Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 15505
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Южанка писал(а):
Жалеть? Я вас умоляю. Он инвалид? Немощный старик? Беспокойство у него. Дать по жопе некому, вот и беспокойство :empathy
+1
тоже мне страдания молодого Вертера. Как будто люди не теряли работу или бизнес. Пусть берет себя в руки и учится принимать решения
Соглашусь.
Но, повторюсь, нынешнее молодое поколение очень тяжело воспринимает неудачи. Они каким-то образом выросли с пониманием, что они «родились для счастья» и если того счастья нет 24/7, то им очень грустно…. :D
Аватара пользователя
OtherSide
Уже с Приветом
Сообщения: 13273
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение OtherSide »

Я думаю что во всех поколениях молодежь считает что у них-то все обязательно получится
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Миграция ценностей

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Соглашусь.
Но, повторюсь, нынешнее молодое поколение очень тяжело воспринимает неудачи. Они каким-то образом выросли с пониманием, что они «родились для счастья» и если того счастья нет 24/7, то им очень грустно…. :D
Более того, они не видели что значит плохо жить. Не знают что значит жить в стране, которая чудом не скатилась в пропасть. От того этот "сытый бунт" и иллюзия что где-то там трава ещё зеленее. Михалков правильно нашего героя спрашивал: "А что тебе, деточка, в жизни то не хватает, что ты на протесты выходишь и страну хаешь?"
рысь80
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2023 4:10 pm
1

Re: Миграция ценностей

Сообщение рысь80 »

Мы в свое время страдали вот и вы, собаки, пострадайте - типичная позиция современных старших поколений по отношению к молодежи, причем во многих странах.
Karenina
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 4:24 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Karenina »

Зашли как- то в книжный магазин в La Jolla , выхожу- смотрю сын уже у выхода играет в шахматы со старичком. Оказался потомком графа Нарышкиных, сбежавших в революцию в Италию, где Пробабушка вышла замуж за итальянского герцога.К сожалению, дедушка по- русски не говорит и в России не был, но про клад , который нашли пару лет назад в Питерском особняке Нарышкиных, знал.Ему даже предлагали попретендовать на него)
Все наши «борцы режима» в виде актеров, режиссиров , ученых и писателей.кучкуются в ЛА, а кафедра русского языка в UCLA из всячески поддерживает и проводит различные собрания и лекции для них через конференция RASA. Вот пример такой конференции.
Proud to co-organize this. Please, share, register (it’s free!), and join us this Saturday either in-person or online!

Конференция RASA-2022 приглашает Вас принять участие в панельной дискуссии «Русскоязычные кинематографисты в Голливуде».

19 ноября
7:00 pm - 9:00 pm PTS
Университет Ла Верн и онлайн

Программа конференции:


Панельная дискуссия: Русскоязычные кинематографисты в Голливуде / Panel discussion: Russian-speaking filmmakers in Hollywood

С 24 февраля 2022 года многие граждане Российской Федерации были вынуждены покинуть страну, и работники кино не являются исключением. Эта дискуссия объединяет кинематографистов и актеров из России, которые на данный момент проживают и работают в Голливуде. Цель этой дискуссии – обсудить проблемы и перспективы русскоязычных кинематографистов с антивоенной позицией.

Темы обсуждений:
- Профессиональная жизнь в Голливуде, механизмы цензуры и возможности солидаризации;
- Производство русскоязычного контента для глобальной аудитории;
- Актуальные процессы в русскоязычном кино и его перспективы.

Во встрече примут участие: Мария Машкова / Марина Ратина / Марианна Яровская / Мария Емельянова / Егор Баранов / Михаил Локшин / Федор Лясс / Роман Петренко.

Модераторка: Екатерина Яроцкая

Рабочий язык дискуссии: русский

Биографии участников:

МАРИЯ МАШКОВА – актриса театра и кино. Родившись в актерской семье, прошла собственный путь становления. На ее счету главные роли в полнометражных лентах и сериалах, а так же в многочисленные театральные работы. Впервые Мария вышла на сцену в возрасте 7 лет, сыграв в спектакле «Виктория» в Театре им. Маяковского, главные роли в котором исполняли Наталья Гундарева и Армен Джигарханян. В 2006 году окончила Высшее театральное училище им. Бориса Щукина, курс Владимира Петровича Поглазова. После окончания театрального вуза в 2006 году стала актрисой знаменитого театра «Ленком» Лауреат премии «Триумф» в области высших достижений литературы и искусства за 2009 год. На данный момент работает в театре и кино не только в России, но и в Голливуде. Одна из последних работ Марии – роль Светланы в сериале Apple TV For All Mankind (2022).

