M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 14, 2023 8:02 pm
Тов. Роза, а где и как долго, Штирлиц стесняется спросить, Вы этому самому "профайлингу" обучались?
В Москве. На профайлера учат год, иногда чуть меньше, если курс урезан, допустим курс кадрового профайлинга.
Учат как везде, сначала лекции, задания. Потом практические занятия.
Удостоверение выдают тем, у кого уже есть высшее образование, так как это как бы второе образование. Предпочтение психологам и юристам, их у нас было много в группе. У меня второе образование юридическое, поэтому у меня с этим проблем не было. Те, у кого высшего образования нет, или оно какое-то не подходящее, удостоверение не выдают, выдают сертификат и все.
Как нам рассказывали, первые профайлеры это... цыгане. Те, что владеют искусством "холодного чтения". Их этому учат с детства, поэтому те, кто преуспевает, действительно могут подойти к человеку и все ему про него рассказать, от чего у человека возникает иллюзия, что перед ним ясновидящий. На самом деле они просто считывают, плюс у них наработанные методы неявного опроса и верификации.
Где-то на ютьюбе был ролик одного из наших преподавателей, когда он подходил к незнакомому человеку и все ему о нем рассказывал. И это не постановочный ролик. Потом препод подробно разбирал почему и как он все это считал.
Но это - высший пилотаж, как говорится. Чтобы так считывать сходу, надо только тем и заниматься, что профилировать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.