Песни Крыма, о Крыме и крымчанах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Песни Крыма и о Крыме

Сообщение OtherSide »

Я понимаю что все уже давно считают меня гениальным поэтом, где-то между Рембо и Вознесенским, так что не восхищаться моими текстами можно только из скромности, боязни что я не приму похвалу
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Южанка писал(а): Вс окт 22, 2023 1:56 pm
Сева писал(а):
Южанка писал(а): У Макаревича в эуропах сейчас та же беда и огорчение ))))
Вот, новый поворот, и мотор ревёт, что он нам несёт? и т.д.

Но всяко ж не за 300 рублей 20ти челам он там поёт
О ценах врать не буду, но поёт он по спортзалам. Честно говоря, не понимаю, зачем так унижаться. Пенсию он в любом случае себе заработал, если не шиковать, на быт хватит.
Для артиста, музыканта, сцена - это и есть жизнь. И неважно где, да хоть в переходе. Джемма Халид пела в переходах.
А уж о ее образовании и популярности спорить не приходится. Помню, когда я из США приехала, из каждого "утюга" ее песня звучала, заслуженно - шикарное исполнение, хоть и кавер. Может ее кто-то лично знает? Она, кажется в Кали живет? Ее можно в топик про успешных эмигрантов.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Роза писал(а): И неважно где, да хоть в переходе.
Я ничего не смыслю в богемной жизни, но мне так кажется, что в 70 лет после условных стадионов спортзал не супер.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Сева писал(а): Вс окт 22, 2023 3:29 pm
Роза писал(а): Сева, я не помню, это вот этот концерт вы у нас пропустили? Или другой?
30.06 - гораздо позже моего апреле-майского визита
Сорри, уже не припомню, значит то был другой концерт. У нас весной и в начале лета их было много. Потом все пошло на работу над альбомом "Песни Крыма и о Крыме", уже было не до концертов. Сейчас закончили, будем снова квартирники и концерты проводить.
Мы вообще любим квартирники, это такой душевный формат.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вот еще для Розы. Легкое, летнее. Для дискотеки

Море, горы, пахлава
Ты туда, а я - сюда!
Симферопольский бульвар
сердце навсегда украл

Крымский рок, танцуют все
поцелуи при луне
Севастополь нас потряс
мы с тобой как в первый раз

Нам с тобою хорошо
В Крым приедем мы еще
Лучше моря только ты
Тут сбываются мечты
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я уже знаю что мое творчество по мелодике сравнивают с ранним Робертом Рождественским. Но я не принимаю такие сравнения. Ведь я - это я. Я оригинален, не повторим. У меня своя индивидуальная мелодика
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Южанка писал(а): Вс окт 22, 2023 3:33 pm
Роза писал(а): И неважно где, да хоть в переходе.
Я ничего не смыслю в богемной жизни, но мне так кажется, что в 70 лет после условных стадионов спортзал не супер.
Может и не супер, но тут дело не в амбициях, а в процессе, как я понимаю. Есть люди с амбициями, и у нас такие есть, они реально считают себя чуть ли не Звездами и не выйдут на сцену без определенной оплаты, лучше будут сидеть дома. А есть такие, кто будет петь где угодно, лишь бы петь, и не важны ни амбиции, ни бабки. В этом смысле я Макаревича понимаю. Когда я выложу видео нашего квартирника, вы сами увидите, там такой андеграунд )) Я пою там 6 песен, по 2 в каждом отделении. Нас четверо плюс московский гость - Костя Мирошник. Если кто не знает кто это и не станет гуглить как арлекино, вот он тут поет с Четверговым и Ревякиным. Надеюсь, Ревякина знают все
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Вс окт 22, 2023 3:38 pm Я уже знаю что мое творчество по мелодике сравнивают с ранним Робертом Рождественским. Но я не принимаю такие сравнения. Ведь я - это я. Я оригинален, не повторим. У меня своя индивидуальная мелодика
О, да! Вы просто божественный! Восхитительный, безгранично талантливый, неповторимый и уникальный. Ваше творчество, таланты, эрудиция никого не могут оставить равнодушным. Вам рукоплещут все сосайцы, включая вашу покорную слугу, которая глаз поднять не смеет на столпа поэзии типа вас :clapping
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Некоторые говорят что моя поэзия слишком хороша. Настолько идеальна, что даже шаблонна. Говорят, ты пишешь кровью души, береги себя, а то сгоришь. Но по другому я и не могу. Слушатели должны не просто плакать, а рыдать над мелодикой моей текстов из-за любви к Крыму
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Вс окт 22, 2023 3:41 pm
OtherSide писал(а): Вс окт 22, 2023 3:38 pm Я уже знаю что мое творчество по мелодике сравнивают с ранним Робертом Рождественским. Но я не принимаю такие сравнения. Ведь я - это я. Я оригинален, не повторим. У меня своя индивидуальная мелодика
О, да! Вы просто божественный! Восхитительный, безгранично талантливый, неповторимый и уникальный. Ваше творчество, таланты, эрудиция никого не могут оставить равнодушным. Вам рукоплещут все сосайцы, включая вашу покорную слугу, которая глаз поднять не смеет на столпа поэзии типа вас :clapping
Спасибо на добром слове. Это приятно, хотя и привычно для меня.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Вс окт 22, 2023 3:43 pm
Вам непременно надобно разместить ваши шедевры на https://stihi.ru/, дабы они не канули в Лету, а остались в веках. Вы просто не имеете права зарывать ваш талант в землю. Пишите и обрящите :wink
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Роза писал(а): О, да! Вы просто божественный! Восхитительный, безгранично талантливый, неповторимый и уникальный. Ваше творчество, таланты, эрудиция никого не могут оставить равнодушным. Вам рукоплещут все сосайцы, включая вашу покорную слугу, которая глаз поднять не смеет на столпа поэзии типа вас
Вообщем, Розалия, Вы просто обЪязаны положить его рифму на музыку и пренеприменно исполнить на большой Крымской сцене!