МАРИНА РАТИНА родилась и выросла в Москве. Закончила Факультет прикладной математики МИИТа. В США закончила магистратуру UCLA по специальности режиссёр-мультипликатор. Создавала трехмерные изображения космических явлений для NASA и Discovery Channel, работала над созданием визуальных эффектов для голливудских блокбастеров «Элвин и бурундуки», «Ночь в музее: битва при Сми́тсоне», «Затерянный мир», «Невероятный Халк», «Мумия: гробница императора драконов» и др. Впервые занялась продюсерской деятельностью на сериале «Маша и Медведь», сначала в качестве продюсера английской и испанской адаптаций, а затем и в качестве продюсера самого сериала. В кино работала с режиссерами Кириллом Михановским («Дайте мне свободу») и Сергеем Соловьёвым («А кто не любит Генделя, тот получит пенделя»). В данный момент продолжает заниматься созданием теле- и кинопроектов для детей и взрослых, а также разработкой новых решений в сфере образования.

МАРИАННА ЯРОВСКАЯ — режиссер и продюсер документального кино, автор фильма «Женщины Гулага» (вошел в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший короткометражный документальный фильм», 2018). В начале карьеры работала в Москве программах “ТСН” и “Намедни” Леонида Парфенова. В США принимала участие как продюсер и исследователь в работе над более чем 100 документальными фильмами и сериалами для National Geographic, Нетфликса, Исторического канала, в том числе «В чужие руки: Истории Киндертранспорта» (лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм», 2001), «Неудобная правда» (лауреат премии «Оскар» в номинациях «Лучший документальный фильм, 2007), «Последние дни во Вьетнаме» (номинирован на премию «Оскар» как «Лучший документальный фильм», 2014). Лауреат премий студенческий “Оскар” (Student Academy Award) и студенческая “Эмми” (Student TV Academy Award) за документальный фильм “Неудобные". Выпускница факультета журналистики МГУ и режиссерского факультета киношколы Университета Южной Калифорнии (USC). Член Гильдии продюсеров США.

МАРИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА – продюсер, чей путь становления начался в 2016 году с работы над дипломным проектом «Шедевр» режиссера Ирины Стороженко, выпускницы ВГИКа, мастерской Алексея Учителя.
В последующем, сделав еще множество дипломных проектов, становится частью команды Fresh Films и осваивает все основы продюсирования крупных коммерческих проектов. В начале 2019 присоединяется к HYPE Production и работает над рекламными проектами для таких компаний, как McDonald’s, Sprite, IKEA, VISA, MasterCard, Netflix, Nestle, Ferrero Rocher, Nutella, Megafon, Yandex, Sberbank, AlfaBank, VTB bank. В марте 2022 переезжает в США, работает над проектами American Film Institute и в сфере коммерции. Основатель закрытого коммьюнити талантов киноиндустрии «Тарковский на выезде».

ЕГОР БАРАНОВ окончил ВГИК им. С.А. Герасимова с отличием в 2011 году. Режиссер фильмов «Самоубийцы» (2011), «Соловей - разбойник» (2012), «Иерей-сан.Исповедь самурая» (2015), художественного фильма и минисериала «Саранча» (2013), провокационного скетч-шоу «ХБ-шоу» (2013-2018), минисериалов «Фарца» (2015) и «Спарта» (2018) (первого в мире телесериала, вышедшего в широкий кинопрокат), «Гоголь. Начало» (2017), «Гоголь. Вий» (2018) и «Гоголь. Страшная месть» (2018), а так же телесериала «Аванпост» (2020) и его киноверсии. Все три сериала Егора Баранова – «Саранча», «Фарца» и «Спарта» – были приобретены Netflix и доступны на сервисе с субтитрами.

