Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Даша

Re: Миграция ценностей

Сообщение Даша »

арлекино писал(а): Мне в ходе данной беседы наоборот Юрий Колокольников вспомнился. Английский на уровне носителя языка, канадское гражданство, детство в Канаде прожил и в школе учился. Снимался в "Игре престолов" и других американских фильмах. То есть как раз мог себе позволить и дверью хлопнуть, и карьеру не потерять. Но продолжает активно сниматься и жить в России, по крайней мере большую часть времени. Видимо как раз потому, что эту самую "заграницу" видел не только как турист.
он уезжал по-другому- не как протест, а «на работу взяли»
съездил- вернулся
.. а что он по всему этому поводу думает, он нигде не говорил
промолчал
Может, ещё поедет, но потом
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
city_girl писал(а):
Komissar писал(а): там похоже в основном из-за peer pressure и желания быть популярным среди одноклассников
А может и молодой актер также по тем же причинам?
По мне - да.
"Все побежали и я побежал."
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

А че там Серебряков, снимается?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ну так куча народу саморазрушением занимаются, вплоть до самоубийства. У нас в Пало Альто куча детей под электричку бросается когда с оценками на получается.
там похоже в основном из-за peer pressure и желания быть популярным среди одноклассников
Ну так и у бегущих от войны, тоже было peer pressure! У меня знакомые свалили, оставив родителей которым под 90. Сейчас боятся вернуться, типа на нас сразу дело заведут!
Очень много народу вернулось и возвращается. В инете вой стоит, какой ужас куда мы попали, как тут все не так как нам рассказывали (кто им рассказывал?). Есть конечно и те, что наоборот без доков и шансов легализоваться, не «переехали жить» и их уговаривают, что только «надо годика два-три потерпеть, потом всемналадится»
Последний раз редактировалось city_girl Ср ноя 15, 2023 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): А шихман, быков тоже зелёные? Или тот же долин? Что нового и незрелого он сказал?
А я не знаю, что они теперь говорят. Не слежу.
Я думаю, у них кишка тонка признать, что ошиблись. А он пока искренние мысли и даже чувства может описать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

В 2010 году мать отвела 10-летнего Трескунова на пробы рекламы МТС, которые он прошёл[1]. До этого был год тщетных попыток на различных рекламных кастингах.
20 января 2021 года записал видеообращение в поддержку задержанного Алексея Навального. 23 января участвовал в акции протеста[16].
В сентябре 2021 года репатриировался в Израиль[14].
Мудак, судя по выступлению.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Мне ещё один пример вспомнился. Знала я одного мальчика, хороший, умный. Родители оба в области искусствоведения и архитектуры. Так что у мальчика то и выбора особого не было. В детстве был отдан заниматься в Эрмитаж историей искусств, потом университет. В Эрмитаже соответственно проводил много времени и был замечен директором, хотя не сказать, что мальчик прямо блистал. Но шанс не упустил и в итоге стал заведующим отделом современного искусства Эрмитажа.
Много времени проводил за границей, имел статус, был вхож в соответствующие круги. Видимо нравилось ему там очень, потому когда 21-й год случился, то он из своей очередной заграничной командировки просто не вернулся. Решил, что со своим статусом и опытом легко может найти себе подобающее занятие и там. Но чтобы ТАМ приняли надо было сделать громкое заявление.
Он уволился из Эрмитажа заочно "потому, что не намерен иметь ничего общего с сегодняшней Россией". Но этого было мало, он еще и громко заявил, что директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский ведёт себя недостойно и он, Дима, не разделяет его ценностей. То есть не только от страны открестился, но и от человека, которому многим обязан.
Не знаю насколько ему это помогло, но о дальнейшей карьере Димы Озеркова пока ничего не слышно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Даша писал(а): Ср ноя 15, 2023 6:31 pm он уезжал по-другому- не как протест, а «на работу взяли»
съездил- вернулся
промолчал
Он не уезжал. Его мама на работу в Канаду в 86-м уезжала, а она с ней ребёнком. Потом Щукинское закончил, жил на две страны и снимался соответственно. До сих пор так и живёт, но в России больше. То же ведь мог в позу встать по идеологическим соображениям, но не стал..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

:nyam
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): А шихман, быков тоже зелёные? Или тот же долин? Что нового и незрелого он сказал?
А я не знаю, что они теперь говорят. Не слежу.
Я думаю, у них кишка тонка признать, что ошиблись. А он пока искренние мысли и даже чувства может описать.
на счет Долина, я вообще не поняла, ему то откуда «опасность» грозила? Он же просто кинокритик! И что он такое делал, что так метнулся? Злой и брызжет слюной, ругается «все пропало», «вся интеллигенция свалила». И я даже не понимаю, что именно у него конкретно «пропало». Может мы чего-то не знаем. Например за что его назначили «иностранным агентом».

Мне кстати в этом плане Моргенштерн понравился. Видела тут отрывки интервью с Собчак. Во-первых он ее пару тройку раз замечательно на место поставил. Это редкость. Обычно она всех пытается строить.

Во-вторых, как то мне кажется, что если найдет новое вдохновение и тему, его очень даже примут обратно. Содержание его прошлого творчества в конце концов просто не актуально теперь (наркотики в частности).

