Про интровертов

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Про интровертов

Сообщение Роза »

в свете данной дискуссии мне все же кажется, что Othherside скорее экстраверт, иначе не сидел бы тут на форуме. А моя кузина - интроверт, ее на форумах нет, в соцсетях нет, общение только с мужем и с матерью, ну и со знакомой собачницей на прогулке, все.
Моя мать - интроверт, у нее тоже мало друзей, она терпеть всю жизнь не могла компании, тем более шумные, да и вовсе никакие. Папа в компании один ходил без нее. На моих концертах она тоже не была, ни разу. Все свое свободное время она читает книжки. Сидит и читает. Она всю жизнь с книгой, к ней в комнату зайдешь - у нее на кровати новая книга с закладкой. У нас большая библиотека, и она, если нет новых книг, что-то перечитывает. Но я стараюсь, чтобы ей либо мои друзья приносили книги, либо, если мы в другом городе, просто покупаю, или она в библиотеки ходит. Общество книг ей всегда было интересней общества людей.
Последний раз редактировалось Роза Вс сен 10, 2023 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Роза писал(а): Что-то мне сомнительно. Тогда я - интроверт
Вполне возможно. Это не диагноз и не отрицательная характеристика. Среди публичных людей множество интровертов, и они бывают очень общительны. В популярной культуре интровертами часто называют угрюмых и необщительных людей, людей с проблемами в общении и так далее, но это превратное понимание.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Южанка писал(а):
Роза писал(а): Что-то мне сомнительно. Тогда я - интроверт
Вполне возможно. Это не диагноз и не отрицательная характеристика. Среди публичных людей множество интровертов, и они бывают очень общительны. В популярной культуре интровертами часто называют угрюмых и необщительных людей, людей с проблемами в общении и так далее, но это превратное понимание.
Если почитать гугл, то
Человек с открытым общительным характером, обращённый в своих переживаниях и интересах к объектам внешнего мира.
это про меня. Я открытая и общительная, и самокопания особо мне не свойственны. Если, к при меру, что-то не так, я это принимаю и говорю себе: ну вот значит так, не повезло мне вот с этим, подлива. И иду дальше. Когда мне трудно, я в своих мыслях обращаюсь к своим предкам и говорю им: "По крайней мере я всю жизнь боролась". Идеал для меня - Сирано де Бержерак, программное произведение - заключительный монолог Сирано, который я знаю наизусть и читаю его себе вместо молитв в трудные минуты. Помогает.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): в свете данной дискуссии мне все же кажется, что Othherside скорее экстраверт, иначе не сидел бы тут на форуме. А моя кузина - интроверт, ее на форумах нет, в соцсетях нет, общение только с мужем и с матерью, ну и со знакомой собачницей на прогулке, все.
Моя мать - интроверт, у нее тоже мало друзей, она терпеть всю жизнь не могла компании, тем более шумные, да и вовсе никакие. Папа в компании один ходил без нее. На моих концертах она тоже не была, ни разу. Все свое свободное время она читает книжки. Сидит и читает. Она всю жизнь с книгой, к ней в комнату зайдешь - у нее на кровати новая книга с закладкой. У нас большая библиотека, и она, если нет новых книг, что-то перечитывает. Но я стараюсь, чтобы ей либо мои друзья приносили книги, либо, если мы в другом городе, просто покупаю, или она в библиотеки ходит. Общество книг ей всегда было интересней общества людей.
Это называется смотрю в книгу - вижу фигу. Теория Юнга довольно сложна - там адский микс оккультизма и психоанализа. Зачем вы используете терминологию, которую не понимаете? Если для вас интроверт - это синоним общительный то и пишите общительный.
Вы этим не кажетесь умнее, а скорее наоборот
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Роза писал(а): Я открытая и общительная, и самокопания особо мне не свойственны.
Большинство людей находятся где-то посередине этого спектра и сочетают в себе отдельные качества как интровертов, так и экстравертов. Например, масса экстровертов любят читать и ценят книги. У большинства людей мало близких друзей, но много менее значащих связей. И так далее.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Южанка писал(а):
Роза писал(а): Я открытая и общительная, и самокопания особо мне не свойственны.
Большинство людей находятся где-то посередине этого спектра и сочетают в себе отдельные качества как интровертов, так и экстравертов. Например, масса экстровертов любят читать и ценят книги. У большинства людей мало близких друзей, но много менее значащих связей. И так далее.
