shadow7256 писал(а): Пн сен 05, 2022 7:49 pm
Komissar писал(а): Пн сен 05, 2022 5:51 pm
тогда каунти делает вид что ничего не видит и не слышит, и сохраняет в своем ассессменте прежнюю цену
Вы серьезно ? То есть налог на дом никогда не упадет ниже той цифры что был изначально при покупке дома?
У нас за 6-7 лет владения домом налог и повышался и понижался. Каждый год каунти пересматривает ставки налоговые на недвижимость за счет чего цена на дом не падала, а налог на 200-300 меньше в год становился. У нас был хомэкстед экземпш.
Если нет его то будет расти но и падать тоже может. Если каунти никаких асессментов не добавит. Я знаю две коммунити в нашей каунти с каунти дорогами и тратуаром которые пришли в негодность и каунти недолго думая раскидала сумму ремонта на все дома которые бенефитают с починки дороги/тратуара. На 10 лет. Разница в год около 500-600 стала, не так чтобы совсем ощутимо. Меня сама тема смутила. Я всегда думала что то что принадлежит каунти и чинится за счет налогов всей каунти а не каких то конкретных жителей а оказалось вот как.
Еще такая тема. Наш прошлый дом в коммунити имел кучу аналогичных домов при этом стоимость нашего дома мыла самая низкая (у нас практически не было никаких апгрейдов), но что удивительно дома с кучей апгрейдов и премиум, бОльшими, и следовательно более дорогими участками платили налогов меньше чем мы. Go Figure! Соседка зафайлила в каунти диспьют три года назад, потому что платила налоги на 1500 больше в год чем люди с точно таким же домом который был куплен на 100К дороже, и проиграла - налог у нее так и остался как был. Так что там в каунти такие жулики сидят... фиг проверишь как они считают. Кстати, стоимость домов при продаже и оценочкая стоимость с точки зрения налогов каунти цифры не одинаковые, по этому проверить правильность оценки каунти просто невозможно.