Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Южанка
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение Южанка »

Карасёв писал(а): будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
Это вопрос приоритетов. Прикол в том, что для многих молодых условный старбакс важнее ценностей предыдущих поколений. Они просто не стремятся ничего иметь. Аренда, сервисы по подписке, всё это их вполне устраивает. В принципе, почему нет? Я не вижу, чем это хуже скопидомства стариков. Другие ценности, другой образ жизни.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Сб ноя 18, 2023 1:26 pm Они отказываются от трудовой этики (вернее, создают новую) в силу повышенного эгоцентризма, который обусловлен современным воспитанием, основанном на либеральных заморочках.
Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:

к сиделке, которая, ухаживая за их престарелым родителем, делает все по минимуму — кормит родителя, когда и чем придется, моет один раз в три дня и т.д...
к бухгалтеру, из-за которого они не могут получить часть зарплаты пятый месяц
к летчику, особенно когда летят в самолете, которым он управляет, и нужно лететь через плотные тучи
...
сотни других примеров
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Сб ноя 18, 2023 1:26 pm Они отказываются от трудовой этики (вернее, создают новую) в силу повышенного эгоцентризма, который обусловлен современным воспитанием, основанном на либеральных заморочках.
Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:

к сиделке, которая, ухаживая за их престарелым родителем, делает все по минимуму — кормит родителя, когда и чем придется, моет один раз в три дня и т.д...
к бухгалтеру, из-за которого они не могут получить часть зарплаты пятый месяц
к летчику, особенно когда летят в самолете, которым он управляет, и нужно лететь через плотные тучи
...
сотни других примеров
Вы знаете тут недавно была статья про ИИ и там говорилось о том, что лучшие работинки работали с ИИ так же хорошо, как и без него
И вывод - первоклассным работникам не стоит бояться потери работы
Вся современная индустрия заточена строго на то, что бы выжать все соки из людей в расцвете сил, а позже выкинуть на улицу - выживай как знаешь.
Лояльным надо быть прежде всего к своему кошельку и своим интересам. А по поводу этики пусть корпы думаю - у них башка большая и миллионы на это выделено
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются?
You get what you pay for.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а):
rona tullia писал(а): Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются?
И сколько вы будете доплачивать летчику, чтобы с большим усердием учился в летной школе? Сколько будете давать бухгалтеру, чтобы с большим прилежанием рассмотрел ваш вопрос?

Как будете делать дополнительные выплаты, в смысле, по какой процедуре? Из своего кармана будете доплачивать?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вся современная индустрия заточена строго на то, что бы выжать все соки из людей в расцвете сил, а позже выкинуть на улицу - выживай как знаешь.
Лояльным надо быть прежде всего к своему кошельку и своим интересам. А по поводу этики пусть корпы думаю - у них башка большая и миллионы на это выделено
С этим я согласна.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
Южанка писал(а):
И сколько вы будете доплачивать летчику, чтобы с большим усердием учился в летной школе? Сколько будете давать бухгалтеру, чтобы с большим прилежанием рассмотрел ваш вопрос?

Как будете делать дополнительные выплаты, в смысле, по какой процедуре? Из своего кармана будете доплачивать?
А что она платит из своего кармана летчику или бухгалтеру? Кто платит пусть и думает над этим
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): И сколько вы будете доплачивать летчику, чтобы с большим усердием учился в летной школе? Сколько будете давать бухгалтеру, чтобы с большим прилежанием рассмотрел ваш вопрос?
Летчиков я, увы, не нанимаю. Мой бухгалтер (найденный по личной рекомендации) обходится мне дороже, чем выпускник курсов HR Block из ближайшего Волмарта. Если бы мой вопрос требовал особого прилежания, я бы молча искала узкого специалиста с соответствующим опытом, а не возмущалась бы тем, что его время и силы стоят ещё дороже.
rona tullia писал(а): Как будете делать дополнительные выплаты, в смысле, по какой процедуре? Из своего кармана будете доплачивать?
Вы жили в СССР и прекрасно знаете, как поколение наших родителей доплачивало врачам и медсёстрам, например.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Южанка писал(а):
Карасёв писал(а): будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
Это вопрос приоритетов. Прикол в том, что для многих молодых условный старбакс важнее ценностей предыдущих поколений. Они просто не стремятся ничего иметь. Аренда, сервисы по подписке, всё это их вполне устраивает. В принципе, почему нет? Я не вижу, чем это хуже скопидомства стариков. Другие ценности, другой образ жизни.
Что значит вопрос приоритетов? Шестизначная зарплата в наших местах не квалифицирует человека на моргич в наших местах. Как ни тасуй приоритеты. То есть работать надо здесь, а жилье покупать где-то там. Есть много зарплат и работ, которые привязаны к локации и совет просто смените работу/профессию не работает.

