Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Мне так кажется, что самая первая установка в голове должна быть: "меня никто не хотел специально ни унизить ни обидеть"...Ведь на самом деле - это не было ни первым, ни вторым, никаким побуждением старичка...
Вполне вероятно, что он вообще хотел похвалить мальчика...Ну стереотипы у него такие возможно в голове, что люди с такой внешностью в штатах - иностранцы...
Я всегда принимаю все, сказанное мне как комплимент ))) говорю спасибо и улыбаюсь нежно и ласково ))
Нас очень часто спрашивают на каком это мы языке говорим (когда в толпе в очереди обычно) , всегда вижу неподдельный интерес у спрашивающего...Если есть время на "поболтать" - всегда стараюсь ответить развернуто, чтобы дать повод спросить что-то еще :))
А я не согласна.
Достаточно часто и нарочно говорят агрессивные вещи, и бестактности допускают. Я считаю, что дать понять, что это была бестактность - бывает и можно, и нужно.
Но я часто делаю это вообще молча.
У нас с мужем был не так давно смешной случай в ресторане.
В качестве предыстории скажу, что терпеть не могу чисто американской традиции в не супер дорогих ресторанах (это не забегаловки, но и не аппер-левел ресторации, в которых такое не наблюдается) после апетайзера просить посетителей оставлять использованные вилки и ножи у себя, чтобы воспользоваться ими и для главного блюда. Особенно это бесит там, где нет ни скатерти ни маленькой тарелочки, куда можно положить приборы, нет. Да и вообще, я не хочу есть грязными вилками новое блюдо! Нигде в Европе, да и во многих других странах НЕ 3-го мира такого нет.

И вот официантка итальянского ресторана сначала ходила-ходила, прислушивалась к нашему разговору, потом спросила, откуда мы. Мы назвали соседний городок, в котором и живем. Она промолчала.
Потом, когда она стала забирать тарелки после аппетайзеров, я оставила на тарелке свои приборы. Она обратилась ко мне, не хочу ли я забрать грязные вилку и нож. Я сказала, что нет, не хочу. Муж тоже свои сдал и уточнил, что просит принести чистые. Тогда она прямо в сердцах воскликнула: "Where are you from???" :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): А я не согласна.
Достаточно часто и нарочно говорят агрессивные вещи, и бестактности допускают. Я считаю, что дать понять, что это была бестактность - бывает и можно, и нужно.
Но я часто делаю это вообще молча.
мне не говорят )) Или я на свой счет не принимаю.
Кстати, иногда помогает просто представить, что у этого человека что-то плохое сегодня в жизни произошло (ну мало ли, бывает же), потому так себя и ведет...
Представлять, что там у кого в жизни произошло как и, как выше говорили, кто как там в инете выглядит, как злится и т.п. ит.д. - это лишнее и прямой путь к психозу, кмк. Зачем мне представлять чужую жизнь? Я отношусь и общаюсь с людьми так, как хотела бы, чтобы они обращались со мной. Но если они со мной обращаются обидно, то сильно найс не буду. Конечно, на конфронтацию с незнакомыми людьми идти - тоже так себе стратегия, но можно и спокойно дать понять, что их поведение бестактно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
nvvosk писал(а): Мне так кажется, что самая первая установка в голове должна быть: "меня никто не хотел специально ни унизить ни обидеть"...Ведь на самом деле - это не было ни первым, ни вторым, никаким побуждением старичка...
Вполне вероятно, что он вообще хотел похвалить мальчика...Ну стереотипы у него такие возможно в голове, что люди с такой внешностью в штатах - иностранцы...
Я всегда принимаю все, сказанное мне как комплимент ))) говорю спасибо и улыбаюсь нежно и ласково ))
Точно, это личше всего.
Я сама себя иногда представляю в России, и там какой нбудь иностранец говорил бы на русском. Конечно я бы спросила откуда он, и возможно, да даже вероятнее всего похвалила бы его русский. А там, кто его знает, будучи польшена что пытаются изучать мой родной язык, и ляпнула бы "спасибо, что говорите на русском".
А тут, с другой стороны баррикад, воспринимаешь как микроагрессию.
Я в принципе не представляю себе ситуацию, чтобы кто-то русский мог так выразиться. Можно похвалить язык, можно спросить, откуда так хорошо знаешь, но вот это "спасибо" - это невозможная конструкция. Анлесс, кто-то специалтьно хочет уесть в чем-то.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Не знаю уж "как это работает", но именно обмен радостного - Are you from Ukraine?! и веского - No. - неизменно даёт именно чувство "правильного ответа". Пусть сам размышляет над своей "логической ошибкой".