МИХАИЛ ЛОКШИН – peжиссер. Родился в 1981 году в США. В 2003 году окончил Факультет психологии МГУ. C 2008 года снимает рекламу и клипы, получившие многочисленные награды, в том числе на фестивале Каннские Львы (Cannes Young Director's Award). В числе известных рекламных работ ролик для Сибирской Короны (2014) с Дэвидом Духовны, который стал вирусным по всему миру. Первый полнометражный фильм, историческая мелодрама «Серебряные коньки» (2020), стал первым русскоязычным полнометражным фильмом, вышедшим на Netflix под линейкой Netflix Originals и занимал первые строчки в мировых топ10 Netlflix. В 2021 году начал работу над новой экранизацией «Мастера и Маргариты». В роли Воланда снимается немецкий актер Август Диль.

ФЕДОР ЛЯСС – оператор. Родился в Москве в 1979 году. После окончания ВГИКа работал с ведущими российскими режиссерами и получил широкое признание за свою работу. Благодаря технически новаторскому современному визуальному стилю, являющемуся его торговой маркой, снял одни из самых кассовых фильмов в местном прокате: футбольная драма «Тренер» и «Духлесс». Работая в разных жанрах, будь то малобюджетный художественный фильм «Я буду рядом» или сериал «Оттепель», Лясс получил множество наград за свою работу. После того, как боевик от первого лица режиссера Ильи Найшуллера Hardcore Hanry (2015) получил приз зрительских симпатий TIFF, Лясс переехал работать в США, где он снял криминальный триллер Awake с Джонатаном Риз-Майерсом в главной роли, артхаусный Middleground и научно-фантастический триллер AntiSocial.App. Его последние работы: мини-сериал в стиле киберпанк «Даркнет» и научно-фантастический фильм Free Fall — космический фильм одного актера о космонавте, заблудившемся в космосе.

РОМАН ПЕТРЕНКО – медиаменеджер, продюсер. Родился и вырос в Мурманске, закончил Калининградское высшее инженерное морское училище. В 1992 году начал карьеру с должности менеджера по продажам Unilever в Санкт Петербурге. В 1998 году возглавил канал СТС. В 2002 году вступил на должность генерального директора канала аутсайдера ТНТ–телесеть. В 2004 году Роман Петренко разработал оригинальную концепцию реалити шоу Дом 2, которое на сегодняшний день является самым долгим реалити шоу в мире. В 2017 году вместе с Александром Дулерайном начал работу над международным направлением канала ТНТ в компании Storyworld Entertainment, цель которой – производство контента на английском языке для глобальной аудитории, a миссия – показать миру лучшие современные телевизионные форматы из России.

ЕКАТЕРИНА ЯРОЦКАЯ – продюсер. Родилась и выросла в Москве. Выпускница факультет журналистики МГУ. С 2010 по 2015 год была голливудским корреспондентом журналов Interview, GQ, Rolling Stone и газеты Коммерсант. В 2015 году возглавила PR отдел Sony Pictures Television в Москве. С 2016 года начала продюсерскую карьеру с независимого кино в России и Америке. С 2017 по 2022 – вице-президент Storyworld Entertainment. Компания занималась адаптацией русского IP для глобальной аудитории. Член Гильдии продюсеров Америки. В настоящее время занимается продюсированием документального кино.
рысь80
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2023 4:10 pm
1

Re: Миграция ценностей

Сообщение рысь80 »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):

Иранка - не иностранка, а басурманка

Если тебя так колбасит от разницы Балашиха - Крым, то на двуличном и лицемерном цивилизованном западе ты бы просто слетел с катушек.
В Крыму не культурная разница, а социальная. Думаю что во всем мире люмпены ведут себя одинаково
В крыму люмпены, в Америке реднеки, кэрины, латиши, JAPs, entitle bitches, не говоря уже о наглых бомжах и трансах.
Латиши и люмпены везде и только мы хорошие, успешные, белые и пушистые хрустобулочники, последняя надежда мира. Жуем рябчиков, ананасы и круассаны обсуждая всяких релокантов и рептилоидов
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Пупхен »

Karenina писал(а): Пт ноя 17, 2023 1:05 pm сскоязычном кино и его перспективы.

