Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Тема очень интересная, спасибо, что выделили ее из другой. В ту тему я не захожу, потому что с первых страниц поняла, что никого толком не знаю. Так бы и не узнала об этом обсуждении.

Прочитала и откровения актера, и мнения по их поводу. У меня тоже похожие мысли крутятся в голове время от времени. Не именно ситуация актера, а метаморфозы культурно-лингвистической идентичности. В какие-то периоды они видятся обогащающими личность, в другие – плохо связанными и отчасти бестолковыми нагромождениями. Такой вот у меня личный опыт с иммиграцией.
Для того, чтобы задумываться о "метаморфозах культурно-лингвистической идентичности" следует, для начала, набить собственное брюхо..
Ежели набить брюхо получается относительно безболезненно и безопасно, то переезд (иммиграцию) можно считать удачной..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вот вспомнила...
Когда-то уже давно, больше двадцати лет назад, пересекались несколько раз в одной компании с неким Великим Химиком. Имени уже не помню, но прочие просто химики в компании очень шушукались и прям благоговели - неужли это ОН, слышалось по углам.
Так его америкаки переманили, сделали ему ГК с космической какой-то скоростью - просто для того, чтобы он в России не оставался и не химичил там. В качестве американского химика он им даром был не нужен, вынужден был искать работу в смежных сферах.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а): Но «свобода слова» дороже, да. :wink
Поучительная история..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Я не вижу что у человека поменялись ценности. Просто сидит и скулит что выхода нет, хотя ему обещали "падение Путина за 3 недели"
Не увидел где он хотя бы задумывается над тем, что бы пересмотреть свою позицию не говоря уже о раскаянии
Так о чем и речь. Он думал, что кроме своей тушки сможет вывезти что-то еще, ценность себя, свои какие-то ценности, ту же свободу слова. А вывез - ничего.
Сидит два года гладит кошку.
Я вижу огромное сожаление и осознание себя в тупике.
Ну если отодвинуть в сторону нарциссизм, то какой там, строго говоря, тупик?
Не хочет больше гладить кошку, пусть идёт и гладит кого-нибудь другого..
Это не тупик, а уже упомянутая Штирлицем саможалость..
Для среднего человека это не тупик, а новые перспективы.
А для человека с его тамошними перспективами и уже достижениями - это-таки тупик.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а): Тема очень интересная, спасибо, что выделили ее из другой. В ту тему я не захожу, потому что с первых страниц поняла, что никого толком не знаю. Так бы и не узнала об этом обсуждении.

Прочитала и откровения актера, и мнения по их поводу. У меня тоже похожие мысли крутятся в голове время от времени. Не именно ситуация актера, а метаморфозы культурно-лингвистической идентичности. В какие-то периоды они видятся обогащающими личность, в другие – плохо связанными и отчасти бестолковыми нагромождениями. Такой вот у меня личный опыт с иммиграцией.
Для того, чтобы задумываться о "метаморфозах культурно-лингвистической идентичности" следует, для начала, набить собственное брюхо..
Ежели набить брюхо получается относительно безболезненно и безопасно, то переезд (иммиграцию) можно считать удачной..
Ну вот вы правда думаете, что если бы он пошел закончил "курсы программиста" и гарантированно был сыт - это примирило бы его с тем выбором?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а):
Так о чем и речь. Он думал, что кроме своей тушки сможет вывезти что-то еще, ценность себя, свои какие-то ценности, ту же свободу слова. А вывез - ничего.
Сидит два года гладит кошку.
Я вижу огромное сожаление и осознание себя в тупике.
А для человека с его тамошними перспективами и уже достижениями - это-таки тупик.
Ему 20 с небольшим лет..
Какой тупик?
Нарциссизм больше никто чесать не хочет?
Автографы не просят?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

кошку жалко
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):

