.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня с вареньем единственная проблема ))
Я не умею его варить мало...Если я варю варенье - это должно быть сразу и на всю зиму...
Каждый раз думаю - надо попробовать баночку сварить ))) Но проще сразу отказаться, чем потом возиться и закатать 20...а потом еще заставлять всех его есть ))
Я не умею его варить мало...Если я варю варенье - это должно быть сразу и на всю зиму...
Каждый раз думаю - надо попробовать баночку сварить ))) Но проще сразу отказаться, чем потом возиться и закатать 20...а потом еще заставлять всех его есть ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я варенье варю между делом. Никогда не было такого, что вот "завтра я буду варить варенье целый день". Попалась хорошая ягода - купила и варю (подходами по 5 минут кипения и потом охлаждения). У меня миска для варки варенья примерно на 2-3 банки. Вот и хватит. 2-3 банки одного, 2-3 банки другого.nvvosk писал(а): У меня с вареньем единственная проблема ))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
СпасибоKometa писал(а):Молодец! Они хорошо растут и быстро.Grand Canyon писал(а): Прямо сейчас с подачи Кометы.
IMG_20260920_144151871.jpg
P.S. У меня, листья потемнее будут.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Неее, какие еще подоходы )) Я пятиминутки варю (ну 6-8 минутки)...Kometa писал(а):Я варенье варю между делом. Никогда не было такого, что вот "завтра я буду варить варенье целый день". Попалась хорошая ягода - купила и варю (подходами по 5 минут кипения и потом охлаждения). У меня миска для варки варенья примерно на 2-3 банки. Вот и хватит. 2-3 банки одного, 2-3 банки другого.nvvosk писал(а): У меня с вареньем единственная проблема ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Банки лопают иногда ))) Когда их кипятком обдаешь ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Пятиминутки - это и есть, когда варишь 5 минут, потом даешь полностью остыть и потом еще 5 минут и так несколько раз. Но я варенье не закатываю.nvvosk писал(а):Неее, какие еще подоходы )) Я пятиминутки варю (ну 6-8 минутки)...Kometa писал(а): Я варенье варю между делом. Никогда не было такого, что вот "завтра я буду варить варенье целый день". Попалась хорошая ягода - купила и варю (подходами по 5 минут кипения и потом охлаждения). У меня миска для варки варенья примерно на 2-3 банки. Вот и хватит. 2-3 банки одного, 2-3 банки другого.
- Kometa
- Уже с Приветом
Догадайтесь!