на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Ratbert

Re: на пенсию в европу

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а): Вт апр 11, 2023 9:14 am
Ratbert писал(а): Пн апр 10, 2023 11:39 pm
helloworld писал(а): Пн апр 10, 2023 10:44 pm
Конечно, про итальянские деревни за 1 евро уже все слышали. Только ни я, ни вы там жить не будем. Нужна хоть какая-то цивилизация.
Я сравниваю сравнИмое и вопросом владею :D
А вы пишите, не стесняйтесь, что и где там такое дешевое и вкусное. :empathy
Да легко. Вот у условного меня налог на французский дом 1 тыс и у условного вас налог на американский дом тоже 1 тыс. Разница только в том что у вас в месяц, а у меня в год :cool
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

helloworld писал(а): Вт апр 11, 2023 10:57 am
cartickstari писал(а): Вт апр 11, 2023 12:36 am Так там же тоска на South Padre, не? (Да и как во Флориде в принципе - хотя пляжи Destin лучше) Мне через неделю уже все надоедает - слишком пассивный отдых как то
В Европе столько разнообразия всего и очень близко.. Час- два лёта и ты в совершенно другй стране. Хотя у всех свои вкусы и интересы.

P.S. Вода/песок гораздо лучше на Карибах чем в Европе (сравниваю с Испанией , Францией и Италией) Ну только если саргассума не надуло :)
Флорида меня тошнит уже на третий день. Здесь пока нет такого, много аппер класс мексиканцев с испанискими корнями - приятнийшие в общении люди, много семейных с детьми, нет грязи, нет мусора, бомжей вообще не встречал, чистейшие улицы, каждые выходные феерверки (хотя лето еще не началось), завозят местных техасских музыкантов, фуд траки, рестораны со свеже-пойманной рыбой и тд.

Вкусы всякие, кто-то без суеты ньюйорка жить не может, кому-то надо ехать 3 часа в мюнхен на октоберфест, кому-то просто нужна тихая гавань с теплым океяном. Фломастеры на вкус разные.
Я угораю над веткой. От меня до близжайшего человека километры...скучно не бывает. Так называемая "цивилизация" это ужос ужос :shok
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

helloworld писал(а): Вт апр 11, 2023 10:57 am Вкусы всякие, кто-то без суеты ньюйорка жить не может, кому-то надо ехать 3 часа в мюнхен на октоберфест, кому-то просто нужна тихая гавань с теплым океяном. Фломастеры на вкус разные.
океан - конечно, хороший фломастер, но как человек с опытом владения бунгало на побережье аквитании, могу только отметить, что проводить там более одного месяца в году ... будет несколько скучно.
OBEH

Сообщение OBEH »

Почти 3 года на берегу залива, в 15 минутах езды до океана и пока скучно не стало, но отпали все мысли о переезде в Бразилию или Европу.
Это из Европы бежать надо, имо. Сестра приятеля замужем за австрийцем и живёт в небольшом городке в предгорье Альп. Дом отапливают типа мазута, так он подорожал в 7 раз, жалуется что стоит непрерывный стук - австрияки лес рубят на дрова.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

OBEH писал(а): Вс апр 16, 2023 9:49 pm Это из Европы бежать надо, имо. Сестра приятеля замужем за австрийцем и живёт в небольшом городке в предгорье Альп.
и чего не бегут? не, ну даже интересно. :blush
OBEH

Сообщение OBEH »

VladDod писал(а): Пн апр 17, 2023 2:06 am
OBEH писал(а): Вс апр 16, 2023 9:49 pm Это из Европы бежать надо, имо. Сестра приятеля замужем за австрийцем и живёт в небольшом городке в предгорье Альп.
и чего не бегут? не, ну даже интересно. :blush
Муж инженер электрик предпенсионного австрийского возраста, не конкурент молодым и задорным чтобы на старости лет работу искать. У неё в Питере маленький кусочек бизнеса был по ремонту квартир. В Ленобласти она начала несколько лет назад дом строить, но в прошлом году стройку остановила, пока сидят там и жалуется на шум от заготовки дров.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

OBEH писал(а): Пн апр 17, 2023 10:45 am Муж инженер электрик предпенсионного австрийского возраста, не конкурент молодым и задорным чтобы на старости лет работу искать. У неё в Питере маленький кусочек бизнеса был по ремонту квартир. В Ленобласти она начала несколько лет назад дом строить, но в прошлом году стройку остановила, пока сидят там и жалуется на шум от заготовки дров.
Это они не на то жалуются. :lol Визг циркулярок, конечно, иногда может раздражать, но это явление скоротечное и непостоянное. Гораздо хуже - "истинные австрийские ароматы", когда по весне ... ковнометы выходят на альпийские луга ... разбрасывать натуральные удобрения. :D

