Кухонные ножики

Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Кухонные ножики

Сообщение Easbayguy »

Имеет смысл брать ножик?
KITETSU Crafted in SEKI CITY JAPAN Hammered Damascus 67 Layers VG10 Japanese Superior Stainless Blade Steel Material Japanese Chef Knife Gyutou 8"
https://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0BV4Y3VFZ
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
veey
Уже с Приветом

Re: Кухонные ножики

Сообщение veey »

если жаба не душит, то вай нот? Народ вроде хвалить.
Мне форма такая не очень нравится. Предпочитаю German Chef style, но это кому как...
Кстати, в Ace Hardware точат ножи по $30. Так что, если есть дорогие ножи...
This world is totally fugazi
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Есть такое понятие для кухонных ножей как точибельность. А точить японские ножи вручную? Ну ок, можно если есть свободное от всего время или например вместо джима...
Это примерно как купить старинную посуду которую нельзя мыть в посудомойке :D
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

ну так твердая сталь и тупится долго. У меня ножик из VG10 уже 3-й год, и до сих пор острый. А т.н. German stainless steel держит заточку максимум пару месяцев.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я бы купила если вам такой размер нужен. И если в руке удобно держать.
Меня жаба душит покупать дорого ножи. В постоянном обиходе у нас wusthof classic уже много лет, периодически точим сами дома.
В прошлом году купила набор в Костко Cangshan - из за самого маленького ножика. Очень мне нравятся все ножи! Набор для барбикью в общем-то но я его использую просто - арбузы и дыни резать так вообще одно удовольствие. И всего был со звездочкой за 29.99. Я тогда купила, попробовала, поехала маме купила еще один. Ей тоже понравился. Вернулась купила еще три набора на подарки.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

может ли кто-то посоветовать ножеточилку, и лучше не ручную?
starover

Сообщение starover »

Lolla писал(а): может ли кто-то посоветовать ножеточилку, и лучше не ручную?
я поднимал эту тему на старом форуме - все зависит устраивает ли вас качество после автоматической. Кто то доволен - я лично нет и перебробовал я их много. Мне нужны ОСТРЫЕ ножи. Поэтому я просто отсылаю раз в 6-9 мес в точильню. Между точильнями ручками на спец камнях точю.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

starover писал(а):
Lolla писал(а): может ли кто-то посоветовать ножеточилку, и лучше не ручную?
я поднимал эту тему на старом форуме - все зависит устраивает ли вас качество после автоматической. Кто то доволен - я лично нет и перебробовал я их много. Мне нужны ОСТРЫЕ ножи. Поэтому я просто отсылаю раз в 6-9 мес в точильню. Между точильнями ручками на спец камнях точю.
У нас на всяких воскресных маркетах есть дядетька который профессионально точит ножи. Я к нему ношу, но блин дорого получается... Мне бы хотелось самой "подтачивать" периодически дома.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Мой из Доллар Три за 1.25 прекрасно режет и совсем не тупится, даже дивлюся!
:good
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Цаца писал(а): У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи
Типа не сейле.

Изображение
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Easbayguy писал(а): Имеет смысл брать ножик?
KITETSU Crafted in SEKI CITY JAPAN Hammered Damascus 67 Layers VG10 Japanese Superior Stainless Blade Steel Material Japanese Chef Knife Gyutou 8"
И тут купончик на $50 прилагается.

Изображение

Но нет. Надо себя по рукам бить.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

veey писал(а):
Цаца писал(а): У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи
Типа не сейле.

Изображение
Я этим ножом пользоваться перестала совсем - заусенцы уже просто нестачиваемые.

С другой стороны купленный в то же время Хенкель становится только лучше и лучше
Последний раз редактировалось Цаца Ср апр 23, 2025 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а у меня хороших ножей нет совсем, мне можно купить?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а):
Easbayguy писал(а): Имеет смысл брать ножик?
И тут купончик на $50 прилагается.

Изображение

Но нет. Надо себя по рукам бить.
Взял, с купончиком то! Спасибо.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

у меня в последнее время самый любимый нож, которым режу почти все подряд, это - bullnose butcher´s knife, его чаще называют просто butcher´s knife. Но мне именно такой, он как мачете. Перешла на него с chef´s knife. Очень удобно резать, и легко.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я тут недавно купила нож и не нарадуюсь. В долгосрочном использовании какой он не знаю, но пока что по ощущениям это лучший нож из всех что у меня были. Не смотря на размер легкий и удобный и очень острый.

Купила в HomeGoods за 25. Там и в TJMaxx/Marshalls/HomeSense сейчас встречаются интересные ножи
Вложения
nozh.jpg
nozh.jpg (64.29 КБ) 365 просмотров
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а): Я тут недавно купила нож и не нарадуюсь. В долгосрочном использовании какой он не знаю, но пока что по ощущениям это лучший нож из всех что у меня были. Не смотря на размер легкий и удобный и очень острый.

Купила в HomeGoods за 25. Там и в TJMaxx/Marshalls/HomeSense сейчас встречаются интересные ножи
Глобал один из лучших ножей, как Вюстхов, но цены можно найти неплохие. Тоже нравится такая азиатская форма ножей, но по удобности пользуюсь billnose ножом, буду еще покупать такие, самые удобные.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Lolla писал(а): Я тут недавно купила нож и не нарадуюсь. В долгосрочном использовании какой он не знаю, но пока что по ощущениям это лучший нож из всех что у меня были. Не смотря на размер легкий и удобный и очень острый.

Пишут, что
Crafted in Japan from a single piece of proprietary CROMOVA 18 stainless steel (containing chromium, molybdenum, and vanadium), the blade is ice-tempered and hardened to Rockwell C56–C58
C56–C58 - это очень средний показатель. За 25 еще может быть, но 80 и тем более 125 (как на картинке) для ножа из такой стали - эту уж слишком. То что Crafted in Japan - безусловно плюс.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а):

Пишут, что
Crafted in Japan from a single piece of proprietary CROMOVA 18 stainless steel (containing chromium, molybdenum, and vanadium), the blade is ice-tempered and hardened to Rockwell C56–C58
C56–C58 - это очень средний показатель. За 25 еще может быть, но 80 и тем более 125 (как на картинке) для ножа из такой стали - эту уж слишком. То что Crafted in Japan - безусловно плюс.
за 80 баксов они как регулярная цена на Амазоне, в Уильамс-Сонома. Помню на Амазоне там можно их найти на сейлах задешево. Но какая разница, человек купил Глобал впервые, потом разберется и в ценовой части.
Ответить