А за каждый апликейшн - подачу в новый универ нужно платить обычно? или бесплатно?Vlada123 писал(а): Ср дек 06, 2023 11:17 pm Почему не возьмут? Моей дочке несколько предложений поступает от 100-200 университетов , предлагают фри обучение, сами находят и присылают свои предложения. Уж всяко какой-либо универ возьмет вашего ребенка точно. Думаю надо идти в любой , но не пропускать год после школы. Моя, к сожалению, даже слышать не хочет о каком-либо университе ниже 30-ки, но в парочку 50-х она подала на случай если не возьмут куда хочет.
12 класс, университеты, поступление
- Lolla
- Уже с Приветом
Re: 12 класс, университеты, поступление

- Lolla
- Уже с Приветом
Я могу ошибаться но кажется при регистрации для PSAT надо было дать согласие что результаты будут делиться с разными лицами и мы не имеем ничего против. Я еще в SAT не разбиралась и не разбираюсь, но мне кажется 1580 это шикарный скор и он автоматом ушел в какую-то назовем это "базой" оттуда и могут узнавать и контактировать, но кто знаетVlada123 писал(а):Она не бедная, мы платим полную стоимость за мед.школу старшей, никак не проходим в разряд бедных, хотя у нас доход невысокий. Они просто хотят чтобы она у них училась. Откуда узнают я не знаю. Она SAT сдала на 1580 , были места первые в Олимпиадах в мидл скул, в МасКенгуру первые места , ну я не знаю откуда они берут данные об успехах детей. Но моя не самая и умная, просто способная, но не дотягивает до номера 1 в школе никак, там мальчик ооочень умный , русский мальчик. Да еще она ленивая стала, вот нет в ней рвения, как у старшей, постоянно ее пинать надо.Krasavcheg писал(а): она подала на случай если не возьмут куда хочет.

-
- Уже с Приветом
У нас знакомая не очень хорошие оценки на SAT получила, ее взяли в USF, но bright future давали только 75%, она сдавала sat до конца 12го класса, чтобы добиться 100%. Впрочем, это ей все равно не удалось, доплачивают родители за обучение (сейчас уже сама подрабатывает).Lolla писал(а):У нас все соседи с детьми кто сейчас в 12 классе уже говорят кто куда поступил. Значит SAT они сдавали в прошлом году (в 11 классе) или летом раз результаты уже в универы посылали и ответы получили что их приняли?lizaveta писал(а): Ср дек 06, 2023 4:26 pmSat можно сдавать много раз в 11м, летом и в 12м классе тоже. АР классы дочке все зачли, классы из double enrollment тоже, у нее практически все обязательные классы взяты, можно 2 года универа пройти за 1. Решила не спешить, у нас стипендия на эти 2 года есть. Все будет хорошо!Lolla писал(а): Мой старший еще в 9 классе, но уже надо начинать думать про универы. Учится хорошо (круглый отличник), берет 1 АР класс в этом году и все остальные honors. Но вот сдавал PSAT в этом году и результат мягко скажем неочень.
Про SAT - можно его брать больше одного раза (раз в год?) и потом подавать наивысший результат? Не совсем понимаю как это работает.
Нужны ли АР классы вообще? У нас еще можно DE брать или honors.
Ребенок сказал что было бы неплохо пойти учиться в Гарвард. Не знаю как ему тактичнее сказать что ему это не светит никак.
Еще я так и не поняла стоит ли брать эти AP или DE в хай скул, загружать детей. Я вообще не понимаю смысл стремиться быстрее доучиться чтобы быстрее на работу выйти что ли?![]()
Может пусть учатся себе как полагается.
-
- Уже с Приветом
Там сколько-то бесплатных полагается, около 5ти по-моему (это для Флориды, про других не знаю).Lolla писал(а):А за каждый апликейшн - подачу в новый универ нужно платить обычно? или бесплатно?Vlada123 писал(а): Ср дек 06, 2023 11:17 pm Почему не возьмут? Моей дочке несколько предложений поступает от 100-200 университетов , предлагают фри обучение, сами находят и присылают свои предложения. Уж всяко какой-либо универ возьмет вашего ребенка точно. Думаю надо идти в любой , но не пропускать год после школы. Моя, к сожалению, даже слышать не хочет о каком-либо университе ниже 30-ки, но в парочку 50-х она подала на случай если не возьмут куда хочет.