Скопидомство, те кто живут в арендованном жилье - очень часто меняют квартиры из-за нестабильности ренты, при таком раскладе скопидомить еще дороже.

Ходят слухи, что Wall Street собирается перебраться в Майями.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

city_girl писал(а): Есть много зарплат и работ, которые привязаны к локации и совет просто смените работу/профессию не работает.
Это тоже вопрос приоритетов.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:05 am А что она платит из своего кармана летчику или бухгалтеру? Кто платит пусть и думает над этим
Летчику и бухгалтеру платят их компании. А пользуемся услугами летчика и бухгалтера мы.
Я просто показала Южанке, что ее решение никак не решает обозначенной проблемы. Контролировать качество всех потребляемых услуг через более высокую оплату могут только миллиардеры. И то не всегда.
Плюс, сюрприз, более высокая оплата не обязательно означает более высокое качество поставляемых услуг.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:15 am Летчиков я, увы, не нанимаю.
Ну вот и все, что нужно знать о вашем комментарии You get what you pay for.

Южанка писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:15 am Вы жили в СССР и прекрасно знаете, как поколение наших родителей доплачивало врачам и медсёстрам, например.
Предлагаете давать медперсоналу взятки?
cool, with nerdy accents
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Южанка писал(а):
В нашей деревне когда я покупал (2000), дом был $400К, у меня зарплата $110К, у молодежи такой зарплаты не было. Сейчас такой же дом $1,500,000, зарплаты в $400К несколько лет (скопить на начальный взнос) у молодежи по прежнему нет. Так чего упираться?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): В нашей деревне когда я покупал (2000), дом был $400К, у меня зарплата $110К, у молодежи такой зарплаты не было. Сейчас такой же дом $1,500,000, зарплаты в $400К несколько лет (скопить на начальный взнос) у молодежи по прежнему нет. Так чего упираться?
вот и я про это
а некоторые считают, что всё дело в отказе от условного Старбакса
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а):
Южанка писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:15 am Летчиков я, увы, не нанимаю.
Ну вот и все, что нужно знать о вашем комментарии You get what you pay for.

Южанка писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:15 am Вы жили в СССР и прекрасно знаете, как поколение наших родителей доплачивало врачам и медсёстрам, например.
Предлагаете давать медперсоналу взятки?
Это «вопрос приоритетов», можно не летать, а ездить на машине. Правда тогда ограничено куда можно доехать. Но это «вопрос приоритетов»
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вообще интересна общность "люди, у которых ничего нет".
Кроме образования и сиюминутной зарплаты, которая тоже вся щедро расходуется на сиюминутность.
Ими как обществом ведь должно быть труднее управлять.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вообще интересна общность "люди, у которых ничего нет".
Кроме образования и сиюминутной зарплаты, которая тоже вся щедро расходуется на сиюминутность.
а не наборот?
достаточно выключить им их подписки
почитайте как Трюдо банковские услуги протестующим отключил
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вы прям пролетариат описали, которому нечего терять кроме своих цепей! :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а): В нашей деревне когда я покупал (2000), дом был $400К, у меня зарплата $110К, у молодежи такой зарплаты не было. Сейчас такой же дом $1,500,000, зарплаты в $400К несколько лет (скопить на начальный взнос) у молодежи по прежнему нет. Так чего упираться?
вот и я про это
а некоторые считают, что всё дело в отказе от условного Старбакса
Здесь все же такое дело, что совокупность "условных старбаксов" складывается в большую сумму, плюс - является более важной, чем наши старообразные "базовые ценности". Я не думаю, что они даже и предпочли бы "базовые", если для этого надо отказываться от условных старбаксов на... 20 лет, скажем.
Они и от детей отказываются, если надо сильно ужиматься. А ведь надо. Дети - это очень неудобно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Вы прям пролетариат описали, которому нечего терять кроме своих цепей! :D
Пролетариату можно было показать морковку базовых ценностей, которых у них не бывало. А этим нельзя. Видели. Они в них росли.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс ноя 19, 2023 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить