Цаца писал(а): Пн фев 06, 2023 7:26 am
Мы в Турции, но на другом ее конце. Все нормально, если не считать того, что мы только что просидели 4 часа на перевале в снежном заносе. Спасибо!
Ох, всё равно как-то волнительно за вас. Ужасная трагедия.
Arizonka писал(а): Сб фев 04, 2023 5:20 pm
Спасибо большое. А своих гражданств я отказываться не собираюсь. Так что Испания отпадает
А про Португалию что знаете?
Португалия разрешает двойное гражданство. Гражданство Португалии можно получить после 5 лет проживания в стране с видом на жительство.
А как с налогами там у вас?
Наверное, если не резидент, то налоги не платишь? Если вид на жительство или гражданство то платишь?
С налогами очень хорошо имея статус NHR в Португалии! Я уже объяснял что такое NHR!
ankis писал(а): Вс фев 05, 2023 12:31 pm
Португалия разрешает двойное гражданство. Гражданство Португалии можно получить после 5 лет проживания в стране с видом на жительство.
А как с налогами там у вас?
Наверное, если не резидент, то налоги не платишь? Если вид на жительство или гражданство то платишь?
С налогами очень хорошо имея статус NHR в Португалии! Я уже объяснял что такое NHR!
Немного об NHR с одним уточнением - с прошлого года какие то (но не все) мировые доходы со статусом NHR облагаются налогом по ставке 10%. Налоги заплаченные в Португалии уменьшают налоги в США и наоборот тоже верно можно заплатить налоги в США и уменьшить на эту сумму налог в Португалии. По нашим прикидкам «на пальцах» наши налоги в Португалии с этим статусом будут скорее всего немного меньше наших американских налогов.
Налоговый резидент Португалии это тот кто прожил с видом на жительство в Португалии 183 дня или больше в течении года. Этот срок может быть в сумме за год - можно выезжать в другие страны. В течении первых двух лет с ВНЖ нельзя быть вне страны больше, чем полгода подряд и не больше чем 8 месяцев в совокупности в течении этих 2 лет.
Пупхен писал(а): Пн фев 06, 2023 8:24 am
Просидели-то хоть с комфортом?
Другие, типа, сидят в своих коробчонках за рулем, а Цаца - дома, на диване, на форуме...
Ratbert писал(а): Вт мар 28, 2023 10:20 pm
Греки еще те жулики почище цыган. Скорее всего до внж даже дело не дойдет, обдерут как липку а потом скажут что денег нет = внж не дадим
Греки еще те жулики почище цыган. Скорее всего до внж даже дело не дойдет, обдерут как липку а потом скажут что денег нет = внж не дадим
ты все еще во Францию намыливаешься?
Шо значит намыливаюсь, разве у меня есть выбор? Новый (второй) дом уже заканчиваю строить... Скоро
Шо значит намыливаюсь, разве у меня есть выбор? Новый (второй) дом уже заканчиваю строить... Скоро
А как там с легализацией? Я смотрю многие во Францию жить едут
Мне кажется, мне бы тоже там понравилось, только язык надо учить :-(