Жить не зря

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Жить не зря

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 4:24 pm У Розы талант бурлеска - в ее исполнении звучит пошло даже что, что не было пошлым изначально.
Подозреваю что у Ван Гога все же акцент был именно на духовном росте, а не "великом для всего общества"
Опять обзываетесь? Беспочвенно наезжаете на мою личность. Я Вас трогала в этой теме? Почитайте письма Ван-Гога, это оттуда.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Rubi писал(а): Пт мар 17, 2023 4:17 pm
Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 9:53 am Не мое, цитирую отсюда
Что по моему - ЖИТЬ НЕ ЗРЯ:

Это когда человек, проживает свою жизнь довольным, тем что он сделал в её течении. Что он принёс какую-то пользу обществу и оставил след, если не в истории, то в памяти людей. Добился своих целей, сделал много, ну или не очень, но сделал определённое количество хороших вещей.

А ВЫ РАЗМЫШЛЯЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Лично я считаю, что он абсолютно прав.

Еще более был прав Ван-Гог, но не всем дано, конечно же:
"Человек приходит в мир не для того, чтобы прожить жизнь счастливо, даже не для того, чтобы прожить ее честно. Он приходит в мир для того, чтобы создать нечто великое для всего общества, для того, чтобы достичь душевной высоты и подняться над пошлостью существования почти всех своих собратьев»
Роза не всегда с вами согласна и не всегда вас понимаю , но всегда восхищаюсь вашему вечному внутреннему двигателю ! Это классно

По теме, с высказыванием Ван Гога не согласна не всем это дано, нельзя всех под одну гребенку ,
а вот если первое высказывание закончит на первом предложение то соглашусь
Понятное дело, что не всем дано. Великому Ван-Гогу было дано.
У Моэма есть рассказ, я уже не помню даже как называется, очень давно читала, подскажите плиз название, но я запомнила суть: были братья, один был то ли монахом, то ли священником, он был злобный, но хотел быть самым святым, вечно истязал свою плоть, молился, и пр. и думал, что он святее и правильнее всех. А второй был просто пекарь, он честно пек хлеб для людей, жил по-честному, честно трудился, никого не обижал. И, в итоге, именно он и стал святее брата-монаха.
И я согласна и с Моэмом и с Женей Гофманом, цитату которого я привела в начале топика, тот человек, который что-то делает полезное для других, для общества, кто добр к людям, старается помочь тем, кому может, именно этот человек и живет свою жизнь не зря. Если он простой пекарь или башмачник, или простой музыкант или актер, который поет для людей, украшает их досуг своими песнями или игрой на сцене.
А вот политики и, так называемая элита общества, при которой падает уровень жизни или, что еще хуже, развязываются кровопролитные войны, эти люди живут не просто зря, а бессовестно.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 4:24 pm У Розы талант бурлеска - в ее исполнении звучит пошло даже что, что не было пошлым изначально.
Подозреваю что у Ван Гога все же акцент был именно на духовном росте, а не "великом для всего общества"
Да, но фраза - подняться над пошлостью своих собратьев , моментально приподнимает его над всеми остальными и опускает всех остальных
В современной американской школе сказали бы что это passive aggressive 😁
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Rubi писал(а): Пт мар 17, 2023 5:08 pm
Да, но фраза - подняться над пошлостью своих собратьев , моментально приподнимает его над всеми остальными и опускает всех остальных
Современная американская школа нам не указ. :D У нас, в России, сейчас будет полный отход от Болонской системы образования. Которая, кстати, себя дискредитировала. Посмотрите насколько качество образования в СССР было выше, чем сейчас. У нас любой закоренелый троечник писал без ошибок, а сейчас выпускники школ умудряются не то, что грамматические, даже орфографические ошибки сплошь и рядом!

Что до пошлости существования, я не считаю, что это опускает остальных, напротив, это дает остальным возможность переосмыслить свое существование и что-то изменить в нем в лучшую сторону, чтобы уйти от пошлости и обыденности, найти нечто, пусть не великое, но полезное.
И вот как раз, когда люди все гребут под себя, это и есть пошлость и мещанство. А когда стараются делать что-то для общества - вот это достойно уважения. А, как я писала выше, любой человек, кто добр к окружающим, кто стремится, чтобы его деятельность приносила пользу не только ему, но и обществу, это уже не пошло, а достойно.
Я думаю, что именно это и имел в виду Ван-Гог, а не только создание великих произведений искусства, на что немногие способны в этом мире.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну с христианской т.з. в сша чистый сатанизм, так что..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 5:24 pm
Современная американская школа нам не указ. :D У нас, в России, сейчас будет полный отход от Болонской системы образования. Которая, кстати, себя дискредитировала. Посмотрите насколько качество образования в СССР было выше, чем сейчас. У нас любой закоренелый троечник писал без ошибок, а сейчас выпускники школ умудряются не то, что грамматические, даже орфографические ошибки сплошь и рядом!

