Миграция ценностей
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Миграция ценностей
Да, мне похоже.
Они думали, что скоро вернутся и все будет лучше прежнего.
При этом сомневаюсь, что им было бы лучше остаться в России. В их случае.
Или все же опять Вертинский.
Вот он уехал в революционные годы, и не из ненависти к советской власти, вроде как. Просто за приключениями.
Тоже наверняка правильно сделал. И даже вернуться умудрился не в другую страну, а в ту же. Вообще странная у него биография. Точно был "агентом влияния", но вряд ли больше.
Они думали, что скоро вернутся и все будет лучше прежнего.
При этом сомневаюсь, что им было бы лучше остаться в России. В их случае.
Или все же опять Вертинский.
Вот он уехал в революционные годы, и не из ненависти к советской власти, вроде как. Просто за приключениями.
Тоже наверняка правильно сделал. И даже вернуться умудрился не в другую страну, а в ту же. Вообще странная у него биография. Точно был "агентом влияния", но вряд ли больше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
А что его жалеть?Пупхен писал(а):Он не инфантильный придурок.OtherSide писал(а):Если ты инфантильный придурок, то кто тебе доктор - хочется спросить?Если я нож, а мир масло, то я вхожу в масло,
Он очень молодой человек. Совсем не дурак.
Его гораздо жальче, чем ту же Пугачеву или Хаматову.
С таким стартом - так врезаться в асфальт...
Руки-ноги есть- вперед с песней работу искать, хоть грузчиком, хоть сортиры мыть.
Иммигрировать его никто не заставлял. Это было его решение...
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот это-то его и тянет ко дну. Если бы его выгнали или запретили вернуться, он бы уже давно работал и выживал бы. Понося Родину его выгнувшую, конечно.Arizonka писал(а):А что его жалеть?
Руки-ноги есть- вперед с песней работу искать, хоть грузчиком, хоть сортиры мыть.
А тут дело такое…все сам-все сам. При чем, можно же вернуться вот прям сегодня или завтра, никто не запрещает. Но это значит признать, что облажался и что Родина тебе нужна больше, чем ты ей и что свято место пусть не бывает.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Еще вот, если его старые друзья продолжают придерживаться взглядов, от которых он начал уходить, то для него эти друзья стали вчерашним днем.rona tullia писал(а):От тех отказался, а других найти нет возможности.city_girl писал(а): Чт ноя 16, 2023 10:41 am Думаю в его случае его «тошнит от друзей», потому что его «тошнит» от себя и той ситуации, в которую он себя поместил.
Вроде как отдал другому старый кафтан, а новый купить не получилось. Тут даже если старый кафтан вернут, он же каждый день своим видом будет напоминать о всяком неприятном.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Не верю я в нытье это... Внимания к себе хотят и мозги ничем не засраны...Работы нет, занять себя не чем, вот сидят и ноют целый день, и кошку гладяд.Kometa писал(а):Вот это-то его и тянет ко дну. Если бы его выгнали или запретили вернуться, он бы уже давно работал и выживал бы. Понося Родину его выгнувшую, конечно.Arizonka писал(а):А что его жалеть?Пупхен писал(а): Он не инфантильный придурок.
Он очень молодой человек. Совсем не дурак.
Его гораздо жальче, чем ту же Пугачеву или Хаматову.
С таким стартом - так врезаться в асфальт...
А тут дело такое…все сам-все сам. При чем, можно же вернуться вот прям сегодня или завтра, никто не запрещает. Но это значит признать, что облажался и что Родина тебе нужна больше, чем ты ей и что свято место пусть не бывает.
Была знакомая, которая все ныла и ныла, как все тут плохо, уехала на Украину и через год вернулась. Это было лет 10 назад
-
- Уже с Приветом
Молодому человеку не хватило жизненного опыта, чтобы понять очевидные зрелым людям вещи. Ничего нового. Не он первый, не он последний стал жертвой вольнодумных идейОн очень молодой человек. Совсем не дурак.

Жалеть? Я вас умоляю. Он инвалид? Немощный старик? Беспокойство у него. Дать по жопе некому, вот и беспокойство

Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- OtherSide
- Уже с Приветом
+1Южанка писал(а):
Жалеть? Я вас умоляю. Он инвалид? Немощный старик? Беспокойство у него. Дать по жопе некому, вот и беспокойство![]()
тоже мне страдания молодого Вертера. Как будто люди не теряли работу или бизнес. Пусть берет себя в руки и учится принимать решения
- Роза
- Уже с Приветом
Не совсем так. Востребованы и хорошо оплачены порой те, кто "попал в струю", причем попасть туда можно ненадолго. И для этого вовсе не обязательно обладать талантами. Вспомним хотя бы "поющие трусы" или же пресловутую Бузову или Катю Коку, на которых все плюются, а они востребованы и хорошо оплачеваемы, потому что сыграли нет, не на вкус, а скорее на дурновкусие толпы.city_girl писал(а):Оценка его таланта не имеет значения. Просто есть факт, он снимался во многих фильмах и сериалах. Те же Ивановы вполне высокопотребляемая массовая продукция. То есть востребован и хорошо оплачен. Это ли не показатель успеха в профессии?
