Южанка писал(а):
В Канаде теперь можно получить разрешение на эвтаназию по причине бедности. Государство с превеликим удовольствием усыпит страждущего за счёт налогоплательщиков. Американцы в этом смысле более закомплексованы
Про Канаду не знал, интересно.
А в Штатах эвтаназия, за исключением (не помню) то ли Орегона, то ли Вайомига, запрещена, потому что со старика можно ещё и на медикере содрать-заработать, а потом ещё и со страховки жизни в долг берут.
Южанка писал(а):
Экономические проблемы были и есть у подавляющего большинства населения планеты.
Мы говорим здесь про наши или знакомые страны.
В той же Канаде социализма подольше, защищённость повыше. Медицина какая никакая, но бесплатная большей частью, детские и даже взрослые кружки секции тоже сильно субсидированы, как и образование для своих.
В России всёж таки тоже хоть ЗП и не развеликие, но и материнский капитал выделяют, и бюджетных мест не мало, и коммерческие тоже для своих субсидированы. И та же медицина по ОМС хоть как-то, но доступна.
Опять же, нет таких многочисленных привилегированных каст бездельнков в виде армии негров и всяких там ЛГБТ.
Я не стараюсь преукрасить Россию, проблем много, в соседней теме я сам лично описал коррупцию и откровенное вымогание взяток в ГИБДД, до сих пор откровенно тошнит туда возвращаться.
Но тем не менее, уровень воздействия этих проблем, как я это вижу здесь, и как видел в Канаде, живя там, не так ОСТРО и ФАТАЛЬНО выбивает людей из колеи, как в Штатах.
Ведь не только же количество оружия на руках обуславливает такой развеликий уровень преступлений, в т.ч. и тяжких, в США.
В Швейцарии на душу населения оружия тоже полно, как и в том-же Израиле, не так ли?
Но так часто даже там не слетают с катушек, расстреливая массы народу