А дровами - да. Отопление возобновляемым источником энергии, ака дрова, сильно поощряется австрийским правительством. Вы им там посоветуйте перейти с heating oil на щепу или брикеты. До 8К субсидии на переоборудование получат. И оборудование для сжигания древесины им обойдется в два раза дешевле аналогичного по мощности маслянного котла. Австрия вообще лидер в разработке дровяных отопительных систем-автоматов.

Ну и камин - само, собой, куда же без него. Это правда не отопление, скорее - лайфстайл.

Сауна у них дровяная или электрическая?
OBEH писал(а): Вс апр 16, 2023 9:49 pm Почти 3 года на берегу залива, в 15 минутах езды до океана и пока скучно не стало
Безвыездно? Я бы повесился.
OBEH

Сообщение OBEH »

VladDod писал(а): Пн апр 17, 2023 10:24 pm
OBEH писал(а): Вс апр 16, 2023 9:49 pm Почти 3 года на берегу залива, в 15 минутах езды до океана и пока скучно не стало
Естественно нет, на два дома живём. Как попадаю в ДС эрию сразу обратно на ОВХ хочется.
Я их лично не знаю и ничего советовать не буду. По мне так их беда не наше горе.
OBEH

Сообщение OBEH »

OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:12 am
VladDod писал(а): Пн апр 17, 2023 10:24 pm
Естественно нет, на два дома живём. Как попадаю в ДС эрию сразу обратно на ОВХ хочется. Я бы в маленьком австрийском городке повесилась, вот где делать абсолютно нечего.
Я их лично не знаю и ничего советовать не буду. По мне так их беда не наше горе.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:14 am ... на два дома живём.
ну, что и требовалось доказать. дом на побережье - это по сути дача. чем вы там, кстати, занимаетесь?
OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:12 am Я бы в маленьком австрийском городке повесилась, вот где делать абсолютно нечего.
Мы выбрали (тоже под дачу) "городок" в австрийских Альпах, именно потому, что там есть чем заниматься. Это место, где в принципе много и туристов и дачников. Оно просто заточено под активный отдых. Это даже если не упоминать о потрясающе красивых видах. Одной красоты природы достаточно, что бы отдыхать там душой.

Мы много катаемся на лыжах зимой, FKK пляж, SUP или парус - летом, в округе - сплошные озера, любим термы, коих в этих краях немеряно. Велосипед - это само-собой. Хайкинг в Альпах - это вообще что то с чем то ... рай для фотографа. Это чисто природа. По историческим местам тоже интересно полазить. Музеи опять же. Плюс прорва всевозможных музыкальных событий и фестивалей. У нас неподалеку огромная пещера с уникальной акустикой, где, кроме регулярных экскурсий, иногда случаются концерты при факелах. Прикольно короче. Рестораны, едальни, бары, сексклубы и прочая ночная жизнь уступает по насыщенности ... разве что Маспаломасу на Гран Канари. Ну, как то так, ежели вкратце.

Если бы вы у нас повесились от скуки, я бы сильно удивился.
OBEH

Сообщение OBEH »