Что до пошлости существования, я не считаю, что это опускает остальных, напротив, это дает остальным возможность переосмыслить свое существование и что-то изменить в нем в лучшую сторону, чтобы уйти от пошлости и обыденности, найти нечто, пусть не великое, но полезное.
И вот как раз, когда люди все гребут под себя, это и есть пошлость и мещанство. А когда стараются делать что-то для общества - вот это достойно уважения. А, как я писала выше, любой человек, кто добр к окружающим, кто стремится, чтобы его деятельность приносила пользу не только ему, но и обществу, это уже не пошло, а достойно.
Я думаю, что именно это и имел в виду Ван-Гог, а не только создание великих произведений искусства, на что немногие способны в этом мире.
В терминах столь любимой вами поп психологии вы в чистом виде истероид и живете вниманием окружающих. Соответственно ваш персональный бог это тоже ценит
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 5:30 pm В терминах столь любимой вами поп психологии вы в чистом виде истероид и живете вниманием окружающих. Соответственно ваш персональный бог это тоже ценит
В отчете по моему психотипу указано, что я высокоорганизованный, структурированный истероид.
Да, сцена мне приносит удовольствие. Но еще большее удовлетворение мне приносит, когда я делаю что-то полезное.
У примеру, я большую часть времени работаю на продвижение наших музыкантов. И мои проекты направлены на то, чтобы было продвижение для всех. К примеру, я продюсировала альбом "Лирические-анархические", сейчас продюсирую второй проект, также мой проект "Песни Крыма и о Крыме" выиграл грант и у нас готовится музыкальный альбом, куда войдет 15 песен о Крыме, новых песен наших крымских авторов и музыкантов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вы черезмерно любите внимание и провоцируете реакцию окружающих а потом бегаете жаловаться потому что она не такая как вы ожидали
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 5:55 pm Вы черезмерно любите внимание и провоцируете реакцию окружающих а потом бегаете жаловаться потому что она не такая как вы ожидали
Да успокойтесь вы уже. Вы достигли своих целей. Вывели меня из себя, за что меня предупредили. Потом ваша соратница меня еще больше вывела. Посему я послала ее в соседней ветке пи пи пи. Сейчас меня забанят и вы можете радоваться и хлопать в ладоши. Счастливо оставаться и приятного вечера.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Вообще-то термин «пассивно-агрессивное поведение» не имеет никакого отношения ни к образованию, ни к религии, ни к социальному строю и т д.

Это термин из психологии, определяющий тип человеческого поведения и поведенческих реакций.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 3:48 pm
NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:45 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 2:13 pm У меня когда то давно еще в молодости был мистический опыт того как все может быть после смерти. Самое странное, что они ни к чем не был привязан, просто осознал и все. Не то что бы я наставиваю, что так и будет, но для меня выглядело вполне непротиворичиво.
Там нет никаких наград и наказаний - все получают ровно одно и тоже, разница лишь в отношении - готовы ли они принять это или нет.
Такие вещи как польза человечеству, любовь близких или тем более чувственные наслаждения там не имею большого значения, лишь яркий, испепелящий свет, там где нет ни пространства ни времени.
Понятно. Вас занесло в протуберанец.
Ну а почему вы думаете что Бог это дед с бородой, а не протуберанец?
Я как-то был уверен, что протуберанец - это плазма преимущественно из водорода с температурой около 6000 градусов слегка оторванная магнитным полем от поверхности звезды по имени Солнце.
В других значения я этого слова нигде не встречал, было бы интересно узнать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Пт мар 17, 2023 6:10 pm Вообще-то термин «пассивно-агрессивное поведение» не имеет никакого отношения ни к образованию, ни к религии, ни к социальному строю и т д.

Это термин из психологии, определяющий тип человеческого поведения и поведенческих реакций.
Психология нынче дитя идеологии
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а): Пт мар 17, 2023 4:08 pm
NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:44 pm По мнению некоторых форумчан Роза живет свою жизнь зря.
Ну и пусть живет, жалко что ли?
Кто и зачем вообще может это оценивать?
Прав OtherSide, пошлятина сплошная.
Почему зря? Радуется, живет как сама выбрала.