Тут дело не в любить читать. Я тоже люблю читать и ценю книги. Но книги не могут заменить мне живого общения.
А моей матери с успехом заменяют всю жизнь. Не то, чтобы она вообще не общается, она может поговорить с соседями или с родственниками по телефону. Но количество такого общения очень незначительно.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): в свете данной дискуссии мне все же кажется, что Othherside скорее экстраверт, иначе не сидел бы тут на форуме. А моя кузина - интроверт, ее на форумах нет, в соцсетях нет, общение только с мужем и с матерью, ну и со знакомой собачницей на прогулке, все.
Это называется смотрю в книгу - вижу фигу. Теория Юнга довольно сложна - там адский микс оккультизма и психоанализа. Зачем вы используете терминологию, которую не понимаете? Если для вас интроверт - это синоним общительный то и пишите общительный.
Вы сами то поняли, что написали? ))
Для меня интроверт - это менее общительный, чем экстраверт. Интроверт более нацелен на свой внутренний мир, на какие-то, быть может, свои мечты и фантазии. Он менее, чем экстраверт, нуждается в общении, общение его утомляет более, чем экстраверта, который общением ресурсируется.
Чем более человек экстраверт, тем шире его круг знакомств, у него много друзей, приятелей, он легче в общении.
Интроверт нацелен вглубь себя,. Вот вы, Otherside, все же вряд ли интроверт, слишком много внимания вы уделяете ненавистным крымчанам, соседям, форумчанам всяким. Много пишите, много общаетесь. Злитесь, ехидничаете, то есть ваш интерес направлен на внешний мир. А интроверту, как я понимаю, внешний мир не так интересен и важен. Он сидит там в своих книгах или крестиком, к примеру, вышивает, или музыку пишет и рад себе.
Не, я тоже музыку пишу, но общения у меня много. И то, что я делаю, даже то, как я музыку пишу, мне приносит удовлетворение еще и тем, что круг общения у меня поменялся в лучшую сторону, меня теперь окружают творческие люди - музыканты, поэты, певцы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
OtherSide писал(а):
Вы сами то поняли, что написали? ))
Для меня интроверт - это менее общительный, чем экстраверт. Интроверт более нацелен на свой внутренний мир, на какие-то, быть может, свои мечты и фантазии. Он менее, чем экстраверт, нуждается в общении, общение его утомляет более, чем экстраверта, который общением ресурсируется.
Чем более человек экстраверт, тем шире его круг знакомств, у него много друзей, приятелей, он легче в общении.
Интроверт нацелен вглубь себя,. Вот вы, Otherside, все же вряд ли интроверт, слишком много внимания вы уделяете ненавистным крымчанам, соседям, форумчанам всяким. Много пишите, много общаетесь. Злитесь, ехидничаете, то есть ваш интерес направлен на внешний мир. А интроверту, как я понимаю, внешний мир не так интересен и важен. Он сидит там в своих книгах или крестиком, к примеру, вышивает, или музыку пишет и рад себе.
Не, я тоже музыку пишу, но общения у меня много. И то, что я делаю, даже то, как я музыку пишу, мне приносит удовлетворение еще и тем, что круг общения у меня поменялся в лучшую сторону, меня теперь окружают творческие люди - музыканты, поэты, певцы.
Вы берете незнакомые для себя психологические термины, придумываете только для вас понятный смысл и строите на этом какие-то бессмысленные теории.
Если вкратце - суть ваших мыслей такова - необщительные люди вообще не общаются, а вы общаетесь на форумах так значит вы и общительный тоже
Хз что тут обсуждать
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Роза писал(а): А моей матери с успехом заменяют всю жизнь.
Возможно, это пример ярковыраженного интроверта. Я, например, легко общаюсь лично или письменно (в Вотсапе или как здесь, на форуме), но говорить по телефону для меня хуже керосину. По видео норм, но телефон терпеть не могу. Каждый сходит с ума по-своему. Лично я не уверена, кого во мне больше: наблюдаю в себе и те, и другие характеристики.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На мой взгляд делить людей на фундаментально общительных и не общительных вообще абсурдно. Нету такого универсального свойства - все в определенном контексте
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
Вы классический экстраверт, т.к. судя по форуму очень поверхностны, вам быстро наскучивают долгие связи, старые знакомства и занятия. Вам не знакомо понятие "внутренний мир" и вы постоянно ищите способы подбодрится новыми впечатлениями

