Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение арлекино »

Тоже вспомнилось. У меня свекровь женщина с очень активной жизненной позицией, которая очень любит контролировать и держать руку на пульсе своих детей. И у неё в голове четко прописаны все вехи жизненного пути, которые дети должны пройти. Учёба, работа, машина, квартира, жена и дети, дача! Это идеал и ему надо следовать.
Старшему сыну, моему мужу, мозги колупать у неё не очень получается (он вообще всё сделал неправильно, когда на мне женился), потому она все силы направила на младшего, которому на всех этих этапах жизни хотелось совсем иного и не в том порядке, а дачу он вообще в гробу видел.
Эта эпичная битва длится до сих пор, хотя младший сын уже давно женат и совсем скоро станет гордым отцом троих детей. Он как раз продал старую свою квартиру и купил новую, чтобы у всех детей были свои комнаты, что по мнению свекрови совершенно неправильно, так как надо было довольствоваться старой - и ничего, можно ужаться, мы вот ещё в худших условиях жили и ничего, зачем новая квартира, если эти деньги можно было потратить на дачу!! План же не выполнен! По поводу траты денег на кофе и рестораны тоже мозги выносятся регулярно. Аргумент - а жить то когда? - категорически не принимается. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Да ужас...
Потом муж умер, старушка впала в растительное состояние и ее сын на эти деньги года два оплачивал ей сиделок, по 4 тыщи в месяц. Сам он и близко этого себе позволить не мог.
А ей в этом растительном состоянии было уже не всё равно сиделка эта нанятая или служба какая государственная?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Да ужас...
Потом муж умер, старушка впала в растительное состояние и ее сын на эти деньги года два оплачивал ей сиделок, по 4 тыщи в месяц. Сам он и близко этого себе позволить не мог.
А ей в этом растительном состоянии было уже не всё равно сиделка эта нанятая или служба какая государственная?
Не могу сказать.
Но ей в условиях выплаченного дома любая помощь была бы сильно платной. Так что может во всех отношениях - безразлично.

Посмотрела сейчас на zillow на старушкин домик. 189 тыщ.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а): Вс ноя 19, 2023 2:25 pm
Пупхен писал(а): Вс ноя 19, 2023 1:03 pm Ну и вообще - напрасно ожидать колбасных гарантий для будущих поколений. Так не бывает.
Вот, пришлось принять и примириться.
Всегда ощущала неправильной эмиграцию "ради детей".
Мне кажется те, кто так говорят, врут. Они для себя все это делают.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Южанка писал(а):
лето писал(а): Или каждый выбирает, что он не хочет?
Каждый выбирает из доступных ему вариантов. Они могут быть неидеальными, но это не значит, что их нет в природе.
Конечно, именно что доступные варианты. Т.е. "это не у тебя приоритета нет", а именно что из лимонов изобретаем лимонад. И тут как получится, как повезёт приспособится, как карта ляжет, да много чего.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а):
лето писал(а): Разве, чтобы что-то выбрать не надо это сначала захотеть?
Или каждый выбирает, что он не хочет?
лето, записывайте, выбор хреновый, но приоритеты расставить нужно, на всякий случай.
Хрень номер 1, хрень номер 2 и т.д. :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Не могу сказать.
Но ей в условиях выплаченного дома любая помощь была бы сильно платной. Так что может во всех отношениях - безразлично.
Да я к тому, что может стоило эти деньги на что-то приятное при жизни потратить?
На меня в жизни один момент сильное впечатление произвёл. Бабушку мужа в семье все называли "подпольный миллионер Корейко". Она для пенсионерки имела неплохой доход из разных источников, но при этом жила ооочень скромно, во многом себе отказывала и всё копила. Наверное уже даже и сама не понимала зачем, на "похороны". Когда она умерла и прошло некоторое время мы приехали разобрать её квартиру. У неё по шкафам лежало куча совершенно новых вещей в упаковках ещё, которые ей дарили, а она ими не пользовалась потому, что хранила на потом, на особый случай. Одежда, постельное бельё, посуда, дорогие чаи, хороший кофе. Внуки и дети то у неё не бедные были, подарки бабушке хорошие делали, старались порадовать. И деньги то её накопленные им тоже особо и ни к чему были.
Что-то меня тогда это так задело, я заявила мужу, что столовым сервизом мы будем пользоваться каждый день, а не только по праздникам и когда я умру мне будет совершенно всё равно как меня похоронят. :D
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
Когда она умерла и прошло некоторое время мы приехали разобрать её квартиру. У неё по шкафам лежало куча совершенно новых вещей в упаковках ещё, которые ей дарили, а она ими не пользовалась потому, что хранила на потом, на особый случай. Одежда, постельное бельё, посуда, дорогие чаи, хороший кофе.
кофе-то спортился небось?
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