Я тут еще узнала, что за АР экзамены в других штатах платят. У нас все бесплатно.
-
Надо, если универ вам не предложил фри апликейшен. Мы не заплатили за 2 универа один Чикаго университет, второй не помню. Онивам пришлют предложение подать без фиLolla писал(а):А за каждый апликейшн - подачу в новый универ нужно платить обычно? или бесплатно?Vlada123 писал(а): Ср дек 06, 2023 11:17 pm Почему не возьмут? Моей дочке несколько предложений поступает от 100-200 университетов , предлагают фри обучение, сами находят и присылают свои предложения. Уж всяко какой-либо универ возьмет вашего ребенка точно. Думаю надо идти в любой , но не пропускать год после школы. Моя, к сожалению, даже слышать не хочет о каком-либо университе ниже 30-ки, но в парочку 50-х она подала на случай если не возьмут куда хочет.
-
Мы платим по 100 баксов. Т.е. за учебу 1400 отвалим за экзамены, а потом еще за отправку результатов .lizaveta писал(а):Там сколько-то бесплатных полагается, около 5ти по-моему (это для Флориды, про других не знаю).Lolla писал(а):А за каждый апликейшн - подачу в новый универ нужно платить обычно? или бесплатно?Vlada123 писал(а): Ср дек 06, 2023 11:17 pm Почему не возьмут? Моей дочке несколько предложений поступает от 100-200 университетов , предлагают фри обучение, сами находят и присылают свои предложения. Уж всяко какой-либо универ возьмет вашего ребенка точно. Думаю надо идти в любой , но не пропускать год после школы. Моя, к сожалению, даже слышать не хочет о каком-либо университе ниже 30-ки, но в парочку 50-х она подала на случай если не возьмут куда хочет.
Я тут еще узнала, что за АР экзамены в других штатах платят. У нас все бесплатно.
-
Конечно, пусть ребенок берет АР классы, а то будет балду пинать в школе. Сын один единственный класс взял не АР в гос школе, был в шоке от контингента. В этих продвинутых классах программа сильнее и ученики все мотивированные.Lolla писал(а): Пт дек 08, 2023 5:32 pmУ нас все соседи с детьми кто сейчас в 12 классе уже говорят кто куда поступил. Значит SAT они сдавали в прошлом году (в 11 классе) или летом раз результаты уже в универы посылали и ответы получили что их приняли?lizaveta писал(а): Ср дек 06, 2023 4:26 pmSat можно сдавать много раз в 11м, летом и в 12м классе тоже. АР классы дочке все зачли, классы из double enrollment тоже, у нее практически все обязательные классы взяты, можно 2 года универа пройти за 1. Решила не спешить, у нас стипендия на эти 2 года есть. Все будет хорошо!Lolla писал(а): Мой старший еще в 9 классе, но уже надо начинать думать про универы. Учится хорошо (круглый отличник), берет 1 АР класс в этом году и все остальные honors. Но вот сдавал PSAT в этом году и результат мягко скажем неочень.
Про SAT - можно его брать больше одного раза (раз в год?) и потом подавать наивысший результат? Не совсем понимаю как это работает.
Нужны ли АР классы вообще? У нас еще можно DE брать или honors.
Ребенок сказал что было бы неплохо пойти учиться в Гарвард. Не знаю как ему тактичнее сказать что ему это не светит никак.
Еще я так и не поняла стоит ли брать эти AP или DE в хай скул, загружать детей. Я вообще не понимаю смысл стремиться быстрее доучиться чтобы быстрее на работу выйти что ли?![]()
Sat лучше стараться сдать до того , как ребенок калькулюс начнет. Мой пролетел и вовремя не сдал , так как во время ковида отменяли тесты в калифорнии. Потом тяжело было возращаться и повторять материал 7-9 класса.
