Жить не зря

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Жить не зря

Сообщение OtherSide »

В чем проблема увидеть знаменитось? Я по приезду в Москву первые годы тоже перся что типа то Михалкова видел, то Маковецкого то с Виктюком поговорил. Потом, конечно, потерял к этом интерес.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Какая еще "проблема"...
Вы думаете, кто-то их специально ищет?

Один мой знакомый любил, встретив где-нибудь знаменитость, изображать, что он эту знаменитость не узнает - и смотреть, как эта знаменитость будет реагировать на неузнанность.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Пт мар 31, 2023 7:43 am Какая еще "проблема"...

Один мой знакомый любил, встретив где-нибудь знаменитость, изображать, что он эту знаменитость не узнает - и смотреть, как эта знаменитость будет реагировать на неузнанность.
Ну как бы воспитанные люди так и делают.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Пт мар 31, 2023 7:50 am
Пупхен писал(а): Пт мар 31, 2023 7:43 am Какая еще "проблема"...

Ну как бы воспитанные люди так и делают.
Нет, ну я не имею в виду встретив на улице - не показывал пальцем.
Скажем, оказавшись вместе в купе, рядом в самолете и так далее. Возможно, воспитанные люди так и делают - но знаменитости явно не были готовы к такой воспитанности.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Пт мар 31, 2023 7:58 am Нет, ну я не имею в виду встретив на улице - не показывал пальцем.
Скажем, оказавшись вместе в купе, рядом в самолете и так далее. Возможно, воспитанные люди так и делают - но знаменитости явно не были
готовы к такой воспитанности.
И часто вам приходилось встречаться в купе со знаменитостями? Как вообще можно показать, что не узнаешь. Типа нарочито спрашивать чем по жизни занимаетесь или как?
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Роза писал(а): Чт мар 30, 2023 6:02 pm В тему о Викторе Франкле - основателе 3-й Венской школы психоанализа:
Франкл, посвятивший свою карьеру изучению экзистенциального подхода, пришёл к выводу, что отсутствие смысла является главнейшим стрессом для человека. Франкл отождествлял экзистенциальный невроз с кризисом бессмысленности жизни.
То есть какой то очередной городской писака придумал проблему на пустом месте, где ее нет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Пт мар 31, 2023 9:25 am
Пупхен писал(а): Пт мар 31, 2023 7:58 am Нет, ну я не имею в виду встретив на улице - не показывал пальцем.
Скажем, оказавшись вместе в купе, рядом в самолете и так далее. Возможно, воспитанные люди так и делают - но знаменитости явно не были
И часто вам приходилось встречаться в купе со знаменитостями? Как вообще можно показать, что не узнаешь. Типа нарочито спрашивать чем по жизни занимаетесь или как?
Мне - ни разу. Я всегда бывала или в ситуации, подразумевающей, что я знаю кто это и общались по делу, или в ситуации, когда мое опознание было неуместным. Типа - в Доме кино видела множество всех когда-то - ну и что? Сидела с Михалковым рядом на какой-то премьере - и тоже - ну и что... я к нему с восторгами и взглядами не лезла.
Кому-то доводилось не один раз. То в купе, то в самолете. Нет, не спрашивать, а просто мирно сидеть без признаков осознания, что твой сосед - не просто сосед.
Короче, подробностями делиться не стану, хотя было смешно.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

арлекино писал(а): Ср мар 29, 2023 10:01 pm Читайте!
Вера в предопределение

Вопросы смелости и боязни психологически тесно связаны с верой в предопределение.
Я 100% фаталист. И мне не один раз довелось выжить в потрясениях которые там упоминают.
Абсолютно все предопределено заранее
Все кто думают что они что то сами контролируют просто играют по сценарию написанному высшими силами.
И нет, меня совешенно не обескураживает когда что то не соответствует моим ожиданиям, я решаю вопросы - и все это тоже предопределено.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Знаменитость = тот о ком знает большой процент из смотрящих ящик масс
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мейнкун писал(а): Пт мар 31, 2023 10:51 am
Вера в предопределение

Вопросы смелости и боязни психологически тесно связаны с верой в предопределение.
Я 100% фаталист. И мне не один раз довелось выжить в потрясениях которые там упоминают.
Все кто думают что они что то сами контролируют просто играют по сценарию написанному высшими силами.
И нет, меня совешенно не обескураживает когда что то не соответствует моим ожиданиям, я решаю вопросы - и все это тоже предопределено.
Старик Гейзенберг с Вами не согласен.
Москвичи тоже люди!
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Ion Tichy писал(а): Пт мар 31, 2023 10:59 am
мейнкун писал(а): Пт мар 31, 2023 10:51 am