Но когда Собчак ему сказала, почему ты не хочешь выразить политическую позицию, мол все великие творческие люди в мире так делают и поэтому(!) Они великие творческие люди (врет конечно не моргнув глазом), он ответил - «Это ты политикой занимаешься, а я клоун, профессия у меня такая быть клоуном и людей веселить и я это и есть моя работа и суть, и я этим горжусь. А вот почему это я иностранный агент, а ты нет, вот это вопрос!» Ха мне понравилось))))
Последний раз редактировалось city_girl Ср ноя 15, 2023 11:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
Даша

Сообщение Даша »

арлекино писал(а):
Даша писал(а): Ср ноя 15, 2023 6:31 pm он уезжал по-другому- не как протест, а «на работу взяли»
съездил- вернулся
промолчал
Он не уезжал. Его мама на работу в Канаду в 86-м уезжала, а она с ней ребёнком. Потом Щукинское закончил, жил на две страны и снимался соответственно. До сих пор так и живёт, но в России больше. То же ведь мог в позу встать по идеологическим соображениям, но не стал..
зачем ему что-то декларировать ?)
Он взрослый, всё понимает, ни от одного из гражданств не отказывается
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
съездил- вернулся
промолчал
Зачем ему вставать, он жил в обоих странах и мог сравнивать!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Ср ноя 15, 2023 6:59 pm Зачем ему вставать, он жил в обоих странах и мог сравнивать!
Я об этом сразу и написала, что он в отличии от нашего героя в той загранице не туристом был. :D
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А фильм "Вертинский" смотрел кто-нибудь?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Даша

Сообщение Даша »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Ср ноя 15, 2023 6:59 pm Зачем ему вставать, он жил в обоих странах и мог сравнивать!
Я об этом сразу и написала, что он в отличии от нашего героя в той загранице не туристом был. :D
… и тем не менее )
Ты намекаешь, что он выбрал лучшее … сейчас не это предмет дискуссии
Но пред тобой целый форум тех, кто остался…
Как с этим быть ?)))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Даша писал(а):
арлекино писал(а):
… и тем не менее )
Как с этим быть ?)))
Сдесь целый форум кто выбрал работать в США за большую зарплату, благодаря спросу на программистов. Большинству людей искуства платить заграницей никто не будет. Спроса нет. Они могут проживать заработанные в России деньги, но отсутствие славы/поклонения их похоже колбасит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а): там похоже в основном из-за peer pressure и желания быть популярным среди одноклассников
Ну так и у бегущих от войны, тоже было peer pressure! У меня знакомые свалили, оставив родителей которым под 90. Сейчас боятся вернуться, типа на нас сразу дело заведут!
Очень много народу вернулось и возвращается. В инете вой стоит, какой ужас куда мы попали, как тут все не так как нам рассказывали (кто им рассказывал?). Есть конечно и те, что наоборот без доков и шансов легализоваться, не «переехали жить» и их уговаривают, что только «надо годика два-три потерпеть, потом всемналадится»
Ну а что? И в Штаты в наше время много таких приезжали, хоть тушкой хоть чучелком…тоже сколько терпели люди. Хорошо, если был смысл, зачем. А то некоторые так в прожектах по 8 программе и живут… Зато свободы полные штаны!:-))
Даша

Сообщение Даша »

Easbayguy писал(а):
Даша писал(а):
арлекино писал(а):
… и тем не менее )
Как с этим быть ?)))
Сдесь целый форум кто выбрал работать в США за большую зарплату, благодаря спросу на программистов. Большинству людей искуства платить заграницей никто не будет. Спроса нет.
… понятно, значит ему (Колоколникову, о котором шла речь) просто мало платили, а так бы конечно он бы тоже остался)
Не уверена, что Арлекино именно это имела ввиду, но могу ошибаться
Последний раз редактировалось Даша Ср ноя 15, 2023 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Даша писал(а): Ср ноя 15, 2023 7:08 pm … и тем не менее )
Как с этим быть ?)))
А при чём тут целый форум? Тут есть хоть один актёр?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Даша писал(а):
Easbayguy писал(а):
Даша писал(а): … и тем не менее )
Как с этим быть ?)))
Сдесь целый форум кто выбрал работать в США за большую зарплату, благодаря спросу на программистов. Большинству людей искуства платить заграницей никто не будет. Спроса нет.
… понятно, значит ему (Колоколникову, о котором шла речь) просто мало платили, а так бы конечно он бы тоже остался)
Не уверена, что Арлекино именно это имела ввиду, но могу ошибаться
Платили хорошо, вот и плачутся, что теперь на платят, а вернуться страшно!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Мне ещё один пример вспомнился. Знала я одного мальчика, хороший, умный. Родители оба в области искусствоведения и архитектуры. Так что у мальчика то и выбора особого не было. В детстве был отдан заниматься в Эрмитаж историей искусств, потом университет. В Эрмитаже соответственно проводил много времени и был замечен директором, хотя не сказать, что мальчик прямо блистал. Но шанс не упустил и в итоге стал заведующим отделом современного искусства Эрмитажа.
Много времени проводил за границей, имел статус, был вхож в соответствующие круги. Видимо нравилось ему там очень, потому когда 21-ё год случился, то он из своей очередной заграничной командировки просто не вернулся. Решил, что со своим статусом и опытом легко может найти себе подобающее занятие и там. Но чтобы ТАМ приняли надо было сделать громкое заявление.
Он уволился из Эрмитажа заочно "потому, что не намерен иметь ничего общего с сегодняшней Россией". Но этого было мало, он еще и громко заявил, что директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский ведёт себя недостойно и он, Дима, не разделяет его ценностей. То есть не только от страны открестился, но и от человека, которому многим обязан.
Не знаю насколько ему это помогло, но о дальнейшей карьере Димы Озеркова пока ничего не слышно.
Старо как мир. 30 серебренников продолжают находить своих поклонников:-)
Ответить