Во встрече примут участие: Мария Машкова / Марина Ратина / Марианна Яровская / Мария Емельянова / Егор Баранов / Михаил Локшин / Федор Лясс / Роман Петренко.

Модераторка: Екатерина Яроцкая

Рабочий язык дискуссии: русский
О, Дочь Машкова!
Только что поминали...

А почему рабочий язык дискуссии - русский? Должны бы уже перестроиться.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 5:27 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А почему рабочий язык дискуссии - русский? Должны бы уже перестроиться.
там же заявлено "Производство русскоязычного контента для глобальной аудитории"
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А почему рабочий язык дискуссии - русский? Должны бы уже перестроиться.
там же заявлено "Производство русскоязычного контента для глобальной аудитории"
Нафиг они сдались "глобальной аудитории" со всем своим жалостным контентом.
Будут продавать сопли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7643
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а): Пт ноя 17, 2023 12:37 pm
Kometa писал(а): Соглашусь.
Но, повторюсь, нынешнее молодое поколение очень тяжело воспринимает неудачи. Они каким-то образом выросли с пониманием, что они «родились для счастья» и если того счастья нет 24/7, то им очень грустно…. :D
Более того, они не видели что значит плохо жить. Не знают что значит жить в стране, которая чудом не скатилась в пропасть. От того этот "сытый бунт" и иллюзия что где-то там трава ещё зеленее. Михалков правильно нашего героя спрашивал: "А что тебе, деточка, в жизни то не хватает, что ты на протесты выходишь и страну хаешь?"
Недавно слышала, что «революцию не делают голодные, ее затевают те, кому икры на хлеб с маслом не хватает»
Последний раз редактировалось city_girl Пт ноя 17, 2023 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7643
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А почему рабочий язык дискуссии - русский? Должны бы уже перестроиться.
там же заявлено "Производство русскоязычного контента для глобальной аудитории"
Нафиг они сдались "глобальной аудитории" со всем своим жалостным контентом.
Будут продавать сопли.
Я думаю, что «глобальная аудитория» - это и мы с вами
Карасёв
Уже с Приветом
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 5:27 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Нафиг они сдались "глобальной аудитории" со всем своим жалостным контентом.
Будут продавать сопли.
очень даже сдались
думаю, например, авторка фильма «Женщины Гулага» без работы не останется
я обратил внимание , что у меня в картина.тв куча современных прибалтийских фильмов переведённых на русский, кто-то явно проспонсировал эту, очевидно, некоммерческую инициативу
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Миграция ценностей

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а):
Karenina писал(а): Пт ноя 17, 2023 1:05 pm сскоязычном кино и его перспективы.

Во встрече примут участие: Мария Машкова / Марина Ратина / Марианна Яровская / Мария Емельянова / Егор Баранов / Михаил Локшин / Федор Лясс / Роман Петренко.

Модераторка: Екатерина Яроцкая

Рабочий язык дискуссии: русский
О, Дочь Машкова!
Только что поминали...

А почему рабочий язык дискуссии - русский? Должны бы уже перестроиться.
Видела в инстаграм - получила американское гражданство, сменила имя с Мария Владимировна Машкова на Маша Машкова.
Тут опять Мария, неувязочка.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 15505
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Соглашусь.
Но, повторюсь, нынешнее молодое поколение очень тяжело воспринимает неудачи. Они каким-то образом выросли с пониманием, что они «родились для счастья» и если того счастья нет 24/7, то им очень грустно…. :D
Более того, они не видели что значит плохо жить. Не знают что значит жить в стране, которая чудом не скатилась в пропасть. От того этот "сытый бунт" и иллюзия что где-то там трава ещё зеленее. Михалков правильно нашего героя спрашивал: "А что тебе, деточка, в жизни то не хватает, что ты на протесты выходишь и страну хаешь?"
Да-да. Даже наше поколение хлебнуло, а уж предыдущие - и говорить нечего.
Но, это не только российская проблема. Здешняя молодежь в большинстве тоже такая. Напрягаться мало кто хочет, все им что-то должны, любая печалька - конец света.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 15505
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Karenina писал(а): Пт ноя 17, 2023 1:05 pm сскоязычном кино и его перспективы.

