Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Детям сытого детства и отдельных комнат откуда взять той же силы колбасный драйв?..
это да
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

лето писал(а): Странно, что не всем очевидно, что "захоти и все получится, захоти и все будет" в жизни зачастую не работает
Я где-то написала, захоти, и всё будет? Или с чем Вы спорите?
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
рысь80
1

Сообщение рысь80 »

У Маска даже сын поменял пол. В судебных документах он заявил что поменял и имя чтобы больше никак не ассоциироваться с отцом, с которым давно не разговаривает. Маск винит во всем этом "коммунизм" который учат в школах. Вивиан, в прошлом Ксавьер, считает богатых злом. На самом деле это капитализм вот так доводит людей.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Южанка писал(а):
лето писал(а): Странно, что не всем очевидно, что "захоти и все получится, захоти и все будет" в жизни зачастую не работает
Я написала, в посте про "колбасный драйв".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Южанка писал(а):
Пупхен писал(а): Ими как обществом ведь должно быть труднее управлять.
Ничего трудного. Цифровые деньги, и делай с этим обществом, что хошь.
Вот-вот!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Южанка писал(а):
rona tullia писал(а): Я просто показала Южанке <...>

Вы как обычно показали, что умеете только пустословить. Больше Вы ничего показать, увы, не можете :D
просьба обходиться без перехода на личности
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Южанка писал(а):
city_girl писал(а): Это «вопрос приоритетов», можно не летать, а ездить на машине. Правда тогда ограничено куда можно доехать. Но это «вопрос приоритетов»
Естесственно. Как и жизнь в том или ином регионе, та или иная специальность и конкретное рабочее место. Каждый выбирает то, что важнее для него. Странно, что не всем это очевидно.
Мне это очевидно, на я смотрю вам не очевидно о чем речь идет, что изменились не только приоритеты, но и
affordability, если affordability все время снижается и надо все время адаптировать под них свои приоритеты, то является ли это «выбором приоритетов»?

А второе, это обстоятельства меняются, и люди вынуждены тоже «пересматривать приоритеты»? Типа у меня теперь приоритет все бросить и переехать в другой штат начинать все с нуля, потому что из нашего городишки ушли все работодатели (я видела такие города)

Это не «пересматривать приоритеты», это приспосабливаться и выживать. В том то и дело, что это не о «выборе». Где тут выбор? Вы еще скажите что когда предлагается «ешь что дают или сдохни» - это «выбор приоритетов»?

Мне кажеться со Штатами основная проблема и есть, что на все наклеены красивые этикеточки: «выбор приоритетов», «свобода выбора»… Это только в диктаторских режимах речь идет о выживании и приспосабливании, а тут один «свободный выбор приоритетов»
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Южанка писал(а):
Вы писали о «выборе приоритетов». Теперь приоритет «ничего не хотеть» . Только если этого невозможно получить, то это выбор или просто принятие обстоятельств
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Детям сытого детства и отдельных комнат откуда взять той же силы колбасный драйв?..
Да, Колбасный Драйв - великая сила.. :good

Штирлиц уже давно, с некоторым удивлением, замечает его (Драйва) отсутствие у целой группы молодых родственников-знакомых..
С одной стороны, угасание Колбасного Драйва и можно было бы объяснить наличием отдельных комнат-сортиров и избытком колбасы с самого раннего возраста, а с другой - у многих династийных богатеев Колбасный Драйв, судя по всему, не очень-то и угасает..

