Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение едрена матрена »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): не хочу есть грязными вилками новое блюдо! Нигде в Европе, да и во многих других странах НЕ 3-го мира такого нет.
А раньше вы ели "грязными вилками" или только недавно перестали ?
Расскажите подробнее про страны 3-го мира, где вы были, там же многие руками едят с общего блюда.
Я, я люблю есть руками иногда, еше люблю палочками.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Не, когда в ресторане приборы не меняют - мне тоже не нравится... Это сродни как если бы в суповую тарелку "второе" наваливали. Я и дома так не делаю.
А руками есть вполне могу.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс сен 20, 2026 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Я в принципе не представляю себе ситуацию, чтобы кто-то русский мог так выразиться. Можно похвалить язык, можно спросить, откуда так хорошо знаешь, но вот это "спасибо" - это невозможная конструкция. Анлесс, кто-то специалтьно хочет уесть в чем-то.
Че вы придираетесь, ну по другому могла бы выразить то, что мне приятно, что человек прилагает усилия, учит мой родной язык.
Неужели не понятно что поинт в том, что я тоже, как тот старикашка, могла бы выразить признательность. Без всякой задней мысли.
Язык - это достаточно чувствительный инструмент. Русский язык, в котором от перестановки слов местами многое может поменяться, особенно. Именно та фраза, которую Вы упомянули для русского человека, если он не хочет нахамить (да, в общем-то и для англоязычного тоже) нереальна.
Можете привести другую - посмотрим, на сколько вежливо она звучит.
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 20, 2026 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): не хочу есть грязными вилками новое блюдо! Нигде в Европе, да и во многих других странах НЕ 3-го мира такого нет.
Расскажите подробнее про страны 3-го мира, где вы были, там же многие руками едят с общего блюда.
В некоторых странах я вообще предпочту есть одноразовыми, запаянными в пакетики, вилками. Но Вы правы, по странам 3-го мира я стараюсь не ездить, даже пересадки там избегаю всеми силами.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Че вы придираетесь, ну по другому могла бы выразить то, что мне приятно, что человек прилагает усилия, учит мой родной язык.
Неужели не понятно что поинт в том, что я тоже, как тот старикашка, могла бы выразить признательность. Без всякой задней мысли.
Язык - это достаточно чувствительный инструмент. Русский язык, в котором от перестановки слов местами многое может поменяться, особенно. Именно та фраза, которую Вы упомянули для русского человека, если он не хочет нахамить (да, в общем-то и для англоязычного тоже) нереально.
Можете привести другу, посмотрим, на сколько вежливо она звучит.
Вот и я считаю, что фраза та была чистым хамством. И свидетели - тоже.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
almaz писал(а):
Я, я люблю есть руками иногда, еше люблю палочками.
Я руками не люблю, всячески избегаю вне дома еду, котрую надо есть руками. Палочками могу и ем, но только не многоразовыми.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Не, когда в ресторане приборы не меняют - мне тоже не нравится... Это сродни как если бы в суповую тарелку "второе" наваливали. Я и дома так не делаю.
А руками есть вполне могу.
Именно! Но нас рассмешила связка между употреблением грязных приборов и страны исхода. У нас это стало домашним мемом. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Мне так проще ))
Ну не считать же всех людей некультурными мерзавцами? А так - представил, что это он одномоментно такой - и сразу вера в человечество возвращается
Не, эдак и связь с реальностью утратишь.
Агрессивные и бестактные люди именно агрессивные и бестактные. Но почему "считать всех"? Только тех, кто так себя проявляет. И какой-то feed back им тоже иногда получать стоит.
Я не считаю себя обязанной с агрессией и бестактностью боротся )) Мне гораздо проще представить, что это у человека только сегодня плохое настроение (ну мало ли - заболел кто-то в семье, нервничает, устал, достали - и т.д...)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Мне так проще ))
Ну не считать же всех людей некультурными мерзавцами? А так - представил, что это он одномоментно такой - и сразу вера в человечество возвращается
Да и "считать всех людей некультурными мерзавцами" - тоже лишнее.
Да, я поэтому и не считаю...Считаю - уставшими, замученными, болеющими...В данный конкретный момент...
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Че вы придираетесь, ну по другому могла бы выразить то, что мне приятно, что человек прилагает усилия, учит мой родной язык.
Язык - это достаточно чувствительный инструмент. Русский язык, в котором от перестановки слов местами многое может поменяться, особенно. Именно та фраза, которую Вы упомянули для русского человека, если он не хочет нахамить (да, в общем-то и для англоязычного тоже) нереальна.
чет или я не понимаю чего то. либо вы не понимаете.
Моя идея была в том, что что то в таком роде я бы и сама могла сказать, причем без желания уязвить, просто выразить признательность что в моей стране со мной пытаются говорить на моем языке. Что тут непонятного?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Язык - это достаточно чувствительный инструмент. Русский язык, в котором от перестановки слов местами многое может поменяться, особенно. Именно та фраза, которую Вы упомянули для русского человека, если он не хочет нахамить (да, в общем-то и для англоязычного тоже) нереальна.