Ну так и какова реакция на "Thanks for speaking English"? Что-нибудь типа "The pleasure is all mine"?
Вот у меня был случай, я о нем рассазывала, по моему.
Одна тетка в компании, узнав, что я из Росси, высказалась"it's ok, we still like you"
Причем сама она была какая то мексиканка, судя по всему.
Моя обезьяна взвизгнула было что то вроде "да уж Мексике то что плохого Россия сделала?" Но я не нашлась как нескандально осадить ее, да и шумно там в баре было.

До сих пор не знаю как бы можно было элегантно посадить ее в лужу.
Я в таких случаях (их было немного, но были) говорю: "Yes, don't mess with Russians!" и смеюсь. Люди смеются в ответ. Уж не знаю, нервно или как - мне все-равно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Ну на это я возможно, сказала бы что я американка ))) И что после Гренландии мы и на Испанию вполне смотрим с интересом )))
Зачем еще? Я с удовольствием являюсь именно русской и считаю нужным обозначать свое присутствие и говорить по-русски.
+1 Я никогда не представляюсь американкой. Чаще всего говорю просто: "русская", иногда, если по контексту это имеет значение: "русская, живу в Калифорнии".
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Зачем еще? Я с удовольствием являюсь именно русской и считаю нужным обозначать свое присутствие и говорить по-русски.
Чтобы дед оценил, что он как испанец должен Америки больше опасаться, чем России...
Лично я, как русская в путешествиях (да и здесь) стараюсь дружеские связи налаживать ))) А вот как американке - мне это уже больше до лампочки...
Я пропустила...откуда решили, что дед-испанец?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): мне не говорят )) Или я на свой счет не принимаю.
Кстати, иногда помогает просто представить, что у этого человека что-то плохое сегодня в жизни произошло (ну мало ли, бывает же), потому так себя и ведет...
Представлять, что там у кого в жизни произошло как и, как выше говорили, кто как там в инете выглядит, как злится и т.п. ит.д. - это лишнее и прямой путь к психозу, кмк. Зачем мне представлять чужую жизнь? Я отношусь и общаюсь с людьми так, как хотела бы, чтобы они обращались со мной. Но если они со мной обращаются обидно, то сильно найс не буду. Конечно, на конфронтацию с незнакомыми людьми идти - тоже так себе стратегия, но можно и спокойно дать понять, что их поведение бестактно.
Если мне кто-то нахамил, я про себя думаю - ну, не повезло сегодня человеку, плохой день был...Зачем хамить в ответ? Мысленно пожалела и пошла дальше
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Чтобы дед оценил, что он как испанец должен Америки больше опасаться, чем России...
Лично я, как русская в путешествиях (да и здесь) стараюсь дружеские связи налаживать ))) А вот как американке - мне это уже больше до лампочки...
Предположила, что в Мадриде они испанцы?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Если мне кто-то нахамил, я про себя думаю - ну, не повезло сегодня человеку, плохой день был...Зачем хамить в ответ? Мысленно пожалела и пошла дальше
А я вот это вот размышление о другом человеке в ответ на агрессию считаю абсолютно ненужным и даже вредным.
Единственное исключение, когда я вникаю в психологическое и эмоциональное состояние посторонних людей (не путать с близкими - с теми всегда!) - это когда кому-то нужна помощь. А в ответ на агрессию представлять, чем она там вызвана, да и чего он там думает? Не, не буду. Ответ может быть по ситуации - вплоть до молчаливого игнора, но без рефлексии, что у него якобы "что-то случилось".
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
А речь шла о Мадриде разве?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
А речь шла о Мадриде разве?
А, пошла проверила ))
Ну, Италия нам тоже пригодится, не велика разница ))
Просто как раз параллельно переписываюсь с друзьями в Испании )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Если мне кто-то нахамил, я про себя думаю - ну, не повезло сегодня человеку, плохой день был...Зачем хамить в ответ? Мысленно пожалела и пошла дальше
А я вот это вот размышление о другом человеке в ответ на агрессию считаю абсолютно ненужным и даже вредным.
Единственное исключение, когда я вникаю в психологическое и эмоциональное состояние посторонних людей (не путать с близкими - с теми всегда!) - это когда кому-то нужна помощь. А в ответ на агрессию представлять, чем она там вызвана, да и чего он там думает? Не, не буду. Ответ может быть по ситуации - вплоть до молчаливого игнора, но без рефлексии, что у него якобы "что-то случилось".
От откровенно агрессивных я предпочитаю вообще подальше держаться...Там уже и наркота может быть замешана..