Может быть дело в том, что у колбасных нуворишей отсутствуют навыки передачи Драйва подрастающим поколениям?
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

newprivet писал(а): Мне это очевидно, на я смотрю вам не очевидно о чем речь идет, что изменились не только приоритеты, но и
affordability, если affordability все время снижается и надо все время адаптировать под них свои приоритеты, то является ли это «выбором приоритетов»?
Почему же, уровень жизни общества падает, это естессвенный процесс. Как и то, что приоритеты людей вынуждены меняться. Является ли это выбором--вопрос философский. Выбором называют не только выбор между добром и злом. Иногда приходится выбирать между злом и абсолютным злом ))) Ну или в экономическом плане между вариантом поплоше и вариантом, который совсем не годится. Но выше кто-то писал, что мол география--это судьба. Как человек, переезжавший бесконечное количество раз, могу заверить всех, что это не так. Осознанный или нет, это выбор.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Здесь все же такое дело, что совокупность "условных старбаксов" складывается в большую сумму, плюс - является более важной, чем наши старообразные "базовые ценности".
не складывается
смотри пример Easbayguy выше
А "условные старбаксы" кто-нибудь складывал? Мой работавший в хайскуле сынок все свои 500 в месяц про...старбаксивал. Кто себе это мог позволить в "наше время"?
Почему моя знакомая выпускница смогла сразу взять моргидж под свою стотысячную зарплату на весьма приличную квартиру в DC?
Мы, скажем, много лет жили тут гораздо скромнее. Более-менее обросли сильно после тридцати.
А так - да, я даже не думаю, что до тридцати с этой их начальной зарплатой нужна недвижимость. Еще лет десять можно полетать. Посмотреть. А там, глядишь, и зарплата другая будет.
Меня мучают смутные подозрения, у меня дочка недавний выпускник со стотысячной зарплатой в метро арии Сиеттла.
$50,000 выплат на дом при $100,000 зарплате с налогами на одинокую девушку?!

https://www.redfin.com/WA/Seattle/3600- ... home/64687
$553 HOA = $6,636

Down payment = $110,000

3600 Whitman Ave N #105,
Seattle, WA 98103
$550,000

Payment calculator
$4,253 per month

Principal and interest$3,166
Property taxes$383
HOA dues$553
Homeowners insurance$151
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб ноя 18, 2023 7:04 pm
Карасёв писал(а): просто рушится социалньный договор, действовавший раньше
молодые видят, что не могут обменять свой труд по старым расценкам на жильё, безопасность, здоровье и тд
Штирлиц тоже подозревает, что это часть (возможно даже - существенная) проблемы..
Я вижу, что необходимость новых социально-экономических отношений очень сильно назрела. Некоторые работодатели начали подстраиваться, но вслепую это дело не получается, и не получится. Думаю, что нам придется наблюдать слом старого под своим весом и построение нового на его месте. Надеюсь только, что это будет происходить без больших потрясений.
Ну, Кирдыка (tm) мы (почти) все уже ждём со дня на день..

Однако, Штирлиц всегда считал, что слом системы двух конкурирующих идеологий хозяйственных отношений ухудшил условия работы для трудящихся.. Хуже того, даже построение "нового" Мультиполярного Мира (tm) вряд ли эти условия уже улучшит..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
Карасёв писал(а): будешь пить старбакс кофе каждый день или нет на своё жильё денег всё равно не хватит
Это вопрос приоритетов. Прикол в том, что для многих молодых условный старбакс важнее ценностей предыдущих поколений. Они просто не стремятся ничего иметь. Аренда, сервисы по подписке, всё это их вполне устраивает. В принципе, почему нет? Я не вижу, чем это хуже скопидомства стариков. Другие ценности, другой образ жизни.
Проблема с "ничегонеимением" (а также и с "электронными деньгами") в том, что т.наз. Правительству будет очень легко "перекрыть крантик" для нежелательного для него (Правительства) индивида.. Или же само Правительство вполне может оказаться с пустыми карманами(за примерами далеко ходить не надо)..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
не складывается
смотри пример Easbayguy выше
А "условные старбаксы" кто-нибудь складывал? Мой работавший в хайскуле сынок все свои 500 в месяц про...старбаксивал. Кто себе это мог позволить в "наше время"?
Почему моя знакомая выпускница смогла сразу взять моргидж под свою стотысячную зарплату на весьма приличную квартиру в DC?
Мы, скажем, много лет жили тут гораздо скромнее. Более-менее обросли сильно после тридцати.
А так - да, я даже не думаю, что до тридцати с этой их начальной зарплатой нужна недвижимость. Еще лет десять можно полетать. Посмотреть. А там, глядишь, и зарплата другая будет.
Меня мучают смутные подозрения, у меня дочка недавний выпускник со стотысячной зарплатой в метро арии Сиеттла.
$50,000 выплат на дом при $100,000 зарплате с налогами на одинокую девушку?!

