Не переживайте, тов. Карасёв.. Весь бледнолицый мир рушится.. Вымираем.. В Стране Исхода (и уж, тем более, в Европейском Саду) перспективы сейчас ненамного лучше..
Миграция ценностей
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Миграция ценностей
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс ноя 19, 2023 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так не бывает!Пупхен писал(а):А он меня без родственников удочерит.M.O. Von Stierlitz писал(а):Это предложение может оказаться весьма опрометчивым..Ion Tichy писал(а): Пупхен, а давайте я Вас удочерю.
Тов. Тихий знает сколько у тов. Пупхена может быть родственников?
Родственники останутся где были!
- лето
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
Я тоже так думаю. С одной стороны Пупхен права - они должны сами хотеть и добиваться,а с другой если не подталкивать к телодвижениям, то в 40 и 50 так и будут в бейсменте отсиживаться.Карасёв писал(а):я вижу вы сторонник "как-нибудь всё наладится"Пупхен писал(а): Ну и они в 30++ что-нибудь купят. А не в 20+.
Да и вообще я не уверена, что детей надо заводить только тогда, когда решены финансово-бытовые проблемы.
женщине простительно (извините за сексизм)
если не иметь перспектив и не совершать телодвижений в нужном направлении в 20 то в 40 может оказаться, что в лотерею выиграть не вышло, а поздно
- Kometa
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что Америку большинство рассматривало/рассматривает как источник удовольствий и комфорта. А это просто страна, со своими нюансами, своими вылетами и падениями.Карасёв писал(а):так и я в хрущёвке выросПупхен писал(а): Меньше чем поллимона. Две спальни. Можно и завести. Мы завели, кстати.
Вчетвером в двух спальнях жили. Ну, тесно.
Зато дети в стесненных условиях как-то... ближе растут.
только я в америку не за свободой, а за комфортом и колбасой приезжал
и своим детям того же желаю
-
- Уже с Приветом
Блажен, кто верует!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, заботы Правительства - это заботы Правительства, а не подавляющего большинства трудящихся..
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
-
- Уже с Приветом
И как это привело Вас к "захоти и будет"?лето писал(а): Это ответ на следующий ход "значит недостаточно хотел свой приоритет поменять и все устраивает''
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц имел в свой жизни дело с парой-тройкой Правительств..Южанка писал(а):Блажен, кто верует!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, заботы Правительства - это заботы Правительства, а не подавляющего большинства трудящихся..
Штирлиц бы рекомендовал большинству трудящихся держаться от них (Правительств) подальше..
-
- Уже с Приветом
Так у трудящихся вопросов как бы нет. Кроме одного: как эти правительства держать подальше от себя? ))))M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц бы рекомендовал большинству трудящихся держаться от них (Правительств) подальше..
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Как без вида на даун таун? За что боролись!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я с черным мужиком/молодым качком пересекаюсь в зале переодически, так он рад до попы что наконец приняли на работу в федеральное правительство!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц имел в свой жизни дело с парой-тройкой Правительств..Южанка писал(а):Блажен, кто верует!M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, заботы Правительства - это заботы Правительства, а не подавляющего большинства трудящихся..
Штирлиц бы рекомендовал большинству трудящихся держаться от них (Правительств) подальше..
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Раньше вообще были такие понятия как этика и мораль. Сейчас они почти растворились. Если у человека нет моральных принципов, ему почти невозможно объяснить, зачем он должен стараться на работе, быть законопослушным и т.п. Только деньги не могут все решить.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Раньше было такое понятие, как "рабочая этика."rona tullia писал(а):Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:Kometa писал(а): Сб ноя 18, 2023 1:26 pm Они отказываются от трудовой этики (вернее, создают новую) в силу повышенного эгоцентризма, который обусловлен современным воспитанием, основанном на либеральных заморочках.
к сиделке, которая, ухаживая за их престарелым родителем, делает все по минимуму — кормит родителя, когда и чем придется, моет один раз в три дня и т.д...
к бухгалтеру, из-за которого они не могут получить часть зарплаты пятый месяц
к летчику, особенно когда летят в самолете, которым он управляет, и нужно лететь через плотные тучи
...
сотни других примеров
2) Ну, перефразируя тов. Марксэнгельса, работнику должно быть интересно/выгодно продавать работодателю свой труд..
3) С лётчиком вопрос сложнее, т.к. он "принадлежит" большой корпорации.. С другой стороны, лётчик сидит в одном самолёте с пассажирами и падать будет, скорее всего, "носом" вниз..
Последний раз редактировалось Kometa Вс ноя 19, 2023 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- лето
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Если люди прекратят платить налоги, то у правительства не может быть хорошо.Южанка писал(а):Если правительство контролирует деньги, то как оно может остаться с пустыми карманами? У правительства всё будет хорошо ))))M.O. Von Stierlitz писал(а): Правительству будет очень легко "перекрыть крантик" для нежелательного для него (Правительства) индивида.. Или же само Правительство вполне может оказаться с пустыми карманами(за примерами далеко ходить не надо)..
-
- Уже с Приветом
Каждый выбирает из доступных ему вариантов. Они могут быть неидеальными, но это не значит, что их нет в природе.лето писал(а): Или каждый выбирает, что он не хочет?
-
- Уже с Приветом
Были отдельные прецеденты. Решались при помощи ОМОНа. Впрочем, в цифровой реальности даже ОМОН не нужен. Сегодня деньги на карточке есть, а завтра они стали нужнее на Украине. Два щелчка по клавиатуре, и у правительства нет проблем.Kometa писал(а): Если люди прекратят платить налоги, то у правительства не может быть хорошо.
- rona tullia
- Уже с Приветом
А какие мерки у вас для пустословия? А то мне, может, гордиться нужно начинать.Южанка писал(а): Вс ноя 19, 2023 11:58 am Вы как обычно показали, что умеете только пустословить. Больше Вы ничего показать, увы, не можете![]()
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну, по законам рынка, работодателю тоже должно быть интересно/выгодно покупать труд работника. А то недолго и совсем без услуг остаться. Или передать все полномочия федеральному правительству. Ой, было уже...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс ноя 19, 2023 12:28 pm Ну, перефразируя тов. Марксэнгельса, работнику должно быть интересно/выгодно продавать работодателю свой труд..
На курсах по экономике по сей день рассказывают, что в рыночных системах какой-то labor market equilibrium определяет оплату труда.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вот, пришлось принять и примириться.Пупхен писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:03 pm Ну и вообще - напрасно ожидать колбасных гарантий для будущих поколений. Так не бывает.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я так и поняла. Я работодателю ничего не должен, но в кофейнях мне чтобы правильное овсяное молочко наливали и правильные сердечки рисовали. За что они деньги получают, в конце концов?!Kometa писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:21 pm“Это другое..». (с)rona tullia писал(а): Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:
cool, with nerdy accents