OtherSide писал(а):
newprivet писал(а):
Как раз нет, как раз мой опыт не имеет ничего общего с тем опытом, который испытывает бОльшая часть « релокантов», с тем, что я описала.
А вот ваш узкий кругозор и частный случай вы распространяете на все и всех. И вообще, речь не о вас лично.
А что у вас опыт оппозиционера - навальниста, который рассчитывал поживится на борьбе с "путинским режимом"?
Как ваш опыт соотносится с опытом обсуждаемого персонажа?
Мой опыт - не опыт навальниста и не опыт программиста с релокацией в Эстонию, потому и обсуждаю это явление.
Это ваш ответ, а не мой, что «да это и есть всего лишь релокация, это сейчас легко и просто - мне много раз предлагали».
Кстати именно вы никуда не «релоцировались», то есть опыта «релокации» нет. Но зато обсуждаете что это легко и просто и привычно, а что тут такого.
Но вы зато «переехали» из Балашихи в Ялту. И то столько разговора, о «неиаких» местных порядках и привычках». А если «переезжать» дальше и «релоцироваться» не в Эстонию, где половина говорит по-русски и все похоже на жизнь в России, не надо отдавать детей в школу и жене искать работу?
Вся тема по-хорошему это «ожидания» vs «реальность». А не оценит ли Other Side актерский талант одного из навальнистов.