https://www.redfin.com/WA/Seattle/3600- ... home/64687
$553 HOA = $6,636

Down payment = $110,000

3600 Whitman Ave N #105,
Seattle, WA 98103
$550,000

Payment calculator
$4,253 per month

Principal and interest$3,166
Property taxes$383
HOA dues$553
Homeowners insurance$151
Я продолжаю не понимать, зачем свежей выпускнице впрягаться в моргидж, не имея семьи особенно.

Вот есть перед глазами другой пример. Молодая семья, поженились два года назад в 24 года, выпускники. Он сразу же пошел работать, она - поступила в медшколу. В кредит полностью.
Они тут же купили какой-то фиксер-аппер задешево, тыщ 200, может, или даже меньше, все время что-то там своими силами ремонтируют, дом в центре города и удобно к их жизни.
Ей учиться соответственно именно здесь сколько там лет? 4+..
А потом неизвестно. Уедут - продадут.
Может даже и с прибытком.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Easbayguy писал(а): Меня мучают смутные подозрения, у меня дочка недавний выпускник со стотысячной зарплатой в метро арии Сиеттла.
Квартиры, кондо не смотрела? Незамужней молодой девушке можно начать и не с дома. Дом без мужчины--вообще плохой вариант.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Сб ноя 18, 2023 1:26 pm Они отказываются от трудовой этики (вернее, создают новую) в силу повышенного эгоцентризма, который обусловлен современным воспитанием, основанном на либеральных заморочках.
Было бы интересно узнать: у людей, считающих, что они своему работодателю должны почти ничего, какие требования к работникам, чьими услугами они пользуются? Например:

к сиделке, которая, ухаживая за их престарелым родителем, делает все по минимуму — кормит родителя, когда и чем придется, моет один раз в три дня и т.д...
к бухгалтеру, из-за которого они не могут получить часть зарплаты пятый месяц
к летчику, особенно когда летят в самолете, которым он управляет, и нужно лететь через плотные тучи
...
сотни других примеров
1) Раньше было такое понятие, как "рабочая этика."
2) Ну, перефразируя тов. Марксэнгельса, работнику должно быть интересно/выгодно продавать работодателю свой труд..
3) С лётчиком вопрос сложнее, т.к. он "принадлежит" большой корпорации.. С другой стороны, лётчик сидит в одном самолёте с пассажирами и падать будет, скорее всего, "носом" вниз..
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Правительству будет очень легко "перекрыть крантик" для нежелательного для него (Правительства) индивида.. Или же само Правительство вполне может оказаться с пустыми карманами(за примерами далеко ходить не надо)..
Если правительство контролирует деньги, то как оно может остаться с пустыми карманами? У правительства всё будет хорошо ))))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Южанка писал(а):
Easbayguy писал(а): Меня мучают смутные подозрения, у меня дочка недавний выпускник со стотысячной зарплатой в метро арии Сиеттла.
Квартиры, кондо не смотрела? Незамужней молодой девушке можно начать и не с дома. Дом без мужчины--вообще плохой вариант.
Так это и есть "кондо".. Судя по фотографиям и существенной суммы HOA поборов..
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Так это и есть "кондо".. Судя по фотографиям и существенной суммы HOA поборов..
Я картинки не смотрела, автор сообщения написал дом.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Южанка писал(а):
Это кондо!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить