Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): А что, только мне заметно, что он жалеет о сделанном?
О том, что никаких ценностей с собой захватить не удалось, все вывалились из дырявого мешка…

Комментарии причем к этому такие идиотские - типа, ничего, Семен, держись, первые три года эмиграции самые трудные, потом «все наладится».
Вот что у него может наладиться? Курсы программистов закончит?
Еще раз почитаю. Мне пока виден сумбур чувств и нежелание мириться с реальностью, на счет сожаления пока не вижу. Прочту еще раз. А комментарии по поводу «только первые три года тяжело» - это где?

Кстати, тут Алла Борисовна, приехав в Россию, то ли по делам, то ли насовсем, запостила о том, что ее «неправильно поняли», не всех тех, на кого подумали, она обзывала рабами и холопами, а только некоторых. А так люди ее любят и она благодарна, что они платили ей денежки за ее искусство.
Последний раз редактировалось city_girl Ср ноя 15, 2023 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Otherside вы странный человек, я вам говорю свое мнение. Как я его вижу и как оцениваю. Меня лично явление это очень удивляет. Именно потому что и соотношение уровней жизни изменилось и что многие вещи стали по-другому. И вдруг этакий «махровый привет из времен холодной войны». Вот именно, что это явление удивительно. Казалось бы его не должно быть, а оно есть.
Я тогда не очень уловил вашу мысль. В чем привет из времен холодной войны? Есть куча народа, что ни разу не была за границей и все равно сидит в Москве и ждет "проигрыша Путина"
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Otherside вы странный человек, я вам говорю свое мнение. Как я его вижу и как оцениваю. Меня лично явление это очень удивляет. Именно потому что и соотношение уровней жизни изменилось и что многие вещи стали по-другому. И вдруг этакий «махровый привет из времен холодной войны». Вот именно, что это явление удивительно. Казалось бы его не должно быть, а оно есть.
Я тогда не очень уловил вашу мысль. В чем привет из времен холодной войны? Есть куча народа, что ни разу не была за границей и все равно сидит в Москве и ждет "проигрыша Путина"
Я совсем не об этом и не о «проигрыше Путина».
Последний раз редактировалось city_girl Ср ноя 15, 2023 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Уверен что у меня это не вызывало бы особый стресс, я даже половину жизни работал с иностранцами и жил с иностранкой, знаю что ожидать
Иранка - не иностранка, а басурманка

Если тебя так колбасит от разницы Балашиха - Крым, то на двуличном и лицемерном цивилизованном западе ты бы просто слетел с катушек.
В Крыму не культурная разница, а социальная. Думаю что во всем мире люмпены ведут себя одинаково
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Уверен что у меня это не вызывало бы особый стресс, я даже половину жизни работал с иностранцами и жил с иностранкой, знаю что ожидать

Если тебя так колбасит от разницы Балашиха - Крым, то на двуличном и лицемерном цивилизованном западе ты бы просто слетел с катушек.
В Крыму не культурная разница, а социальная. Думаю что во всем мире люмпены ведут себя одинаково
В крыму люмпены, в Америке реднеки, кэрины, латиши, JAPs, entitle bitches, не говоря уже о наглых бомжах и трансах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Я Вас пааапрашу! Реднеки - не люмпены. Реднеки - деревенщина. Поработайте в поле все лето, и у Вас шея станет красной.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): В крыму люмпены, в Америке реднеки, кэрины, латиши, JAPs, entitle bitches, не говоря уже о наглых бомжах и трансах.
Ну да, тоже самое. Почему будет тяжелее?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):

так любая социальная разница дает разницу менталитетов
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Так, еще раз будет упомянуты люмпены или Крым в этом контексте, все такие посты перейдут в уже закрытую тему. Ну нельзя же любую тему сводить к этому!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Не виноватые мы! Она [тема] сама сводится!

Раньше вот сводилась к сиськам и евреям, а теперь - к люмпенам и Крыму.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): так любая социальная разница дает разницу менталитетов
Я вот кстати только сейчас понял что это был излюбленный прием манипуляции - путать культурную разницу и социальную. Придумали несуществующую монолитную общность - народ. Взяли маргинальных представителей и экстраполировали на всю страну.

Дескать коррупция и маргинальность - это следствие культуры. Хотя в совершенно в любой культуре на определенной ступени развития это будет воспроизводится
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а): Ср ноя 15, 2023 12:52 pm Не виноватые мы! Она [тема] сама сводится!

Раньше вот сводилась к сиськам и евреям, а теперь - к люмпенам и Крыму.
Хочу сиськи и евреев обратно! Там еще еда была. Неужто все и жизнь утратила свой блеск? :cray
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): так любая социальная разница дает разницу менталитетов
Я вот кстати только сейчас понял что это был излюбленный прием манипуляции - путать культурную разницу и социальную. Придумали несуществующую монолитную общность - народ. Взяли маргинальных представителей и экстраполировали на всю страну.

Дескать коррупция и маргинальность - это следствие культуры. Хотя в совершенно в любой культуре на определенной ступени развития это будет воспроизводится
Other Side, ну реально надоело, ваша точка зрения понятная, посмотрите название темы, попробуйте отвлечься
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По моему вы видите тему крыма даже там где ее нет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я честно говоря в этом посте вообще не увидел темы эмиграции. Тут как говорится кто о чем.

Вижу обычного московского "хипстера", "креакла", "молодой средний класс". Не знаю как еще эту социальную группу назвать.
То что автор пишет из-за границы на мой взгляд мало что меняет. Как я писал и у оставшихся в Москве такая же точно "тоска по свободе"
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): Семен Трескунов, да.
К двадцати годам был состоявшимся человеком. Известный российский актер, талантливый.
А стал никем и ничем, но зато с якобы ценностью «свободы слова». А слово-то его, как оказалось, никому не нужно.
Кто все эти люди?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати смог нагуглить этот текст только у Кураева. Не знал, что он такой мудила (Кураев). Впрочем, не удивительно, что его из РПЦ поперли.
Там в каментах тоже никто темы эмиграции не заметил. Со стороны эти каменты в стиле "пусть потерпит 3 года, все образуется" и "надо принять таблеточку" выглядят смешно и неуместно.
Это словоблудие и пространные высеры в стиле "Зло и безумие Мордора темным покрывалом легло на души и сердца оболванных пропагандой людей и выхода из этого не видно, ну разве что отменить телевизор и отпустить Навального" вполне себе в тренде. Безотносительно эмиграции
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Посмотрите того же Быкова не ютубе в конце концов. Примерно тоже самое там
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Немного оффтопа - увидев название темы "Миграция ценностей", я подумал, что это про вывод капиталов зарубеж.
Миграция цацек через разлочивание пецек
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Я честно говоря в этом посте вообще не увидел темы эмиграции. Тут как говорится кто о чем.

Вижу обычного московского "хипстера", "креакла", "молодой средний класс". Не знаю как еще эту социальную группу назвать.
То что автор пишет из-за границы на мой взгляд мало что меняет. Как я писал и у оставшихся в Москве такая же точно "тоска по свободе"
Так а здесь и не об «эмиграции», а о «ценностях» и какие перетурбации с ними происходят. И какое влияние это оказывает на личность, имеющую эти ценности.

Про саму эмиграцию, по-моему за эти многие лета оговорено переговорено столько, что даже скучно о ней говорить.

Не надо обесценивать то, что лично вам не интересно или не понятно до конца. Зачем мне Быкова смотреть, мне интересно само явление, а не конкретный человек.
Последний раз редактировалось city_girl Ср ноя 15, 2023 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить