Ну и сколько успешных примеров работающих языком перехавших на запад, кроме Набокова ну и музыкантов?rona tullia писал(а):Есть спрос и платят неплохо. Просто конкуренция несравнима. Или внутри одной страны конкурировать, или на международном уровне, без понимания культурных различий и социальных условностей, без связей и языка.Easbayguy писал(а): Большинству людей искуства платить заграницей никто не будет. Спроса нет.
Миграция ценностей
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Миграция ценностей
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что имеется в виду под работой языком?Easbayguy писал(а):Ну и сколько успешных примеров работающих языком перехавших на запад, кроме Набокова ну и музыкантов?rona tullia писал(а):Есть спрос и платят неплохо. Просто конкуренция несравнима. Или внутри одной страны конкурировать, или на международном уровне, без понимания культурных различий и социальных условностей, без связей и языка.Easbayguy писал(а): Большинству людей искуства платить заграницей никто не будет. Спроса нет.
Я лично хорошо знаю нескольких гуманитарных профессоров, например.
Литературы (причем не русской) и философии.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
То есть мы уже выбираем ему способы прижиться в эмиграции ?Пупхен писал(а): Вообще, если бы спросили меня (а при этом не то чтобы меня так уж волновала судьба лично этого парня) - я бы сказала - бегом учииться.
Только не на "курсы программистов", а тому, чему хотел. Он же поступил на режиссерский факультет, но "не смог учиться из-за плотного графика". Ну вот нет никакого плотного графика. А учиться можно везде. Нет денег - ищи. Продавай давай себя в качестве "узника совести" - может, бесплатно возьмут.
Как раз сейчас и мог бы выучиться на режиссера где-нибудь в Европе или не знаю, где он теперь прописан. Язык, говорит, "выучил".
Где был - ему уж не быть, надо двигаться куда-то все же вверх относительно того, чем был.
А что материально придется бедовать - ну и подумаешь. Молодой, жена еще моложе - в этом возрасте это бывает даже и круто. Другой срез жизни. Другой угол зрения. Другой уровень взаимной поддержки.
Ещё вчера всё это казалось «тупиком «)
Он уедет обратно .Без помпы и покаяний
не сразу, но уедет
И это будет лучшее решение для него
Не он первый, не он последний - артистов уехавших ,как «предатели» в конце 80 много , многие из них вернулись , работают в России
Последний раз редактировалось Даша Чт ноя 16, 2023 12:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Для меня свободы слова в абсолютистских терминах не существует, и правильнее будет говорить о ее степенях. Но для этого актера свобода слова, видимо, абсолютизм.Пупхен писал(а): Чт ноя 16, 2023 8:54 amНе, ну ТАКАЯ свобода слова есть вообще повсюду - когда приходится думать, что, кому, когда и где...rona tullia писал(а): Он плохо понимает эту роскошь-не роскошь. Если бы понимал, знал бы кому, что и когда говорить, чтобы стать интересным в другой культурной среде. Мало этой "роскошью" обладать, нужно еще уметь ее использовать. И обладаешь ли ты ею, если не умеешь использовать?...
За этим и ездить никуда не надо.
Я еще сейчас увидела, что в том своем сообщении соединила умение использовать свободу слова с пониманием социокультурных факторов. Не уверена теперь, что это обосновано.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я имею в виду артистов/режиссеров/инфлуенсеров!Пупхен писал(а):А что имеется в виду под работой языком?Easbayguy писал(а):Ну и сколько успешных примеров работающих языком перехавших на запад, кроме Набокова ну и музыкантов?rona tullia писал(а):
Есть спрос и платят неплохо. Просто конкуренция несравнима. Или внутри одной страны конкурировать, или на международном уровне, без понимания культурных различий и социальных условностей, без связей и языка.
Я лично хорошо знаю нескольких гуманитарных профессоров, например.
Литературы (причем не русской) и философии.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вы же писали про людей искусства. Из всех видов искусства с языком связаны, наверное, меньше половины.Easbayguy писал(а): Чт ноя 16, 2023 12:00 pmНу и сколько успешных примеров работающих языком перехавших на запад, кроме Набокова ну и музыкантов?rona tullia писал(а):Есть спрос и платят неплохо. Просто конкуренция несравнима. Или внутри одной страны конкурировать, или на международном уровне, без понимания культурных различий и социальных условностей, без связей и языка.Easbayguy писал(а): Большинству людей искуства платить заграницей никто не будет. Спроса нет.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я к искуству имею отношение посредственное, но кто то кроме Нетребко достаточо известен на Западе? Если не трудно назовите бегунов от кровавого режима которые стали жить лучше?rona tullia писал(а):Вы же писали про людей искусства. Из всех видов искусства с языком связаны, наверное, меньше половины.Easbayguy писал(а): Чт ноя 16, 2023 12:00 pmНу и сколько успешных примеров работающих языком перехавших на запад, кроме Набокова ну и музыкантов?rona tullia писал(а): Есть спрос и платят неплохо. Просто конкуренция несравнима. Или внутри одной страны конкурировать, или на международном уровне, без понимания культурных различий и социальных условностей, без связей и языка.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Возможно, он предполагал, что там его слушать и слышать будут.Пупхен писал(а): Чт ноя 16, 2023 9:06 am Сбежать оттуда, где тебя слушали и слышали - за "свободой слова" - туда, где тебя не будут слушать и слышать вовсе - вот парадокс... Такую "свободу" можно обрести, просто замолчав.