Посмотрели бы вашу любимую Веронику Степанову что бы чуть лучше разобраться в теме. Помнится у нее был ролик про экстравертов
Мурёнка

Сообщение Мурёнка »

Если интроверт может рассказать интересную историю, а он может, так как много читает и не распыляется на много дел сразу, то я с удовольствием с ним пообщаюсь.
Если интроверту хочется побыть одному, дам ему такую возможность .
Экстраверты меня лично утомляют, хотя я с годами перешла из них в интроверты думаю, не люблю споры, особенно интернетовские, где никогда не поймешь человек серьезен или стебётся.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Мурёнка писал(а): ...
Экстраверты меня лично утомляют, хотя я с годами перешла из них в интроверты думаю, не люблю споры, особенно интернетовские, где никогда не поймешь человек серьезен или стебётся.
Непонятливы Вы, а виноваты этстраверты. Нормально, да?
Москвичи тоже люди!
Мурёнка

Сообщение Мурёнка »

Ion Tichy писал(а): Непонятливы Вы, а виноваты этстраверты. Нормально, да?
Да!
lol
Где я писала о том что мне не понятны экстраверты?
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Я не знаю, чужие истории меня интересуют всё меньше. Близкие дружеские связи уже сложились, а новые заводить сложнее, чем в молодости.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Мурёнка писал(а):
Да!
lol
Вот тут: viewtopic.php?p=65081#p65071
Москвичи тоже люди!
Мурёнка

Сообщение Мурёнка »

Ion Tichy писал(а):
Мурёнка писал(а):
Да!
lol
Вот тут: viewtopic.php?p=65081#p65071
lol
Да не парьтесь. Не виноваты вы ни в чём .
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Южанка писал(а):
Возможно, это пример ярковыраженного интроверта. Я, например, легко общаюсь лично или письменно (в Вотсапе или как здесь, на форуме), но говорить по телефону для меня хуже керосину. По видео норм, но телефон терпеть не могу. Каждый сходит с ума по-своему. Лично я не уверена, кого во мне больше: наблюдаю в себе и те, и другие характеристики.
Я обожаю говорить по телефону, могу говорить часами. Когда мне хочется отдохнуть и расслабиться, я беседую по телефону с лучшей подругой. Я аудиал и у меня тонкий слух, я четко секу эмоции и перемену настроения собеседника по голосу, его интерес и пр. Когда общаешься вживую, то визуальное восприятие может отвлекать.
Мурёнка

Сообщение Мурёнка »

Роза писал(а):
Южанка писал(а):
Я обожаю говорить по телефону, могу говорить часами. Когда мне хочется отдохнуть и расслабиться, я беседую по телефону с лучшей подругой. Я аудиал и у меня тонкий слух, я четко секу эмоции и перемену настроения собеседника по голосу, его интерес и пр. Когда общаешься вживую, то визуальное восприятие может отвлекать.
Визуально человека выдают жесты, что в принципе хорошо, если разговор серьезный и нужно знать говорит ли правду собеседник.
Ещё заметила, когда что-то скрывают, начинают покашливать.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а):
Вы классический экстраверт, т.к. судя по форуму очень поверхностны, вам быстро наскучивают долгие связи, старые знакомства и занятия. Вам не знакомо понятие "внутренний мир" и вы постоянно ищите способы подбодрится новыми впечатлениями

Посмотрели бы вашу любимую Веронику Степанову что бы чуть лучше разобраться в теме. Помнится у нее был ролик про экстравертов
Вы ошибаетесь. У меня много старых друзей, с которыми я дружу по 20 и более лет. Но в новом окружении мне комфортно, так как много общих интересов. А со старыми много воспоминаний.
Насчет внутреннего мира, не берите на себя смелость оценивать чужой внутренний мир, вам это недоступно.
Были бы у вас богатый внутренний мир, вы бы не стали так походя оценивать чужой.
Ответить