OBX - довольно протянутая гряда.. Там много разных закутков есть..Komissar писал(а): Ср апр 19, 2023 12:41 amмне правда на OBX не очень пондрамышка Машка писал(а): Ср апр 19, 2023 12:38 amЗдрасьте! виноград зелен? :)Komissar писал(а): Вт апр 18, 2023 10:47 pm
сам ты скам! :blum
На наш окиян смотреть красиво, и не жарко рядом![]()
а в серо-бурой воде OBX не так уж и приятно окунаться :shok
а в кали мне все нра, кроме дерьмократической либшизы во власти
на пенсию в европу
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: на пенсию в европу
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Komissar
- Уже с Приветом
я живу в Северной Кали, у нас за последние 30 лет снега ни разу не было. В горах - совсем другое дело. Так что в негорной части Юж Кали вряд ли выпадал.helloworld писал(а): Ср апр 19, 2023 8:49 pmЗимой вообще везде какой-то лютый ужос, кроме пожалуй Маями.
Даже в Тэхасе и южной кали снежок выпадает иногда.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вода холодная..Komissar писал(а): Ср апр 19, 2023 12:41 amмне правда на OBX не очень пондрамышка Машка писал(а): Ср апр 19, 2023 12:38 amЗдрасьте! виноград зелен? :)Komissar писал(а): Вт апр 18, 2023 10:47 pm
сам ты скам! :blum
На наш окиян смотреть красиво, и не жарко рядом![]()
а в серо-бурой воде OBX не так уж и приятно окунаться :shok
а в кали мне все нра, кроме дерьмократической либшизы во власти
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Achtung! Achtung!SUPER писал(а): Ср апр 19, 2023 4:30 pmЯ каждый год там бываю, но не в самом ОВХ а рядом. Мне там нравится купатьсяOBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:04 pm Муж работает из дома, в свободное время рыбу ловит с собственного пира или в океане. На каяках катаемся, я одна на паддл борде когда в заливе волны нет, до виндсерфинга ещё не добрались (на ОВХ одно из лучших в Штатах мест). На лодке в ресторан иногда выбираемся, когда погода и желание есть. Поскольку ОВХ место известное и курортное, тут полный набор для отдыхающих если заскучают или обгорят. Из-за того что народ расслабленный на отдыхе и аура на островах хорошая в отличае от ДС эрии. Люблю на втором этаже на балконе посидеть или в хоттабе с видом на залив. По берегу океана гуляем.
Насчёт культурной программы: в ДС находились по музеям и сами и с гостями, по концертам в Кеннеди центр или Волф трап ( на лужайке иногда на стульях, иногда в виде пикника), по молодости налазались по Шенандохским горам по аппалачиан трейлу и больше не хотим, там же известные в Штатах Лурельские пещеры, где были больше 5ти раз спасибо и гостям...все что Вы написали про провинциальную Австрию мы в ДС и в Вирджинии уже поимели в лучшем варианте и теперь хочется просто дышать свежим морским воздухом.
П.С. Лыжи, зиму и велосипед не люблю и не хочу.![]()
Рядом с т.наз. "пИрами" довольно часто встречаются кусачие акулы..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да нормально там и зимой (если только какой-нибудь погодной катаклизЬмы не случится)..Komissar писал(а): Ср апр 19, 2023 6:07 pmзимой там ужос-ужосSUPER писал(а): Ср апр 19, 2023 4:30 pmЯ каждый год там бываю, но не в самом ОВХ а рядом. Мне там нравится купатьсяOBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:04 pm Муж работает из дома, в свободное время рыбу ловит с собственного пира или в океане. На каяках катаемся, я одна на паддл борде когда в заливе волны нет, до виндсерфинга ещё не добрались (на ОВХ одно из лучших в Штатах мест). На лодке в ресторан иногда выбираемся, когда погода и желание есть. Поскольку ОВХ место известное и курортное, тут полный набор для отдыхающих если заскучают или обгорят. Из-за того что народ расслабленный на отдыхе и аура на островах хорошая в отличае от ДС эрии. Люблю на втором этаже на балконе посидеть или в хоттабе с видом на залив. По берегу океана гуляем.