- Lolla
- Уже с Приветом
75% тоже очень хорошо ведь!lizaveta писал(а): Пт дек 08, 2023 6:20 pmУ нас знакомая не очень хорошие оценки на SAT получила, ее взяли в USF, но bright future давали только 75%, она сдавала sat до конца 12го класса, чтобы добиться 100%. Впрочем, это ей все равно не удалось, доплачивают родители за обучение (сейчас уже сама подрабатывает).Lolla писал(а):У нас все соседи с детьми кто сейчас в 12 классе уже говорят кто куда поступил. Значит SAT они сдавали в прошлом году (в 11 классе) или летом раз результаты уже в универы посылали и ответы получили что их приняли?lizaveta писал(а): Ср дек 06, 2023 4:26 pm
Sat можно сдавать много раз в 11м, летом и в 12м классе тоже. АР классы дочке все зачли, классы из double enrollment тоже, у нее практически все обязательные классы взяты, можно 2 года универа пройти за 1. Решила не спешить, у нас стипендия на эти 2 года есть. Все будет хорошо!
Там вроде надо на учебу не забивать чтобы не потерять в процессе учебы уже, многие теряют брайт фьючер из-за этого.

- Lolla
- Уже с Приветом
я вообще не понимаю гда и как про это все можно узнавать. У меня голова кругом.lizaveta писал(а): Пт дек 08, 2023 6:24 pmТам сколько-то бесплатных полагается, около 5ти по-моему (это для Флориды, про других не знаю).Lolla писал(а):А за каждый апликейшн - подачу в новый универ нужно платить обычно? или бесплатно?Vlada123 писал(а): Ср дек 06, 2023 11:17 pm Почему не возьмут? Моей дочке несколько предложений поступает от 100-200 университетов , предлагают фри обучение, сами находят и присылают свои предложения. Уж всяко какой-либо универ возьмет вашего ребенка точно. Думаю надо идти в любой , но не пропускать год после школы. Моя, к сожалению, даже слышать не хочет о каком-либо университе ниже 30-ки, но в парочку 50-х она подала на случай если не возьмут куда хочет.
Я тут из школы получила имейл, в котором говорилось что нужно на экзамен для АР класса зарегистрироваться и заплатить иначе не засчитают. Ну я писать по указанному имейлу, спрашивать как и куда платить. Мне дали ссылку и все дела. Оказалось это только для тех кто онлайн класс берет - кто в классе, никуда и ничего платить не надо и регистрироваться на экзамен тоже.
А за PSAT мы платили, долларов 20 мне кажется. Тоже никакой инфы из школы абсолютно, чуть не прозевали...
Может со вторым когда время придет легче станет

- Lolla
- Уже с Приветом
сорри за глупый вопрос, но как универ предложит бесплатный апликейшн? как он будет знать что вы к ним рассматриваете вообще?Vlada123 писал(а): Пт дек 08, 2023 6:32 pmНадо, если универ вам не предложил фри апликейшен. Мы не заплатили за 2 универа один Чикаго университет, второй не помню. Онивам пришлют предложение подать без фиLolla писал(а):А за каждый апликейшн - подачу в новый универ нужно платить обычно? или бесплатно?Vlada123 писал(а): Ср дек 06, 2023 11:17 pm Почему не возьмут? Моей дочке несколько предложений поступает от 100-200 университетов , предлагают фри обучение, сами находят и присылают свои предложения. Уж всяко какой-либо универ возьмет вашего ребенка точно. Думаю надо идти в любой , но не пропускать год после школы. Моя, к сожалению, даже слышать не хочет о каком-либо университе ниже 30-ки, но в парочку 50-х она подала на случай если не возьмут куда хочет.

- Lolla
- Уже с Приветом
всмысле - надо еще платить чтобы результаты по универам рассылать? а разве результаты тестов не обязательные для поступления и их нельзя бесплатно в универа зафайлить?Vlada123 писал(а): Пт дек 08, 2023 6:34 pmМы платим по 100 баксов. Т.е. за учебу 1400 отвалим за экзамены, а потом еще за отправку результатов .