лето писал(а): Конечно, именно что доступные варианты.
Речь шла об ипотеке, Вы же читали: переехать не вариант, сменить работу не вариант, искать жильё попроще тоже не вариант. Это тоже выбор, как ни крути. Как помрём, вариантов не будет, а до тех пор повыбираем. Глаза, правда, придётся разуть, но тут уж действительно кому как повезёт. Некоторым и пальцем укажешь на вариант--упрутся рогом и найдут сто причин, почему нет :pardon
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Не могу сказать.
Да я к тому, что может стоило эти деньги на что-то приятное при жизни потратить?
Для них самое приятное при жизни - этих денег не потратить.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

newprivet писал(а):
Пупхен писал(а): [quote="rona tullia" post_id=82493 time=<chrome_annotation data-index="0" data-data="16b41744-205f-4fc3-8a95-de84eab9e93d" data-annotation="1700421914" data-type="PHONE_NUMBER" role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(83, 100, 130);">1700421914</chrome_annotation> user_id=68]
[quote=Пупхен post_id=82434 time=<chrome_annotation data-index="1" data-data="970ab89e-07c2-4bdf-a1eb-c672d377590d" data-annotation="1700417015" data-type="PHONE_NUMBER" role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(83, 100, 130);">1700417015</chrome_annotation> user_id=219]
Ну и вообще - напрасно ожидать колбасных гарантий для будущих поколений. Так не бывает.
Вот, пришлось принять и примириться.
[/quote]

[/quote]
Нет, я честно верила в светлое будущее своих деией, скорее всего не от большого ума, но тем не менее
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): кофе-то спортился небось?
Наверняка. Мы не смотрели, всё продуктовое просто собрали и выбросили, а новые вещи отвезли в одну благотворительную организацию.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Может быть дело в том, что у колбасных нуворишей отсутствуют навыки передачи Драйва подрастающим поколениям?
А что это за навыки такие, позвольте поинтересоваться?
И каким образом они были переданы колбасным нуворишам их собственными (нашими) родителями?
Не от противного ли тут все идет?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Для них самое приятное при жизни - этих денег не потратить.
Но это ведь тоже неправильно, как и излишнее расточительство.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

kuz писал(а):
newprivet писал(а):
Пупхен писал(а):
Нет, я честно верила в светлое будущее своих деией, скорее всего не от большого ума, но тем не менее
В смысле, переехали не для себя в первую очередь, а ради какого-то светлого будущего детей?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Для них самое приятное при жизни - этих денег не потратить.
Но это ведь тоже неправильно, как и излишнее расточительство.
Ну да.
Но мы ж тут о каком-то "невыполнении социального контракта" рассуждаем, а он, вероятно, был-таки заточен на накопительство, а не на расточительство.
А другой рукой правительство и закулиса подталкивают именно к расточительству.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс ноя 19, 2023 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Пупхен писал(а):
kuz писал(а):
newprivet писал(а):

В смысле, переехали не для себя в первую очередь, а ради какого-то светлого будущего детей?
Да, честно верила, что выиграла лотерейный билет в будущее своих детей
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Пупхен писал(а): В смысле, переехали не для себя в первую очередь, а ради какого-то светлого будущего детей?
Представления о будущем могут быть вполне конкретными. Например, от армии сыновей вывозили совершенно искренне в мирное время, сейчас и подавно.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Южанка писал(а):
Пупхен писал(а): В смысле, переехали не для себя в первую очередь, а ради какого-то светлого будущего детей?
Представления о будущем могут быть вполне конкретными. Например, от армии сыновей вывозили совершенно искренне в мирное время, сейчас и подавно.
Это было одно из пунктов, правда, а сейчас боюсь, что пойдет воевать против моего народа если начнется
Последний раз редактировалось kuz Вс ноя 19, 2023 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): А другой рукой правительство и закулиса подталкивают именно к расточительству.
Нас к этому подталкивает не правительство, а рост соблазнов вокруг.))
На самом деле в каждом поколении какие то свои приоритеты и желания. Если детям нужен кофе из кофейни по утрам, а не дача дом, значит вот такие их желания на данный момент. Когда созреют до дома или ещё чего серьезного, то начнут грести в эту сторону, но это надо им самим захотеть и осознать.
Ответить