Ну вот вы правда думаете, что если бы он пошел закончил "курсы программиста" и гарантированно был сыт - это примирило бы его с тем выбором?
Не хочет в погромисты - может всегда назад вернуться и громко покаяться..
Он же, вроде, лицедей? У него должно хорошо и убедительно получиться..
Глядишь, и опять соберётся вокруг кучка платящих обожателей..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт ноя 16, 2023 12:11 am, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мой идеализм удовлетворен: я обладатель невероятной роскоши — свободы говорить то, что думаю и не согласовывать ни с кем свои взгляды
Вот эта вот фраза.
Ага, свобода говорить есть. Только что он там думает и какие у него взгляды - вообще никому не интересно. Как и он сам. Так что это, оказывается, вовсе не роскошь.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
кошку жалко
А вот кошка, как раз, завсегда найдёт того, кто её захочет погладить..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
Ему 20 с небольшим лет..
Какой тупик?
Нарциссизм больше никто чесать не хочет?
Автографы не просят?
Конечно.
Именно это. Самовыражение его никому не нужно. А ведь всё было, это самое обидное.
Если бы не было - было бы лучше.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Они своё заработали и побежали, чтобы заработанное уберечь и с комфортом тратить.
+2
Хотя, возможно, и могут быть какие-нибудь редкие "идеологические" исключения, но не среди вышеперечисленных..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
арлекино писал(а): Сейчас прочитала, что он таки изъявил желание сниматься в новом сезоне "Ивановы-Ивановы". Это сериал, который ему и принёс наибольшую популярность. Но продюсеры отказали..
меня поражает его глупость (хотя сейчас 22 это как раньше 12), ведь даже младенцам известно, что актеры и эстрадные певцы за границей карьеры не имеют, истории Михаила Казакова и всенародного любимца Крамарова всем знакомы.
Штирлица это тоже удивляет..
Но дело, возможно, не столько в глупости, сколько в неспособности себя трезво оценить из-за рано пришедшей популярности.. Он ведь наверняка себя считает восхитительнее и Казакова и, тем более, Крамарова..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
программистов уже столько повыгоняли, скоро будут программировать за прокорм
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): потому как все у него зашибись - жена, кошка, за 2 года научился говорить по-испански и понимать английский, молодой, здоровый...
Роза, это достаточно известный актёр, который зарабатывал по 200 тыс. руб. за один съемочный день. А теперь у него не хватает денег даже заплатить за аренду. С такой разницей в доходах кто угодно впадёт в депрессию. О чём вы вообще?
О, как! Типа Галкина и Пугачевой, значит?
Ну так ему и надо тогда - предателю Родины.
И это не отменяет моего предыдущего поста - тревожный, плохо спит, пусть идет к психотерапевту.
А на что, простите, он расчитывал? Что он кому-то на Западе нужен будет? Пусть идет и туалеты чистит за свое "право свободно говорить". А то пока он там, сука, рефлексирует, люди на фронте погибают.
Вон наши ребята второй день басиста одной из наших групп в зону СВО провожают, пошел добровольцем.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Большинству людей искуства платить заграницей никто не будет. Спроса нет.
Есть спрос и платят неплохо. Просто конкуренция несравнима. Или внутри одной страны конкурировать, или на международном уровне, без понимания культурных различий и социальных условностей, без связей и языка.
cool, with nerdy accents
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а):
Роза писал(а): Это кто вообще такой? Слинявший после начала СВО из РФ что ли?
От бедолага! Видать эмиграцию не сдюжил.
"Тревожность в последнее время на таким высоком уровне, что иной раз кажется она подменила собой всю жидкость в биохимии тела." Еще и спит плохо. Так ему надо к психотерапевту.
У каждого, конечно же, свой персональный Ад. Но с моей тз этому кадру реально нужен психотерапевт, потому как все у него зашибись - жена, кошка, за 2 года научился говорить по-испански и понимать английский, молодой, здоровый... Ан, нет, сорри, не здоровый, на голову слегка больной, еще пока слегка, если не обратится за психологической помощью, вполне может стать вовсе больным. Есть, конечно, шанс справиться самому, но для этого надо стать сильным, а сильные не впадают в тревожность так бездарно. Я понимаю, если бы у него бомбы над головой рвались, а он тревожился, а тут четко не норма.
Тему всю не читала, только первый пост, пока некогда. Но искренне недоумеваю зачем обсуждать человека с не совсем здоровой психикой.
Роза, вроде бы именно вы как творческий человек должны бы были его понять? Его творческая весьма успешная карьера - все, с концами.
Нет, не пойму тем более. Зачем уезжал, если так? Ьудучи творческим человеком, я не осталась в Америке, и не собиралась там оставаться, хотя "брюхо там было набито". Единственное, что его хоть как-то оправдывает, это то, что он малооетка неразумная, иными словами "их бин тупой" )) Вот пускай и отгребает теперь за свою тупорылую позицию.
У нас тут тоже один музыкант намылился в Ирландию вслед за жерой, она еще весной по беженствумуехала, сказала:"Надо пользоваться". Ему никто не советует, говорят ребчта, что политическая ситуация может измериться так, что обратно не пустят. А она его зазывает, говорит, что Ирландия - страна музыкантов, там в каждом пабе поют, и он может там и прославиться наконец. Гы-гы )))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Чт ноя 16, 2023 12:10 am
мой идеализм удовлетворен: я обладатель невероятной роскоши — свободы говорить то, что думаю и не согласовывать ни с кем свои взгляды
Вот эта вот фраза.
Ага, свобода говорить есть. Только что он там думает и какие у него взгляды - вообще никому не интересно. Как и он сам. Так что это, оказывается, вовсе не роскошь.
Он плохо понимает эту роскошь-не роскошь. Если бы понимал, знал бы кому, что и когда говорить, чтобы стать интересным в другой культурной среде. Мало этой "роскошью" обладать, нужно еще уметь ее использовать. И обладаешь ли ты ею, если не умеешь использовать?

Можно посмотреть на результат свободы слова в США, например, где ее (свободу слова) пестовали и лелеяли как минимум в виде идеала, деклараций и школьных скреп. Мейнстримная пресса и телевидение фактически сами себе навязали цензуру. Сравнение с прессой и телевидением в СССР, где цензуру навязывало государство, наводит на определенные мысли. Типа, а Сталин-то, дурак, и не догадывался...
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Чт ноя 16, 2023 4:38 am А она его зазывает, говорит, что Ирландия - страна музыкантов, там в каждом пабе поют, и он может там и прославиться наконец. Гы-гы )))
Странно. Наоборот получается там конкуренция огромная и требования к качеству - тоже. Это крымчане дружелюбные, а в Ирландии про его музыку скажут как есть
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Ion Tichy писал(а): Совсем недавно Вы говорили про него "состоявшийся".
Как артист состоявшийся, как человек зелёный ещё совсем.
А где можно ознакомится с его творчеством? Я посмотрел - ключевая работа в каком то дебильном сериале, на который даже 5 минут тратить не хочется, вряд ли превзойдет мои ожидания
Ответить