Но версия OtherSide мне кажется более убедительной — он ехал ненадолго, чтобы потом возвратиться с триумфом.
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, не столько способ прижиться в эмиграции в качестве обывателя, уж этих-то способов вагон, мы их все знаем, а способ именно ему не идти вниз. Наши обывательские способы - для него тупиковые.Даша писал(а):То есть мы уже выбираем ему способы прижиться в эмиграции ?Пупхен писал(а): Вообще, если бы спросили меня (а при этом не то чтобы меня так уж волновала судьба лично этого парня) - я бы сказала - бегом учииться.
Только не на "курсы программистов", а тому, чему хотел. Он же поступил на режиссерский факультет, но "не смог учиться из-за плотного графика". Ну вот нет никакого плотного графика. А учиться можно везде. Нет денег - ищи. Продавай давай себя в качестве "узника совести" - может, бесплатно возьмут.
Как раз сейчас и мог бы выучиться на режиссера где-нибудь в Европе или не знаю, где он теперь прописан. Язык, говорит, "выучил".
Где был - ему уж не быть, надо двигаться куда-то все же вверх относительно того, чем был.
А что материально придется бедовать - ну и подумаешь. Молодой, жена еще моложе - в этом возрасте это бывает даже и круто. Другой срез жизни. Другой угол зрения. Другой уровень взаимной поддержки.
Ещё вчера всё это казалось «тупиком «)
Он уедет обратно .Без помпы и покаяний
не сразу, но уедет
И это будет лучшее решение для него
Не он первый, не он последний - артистов уехавших ,как «предатели» в конце 80 много , многие из них вернулись , работают в России
Предатели 80-х вернулись в другую страну. А ему надо возвращаться в ту же.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А это не другая версия.rona tullia писал(а):Возможно, он предполагал, что там его слушать и слышать будут.Пупхен писал(а): Чт ноя 16, 2023 9:06 am Сбежать оттуда, где тебя слушали и слышали - за "свободой слова" - туда, где тебя не будут слушать и слышать вовсе - вот парадокс... Такую "свободу" можно обрести, просто замолчав.
Но версия OtherSide мне кажется более убедительной — он ехал ненадолго, чтобы потом возвратиться с триумфом.
Она собственно единственная.
"Свобода слова" - это глупость, которую он сам себе придумывает для обоснования необдуманного поступка.
- rona tullia
- Уже с Приветом
На каждую нетребко есть тысячи оперных и не очень певиц второго, третьего... и десятого плана. О конкуренции для таких людях искусства я и писала. Потому что если ты нетребко, тебе никуда переезжать не надо, страждущие сами тебя везде найдут.Easbayguy писал(а): Чт ноя 16, 2023 12:20 pm Я к искуству имею отношение посредственное, но кто то кроме Нетребко достаточо известен на Западе? Если не трудно назовите бегунов от кровавого режима которые стали жить лучше?
К тому же, кроме певиц и писателей, есть еще художники-оформители, костюмеры, архитекторы, скульпторы, музыканты, танцоры, дизайнеры одежды, фотографы, свето- и звукооператоры, акробаты, ремесленники... you name it.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а):А это не другая версия.rona tullia писал(а):Возможно, он предполагал, что там его слушать и слышать будут.Пупхен писал(а): Чт ноя 16, 2023 9:06 am Сбежать оттуда, где тебя слушали и слышали - за "свободой слова" - туда, где тебя не будут слушать и слышать вовсе - вот парадокс... Такую "свободу" можно обрести, просто замолчав.
Она собственно единственная.
"Свобода слова" - это глупость, которую он сам себе придумывает для обоснования необдуманного поступка.
- jsjs
- Уже с Приветом
То, что профессиональный Лицедей, всю жизнь декламирующий назубок тексты Сценариста в интерпретации Режисёра под зорким объективом Оператора озабочен "свободой слова" -- это похвально.
Кстати, давеча во время регулярной прогулки в одном из живописных местных парков понадобилось зайти в нужное место. Удивился обнаруженной там наскальной настенной живописи, посвящённой обсуждению политических взглядов противников и сторонников КровавогоТрампа. Напомнило аналогичное творчество, виденное в своё врема на 14-ом этаже одного Высшего Учебного Заведения. Там оно, правда, было дополнено четверостишием Пушкина Лермонтова
Писать на стенах туалета
Традициа, увы, не нова
Но, согласитесь, только здесь
Присутствует свобода слова
Круг замкнулся.