- Lolla
- Уже с Приветом
Вот мой один класс сейчас берет не онерс и не АР - английский. И тоже в шоке от контингента хотя там все его ровесники в отличии от АР и онерс классов где он самый младший. Чтобы попасть в онерс надо было от училки по англ. рекомендацию а она не дала и мы не стали просить и оспаривать, хотя можно было заявление написать. Но сказала ребенку что будет для него самый легкий класс значит. Но он реально в шоке - говорит пол класса сидят с телефонами хотя запрещены у них в школе телефоны, и когда с ними говорят грубят в ответ и вообще ничего не делают. Хочет в следующем году Англ брать онерс уже. Ему учитель сказал что там на несколько проектов в год больше а так такой же классKarenina писал(а): Пт дек 08, 2023 9:36 pmКонечно, пусть ребенок берет АР классы, а то будет балду пинать в школе. Сын один единственный класс взял не АР в гос школе, был в шоке от контингента. В этих продвинутых классах программа сильнее и ученики все мотивированные.Lolla писал(а): Пт дек 08, 2023 5:32 pmУ нас все соседи с детьми кто сейчас в 12 классе уже говорят кто куда поступил. Значит SAT они сдавали в прошлом году (в 11 классе) или летом раз результаты уже в универы посылали и ответы получили что их приняли?lizaveta писал(а): Ср дек 06, 2023 4:26 pm
Sat можно сдавать много раз в 11м, летом и в 12м классе тоже. АР классы дочке все зачли, классы из double enrollment тоже, у нее практически все обязательные классы взяты, можно 2 года универа пройти за 1. Решила не спешить, у нас стипендия на эти 2 года есть. Все будет хорошо!
Sat лучше стараться сдать до того , как ребенок калькулюс начнет. Мой пролетел и вовремя не сдал , так как во время ковида отменяли тесты в калифорнии. Потом тяжело было возращаться и повторять материал 7-9 класса.

Я вообще не понимаю получается когда можно SAT брать. Мой взял PSAT в этом году и то чуть непропустили. Далеко не все его брали этот тест. Я посмотрела раскладку оценки по математике, мой хуже всего тригонометрию сделал на PSAT но он ее еще не проходил вроде, хотя засомневалась. Он сейчас геометрию берет. Но получается ему можно SAT брать? не PSAT?

-
- Уже с Приветом
Это 2 разных теста, PSAT берут для merit scholarship, он 1 раз в год (осенью), они тренировочные для вас пока, самый последний и важный для вас раз в 11 классе. По результатам 11го класса вам в 12м скажут являетесь вы полуфиналистом merit, если да, то нужно будет написать эссе и от школы еще отправляются рекомендации. Тогда уже весной 12 класса объявят попали вы в финалисты или нет. Нам за это дополнительно стипендию дали.Lolla писал(а):Вот мой один класс сейчас берет не онерс и не АР - английский. И тоже в шоке от контингента хотя там все его ровесники в отличии от АР и онерс классов где он самый младший. Чтобы попасть в онерс надо было от училки по англ. рекомендацию а она не дала и мы не стали просить и оспаривать, хотя можно было заявление написать. Но сказала ребенку что будет для него самый легкий класс значит. Но он реально в шоке - говорит пол класса сидят с телефонами хотя запрещены у них в школе телефоны, и когда с ними говорят грубят в ответ и вообще ничего не делают. Хочет в следующем году Англ брать онерс уже. Ему учитель сказал что там на несколько проектов в год больше а так такой же классKarenina писал(а): Пт дек 08, 2023 9:36 pmКонечно, пусть ребенок берет АР классы, а то будет балду пинать в школе. Сын один единственный класс взял не АР в гос школе, был в шоке от контингента. В этих продвинутых классах программа сильнее и ученики все мотивированные.Lolla писал(а): Пт дек 08, 2023 5:32 pm У нас все соседи с детьми кто сейчас в 12 классе уже говорят кто куда поступил. Значит SAT они сдавали в прошлом году (в 11 классе) или летом раз результаты уже в универы посылали и ответы получили что их приняли?