А если просто кто-то за прилавком (или в сервие), или в транспорте что-то эдакое сказал - ну, вот как Пупхен выше написала: иногда хочтся и нахамить в ответ (я тоже от ПМСов не застрахована ))) ) - но останавливаю себя именно таким размышлением: ну, плохой день у человека был, пусть идет с миром, завтра полегчает ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): А я вот это вот размышление о другом человеке в ответ на агрессию считаю абсолютно ненужным и даже вредным.
От откровенно агрессивных я предпочитаю вообще подальше держаться...Там уже и наркота может быть замешана..
А если просто кто-то за прилавком (или в сервие), или в транспорте что-то эдакое сказал - ну, вот как Пупхен выше написала: иногда хочтся и нахамить в ответ (я тоже от ПМСов не застрахована ))) ) - но останавливаю себя именно таким размышлением: ну, плохой день у человека был, пусть идет с миром, завтра полегчает ))
Так вот я и говорю, что засорять свои мозги размышлениями об агрессивных незнакомцах считаю лишним.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): От откровенно агрессивных я предпочитаю вообще подальше держаться...Там уже и наркота может быть замешана..
Так вот я и говорю, что засорять свои мозги размышлениями об агрессивных незнакомцах считаю лишним.
Мне так проще ))
Ну не считать же всех людей некультурными мерзавцами? А так - представил, что это он одномоментно такой - и сразу вера в человечество возвращается
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Так вот я и говорю, что засорять свои мозги размышлениями об агрессивных незнакомцах считаю лишним.
Мне так проще ))
Ну не считать же всех людей некультурными мерзавцами? А так - представил, что это он одномоментно такой - и сразу вера в человечество возвращается
Не, эдак и связь с реальностью утратишь.
Агрессивные и бестактные люди именно агрессивные и бестактные. Но почему "считать всех"? Только тех, кто так себя проявляет. И какой-то feed back им тоже иногда получать стоит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Так вот я и говорю, что засорять свои мозги размышлениями об агрессивных незнакомцах считаю лишним.
Мне так проще ))
Да и "считать всех людей некультурными мерзавцами" - тоже лишнее.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Мне так проще ))
Не, эдак и связь с реальностью утратишь.
Агрессивные и бестактные люди именно агрессивные и бестактные. Но почему "считать всех"? Только тех, кто так себя проявляет. И какой-то feed back им тоже иногда получать стоит.
Да потому! Если априори считать всех некультурными мерзавцами, то сколько офигительно приятных сюрпризов будет у Вас в жизни!
Вы знаете, Иван Семенович, я вот как Вас увидела, сразу подумала - ах какой некультурный мерзавец, этот Иван Семенович! А Вы оказались таким душечкой!
Москвичи тоже люди!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а): не хочу есть грязными вилками новое блюдо! Нигде в Европе, да и во многих других странах НЕ 3-го мира такого нет.
А раньше вы ели "грязными вилками" или только недавно перестали ?
Расскажите подробнее про страны 3-го мира, где вы были, там же многие руками едят с общего блюда.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Точно, это личше всего.
Я сама себя иногда представляю в России, и там какой нбудь иностранец говорил бы на русском. Конечно я бы спросила откуда он, и возможно, да даже вероятнее всего похвалила бы его русский. А там, кто его знает, будучи польшена что пытаются изучать мой родной язык, и ляпнула бы "спасибо, что говорите на русском".
А тут, с другой стороны баррикад, воспринимаешь как микроагрессию.
Я в принципе не представляю себе ситуацию, чтобы кто-то русский мог так выразиться. Можно похвалить язык, можно спросить, откуда так хорошо знаешь, но вот это "спасибо" - это невозможная конструкция. Анлесс, кто-то специалтьно хочет уесть в чем-то.
Че вы придираетесь, ну по другому могла бы выразить то, что мне приятно, что человек прилагает усилия, учит мой родной язык.
Неужели не понятно что поинт в том, что я тоже, как тот старикашка, могла бы выразить признательность. Без всякой задней мысли.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс сен 20, 2026 6:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

nvvosk писал(а): А если просто кто-то за прилавком (или в сервие), или в транспорте что-то эдакое сказал - ну, вот как Пупхен выше написала: иногда хочтся и нахамить в ответ (я тоже от ПМСов не застрахована ))) ) - но останавливаю себя именно таким размышлением: ну, плохой день у человека был, пусть идет с миром, завтра полегчает ))
Мне так тоже проше, пожалел снисходительно, и пошел дальше, как с гуся вода тебе.
Ответить