Это она, впрочем, спешит собеседников оярлычить и рассортировать.
Так я даже не берусь судить.
В этом и есть смысл моего сообщения.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 4:06 pm Это не то. У меня бывает например время от времени когда засыпаю, снится что поднимаюсь по лестнице и она ломается под ногами - там понятно что чистая физиология. Такие рефлексы не несут никакого знания и ничего не объясняют. У меня подобных откровений было всего несколько в жизни. Еще один раз было у католического алтаря в Иерусалиме, когда вдруг стало понятно почему и как возникли еретики в католицизме
Ну, я как бы попыталась описать свой опыт перехода.
Ничего. Сплошная физиология.
Жить, правда, потом так захотелось.
Каждую розочку перенюхать.
До сих пор не отпустило :)
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 3:58 pm
NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:56 pm Воот. Но и не лучше. И все, и ничего.
А протуберанец… ну так, флуктуация.
Ну вообще то мистический опыт он на то и мистический опыт что парой фраз его не описать. Да и не парой тоже. Я потом стал частенько отмечать, что Бога чато описывают как свет и можно провести сравнение с электролампочкой. Но не нужно. Вы не думали что у света и есть другое свойство кроме как тепловой энергии? Например, освещать скрытое?
Может и есть другое свойство.
О, клевая идея: у каждого диапазона волны - еще подкладкой дополнительное «свойство».
И где моя нобелевка?! :)
Вот видите, таким ментальным дрочевом можно подтвердить или опровергнуть что угодно.
А смысл?
Marta

Сообщение Marta »

Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 4:57 pm
NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:44 pm По мнению некоторых форумчан Роза живет свою жизнь зря.
Ну и пусть живет, жалко что ли?
Кто и зачем вообще может это оценивать?
Прав OtherSide, пошлятина сплошная.
Но я тут больше с Горьким:"Человек рожден для счастья как птица для полета". По мне так это - высшая цель гуманизма, чтобы все были счастливы.
Не Горький, - Короленко, ‘’ Парадокс’’. но не суть важно. Эти слова, по просьбе детей, пишет ногой глубокий инвалид, которого возят на тележке и показывают за деньги.Их почему- то всегда вырывают из контекста, искажая горький и глубокий смысл.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Великое для всего общества - это нереализованное тщеславие.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 5:07 pm
Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 9:53 am Не мое, цитирую отсюда

Лично я считаю, что он абсолютно прав.

Еще более был прав Ван-Гог, но не всем дано, конечно же:
Роза не всегда с вами согласна и не всегда вас понимаю , но всегда восхищаюсь вашему вечному внутреннему двигателю ! Это классно

По теме, с высказыванием Ван Гога не согласна не всем это дано, нельзя всех под одну гребенку ,
У Моэма есть рассказ, я уже не помню даже как называется, очень давно читала, подскажите плиз название, но я запомнила суть: были братья, один был то ли монахом, то ли священником, он был злобный, но хотел быть самым святым, вечно истязал свою плоть, молился, и пр. и думал, что он святее и правильнее всех. А второй был просто пекарь, он честно пек хлеб для людей, жил по-честному, честно трудился, никого не обижал. И, в итоге, именно он и стал святее брата-монаха.
И я согласна и с Моэмом и с Женей Гофманом, цитату которого я привела в начале топика, тот человек, который что-то делает полезное для других, для общества, кто добр к людям, старается помочь тем, кому может, именно этот человек и живет свою жизнь не зря. Если он простой пекарь или башмачник, или простой музыкант или актер, который поет для людей, украшает их досуг своими песнями или игрой на сцене.
А вот политики и, так называемая элита общества, при которой падает уровень жизни или, что еще хуже, развязываются кровопролитные войны, эти люди живут не просто зря, а бессовестно.
Вот выделенная фраза - квинтэссенция ваших излияний.
Попасть в эти «не все». Или хотя бы убедить почтенную публику. Что даже лучше.
Видите ли, донна Роза, все - лучше вас.
И вы - лучше всех. Где-то так.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 7:01 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 17, 2023 3:58 pm
NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 3:56 pm Воот. Но и не лучше. И все, и ничего.
А протуберанец… ну так, флуктуация.
Ну вообще то мистический опыт он на то и мистический опыт что парой фраз его не описать. Да и не парой тоже. Я потом стал частенько отмечать, что Бога чато описывают как свет и можно провести сравнение с электролампочкой. Но не нужно. Вы не думали что у света и есть другое свойство кроме как тепловой энергии? Например, освещать скрытое?
Может и есть другое свойство.
О, клевая идея: у каждого диапазона волны - еще подкладкой дополнительное «свойство».
И где моя нобелевка?! :)
Вот видите, таким ментальным дрочевом можно подтвердить или опровергнуть что угодно.
А смысл?
Причём тут нобелевка? Первый раз слышу что бы за мистический опыт давали нобелевку тем более я уже написал что свет явно не в физическом смысле

Зачем вы ментальным дрочевом занимаетесь я не понял
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Пт мар 17, 2023 7:07 pm
Роза писал(а): Пт мар 17, 2023 5:07 pm

Вот выделенная фраза - квинтэссенция ваших излияний.
Попасть в эти «не все». Или хотя бы убедить почтенную публику. Что даже лучше.
Видите ли, донна Роза, все - лучше вас.
И вы - лучше всех. Где-то так.
Тут я думаю вы ошибаетесь. Во первых никто не любит быть никак все
Второе она просто любитель экзальтации и заламывания рук, театральных жестов, пластиковых перьев и прочей пошлятины
Ответить