Насчёт культурной программы: в ДС находились по музеям и сами и с гостями, по концертам в Кеннеди центр или Волф трап ( на лужайке иногда на стульях, иногда в виде пикника), по молодости налазались по Шенандохским горам по аппалачиан трейлу и больше не хотим, там же известные в Штатах Лурельские пещеры, где были больше 5ти раз спасибо и гостям...все что Вы написали про провинциальную Австрию мы в ДС и в Вирджинии уже поимели в лучшем варианте и теперь хочется просто дышать свежим морским воздухом.
Но, правда, уже не поплаваешь..
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это где такое, OBX?SUPER писал(а): Ср апр 19, 2023 4:30 pm Я каждый год там бываю, но не в самом ОВХ а рядом. Мне там нравится купаться![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
-
На Кейп Хаттерас, где ближе всего к побережью подходит Гольфстрим, конкретные мужики на траках ловят 6+ футов акул. Мы раз видели как вытаскивали, измерили длинну, сфотографировали и обратно в океан отпустили. Удилища у них соответствующие и на руках специальные перчатки.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 19, 2023 8:57 pm Achtung! Achtung!
На пляже в Китти Хаке муж ловил и отпускал мелких акулок, dogfish sharks.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц ничего особенно крупного на Автер-Банксах пока не поймал..OBEH писал(а): Ср апр 19, 2023 10:06 pmНа Кейп Хаттерас, где ближе всего к побережью подходит Гольфстрим, конкретные мужики на траках ловят 6+ футов акул. Мы раз видели как вытаскивали, измерили длинну, сфотографировали и обратно в океан отпустили. Удилища у них соответствующие и на руках специальные перчатки.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 19, 2023 8:57 pm Achtung! Achtung!
На пляже в Китти Хаке муж ловил и отпускал мелких акулок, dog fish.
Хотя, один раз, в Айвоне (это чуть севернее Бакстона/Кейп-Хаттераса) что-то поймало Штирлица и, под радостный смех наблюдавших за Штирлицем детей, утащило Штирлица в океан.. Штирлиц (от присущей ему жадности) отказывался выпустить удочку из рук, хотя и понимал весь трагизм штирлицситуации.. Слава Об*ме, при перетаскивании Штирлица через прибрежную отмель, Штирлиц ухитрился заякорить ноги в песок под правильным углом и оборвал-таки леску..
А 5+ футовую акулу Штирлиц, пару лет тому назад, поймал в прибое на Хантинг-Айленде в Юж. Каролине.. Вытянул, на свою голову, руками, без трака, а потом долго пытался затолкать её назад в океан.. Акула огрызалась и в океан не хотела, а норовила спрятаться в мелкой лужице вокруг остатков волнореза.. Радистка удобно ушла погулять.. Редкие прохожие (дело было рано утром) помогать не стремились, а только издали хлопали в ладоши и показывали Штирлицу большие пальцы.. Штирлицу удалось, в конце концов, оседлать акулу и выпихнуть её в прибой за спинной плавник.. Больше Штирлиц на куски курицы никого в океане не ловит..
-
Тащат акул удочками и руками в перчатках, ездят на траках))M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 19, 2023 10:23 pmШтирлиц ничего особенно крупного на Автер-Банксах пока не поймал..OBEH писал(а): Ср апр 19, 2023 10:06 pmНа Кейп Хаттерас, где ближе всего к побережью подходит Гольфстрим, конкретные мужики на траках ловят 6+ футов акул. Мы раз видели как вытаскивали, измерили длинну, сфотографировали и обратно в океан отпустили. Удилища у них соответствующие и на руках специальные перчатки.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 19, 2023 8:57 pm Achtung! Achtung!
Хотя, один раз, в Айвоне (это чуть севернее Бакстона/Кейп-Хаттераса) что-то поймало Штирлица и, под радостный смех наблюдавших за Штирлицем детей, утащило Штирлица в океан.. Штирлиц (от присущей ему жадности) отказывался выпустить удочку из рук, хотя и понимал весь трагизм штирлицситуации.. Слава Об*ме, при перетаскивании Штирлица через прибрежную отмель, Штирлиц ухитрился заякорить ноги в песок под правильным углом и оборвал-таки леску..