Старик Гейзенберг с Вами не согласен.
Не знаю кто это...его несогласие не меняет моих выводов о жизни. Пусть несоглашается, я за плюрализм
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Пт мар 31, 2023 10:47 am
OtherSide писал(а): Пт мар 31, 2023 9:25 am
Мне - ни разу. Я всегда бывала или в ситуации, подразумевающей, что я знаю кто это и общались по делу, или в ситуации, когда мое опознание было неуместным. Типа - в Доме кино видела множество всех когда-то - ну и что? Сидела с Михалковым рядом на какой-то премьере - и тоже - ну и что... я к нему с восторгами и взглядами не лезла.
Кому-то доводилось не один раз. То в купе, то в самолете. Нет, не спрашивать, а просто мирно сидеть без признаков осознания, что твой сосед - не просто сосед.
Короче, подробностями делиться не стану, хотя было смешно.
Мне не очень понятно как надо по особенному вести себя рядом с селебритиз, поэтому и сложно представить эти признаки. Ну да ладно
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мейнкун писал(а): Пт мар 31, 2023 10:59 am Знаменитость = тот о ком знает большой процент из смотрящих ящик масс
Как восхитительно, что среди нас есть Индивидуумы, которым удается не знать ничего ни о ком.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Пупхен писал(а): Пт мар 31, 2023 11:27 am
мейнкун писал(а): Пт мар 31, 2023 10:59 am Знаменитость = тот о ком знает большой процент из смотрящих ящик масс
Как восхитительно, что среди нас есть Индивидуумы, которым удается не знать ничего ни о ком.
О ком? Об обезьянках ваших, которым вы тупо поклоняетесь? Хорошо не знать о них.. жизнь чище
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мейнкун писал(а): Пт мар 31, 2023 11:37 am
Пупхен писал(а): Пт мар 31, 2023 11:27 am
О ком? Об обезьянках ваших, которым вы тупо поклоняетесь? Хорошо не знать о них.. жизнь чище
Я и говорю - спасибо, что есть среди нас и не мы.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

мейнкун писал(а): Пт мар 31, 2023 10:44 am
Роза писал(а): Чт мар 30, 2023 6:02 pm В тему о Викторе Франкле - основателе 3-й Венской школы психоанализа:
Франкл, посвятивший свою карьеру изучению экзистенциального подхода, пришёл к выводу, что отсутствие смысла является главнейшим стрессом для человека. Франкл отождествлял экзистенциальный невроз с кризисом бессмысленности жизни.
То есть какой то очередной городской писака придумал проблему на пустом месте, где ее нет
Это Вы о Франкле так? ))
Он для вас какой-то очередной?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Вспоминл -- ещё с Сергеем Вронским встречался. Герр Штирлиц наверняка его тоже встречал в коридорах Рейхсканцелярии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): Пт мар 31, 2023 7:57 pm Вспоминл -- ещё с Сергеем Вронским встречался. Герр Штирлиц наверняка его тоже встречал в коридорах Рейхсканцелярии.
Если речь идёт о Кинооператоре, то Штирлиц с ним не встречался..
С этим Кинооператором возможно поддерживал некоторые отношения один из приятелей штирлицдетства, но совсем не в коридорах Рейхсканцелярии..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Роза писал(а): Пт мар 31, 2023 5:30 pm
мейнкун писал(а): Пт мар 31, 2023 10:44 am
Это Вы о Франкле так? ))
Он для вас какой-то очередной?
Ну, тов. Виктор Эмильевич Франкль, хоть и был, судя по всему, личностью достойной, но в писаниях своих проповедовал социализм, ревизионизм и примиренчество..

ЗЫ: Кстати, пройдя 3 концлагеря, тов. Франкль дожил до 92 лет, а вот его подельник (кстати - Украинец Еврейского происхождения, но Германского воспитания) Вильгельм Райх сбежал в США, где и закончил свою жизнь в одной из федеральных тюрем в 1957 году, в возрасте 60 лет..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт мар 31, 2023 8:20 pm
jsjs писал(а): Пт мар 31, 2023 7:57 pm Вспоминл -- ещё с Сергеем Вронским встречался. Герр Штирлиц наверняка его тоже встречал в коридорах Рейхсканцелярии.
Если речь идёт о Кинооператоре, то Штирлиц с ним не встречался..
С этим Кинооператором возможно поддерживал некоторые отношения один из приятелей штирлицдетства, но совсем не в коридорах Рейхсканцелярии..
Нет, об астрологе. С которым, возможно, поддерживал некоторые отношения какой-нибудь прообраз Штирлица...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ответить