Sat лучше стараться сдать до того , как ребенок калькулюс начнет. Мой пролетел и вовремя не сдал , так как во время ковида отменяли тесты в калифорнии. Потом тяжело было возращаться и повторять материал 7-9 класса.![]()
Я вообще не понимаю получается когда можно SAT брать. Мой взял PSAT в этом году и то чуть непропустили. Далеко не все его брали этот тест. Я посмотрела раскладку оценки по математике, мой хуже всего тригонометрию сделал на PSAT но он ее еще не проходил вроде, хотя засомневалась. Он сейчас геометрию берет. Но получается ему можно SAT брать? не PSAT?
SAT другой тест, его сдают много раз. По-моему только 2 раза бесплатно. Некоторые покупают package из 3х и более раз, у дочки был мальчик знакомый, он самый первый раз сдал на 1500, оплатил за 3 теста, ходил дальше просто так сдавать, уже не важен результат. Некоторые сами готовятся, мы брали тьютора на 5 занятий, скор подняла по сравнению с предыдущим разом. Моя сдала хорошо в 11 классе со второго захода, в 12м больше не сдавала. Пробный раз сдавала в 10м еще. Т.е 3 раза в итоге получилось.
-
С Sat все зависит от Вашего списка университетов и Вашей цели. Все очень изменилось после ковида, поэтому много неточной информации. Пока Sat требуют только несколько университетов- Perdue и Georgetown, причем, последний требует все результаты и сдачи и очень не любят, когда много попыток. Мой сдал первый Sat в 7 классе для одной gifted программы, было много азиатов его возраста.Они сдавали несколько раз до 9 класса , потому что результаты до high school нигде не отсвечивались. Сейчас все изменилось и можно подавать test optional ( TO). Я думаю, больше университетов начнут требовать обратно этот тест в ближайшее время.Lolla писал(а): Сб дек 09, 2023 12:39 amВот мой один класс сейчас берет не онерс и не АР - английский. И тоже в шоке от контингента хотя там все его ровесники в отличии от АР и онерс классов где он самый младший. Чтобы попасть в онерс надо было от училки по англ. рекомендацию а она не дала и мы не стали просить и оспаривать, хотя можно было заявление написать. Но сказала ребенку что будет для него самый легкий класс значит. Но он реально в шоке - говорит пол класса сидят с телефонами хотя запрещены у них в школе телефоны, и когда с ними говорят грубят в ответ и вообще ничего не делают. Хочет в следующем году Англ брать онерс уже. Ему учитель сказал что там на несколько проектов в год больше а так такой же классKarenina писал(а): Пт дек 08, 2023 9:36 pmКонечно, пусть ребенок берет АР классы, а то будет балду пинать в школе. Сын один единственный класс взял не АР в гос школе, был в шоке от контингента. В этих продвинутых классах программа сильнее и ученики все мотивированные.Lolla писал(а): Пт дек 08, 2023 5:32 pm
У нас все соседи с детьми кто сейчас в 12 классе уже говорят кто куда поступил. Значит SAT они сдавали в прошлом году (в 11 классе) или летом раз результаты уже в универы посылали и ответы получили что их приняли?
Sat лучше стараться сдать до того , как ребенок калькулюс начнет. Мой пролетел и вовремя не сдал , так как во время ковида отменяли тесты в калифорнии. Потом тяжело было возращаться и повторять материал 7-9 класса.![]()
Начинайте готовиться к psat , который будет в 11 классе, чтобы получить мерит. Все финалисты готовятся заранее, а если ещё и штат сильный- то с удвоенной силой. И , конечно, это все нужно отслеживать самому, школе это не особо надо, а ребенок может что - то пропустить.
-
Спортсмены, кстати, платят по полной в 99% случаях, за очень редким исключением(мы говорим о division 1 топ 20-30 колледжах). И никто за ними особо не бегает и не упрашивает - самому надо контактировать и общаться с тренерами , причем очень настойчиво. Мой сначала хотел рекрутиться , но нужно было выбирать между учебой и спортом, колледжам в основном нужны спортивные успехи в 11классе, как раз когда сильная нагрузка в школе. Да и нашего спорта не было в колледжах из его списка.Vlada123 писал(а):Нет, в топ 200 входили, мы проверяли. А те кто входит в топ 50 не присылали таких предложений, но не присылали нам, но это не значит, что не кому не предлагают такое обучение, ведь есть кто не платит ничего, например спортсмены которые занимали призовые места по штатам.Karenina писал(а):Приглашают со сколаршипом, да ещё и сами находят обычно университеты, которые даже в топ 200 не входят. В Топ 20-50 очередь детей, у которых sat 1600 и GPA под 5.0., которые и 95 тысяч хотят сами платить. Такие университеты сами гоняться не за кем не будут, к сожалению.Vlada123 писал(а): Чт дек 07, 2023 7:08 pm Нее, это именно заманивают ценой, бесплатным приглашением и обещанием бесплатной учебы, при этом старшей не приходили такие предложения, но это из очень странных университетов было, к сожалению все уничтожено и я не могу вам показать.