Во встрече примут участие: Мария Машкова / Марина Ратина / Марианна Яровская / Мария Емельянова / Егор Баранов / Михаил Локшин / Федор Лясс / Роман Петренко.

Модераторка: Екатерина Яроцкая

Рабочий язык дискуссии: русский
О, Дочь Машкова!
Только что поминали...

А почему рабочий язык дискуссии - русский? Должны бы уже перестроиться.
У нее проблемы с языком были, она рассказывала.
Надеюсь, она выучилась на медсестру как планировала, чтобы «много денег получать как подруга рассказывала» :D
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 15505
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
арлекино писал(а): Пт ноя 17, 2023 12:37 pm
Kometa писал(а): Соглашусь.
Но, повторюсь, нынешнее молодое поколение очень тяжело воспринимает неудачи. Они каким-то образом выросли с пониманием, что они «родились для счастья» и если того счастья нет 24/7, то им очень грустно…. :D
Более того, они не видели что значит плохо жить. Не знают что значит жить в стране, которая чудом не скатилась в пропасть. От того этот "сытый бунт" и иллюзия что где-то там трава ещё зеленее. Михалков правильно нашего героя спрашивал: "А что тебе, деточка, в жизни то не хватает, что ты на протесты выходишь и страну хаешь?"
Недавно слышала, что «революцию не делают голодные, ее затевают те, кому икры на хлеб с маслом не хватает»
В России все через другое место. Даже резолюции! :-)) Поедыдущую спонсировали всякие Морозовы и Ермасовы. Ныне Ходорковский попу рвет. С икрой у них проблем нет, с мозгами только - не понимали/не понимают, что первыми под раздачу пойдут они сами и их дети.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19676
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Пт ноя 17, 2023 2:18 pm
Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
там же заявлено "Производство русскоязычного контента для глобальной аудитории"
Нафиг они сдались "глобальной аудитории" со всем своим жалостным контентом.
Будут продавать сопли.
Я думаю, что «глобальная аудитория» - это и мы с вами
Это да.
Но мы ж не заплатим.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10952
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Вообще чисто образно - это выглядит так: некто, решив громко хлопнуть дверью, одновременно прищемил себе... это самое. И теперь так и сидит в этом положении, поскольку чтобы выбраться - надо самому дверь открыть. А он же хлопнул...
жжошь!
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 15505
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а):
Karenina писал(а): Пт ноя 17, 2023 1:05 pm сскоязычном кино и его перспективы.

Во встрече примут участие: Мария Машкова / Марина Ратина / Марианна Яровская / Мария Емельянова / Егор Баранов / Михаил Локшин / Федор Лясс / Роман Петренко.

Модераторка: Екатерина Яроцкая

Рабочий язык дискуссии: русский
О, Дочь Машкова!
Только что поминали...

А почему рабочий язык дискуссии - русский? Должны бы уже перестроиться.
Видела в инстаграм - получила американское гражданство, сменила имя с Мария Владимировна Машкова на Маша Машкова.
Тут опять Мария, неувязочка.
Справедливости ради, если длинное отчество, то в Штатах не удобно. У меня и имя полное длинное и отчество. До гражданства доходило до того, что на DL отчество стояло там, где у всех фамилия, а фамилия была совсем в другом месте. Из-за этого были проблемы. При получении гражданства хотела только букву от отчества оставить (я раньше везде так писала), но сказали, что в официальных бумагах все должно быть полное. В итоге тоже убрала отчество вообще. Хотя и жалею. Мне так нравится, как меня в Москве по имени-отчеству называют. Очень непривычно и волнительно даже - я уезжала молодой, мало довелось полным именем называться.:-)

А в русских документах все по-старому.
Даша
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm

Re: Миграция ценностей

Сообщение Даша »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А почему рабочий язык дискуссии - русский? Должны бы уже перестроиться.
там же заявлено "Производство русскоязычного контента для глобальной аудитории"
Нафиг они сдались "глобальной аудитории" со всем своим жалостным контентом.
Будут продавать сопли.
абсолютно не нужны
Единственное объяснение всей этой суете- какой-нибудь фонд выделил какой-нибудь грант

Исключения- полностью американизированные артисты, например Мила Кунис
Ответить