А 5+ футовую акулу Штирлиц, пару лет тому назад, поймал в прибое на Хантинг-Айленде в Юж. Каролине.. Вытянул, на свою голову, руками, без трака, а потом долго пытался затолкать её назад в океан.. Акула огрызалась и в океан не хотела, а норовила спрятаться в мелкой лужице вокруг остатков волнореза.. Радистка удобно ушла погулять.. Редкие прохожие (дело было рано утром) помогать не стремились, а только издали хлопали в ладоши и показывали Штирлицу большие пальцы.. Штирлицу удалось, в конце концов, оседлать акулу и выпихнуть её в прибой за спинной плавник.. Больше Штирлиц на куски курицы никого в океане не ловит..
Я вот тоже во время утренней прогулки поклёв наблюдала. Пара сидела на стульях и перед мужем в двух держалках были две удочки. Прямо перед мною одна вылетает и по дуге в океан. Мужик за своей удочкой ломанулся и кричит Ханни, ты её видишь? Ханни сквозь смех еле выдавила нет. Что то крупное клюнуло...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Тянут всем, что может тянуть..OBEH писал(а): Ср апр 19, 2023 10:53 pmТащат акул удочками и руками в перчатках, ездят на траках))M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 19, 2023 10:23 pmШтирлиц ничего особенно крупного на Автер-Банксах пока не поймал..OBEH писал(а): Ср апр 19, 2023 10:06 pm
На Кейп Хаттерас, где ближе всего к побережью подходит Гольфстрим, конкретные мужики на траках ловят 6+ футов акул. Мы раз видели как вытаскивали, измерили длинну, сфотографировали и обратно в океан отпустили. Удилища у них соответствующие и на руках специальные перчатки.
Я вот тоже во время утренней прогулки поклёв наблюдала. Пара сидела на стульях и перед мужем в двух держалках были две удочки. Прямо перед мною одна вылетает и по дуге в океан. Мужик за своей удочкой ломанулся и кричит Ханни, ты её видишь? Ханни сквозь смех еле выдавила нет. Что то крупное клюнуло...
2) Перчатки - для пижонов..
3) Именно поэтому Штирлиц практически больше не пользуется "держалками", втыкаемыми в песок.. Штирлиц использует держалки, приваренные к алюминивой "полке", которая, в свою очередь, вставлена в хитч от штирлицгрузовика*.. Пусть теперь попробуют утащить штирлицудочку..
* - что-то типа такого:

-
Ничего себе!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 19, 2023 8:57 pmAchtung! Achtung!SUPER писал(а): Ср апр 19, 2023 4:30 pmЯ каждый год там бываю, но не в самом ОВХ а рядом. Мне там нравится купатьсяOBEH писал(а): Вт апр 18, 2023 10:04 pm Муж работает из дома, в свободное время рыбу ловит с собственного пира или в океане. На каяках катаемся, я одна на паддл борде когда в заливе волны нет, до виндсерфинга ещё не добрались (на ОВХ одно из лучших в Штатах мест). На лодке в ресторан иногда выбираемся, когда погода и желание есть. Поскольку ОВХ место известное и курортное, тут полный набор для отдыхающих если заскучают или обгорят. Из-за того что народ расслабленный на отдыхе и аура на островах хорошая в отличае от ДС эрии. Люблю на втором этаже на балконе посидеть или в хоттабе с видом на залив. По берегу океана гуляем.
Я бываю в районе Wilmington, NC. Думал это рядом, но щас посмотрел на карту это 200+ miles.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Теперь и большая картина вырисовывается, спасибо!Berenike писал(а): Ср апр 19, 2023 6:17 pm Наоборот, в этом вопросе нет такого урегулирования, как в Бельгии. Там есть организация этих уборщиц и нанимают их через эту организацию, не напрямую. По крайней мере так говорит моя брюссельская подружка. Слава Богу, такого в Германии нет![]()
Моя подруга, кстати, невзлюбила Брюссель и бельгийцев, пожила там три года и уехала. А вашей там как живется?