Отредактировано модератором. Прошу не превращать тему в просмотр клипов попсы
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- newprivet
- Site Admin
Оффтоп снесен.
Роза, в том то и дело, что талант не талант в данном случае не имеет значения. Имеет значение что были карьера, востребованность и хороший доход сменился пшиком. Причина и ньюансы успешности в данном случае вторичны. Он не поехал покорять новых зрителей-слушателей, некоторые делают такие попытки. Он просто «громко хлопнул дверью»
Кстати, тот же Литтл Биг, которые чуть не поехали от России на Евровидение. Вдруг решили тоже громко хлопнуть дверью и даже сняли клип этого «хлопанья». А сейчас в Лос Анжелесе что-то пытаются делать, но это все мелко и по-моему никуда не ведет. Вряд ли в ближайшее время они смогут продолжить карьеру в России.
Роза, в том то и дело, что талант не талант в данном случае не имеет значения. Имеет значение что были карьера, востребованность и хороший доход сменился пшиком. Причина и ньюансы успешности в данном случае вторичны. Он не поехал покорять новых зрителей-слушателей, некоторые делают такие попытки. Он просто «громко хлопнул дверью»
Кстати, тот же Литтл Биг, которые чуть не поехали от России на Евровидение. Вдруг решили тоже громко хлопнуть дверью и даже сняли клип этого «хлопанья». А сейчас в Лос Анжелесе что-то пытаются делать, но это все мелко и по-моему никуда не ведет. Вряд ли в ближайшее время они смогут продолжить карьеру в России.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В том то и дело что у литтл биг не было особого таланта. талант имеет значение так как обозначает то что человек поднялся не случайно.
давайте определим талант как _обеъктивные_ преимущества на рынке.
- newprivet
- Site Admin
Я лично считаю их вполне талантливыми, но не в качестве певцов и музыкантов, а как авторов и актеров перформанса.
Но давайте не углубляться в ньюансы восприятия талантливости. Для нашей темы оценка уровня таланта по меркам вечности - вторична
Но давайте не углубляться в ньюансы восприятия талантливости. Для нашей темы оценка уровня таланта по меркам вечности - вторична
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну как продюсеров да. Но продюссирование же сильно зависит от понимания рынка где продвигается медиа-контент. А за границей он сильно другой. В отличии от пресловутых программистов
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще чисто образно - это выглядит так: некто, решив громко хлопнуть дверью, одновременно прищемил себе... это самое. И теперь так и сидит в этом положении, поскольку чтобы выбраться - надо самому дверь открыть. А он же хлопнул...
- newprivet
- Site Admin
И что думаете мешает? Гордыня? Стыд?Пупхен писал(а): Вообще чисто образно - это выглядит так: некто, решив громко хлопнуть дверью, одновременно прищемил себе... это самое. И теперь так и сидит в этом положении, поскольку чтобы выбраться - надо самому дверь открыть. А он же хлопнул...
Сейчас подумала про первый пост, похоже на «гордыню». Смертный грех однако.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Старается из последних сил держаться и верить что его планы реализуются
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да...newprivet писал(а):И что думаете мешает? Гордыня? Стыд?Пупхен писал(а): Вообще чисто образно - это выглядит так: некто, решив громко хлопнуть дверью, одновременно прищемил себе... это самое. И теперь так и сидит в этом положении, поскольку чтобы выбраться - надо самому дверь открыть. А он же хлопнул...
Сейчас подумала про первый пост, похоже на «гордыню». Смертный грех однако.
Зрители. Все ведь видели... и слышали.
И друзей своих не переносит, наверное, за то же самое - он видит себя их глазами.
-
-
- Роза
- Уже с Приветом
+100 Есть талант, а есть конъюктура. Последнее - чистый рынок, маркетинг. Из г могут сделать конфетку при наличие влитого в него бабла, но насколько та конфетка продержится?OtherSide писал(а): В том то и дело что у литтл биг не было особого таланта. талант имеет значение так как обозначает то что человек поднялся не случайно.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
О, надо прочитать!
И вообще фигура Алексея Толстого хорошо вписывается в наш контекст.
Безусловно талантливый, приспосабливающийся, менявший жизнь, но не себя много раз.
«Я четвертый раз замужем, и опять удачно!»
-
-
Любопытный роман, судьба разбитых и перемолотых жизнью эмигрантов после революции.