Если ваш мальчик прекрасный ученик, то не стоит вообще беспокоиться, конечно он поступит , 100%. Я расскажу потом куда вязяли мою младшую. Она хочет в Дюк, но не факт , что возьмут. Старшую в Гарвард не взяли, было разочарование, поэтому туда даже не подаем .
Лучший друг сына попал в Колумбию по плаванию, бесплатно- по бедности , а не по спортивным достижениям, хотя он топовый по батерфляю по стране.
- Lolla
- Уже с Приветом
Теперь поняла, спасибо большое!lizaveta писал(а): Сб дек 09, 2023 7:44 amЭто 2 разных теста, PSAT берут для merit scholarship, он 1 раз в год (осенью), они тренировочные для вас пока, самый последний и важный для вас раз в 11 классе. По результатам 11го класса вам в 12м скажут являетесь вы полуфиналистом merit, если да, то нужно будет написать эссе и от школы еще отправляются рекомендации. Тогда уже весной 12 класса объявят попали вы в финалисты или нет. Нам за это дополнительно стипендию дали.Lolla писал(а):Вот мой один класс сейчас берет не онерс и не АР - английский. И тоже в шоке от контингента хотя там все его ровесники в отличии от АР и онерс классов где он самый младший. Чтобы попасть в онерс надо было от училки по англ. рекомендацию а она не дала и мы не стали просить и оспаривать, хотя можно было заявление написать. Но сказала ребенку что будет для него самый легкий класс значит. Но он реально в шоке - говорит пол класса сидят с телефонами хотя запрещены у них в школе телефоны, и когда с ними говорят грубят в ответ и вообще ничего не делают. Хочет в следующем году Англ брать онерс уже. Ему учитель сказал что там на несколько проектов в год больше а так такой же классKarenina писал(а): Пт дек 08, 2023 9:36 pm
Конечно, пусть ребенок берет АР классы, а то будет балду пинать в школе. Сын один единственный класс взял не АР в гос школе, был в шоке от контингента. В этих продвинутых классах программа сильнее и ученики все мотивированные.
SAT другой тест, его сдают много раз. По-моему только 2 раза бесплатно. Некоторые покупают package из 3х и более раз, у дочки был мальчик знакомый, он самый первый раз сдал на 1500, оплатил за 3 теста, ходил дальше просто так сдавать, уже не важен результат. Некоторые сами готовятся, мы брали тьютора на 5 занятий, скор подняла по сравнению с предыдущим разом. Моя сдала хорошо в 11 классе со второго захода, в 12м больше не сдавала. Пробный раз сдавала в 10м еще. Т.е 3 раза в итоге получилось.
Merit scholarships нам не грозят пожалуй. Но раз берет пусть берет.
А на SAT нужно регистрироваться самим или через школу?