Муж работает из дома, в свободное время рыбу ловит с собственного пира или в океане. На каяках катаемся, я одна на паддл борде когда в заливе волны нет, до виндсерфинга ещё не добрались (на ОВХ одно из лучших в Штатах мест). На лодке в ресторан иногда выбираемся, когда погода и желание есть. Поскольку ОВХ место известное и курортное, тут полный набор для отдыхающих если заскучают или обгорят. Из-за того что народ расслабленный на отдыхе и аура на островах хорошая в отличае от ДС эрии. Люблю на втором этаже на балконе посидеть или в хоттабе с видом на залив. По берегу океана гуляем.
Насчёт культурной программы: в ДС находились по музеям и сами и с гостями, по концертам в Кеннеди центр или Волф трап ( на лужайке иногда на стульях, иногда в виде пикника), по молодости налазались по Шенандохским горам по аппалачиан трейлу и больше не хотим, там же известные в Штатах Лурельские пещеры, где были больше 5ти раз спасибо и гостям...все что Вы написали про провинциальную Австрию мы в ДС и в Вирджинии уже поимели в лучшем варианте и теперь хочется просто дышать свежим морским воздухом.
П.С. Лыжи, зиму и велосипед не люблю и не хочу.
Последний раз редактировалось OBEH Вт апр 18, 2023 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:04 pm Муж работает из дома, в свободное время рыбу ловит с собственного пира или в океане. На каяках катаемся, я одна на паддл борде когда в заливе волны нет, до виндсерфинга ещё не добрались (на ОВХ одно из лучших в Штатах мест). На лодке в ресторан иногда выбираемся, когда погода и желание есть. Поскольку ОВХ место известное и курортное, тут полный набор для отдыхающих если заскучают или обгорят. Из-за того что народ расслабленный на отдыхе и аура на островах хорошая в отличае от ДС эрии. Люблю на втором этаже на балконе посидеть или в хоттабе с видом на залив. По берегу океана гуляем.
Насчёт культурной программы: в ДС находились по музеям и сами и с гостями, по концертам в Кеннеди центр или Волф трап ( на лужайке иногда на стульях, иногда в виде пикника), по молодости налазались по Шенандохским горам по аппалачиан трейлу и больше не хотим, там же известные в Штатах Лурельские пещеры, где были больше 5ти раз спасибо и гостям...все что Вы написали про провинциальную Австрию мы в ДС и в Вирджинии уже поимели в лучшем варианте и теперь хочется просто дышать свежим морским воздухом.
OBX уж очень ветренные. Я не удивляюсь, что братья Райт там самолет запустили. Если я лапы растопырю, тоже полечу. Но пускать воздушного змея там классно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:04 pm Муж работает из дома, в свободное время рыбу ловит с собственного пира или в океане...
Судорожно сглатывая обильную слюну черной зависти, осмелюсь задать вопрос - где вы взяли тумбочку, из которой деньги берете?
Москвичи тоже люди!
OBEH

Сообщение OBEH »

Ion Tichy писал(а): Вт апр 18, 2023 10:10 pm
OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:04 pm Муж работает из дома, в свободное время рыбу ловит с собственного пира или в океане...
Судорожно сглатывая обильную слюну черной зависти, осмелюсь задать вопрос - где вы взяли тумбочку, из которой деньги берете?
Муж даёт (с)
OBEH

Сообщение OBEH »

Komissar писал(а): Вт апр 18, 2023 10:06 pm OBX уж очень ветренные. Я не удивляюсь, что братья Райт там самолет запустили. Если я лапы растопырю, тоже полечу. Но пускать воздушного змея там классно.
Зато заливы и океан тёплые. Помню в мае залезла в Тихий океан между Сан-Франциско и Лос- Анджелесом фотку сделать, так в Ладоге в апреле вода теплее.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:24 pm
Komissar писал(а): Вт апр 18, 2023 10:06 pm OBX уж очень ветренные. Я не удивляюсь, что братья Райт там самолет запустили. Если я лапы растопырю, тоже полечу. Но пускать воздушного змея там классно.
Зато заливы и океан тёплые. Помню в мае залезла в Тихий океан между Сан-Франциско и Лос- Анджелесом фотку сделать, так в Ладоге в апреле вода теплее.
ну ты бы еще с Ледовитым океаном сравнила
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:24 pm Зато заливы и океан тёплые. Помню в мае залезла в Тихий океан между Сан-Франциско и Лос- Анджелесом фотку сделать, так в Ладоге в апреле вода теплее.
Западное побережье это вообще какой-то скам. Вода теплая только ниже Пуэрто Валярты и до Гуаякиля.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а): Вт апр 18, 2023 10:38 pm
OBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:24 pm Зато заливы и океан тёплые. Помню в мае залезла в Тихий океан между Сан-Франциско и Лос- Анджелесом фотку сделать, так в Ладоге в апреле вода теплее.
Западное побережье это вообще какой-то скам. Вода теплая только ниже Пуэрто Валярты и до Гуаякиля.
сам ты скам! :blum
На наш окиян смотреть красиво, и не жарко рядом :playboy
а в серо-бурой воде OBX не так уж и приятно окунаться :shok
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а): Вт апр 18, 2023 10:47 pm
Здрасьте! виноград зелен? :)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а): Ср апр 19, 2023 12:38 am
Komissar писал(а): Вт апр 18, 2023 10:47 pm

Здрасьте! виноград зелен? :)
мне правда на OBX не очень пондра
а в кали мне все нра, кроме дерьмократической либшизы во власти
Ответить