Кстати, давеча во время регулярной прогулки в одном из живописных местных парков понадобилось зайти в нужное место. Удивился обнаруженной там наскальной настенной живописи, посвящённой обсуждению политических взглядов противников и сторонников КровавогоТрампа. Напомнило аналогичное творчество, виденное в своё врема на 14-ом этаже одного Высшего Учебного Заведения. Там оно, правда, было дополнено четверостишием Пушкина Лермонтова
Писать на стенах туалета
Традициа, увы, не нова
Круг замкнулся.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Известны многие, но не все прям «сбежали».Easbayguy писал(а):Я к искуству имею отношение посредственное, но кто то кроме Нетребко достаточо известен на Западе? Если не трудно назовите бегунов от кровавого режима которые стали жить лучше?rona tullia писал(а):Вы же писали про людей искусства. Из всех видов искусства с языком связаны, наверное, меньше половины.Easbayguy писал(а): Чт ноя 16, 2023 12:00 pm
Ну и сколько успешных примеров работающих языком перехавших на запад, кроме Набокова ну и музыкантов?
Среди тех, кто уехал в свое время и добились большого успеха: Набоков, Нуриев, Неизвестный, Хворостовский…это первые, что приходят на ум. Уверена, можно назвать больше.
Вообще, большому искусству очень трудно поставить границы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Чет поздновато он у Вас замкнулся.:-) Вы же не вчера приехали, вроде.jsjs писал(а): То, что профессиональный Лицедей, всю жизнь декламирующий назубок тексты Сценариста в интерпретации Режисёра под зорким объективом Оператора озабочен "свободой слова" -- это похвально.
Писать на стенах туалета
Традициа, увы, не нова
Круг замкнулся.
Я много признаков вот прямо советского наследия видела еще 25 лет назад…))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нетребко, Нетребко забыли!
А Хворостовский разве уезжал?
А не просто работал в разных местах?
А Хворостовский разве уезжал?
А не просто работал в разных местах?
Последний раз редактировалось Пупхен Чт ноя 16, 2023 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это не глупость, а мантра и символ веры. Впрочем, не у всех хватает ума сделать этому символу веры ревизию.Пупхен писал(а):
А ведь все просто и проверяется на практике бизнесом - ведь проблема не в том что бы иметь возможность сказать, а заставить слушать.
Владельцы ютуб каналов думаю это очень хорошо знают
-
БродскийKometa писал(а):Известны многие, но не все прям «сбежали».Easbayguy писал(а):Я к искуству имею отношение посредственное, но кто то кроме Нетребко достаточо известен на Западе? Если не трудно назовите бегунов от кровавого режима которые стали жить лучше?rona tullia писал(а):
Вы же писали про людей искусства. Из всех видов искусства с языком связаны, наверное, меньше половины.
Среди тех, кто уехал в свое время и добились большого успеха: Набоков, Нуриев, Неизвестный, Хворостовский…это первые, что приходят на ум. Уверена, можно назвать больше.
Вообще, большому искусству очень трудно поставить границы.
единственный пример человека, работавшего «со словом», в наше время
Но ему «биографию сделали» гонениями в сср, как сказала Ахматова, это , конечно, был мощный толчок для начала карьеры на западе
- jsjs
- Уже с Приветом
В круге (кольце) много же разных компонент (признаков). Конкретно туалетного компонента (признака) до сих пор не видел.Kometa писал(а):Чет поздновато он у Вас замкнулся.:-) Вы же не вчера приехали, вроде.jsjs писал(а): То, что профессиональный Лицедей, всю жизнь декламирующий назубок тексты Сценариста в интерпретации Режисёра под зорким объективом Оператора озабочен "свободой слова" -- это похвально.
Писать на стенах туалета
Традициа, увы, не нова
Круг замкнулся.
Я много признаков вот прямо советского наследия видела еще 25 лет назад…))
А так-то да, давно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Мне кажется «бегуны от режима» это уже показатель дефективности.Easbayguy писал(а):Я к искуству имею отношение посредственное, но кто то кроме Нетребко достаточо известен на Западе? Если не трудно назовите бегунов от кровавого режима которые стали жить лучше?rona tullia писал(а):Вы же писали про людей искусства. Из всех видов искусства с языком связаны, наверное, меньше половины.Easbayguy писал(а): Чт ноя 16, 2023 12:00 pm
Ну и сколько успешных примеров работающих языком перехавших на запад, кроме Набокова ну и музыкантов?
Но есть те кто «бежал» за лучшими возможностями в работе-карьере. Будь это после перестройки, просто собрались бы и поехали. А может и не поехали бы как раз, а ездили бы по гастролям и контрактам. Тот же Нуриев или Барышников.
Кстати Кончаловский поработал в Голливуде в свое время и снял вполне коммерчески успешные фильмы : Одиссея, Поезд-беглец, Танго и Кэш и еще четыре.