Это вопрос приоритетов. Прикол в том, что для многих молодых условный старбакс важнее ценностей предыдущих поколений. Они просто не стремятся ничего иметь. Аренда, сервисы по подписке, всё это их вполне устраивает. В принципе, почему нет? Я не вижу, чем это хуже скопидомства стариков. Другие ценности, другой образ жизни.Карасёв писал(а): будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
Миграция ценностей
-
- Уже с Приветом
Re: Миграция ценностей
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:Kometa писал(а): Сб ноя 18, 2023 1:26 pm Они отказываются от трудовой этики (вернее, создают новую) в силу повышенного эгоцентризма, который обусловлен современным воспитанием, основанном на либеральных заморочках.
к сиделке, которая, ухаживая за их престарелым родителем, делает все по минимуму — кормит родителя, когда и чем придется, моет один раз в три дня и т.д...
к бухгалтеру, из-за которого они не могут получить часть зарплаты пятый месяц
к летчику, особенно когда летят в самолете, которым он управляет, и нужно лететь через плотные тучи
...
сотни других примеров
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы знаете тут недавно была статья про ИИ и там говорилось о том, что лучшие работинки работали с ИИ так же хорошо, как и без негоrona tullia писал(а):Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:Kometa писал(а): Сб ноя 18, 2023 1:26 pm Они отказываются от трудовой этики (вернее, создают новую) в силу повышенного эгоцентризма, который обусловлен современным воспитанием, основанном на либеральных заморочках.
к сиделке, которая, ухаживая за их престарелым родителем, делает все по минимуму — кормит родителя, когда и чем придется, моет один раз в три дня и т.д...
к бухгалтеру, из-за которого они не могут получить часть зарплаты пятый месяц
к летчику, особенно когда летят в самолете, которым он управляет, и нужно лететь через плотные тучи
...
сотни других примеров
И вывод - первоклассным работникам не стоит бояться потери работы
Вся современная индустрия заточена строго на то, что бы выжать все соки из людей в расцвете сил, а позже выкинуть на улицу - выживай как знаешь.
Лояльным надо быть прежде всего к своему кошельку и своим интересам. А по поводу этики пусть корпы думаю - у них башка большая и миллионы на это выделено
-
- Уже с Приветом
You get what you pay for.rona tullia писал(а): Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются?
- rona tullia
- Уже с Приветом
И сколько вы будете доплачивать летчику, чтобы с большим усердием учился в летной школе? Сколько будете давать бухгалтеру, чтобы с большим прилежанием рассмотрел ваш вопрос?Южанка писал(а):You get what you pay for.rona tullia писал(а): Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются?
Как будете делать дополнительные выплаты, в смысле, по какой процедуре? Из своего кармана будете доплачивать?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
С этим я согласна.OtherSide писал(а): Вся современная индустрия заточена строго на то, что бы выжать все соки из людей в расцвете сил, а позже выкинуть на улицу - выживай как знаешь.
Лояльным надо быть прежде всего к своему кошельку и своим интересам. А по поводу этики пусть корпы думаю - у них башка большая и миллионы на это выделено
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что она платит из своего кармана летчику или бухгалтеру? Кто платит пусть и думает над этимrona tullia писал(а):И сколько вы будете доплачивать летчику, чтобы с большим усердием учился в летной школе? Сколько будете давать бухгалтеру, чтобы с большим прилежанием рассмотрел ваш вопрос?Южанка писал(а):You get what you pay for.rona tullia писал(а): Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются?
Как будете делать дополнительные выплаты, в смысле, по какой процедуре? Из своего кармана будете доплачивать?
-
- Уже с Приветом
Летчиков я, увы, не нанимаю. Мой бухгалтер (найденный по личной рекомендации) обходится мне дороже, чем выпускник курсов HR Block из ближайшего Волмарта. Если бы мой вопрос требовал особого прилежания, я бы молча искала узкого специалиста с соответствующим опытом, а не возмущалась бы тем, что его время и силы стоят ещё дороже.rona tullia писал(а): И сколько вы будете доплачивать летчику, чтобы с большим усердием учился в летной школе? Сколько будете давать бухгалтеру, чтобы с большим прилежанием рассмотрел ваш вопрос?
Вы жили в СССР и прекрасно знаете, как поколение наших родителей доплачивало врачам и медсёстрам, например.rona tullia писал(а): Как будете делать дополнительные выплаты, в смысле, по какой процедуре? Из своего кармана будете доплачивать?
-
- Уже с Приветом
Что значит вопрос приоритетов? Шестизначная зарплата в наших местах не квалифицирует человека на моргич в наших местах. Как ни тасуй приоритеты. То есть работать надо здесь, а жилье покупать где-то там. Есть много зарплат и работ, которые привязаны к локации и совет просто смените работу/профессию не работает.Южанка писал(а):Это вопрос приоритетов. Прикол в том, что для многих молодых условный старбакс важнее ценностей предыдущих поколений. Они просто не стремятся ничего иметь. Аренда, сервисы по подписке, всё это их вполне устраивает. В принципе, почему нет? Я не вижу, чем это хуже скопидомства стариков. Другие ценности, другой образ жизни.Карасёв писал(а): будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
Скопидомство, те кто живут в арендованном жилье - очень часто меняют квартиры из-за нестабильности ренты, при таком раскладе скопидомить еще дороже.