Моя идея была в том, что что то в таком роде я бы и сама могла сказать, причем без желания уязвить, просто выразить признательность что в моей стране со мной пытаются говорить на моем языке. Что тут непонятного?
Непонятно - с чего вы эту страну считаете своей, а не их.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): чет или я не понимаю чего то. либо вы не понимаете.
Если вы потеряли нить, обьясню. Изначально я примеряла на себя. я в России, встречаю иностранца говоряшего на русском. Все, по второму кругу обьяснений я не пойду.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Если вы потеряли нить, обьясню. Изначально я примеряла на себя. я в России, встречаю иностранца говоряшего на русском. Все, по второму кругу обьяснений я не пойду.
Если этот "иностранец" является традиционным по меньшей мере иммигрантом для данной местности - всё равно? И уж особенно если по-русски по-английски он говорит очень хорошо?
Впрочем, не пойдёте и ладно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Если вы потеряли нить, обьясню. Изначально я примеряла на себя. я в России, встречаю иностранца говоряшего на русском. Все, по второму кругу обьяснений я не пойду.
Если этот "иностранец" является традиционным по меньшей мере иммигрантом для данной местности - всё равно? И уж особенно если по-русски по-английски он говорит очень хорошо?
Что значит - традиционным?
Я выше писала, что дед тот, в силу своей ограниченности может и не знать, кто там традиционный, а кто нет...Если внешность ближневосточная, как Вы написали - то вполне можно решить, что это "понаехавшие" в последнюю волну )) А если он говорит по-английски (да еще и хорошо!) - то чего бы его не похвалить за усилия в обучении? ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Если этот "иностранец" является традиционным по меньшей мере иммигрантом для данной местности - всё равно? И уж особенно если по-русски по-английски он говорит очень хорошо?
Я выше писала, что дед тот, в силу своей ограниченности может и не знать, кто там традиционный, а кто нет...Если внешность ближневосточная, как Вы написали - то вполне можно решить, что это "понаехавшие" в последнюю волну )) А если он говорит по-английски (да еще и хорошо!) - то чего бы его не похвалить за усилия в обучении? ))
Ага-ага.
Дед не знает, что вокруг полно иммигрантов, проживших тут полжизни и дольше. Такой вот ограниченный.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Да и "считать всех людей некультурными мерзавцами" - тоже лишнее.
Да, я поэтому и не считаю...Считаю - уставшими, замученными, болеющими...В данный конкретный момент...
А я вообще "всех людей" никем не считаю. Люди и все. Задумываться, что "а вот тот хам, наверное, болеет и болит у него то-то и жена от него ушла и работу он потерял..." и т.п. и т.д. не считаю нужным. Вообще, не считаю нужным тратить свое время и мысли на случайных в моей жизни людей. За счет этого выделяется дополнительное время на людей близких.
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 20, 2026 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Язык - это достаточно чувствительный инструмент. Русский язык, в котором от перестановки слов местами многое может поменяться, особенно. Именно та фраза, которую Вы упомянули для русского человека, если он не хочет нахамить (да, в общем-то и для англоязычного тоже) нереальна.
Не то, чтобы непонятно, но та форма, которую, по Вашим же словам, могла у Вас прозвучать, абсолютно неорганична для человека, не ставящего своей целью нахамить.
Поэтому, я и предложила, попробовать перефразировать на несколько иной вариант.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
А я вообще "всех людей" никем не считаю. Люди и все. Задумывать, что Эа вот тот хам, наверное, болеет и болит к него то-то и жена от него ушла и работу он потерял" и т.п. и т.д. не считаю нужным. Вообще, не считаю нужным тратить свое время и мысли на случайных в моей жизни людей. За счет этого выделяется дополнительное время на людей близких.
Не нахамил чужому - своим больше досталось!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Ага-ага.
Дед не знает, что вокруг полно иммигрантов, проживших тут полжизни и дольше. Такой вот ограниченный.
Именно. Мне тоже не нравится, когда кто-то, хоть и подчеркнуто вежливо, но после пары слов "откуда приехали" и все такое, выдает фразу про "Велком!". При том, что зачастую уже было сказано, что приезд произошел не один десяток лет назад.
Что еще, как не желание указать место, может быть в такой фразе?
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 20, 2026 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
А я вообще "всех людей" никем не считаю. Люди и все. Задумываться, что "а вот тот хам, наверное, болеет и болит у него то-то и жена от него ушла и работу он потерял..." и т.п. и т.д. не считаю нужным. Вообще, не считаю нужным тратить свое время и мысли на случайных в моей жизни людей. За счет этого выделяется дополнительное время на людей близких.
Не нахамил чужому - своим больше досталось!
:good :lol
Ответить