Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение Пупхен »

Да, мне похоже.
Они думали, что скоро вернутся и все будет лучше прежнего.
При этом сомневаюсь, что им было бы лучше остаться в России. В их случае.

Или все же опять Вертинский.
Вот он уехал в революционные годы, и не из ненависти к советской власти, вроде как. Просто за приключениями.
Тоже наверняка правильно сделал. И даже вернуться умудрился не в другую страну, а в ту же. Вообще странная у него биография. Точно был "агентом влияния", но вряд ли больше.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Если я нож, а мир масло, то я вхожу в масло,
Если ты инфантильный придурок, то кто тебе доктор - хочется спросить?
Он не инфантильный придурок.
Он очень молодой человек. Совсем не дурак.
Его гораздо жальче, чем ту же Пугачеву или Хаматову.
С таким стартом - так врезаться в асфальт...
А что его жалеть?
Руки-ноги есть- вперед с песней работу искать, хоть грузчиком, хоть сортиры мыть.
Иммигрировать его никто не заставлял. Это было его решение...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Arizonka писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Если ты инфантильный придурок, то кто тебе доктор - хочется спросить?
Он не инфантильный придурок.
А что его жалеть?
Руки-ноги есть- вперед с песней работу искать, хоть грузчиком, хоть сортиры мыть.
Вот это-то его и тянет ко дну. Если бы его выгнали или запретили вернуться, он бы уже давно работал и выживал бы. Понося Родину его выгнувшую, конечно.
А тут дело такое…все сам-все сам. При чем, можно же вернуться вот прям сегодня или завтра, никто не запрещает. Но это значит признать, что облажался и что Родина тебе нужна больше, чем ты ей и что свято место пусть не бывает.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

rona tullia писал(а):
city_girl писал(а): Чт ноя 16, 2023 10:41 am Думаю в его случае его «тошнит от друзей», потому что его «тошнит» от себя и той ситуации, в которую он себя поместил.
От тех отказался, а других найти нет возможности.
Вроде как отдал другому старый кафтан, а новый купить не получилось. Тут даже если старый кафтан вернут, он же каждый день своим видом будет напоминать о всяком неприятном.
Еще вот, если его старые друзья продолжают придерживаться взглядов, от которых он начал уходить, то для него эти друзья стали вчерашним днем.
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Kometa писал(а):
Arizonka писал(а):
Пупхен писал(а): Он не инфантильный придурок.
А что его жалеть?
Вот это-то его и тянет ко дну. Если бы его выгнали или запретили вернуться, он бы уже давно работал и выживал бы. Понося Родину его выгнувшую, конечно.
А тут дело такое…все сам-все сам. При чем, можно же вернуться вот прям сегодня или завтра, никто не запрещает. Но это значит признать, что облажался и что Родина тебе нужна больше, чем ты ей и что свято место пусть не бывает.
Не верю я в нытье это... Внимания к себе хотят и мозги ничем не засраны...Работы нет, занять себя не чем, вот сидят и ноют целый день, и кошку гладяд.
Была знакомая, которая все ныла и ныла, как все тут плохо, уехала на Украину и через год вернулась. Это было лет 10 назад
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Молодому человеку не хватило жизненного опыта, чтобы понять очевидные зрелым людям вещи. Ничего нового. Не он первый, не он последний стал жертвой вольнодумных идей :D

Жалеть? Я вас умоляю. Он инвалид? Немощный старик? Беспокойство у него. Дать по жопе некому, вот и беспокойство :empathy
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Южанка писал(а):
Жалеть? Я вас умоляю. Он инвалид? Немощный старик? Беспокойство у него. Дать по жопе некому, вот и беспокойство :empathy
+1
тоже мне страдания молодого Вертера. Как будто люди не теряли работу или бизнес. Пусть берет себя в руки и учится принимать решения
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
Я не так много фильмов с его участием видела, чтобы оценить степень его таланта.
Внешне страшненький, харизмы нет даже отрицательной. В его случае надо быть реально гением типа Евстинеева что бы все это перекрыть. У таких актеров талант виден сразу.
Оценка его таланта не имеет значения. Просто есть факт, он снимался во многих фильмах и сериалах. Те же Ивановы вполне высокопотребляемая массовая продукция. То есть востребован и хорошо оплачен. Это ли не показатель успеха в профессии?
Не совсем так. Востребованы и хорошо оплачены порой те, кто "попал в струю", причем попасть туда можно ненадолго. И для этого вовсе не обязательно обладать талантами. Вспомним хотя бы "поющие трусы" или же пресловутую Бузову или Катю Коку, на которых все плюются, а они востребованы и хорошо оплачеваемы, потому что сыграли нет, не на вкус, а скорее на дурновкусие толпы.

Отредактировано модератором. Прошу не превращать тему в просмотр клипов попсы
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Оффтоп снесен.

Роза, в том то и дело, что талант не талант в данном случае не имеет значения. Имеет значение что были карьера, востребованность и хороший доход сменился пшиком. Причина и ньюансы успешности в данном случае вторичны. Он не поехал покорять новых зрителей-слушателей, некоторые делают такие попытки. Он просто «громко хлопнул дверью»

Кстати, тот же Литтл Биг, которые чуть не поехали от России на Евровидение. Вдруг решили тоже громко хлопнуть дверью и даже сняли клип этого «хлопанья». А сейчас в Лос Анжелесе что-то пытаются делать, но это все мелко и по-моему никуда не ведет. Вряд ли в ближайшее время они смогут продолжить карьеру в России.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В том то и дело что у литтл биг не было особого таланта. талант имеет значение так как обозначает то что человек поднялся не случайно.

давайте определим талант как _обеъктивные_ преимущества на рынке.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Я лично считаю их вполне талантливыми, но не в качестве певцов и музыкантов, а как авторов и актеров перформанса.

Но давайте не углубляться в ньюансы восприятия талантливости. Для нашей темы оценка уровня таланта по меркам вечности - вторична
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну как продюсеров да. Но продюссирование же сильно зависит от понимания рынка где продвигается медиа-контент. А за границей он сильно другой. В отличии от пресловутых программистов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вообще чисто образно - это выглядит так: некто, решив громко хлопнуть дверью, одновременно прищемил себе... это самое. И теперь так и сидит в этом положении, поскольку чтобы выбраться - надо самому дверь открыть. А он же хлопнул...
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен писал(а): Вообще чисто образно - это выглядит так: некто, решив громко хлопнуть дверью, одновременно прищемил себе... это самое. И теперь так и сидит в этом положении, поскольку чтобы выбраться - надо самому дверь открыть. А он же хлопнул...
И что думаете мешает? Гордыня? Стыд?

Сейчас подумала про первый пост, похоже на «гордыню». Смертный грех однако.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Старается из последних сил держаться и верить что его планы реализуются
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

newprivet писал(а):
Пупхен писал(а): Вообще чисто образно - это выглядит так: некто, решив громко хлопнуть дверью, одновременно прищемил себе... это самое. И теперь так и сидит в этом положении, поскольку чтобы выбраться - надо самому дверь открыть. А он же хлопнул...
И что думаете мешает? Гордыня? Стыд?

Сейчас подумала про первый пост, похоже на «гордыню». Смертный грех однако.
Ну да...
Зрители. Все ведь видели... и слышали.
И друзей своих не переносит, наверное, за то же самое - он видит себя их глазами.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Изображение
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): В том то и дело что у литтл биг не было особого таланта. талант имеет значение так как обозначает то что человек поднялся не случайно.

давайте определим талант как _обеъктивные_ преимущества на рынке.
+100 Есть талант, а есть конъюктура. Последнее - чистый рынок, маркетинг. Из г могут сделать конфетку при наличие влитого в него бабла, но насколько та конфетка продержится?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

рысь80 писал(а): Пт ноя 17, 2023 9:35 am Изображение
О, надо прочитать!

И вообще фигура Алексея Толстого хорошо вписывается в наш контекст.
Безусловно талантливый, приспосабливающийся, менявший жизнь, но не себя много раз.
«Я четвертый раз замужем, и опять удачно!»
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

Пупхен писал(а):
рысь80 писал(а): Пт ноя 17, 2023 9:35 am Изображение
О, надо прочитать!

И вообще фигура Алексея Толстого хорошо вписывается в наш контекст.
Безусловно талантливый, приспосабливающийся, менявший жизнь, но не себя много раз.
«Я четвертый раз замужем, и опять удачно!»
Любопытный роман, судьба разбитых и перемолотых жизнью эмигрантов после революции.
Ответить