Ходят слухи, что Wall Street собирается перебраться в Майями.
-
- Уже с Приветом
Это тоже вопрос приоритетов.city_girl писал(а): Есть много зарплат и работ, которые привязаны к локации и совет просто смените работу/профессию не работает.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Летчику и бухгалтеру платят их компании. А пользуемся услугами летчика и бухгалтера мы.OtherSide писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:05 am А что она платит из своего кармана летчику или бухгалтеру? Кто платит пусть и думает над этим
Я просто показала Южанке, что ее решение никак не решает обозначенной проблемы. Контролировать качество всех потребляемых услуг через более высокую оплату могут только миллиардеры. И то не всегда.
Плюс, сюрприз, более высокая оплата не обязательно означает более высокое качество поставляемых услуг.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну вот и все, что нужно знать о вашем комментарии You get what you pay for.
Предлагаете давать медперсоналу взятки?Южанка писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:15 am Вы жили в СССР и прекрасно знаете, как поколение наших родителей доплачивало врачам и медсёстрам, например.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В нашей деревне когда я покупал (2000), дом был $400К, у меня зарплата $110К, у молодежи такой зарплаты не было. Сейчас такой же дом $1,500,000, зарплаты в $400К несколько лет (скопить на начальный взнос) у молодежи по прежнему нет. Так чего упираться?Южанка писал(а):Это вопрос приоритетов. Прикол в том, что для многих молодых условный старбакс важнее ценностей предыдущих поколений. Они просто не стремятся ничего иметь. Аренда, сервисы по подписке, всё это их вполне устраивает. В принципе, почему нет? Я не вижу, чем это хуже скопидомства стариков. Другие ценности, другой образ жизни.Карасёв писал(а): будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
вот и я про этоEasbayguy писал(а): В нашей деревне когда я покупал (2000), дом был $400К, у меня зарплата $110К, у молодежи такой зарплаты не было. Сейчас такой же дом $1,500,000, зарплаты в $400К несколько лет (скопить на начальный взнос) у молодежи по прежнему нет. Так чего упираться?
а некоторые считают, что всё дело в отказе от условного Старбакса
-
- Уже с Приветом
Это «вопрос приоритетов», можно не летать, а ездить на машине. Правда тогда ограничено куда можно доехать. Но это «вопрос приоритетов»rona tullia писал(а):Ну вот и все, что нужно знать о вашем комментарии You get what you pay for.
Предлагаете давать медперсоналу взятки?Южанка писал(а): Вс ноя 19, 2023 8:15 am Вы жили в СССР и прекрасно знаете, как поколение наших родителей доплачивало врачам и медсёстрам, например.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще интересна общность "люди, у которых ничего нет".
Кроме образования и сиюминутной зарплаты, которая тоже вся щедро расходуется на сиюминутность.
Ими как обществом ведь должно быть труднее управлять.
Кроме образования и сиюминутной зарплаты, которая тоже вся щедро расходуется на сиюминутность.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
а не наборот?Пупхен писал(а): Вообще интересна общность "люди, у которых ничего нет".
достаточно выключить им их подписки
почитайте как Трюдо банковские услуги протестующим отключил
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вы прям пролетариат описали, которому нечего терять кроме своих цепей!Пупхен писал(а): Вообще интересна общность "люди, у которых ничего нет".

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Здесь все же такое дело, что совокупность "условных старбаксов" складывается в большую сумму, плюс - является более важной, чем наши старообразные "базовые ценности". Я не думаю, что они даже и предпочли бы "базовые", если для этого надо отказываться от условных старбаксов на... 20 лет, скажем.Карасёв писал(а):вот и я про этоEasbayguy писал(а): В нашей деревне когда я покупал (2000), дом был $400К, у меня зарплата $110К, у молодежи такой зарплаты не было. Сейчас такой же дом $1,500,000, зарплаты в $400К несколько лет (скопить на начальный взнос) у молодежи по прежнему нет. Так чего упираться?
а некоторые считают, что всё дело в отказе от условного Старбакса
Они и от детей отказываются, если надо сильно ужиматься. А ведь надо. Дети - это очень неудобно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Пролетариату можно было показать морковку базовых ценностей, которых у них не бывало. А этим нельзя. Видели. Они в них росли.Easbayguy писал(а):Вы прям пролетариат описали, которому нечего терять кроме своих цепей!Пупхен писал(а): Вообще интересна общность "люди, у которых ничего нет".
Ими как обществом ведь должно быть труднее управлять.![]()
Последний раз редактировалось Пупхен Вс ноя 19, 2023 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.