У нас с мужем был не так давно смешной случай в ресторане.Пупхен писал(а):А я не согласна.nvvosk писал(а):
Мне так кажется, что самая первая установка в голове должна быть: "меня никто не хотел специально ни унизить ни обидеть"...Ведь на самом деле - это не было ни первым, ни вторым, никаким побуждением старичка...
Вполне вероятно, что он вообще хотел похвалить мальчика...Ну стереотипы у него такие возможно в голове, что люди с такой внешностью в штатах - иностранцы...
Я всегда принимаю все, сказанное мне как комплимент ))) говорю спасибо и улыбаюсь нежно и ласково ))
Нас очень часто спрашивают на каком это мы языке говорим (когда в толпе в очереди обычно) , всегда вижу неподдельный интерес у спрашивающего...Если есть время на "поболтать" - всегда стараюсь ответить развернуто, чтобы дать повод спросить что-то еще :))
Достаточно часто и нарочно говорят агрессивные вещи, и бестактности допускают. Я считаю, что дать понять, что это была бестактность - бывает и можно, и нужно.
Но я часто делаю это вообще молча.
В качестве предыстории скажу, что терпеть не могу чисто американской традиции в не супер дорогих ресторанах (это не забегаловки, но и не аппер-левел ресторации, в которых такое не наблюдается) после апетайзера просить посетителей оставлять использованные вилки и ножи у себя, чтобы воспользоваться ими и для главного блюда. Особенно это бесит там, где нет ни скатерти ни маленькой тарелочки, куда можно положить приборы, нет. Да и вообще, я не хочу есть грязными вилками новое блюдо! Нигде в Европе, да и во многих других странах НЕ 3-го мира такого нет.
И вот официантка итальянского ресторана сначала ходила-ходила, прислушивалась к нашему разговору, потом спросила, откуда мы. Мы назвали соседний городок, в котором и живем. Она промолчала.
Потом, когда она стала забирать тарелки после аппетайзеров, я оставила на тарелке свои приборы. Она обратилась ко мне, не хочу ли я забрать грязные вилку и нож. Я сказала, что нет, не хочу. Муж тоже свои сдал и уточнил, что просит принести чистые. Тогда она прямо в сердцах воскликнула: "Where are you from???"