Иначе мы Вас ещё и в дискриминации вновь прибывших Крымчан обвиним, в дедовщине и тому подобном.
Будем строчить еженедельные доносы-жалобы Аксёнову, ну или кому там)
Последний раз редактировалось Сева Вс окт 22, 2023 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Вс окт 22, 2023 3:45 pm
OtherSide писал(а): Вс окт 22, 2023 3:43 pm
Вам непременно надобно разместить ваши шедевры на https://stihi.ru/, дабы они не канули в Лету, а остались в веках. Вы просто не имеете права зарывать ваш талант в землю. Пишите и обрящите :wink
Это слишком мелко. Я же крымский поэт и мои тексты должны исполнять именно крымские исполнители. Только они могу выразить всю ту мелодику и красоту Крыма, которая в них заложена.
Вы успеете написать к квартирнику музыку, что бы Дельфина смогла отрепетировать и исполнить? Мы все с нетерпением ждем
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сева писал(а): Вс окт 22, 2023 3:46 pm
Роза писал(а): О, да! Вы просто божественный! Восхитительный, безгранично талантливый, неповторимый и уникальный. Ваше творчество, таланты, эрудиция никого не могут оставить равнодушным. Вам рукоплещут все сосайцы, включая вашу покорную слугу, которая глаз поднять не смеет на столпа поэзии типа вас
Вообщем, Розалий, Вы просто обЪязаны положить его рифму на музыку и пренеприменно исполнить на большой Крымской сцене!

Иначе мы Вас ещё и в дискриминации вновь прибывших Крымчан обвиним, в дедовщине и тому подобном.
Будем строчить еженедельные доносы-жалобы Аксёнову, ну или кому там)
Да, было бы странно. Ведь объявлено что песни крымчан о Крыме, есть поддержка. А сейчас идут какие-то неубедительные отмазки о том, что Роза еще творчески не настроилась. Может тогда речь не о крымчанах и любви к Крыму, а наживе?!!
Никогда бы не смог в это поверить
Maxisha

Сообщение Maxisha »