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 19, 2023 10:23 pm А 5+ футовую акулу Штирлиц, пару лет тому назад, поймал в прибое на Хантинг-Айленде в Юж. Каролине.. Вытянул, на свою голову, руками, без трака, а потом долго пытался затолкать её назад в океан.. Акула огрызалась и в океан не хотела, а норовила спрятаться в мелкой лужице вокруг остатков волнореза.. Радистка удобно ушла погулять.. Редкие прохожие (дело было рано утром) помогать не стремились, а только издали хлопали в ладоши и показывали Штирлицу большие пальцы.. Штирлицу удалось, в конце концов, оседлать акулу и выпихнуть её в прибой за спинной плавник.. Больше Штирлиц на куски курицы никого в океане не ловит..

Смеялась.
- Komissar
- Уже с Приветом
Как там в Вилмингтоне? СтОит ли приобретать себе дачу там?SUPER писал(а): Чт апр 20, 2023 1:02 pm
Я бываю в районе Wilmington, NC. Думал это рядом, но щас посмотрел на карту это 200+ miles.
-
Да, многое остальное лучше конечно - еда, культур-мультур и т.д.rona tullia писал(а): Ср апр 19, 2023 10:56 amВода и песок на Карибах действительно лучше. Все остальное, для меня, несравнимо лучше на побережьях Испании, Франции и Италии.cartickstari писал(а): Вт апр 11, 2023 12:36 am Вода/песок гораздо лучше на Карибах чем в Европе (сравниваю с Испанией , Францией и Италией)
На Карибах и восточном побережье США влажность ужасная просто, из-за нее и небо с солнцем не особенно яркие. Вон даже на фотографии техасского острова небо бледноватое.
Как вспомню ярко-синее небо и ярко-желтое солнце с марта по ноябрь в Испании, хочется сразу начинать искать там дом.![]()
Не шутка, кстати, по-моему мы с мужем созрели для покупки.
В Испании на юге мне показалось очень жарко летом для постоянного проживания... Хотелось бы чего то умеренного с менее активным солнцем, иначе из дома лучше не выходить днем. Да и на севере тоже - в Мадриде помню солнце поджаривало хорошо днем.
-
а можно подробней про сквоттеров? Я читал много страшных историй и Испанское правосудие вообще не спешит этой проблемой заниматься насколько я понимаюrona tullia писал(а): Ср апр 19, 2023 2:43 pmПо всему побережью почти, от Валенсии до Гибралтара.![]()
Сквоттеров не боюсь, это надуманная проблема.
-
Летом Вилмингтон всегда забит отдыхающими.
Последний раз редактировалось SUPER Сб апр 22, 2023 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Акуле две сотни миль проплыть - раз плюнуть..SUPER писал(а): Чт апр 20, 2023 1:02 pmНичего себе!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср апр 19, 2023 8:57 pmAchtung! Achtung!SUPER писал(а): Ср апр 19, 2023 4:30 pm
Я каждый год там бываю, но не в самом ОВХ а рядом. Мне там нравится купаться![]()
2) Акулы раньше с особенным энтузиазмом любили закусывать Русскими туристами.. Украинскими тоже любили закусывать, но во времена до СВО.. Интересно, изменят ли восточнопобережные акулы свои пищевые пристрастия в угоду политическому моменту?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В зависимости от того, что ожидается от дачи..
Из (относительно) положительного, Вилмингтонское побережье ближе всех остальных к Ралли-Дурхаму (с сателлитами), а также имеет некоторый "культур-мультур" (хотя более интенсивный Красношеий "культур-мультур" залегает к югу от Вилмингтона, в Мёртл Биче)..
Из отрицательного - с точки зрения Штирлица, предпочитающего безлюдные места, всё остальное..
Из относительно приличных, близких к Вилмингтону мест, есть т.наз. Изумрудный Остров (Emerald Isle), но его, говорят, тоже смывает (как и OBX)..