- Lolla
- Уже с Приветом
Заставляю своего к psat готовиться, но упирается, по моему его не понимает важность.Karenina писал(а): Сб дек 09, 2023 12:53 pmС Sat все зависит от Вашего списка университетов и Вашей цели. Все очень изменилось после ковида, поэтому много неточной информации. Пока Sat требуют только несколько университетов- Perdue и Georgetown, причем, последний требует все результаты и сдачи и очень не любят, когда много попыток. Мой сдал первый Sat в 7 классе для одной gifted программы, было много азиатов его возраста.Они сдавали несколько раз до 9 класса , потому что результаты до high school нигде не отсвечивались. Сейчас все изменилось и можно подавать test optional ( TO). Я думаю, больше университетов начнут требовать обратно этот тест в ближайшее время.Lolla писал(а): Сб дек 09, 2023 12:39 amВот мой один класс сейчас берет не онерс и не АР - английский. И тоже в шоке от контингента хотя там все его ровесники в отличии от АР и онерс классов где он самый младший. Чтобы попасть в онерс надо было от училки по англ. рекомендацию а она не дала и мы не стали просить и оспаривать, хотя можно было заявление написать. Но сказала ребенку что будет для него самый легкий класс значит. Но он реально в шоке - говорит пол класса сидят с телефонами хотя запрещены у них в школе телефоны, и когда с ними говорят грубят в ответ и вообще ничего не делают. Хочет в следующем году Англ брать онерс уже. Ему учитель сказал что там на несколько проектов в год больше а так такой же классKarenina писал(а): Пт дек 08, 2023 9:36 pm
Конечно, пусть ребенок берет АР классы, а то будет балду пинать в школе. Сын один единственный класс взял не АР в гос школе, был в шоке от контингента. В этих продвинутых классах программа сильнее и ученики все мотивированные.
Начинайте готовиться к psat , который будет в 11 классе, чтобы получить мерит. Все финалисты готовятся заранее, а если ещё и штат сильный- то с удвоенной силой. И , конечно, это все нужно отслеживать самому, школе это не особо надо, а ребенок может что - то пропустить.
SAT нам надо для получения брайт фьючер скаларшипа, чем лучше сдаст тем больше скаларшип. Есть возможность получить 100% оплату любого универа в штате на 4 года (как дочка у Лизаветы получила).

-
- Уже с Приветом
По-моему самим, но в школе скажут когда надо (моя сама все делала, я подробно не в курсе).Lolla писал(а):Теперь поняла, спасибо большое!lizaveta писал(а): Сб дек 09, 2023 7:44 amЭто 2 разных теста, PSAT берут для merit scholarship, он 1 раз в год (осенью), они тренировочные для вас пока, самый последний и важный для вас раз в 11 классе. По результатам 11го класса вам в 12м скажут являетесь вы полуфиналистом merit, если да, то нужно будет написать эссе и от школы еще отправляются рекомендации. Тогда уже весной 12 класса объявят попали вы в финалисты или нет. Нам за это дополнительно стипендию дали.Lolla писал(а): Вот мой один класс сейчас берет не онерс и не АР - английский. И тоже в шоке от контингента хотя там все его ровесники в отличии от АР и онерс классов где он самый младший. Чтобы попасть в онерс надо было от училки по англ. рекомендацию а она не дала и мы не стали просить и оспаривать, хотя можно было заявление написать. Но сказала ребенку что будет для него самый легкий класс значит. Но он реально в шоке - говорит пол класса сидят с телефонами хотя запрещены у них в школе телефоны, и когда с ними говорят грубят в ответ и вообще ничего не делают. Хочет в следующем году Англ брать онерс уже. Ему учитель сказал что там на несколько проектов в год больше а так такой же класс![]()
Merit scholarships нам не грозят пожалуй. Но раз берет пусть берет.
А на SAT нужно регистрироваться самим или через школу?
-
Bright future это такая флоридская плюшка? В нашей школе Sat даже не было, мы в последний раз ехали пару часов в сан Диего сдавать, многие летали в Неваду.Даже psat надо самим копать инфо, так что мы привыкли все сами, школа выполняет свой самый минимум- мы привыкли.
-
- Уже с Приветом
Может, его просто надо знать?Karenina писал(а): Пт дек 08, 2023 9:36 pmКонечно, пусть ребенок берет АР классы, а то будет балду пинать в школе. Сын один единственный класс взял не АР в гос школе, был в шоке от контингента. В этих продвинутых классах программа сильнее и ученики все мотивированные.Lolla писал(а): Пт дек 08, 2023 5:32 pmУ нас все соседи с детьми кто сейчас в 12 классе уже говорят кто куда поступил. Значит SAT они сдавали в прошлом году (в 11 классе) или летом раз результаты уже в универы посылали и ответы получили что их приняли?lizaveta писал(а): Ср дек 06, 2023 4:26 pm