А кто чем закусывает? Повеселили…😄
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Maxisha писал(а): Вс окт 22, 2023 4:13 pm А кто чем закусывает? Повеселили…😄
Ах жалко, что выходные такие короткие :cray
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Сева писал(а):
Maxisha писал(а): Вс окт 22, 2023 4:13 pm А кто чем закусывает? Повеселили…😄
Ах жалко, что выходные такие короткие :cray
А шашлычек под коньячок - вкусно очень😄
Малые мои поют это😂
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Южанка писал(а): Вс окт 22, 2023 3:25 pm Да пофиг. Подрыв куканов гарантирован! :lol
Вы совсем плохо о нас думаете. Мы видели Розу в перьях, под аккомпанемент гитары её бойфренда, которого потом нам показали в помятых семейных трусах, а некоторым даже без..
Думаете нас испугает какой то квартирник? Вы наивны. )))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Вс окт 22, 2023 3:52 pm Ведь объявлено что песни крымчан о Крыме, есть поддержка.
Уже все, проект закончен, грант отработан. Альбом сдан, концерт-презентация прошел, видео записано и смонтировано.
Но вы можете принять участие в конкурсах "Песни Крыма", который проводит Министерство культуры РК самостоятельно через свою "дочку" "Центр народного творчества". Кстати, тот самый Жора Шенкони, о котором высказывалась арлекино,
арлекино писал(а): Вс окт 15, 2023 10:56 am Вы видели Жору, которому фонограмму помог записать какой-то там Марлен?
занял там первое место
https://cnt-rk.crm.muzkult.ru/news/68356548
В нелегкой борьбе ГРАН-ПРИ Фестиваля завоевал участник из г. Симферополь Эннан Мамутов; Лауреатами I степени стали Юрий Онищенко (Жора Шенкони) (г. Симферополь),
Вот тут про Анну Азарову, которая в нашем концерте после меня выступает со своей песней "Приезжай ко мне в Крым"
https://vk.com/resdk?w=wall446712308_3653
Анна Азарова- автор и исполнитель, вокалистка со стажем более 10 лет, обладатель Гран-При и лауреат Республиканских, Всероссийских и Международных конкурсов.
https://cnt-rk.crm.muzkult.ru/news/73450674
II место — Азарова Анна Владимировна
У нас она участвовала в конкурсе стала лауреатом.
А позднее, 23 сентября проходил конкурс "Вдохновение", учредителем которого был Минкульт РК, и Анна Азарова была в составе жюри.
https://vk.com/resdk?w=wall446712308_3711
Фестиваль проводился на конкурсной основе. Участники соревновались в двух номинациях:
1. Поэтическая номинация.
2. Песенная номинация.

Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе:
- председатель жюри: заместитель директора государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», Заслуженный работник культуры Республики Крым, певец, музыкант, поэт, неоднократный победитель многих фестивалей и конкурсов, основатель и идейный вдохновитель Фестиваля-конкурса «Вдохновение» – Барский Николай Иосифович.
- председатель Красногвардейского сельского совета, глава администрации Красногвардейского сельского поселения, Заслуженный работник местного самоуправления в Республике Крым Ерохин Анатолий Иванович;
- директор Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Районный центр детского и юношеского творчества» Красногвардейского района Республики Крым, солист-вокалист Народного ансамбля «Евпатория» Кендзерская Валентина Викторовна;
- Заслуженный работник культуры Республики Крым, музыкант, композитор, аранжировщик, руководитель Народной вокально-эстрадной студии «Music smile» Карабач Владимир Аркадьевич;
- поэт, переводчик, член Союза писателей Крыма, Заслуженный учитель Республики - Крым, автор большого количества философских, лирических, патриотических и детских стихотворений, переводы которых напечатаны в литературно-художественных журналах и сборниках Турции и Германии, победитель многих международных поэтических конкурсов Халилова Нияра Мусаевна;
- член правления Союза писателей республики Крым, обладатель Гран-При трех поэтических фестивалей, в том числе и нашего Республиканского поэтического фестиваля-конкурса «Поэты Крыма», финалист трех литературных национальных премий России, многократный лауреат поэтических фестивалей и конкурсов Крыма, Украины, России, Белоруссии, ДНР Валеев Равиль Хамитович;
- поэт, композитор, вокалист, победитель многих конкурсов и фестивалей, обладатель Гран-При Республиканского фестиваля-конкурса песен крымских авторов «Песни Крыма» Азарова Анна Владимировна.
Это у вопросу на что тратятся государственные деньги в области культуры.
арлекино писал(а): Вс окт 15, 2023 10:56 am Я очень категорически против, чтобы эту побитую молью публику поддерживало министерство культуры Крыма как официальный государственный орган. Я уверена, что в Крыму есть достаточно молодых, талантливых исполнителей, с хорошим заделом на будущее, которые нуждаются в такой поддержке. И очень сожалею, что она идёт не туда.
Так что уважаемая арлекино может пожаловаться в минкульт не только на нас, а еще и на Государственное бюджетное учреждение культуры Республики Крым «Центр народного творчества Республики Крым», которые также отметили и Жору Шенкони и Анна Азарову, да и у меня имеется их диплом и наградное панно аж с 2020 года, когда я участвовала у них в конкурсе "Русский шансон в Крыму".
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Вс окт 22, 2023 4:32 pm
Южанка писал(а): Вс окт 22, 2023 3:25 pm Да пофиг. Подрыв куканов гарантирован! :lol
Вы совсем плохо о нас думаете. Мы видели Розу в перьях, под аккомпанемент гитары её бойфренда, которого потом нам показали в помятых семейных трусах, а некоторым даже без..
Думаете нас испугает какой то квартирник? Вы наивны. )))
Для тех, кто не в курсе. Это старое видео, которое мы с Олегом давным давно записали у себя дома. Пели для себя, прикалывались. Вот это было хобби.

Ответить