12 класс, университеты, поступление

Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение Lolla »

Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 10:40 pm
Lolla писал(а):
Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
Они же просят такс ретерн за последние несколько лет. То есь по факту, фафса пересчитает эледжебилити на второй год учебы как минимум, но и там свои заморочки. Они считают что родитель найдет работу по этому берется среднее арифметическое по доходу за последние три года. В общем, нужно работу терять за три года до начала учебы ребенком чтобы наверняка :)
Во всех университетах смотрят налоги за три года? Я думал что в каждом университете свои правила игры. Например, я читал что некоторые университеты спрашивают про 401к у родителя, а некоторые нет. Поэтому и вопрос про то что будет если продолжать поступать в университеты после начала учёбы и при случае перевестись в другой университет через год.
В наших краях и универах нашего полета (мы низко летаем если что) - везде требуется заполнить ФАФСУ, даже если по ее итогам ничего не полагается, универы смотрят на циферки из нее. Там то и требуется 3 года такс ретерн.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Karenina писал(а): Вт дек 12, 2023 12:30 pm
Krasavcheg писал(а):
Южанка писал(а): Красавчег, Вы не изучали вопрос юридической или формальной эмансипации ребёнка? Как это повлияет на доходы и финансовую помощь?
Изучал. Для этого недостаточно снять ребёнку отдельную квартиру, надо чтобы он действительно работал и зарабатывал. Пока что он у меня вообще не работает, всё время уходит на учёбу в школе.
Нет, такое не прокатит. Все бы студенты давно бесплатно учились уже.
To be considered independent on the FAFSA without meeting the age requirement, an associate or bachelor's degree student must be at least one of the following: married; a U.S. veteran; in active duty military service other than training purposes; an emancipated minor; a recently homeless youth or self-supporting and at risk for homelessness; a parent who provides more than half of the financial support for a child who lives with him or her; or someone who has been in foster care, been an orphan or a dependent or ward of the court for any period of time after the age of 13.
со мной училась девочка и она прошла процесс как "an emancipated minor". Грубо говоря через суд "лишила" родителей родительских прав. Но она с 14 лет жила одна без родителей, рабатать пошла и заканчивала вечернюю школу. Потом вот в колледж пошла учиться. Мало того что сама себя обеспечивала так с родителями даже не общалась. Ну и через суд сделалась emancipated minor.
Если честно, сложно такое сделать если на самом деле этого нет. Да и если отселять ребенка отдельно, на работу выгонять - все ради Пелл гранта? Дешевле съэкономленные на отдельном жилье для ребенка деньги просто за учебу заплатить
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Vlada123 писал(а): Вт дек 12, 2023 7:26 pm
Karenina писал(а):
Vlada123 писал(а): Вот прошли 12 лет, ну почти прошли. Пора подачи , пора ожиданий, волнений, выбора. А у нас тишина на форуме. Раньше на Привете народ бурлил и обсуждал , хвалился и огорчался, советовался. Люди, ни у кого дети не принимают важное для всех решение в 23-24 учебном году? Могу про свою младшую написать. Подали в Дюк на early decision, остальное по мелочи, куда возьмут. В остальные универы плюща будем подавать во второй заход. Пока пашет в школе - 6 AP классов, в прошлом году тоже 6 было, в 10 классе 2 AP. Итого 14 AP классов, но если пойдет в частный универ, то не засчитают столько и труды напрасные будут.
Vlada, как там у Вас? Duke ещё не ответил?
Пока нет, скоро должны ответить, напишу. Что-то дочка не верит, что ее возьмут, впала в какую-то печаль.
Вы ее поддерживайте. И вообще говорите что все что не делается - к лучшему! Но мне кажется зря она волнуется и все будет хорошо :drinks
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Я конечно дико извиняюсь, но... Объясните мне, нахрена "ребенку" универ?
Москвичи тоже люди!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Lolla писал(а):
Lolla писал(а):

Они же просят такс ретерн за последние несколько лет. То есь по факту, фафса пересчитает эледжебилити на второй год учебы как минимум, но и там свои заморочки. Они считают что родитель найдет работу по этому берется среднее арифметическое по доходу за последние три года. В общем, нужно работу терять за три года до начала учебы ребенком чтобы наверняка :)
Во всех университетах смотрят налоги за три года? Я думал что в каждом университете свои правила игры. Например, я читал что некоторые университеты спрашивают про 401к у родителя, а некоторые нет. Поэтому и вопрос про то что будет если продолжать поступать в университеты после начала учёбы и при случае перевестись в другой университет через год.
В наших краях и универах нашего полета (мы низко летаем если что) - везде требуется заполнить ФАФСУ, даже если по ее итогам ничего не полагается, универы смотрят на циферки из нее. Там то и требуется 3 года такс ретерн.
Ещё раз посмотрел разные сайты про фафсу. Они говорят что требуется налоговая декларация за один год. Ни слова про декларации за три года подряд.
On the 2023–24 FAFSA form, you (and your parents, if you are a dependent student) will report your 2021 income.
https://studentaid.gov/articles/things- ... for-fafsa/
Karenina

Сообщение Karenina »

Karenina писал(а):
Vlada123 писал(а): Вот прошли 12 лет, ну почти прошли. Пора подачи , пора ожиданий, волнений, выбора. А у нас тишина на форуме. Раньше на Привете народ бурлил и обсуждал , хвалился и огорчался, советовался. Люди, ни у кого дети не принимают важное для всех решение в 23-24 учебном году? Могу про свою младшую написать. Подали в Дюк на early decision, остальное по мелочи, куда возьмут. В остальные универы плюща будем подавать во второй заход. Пока пашет в школе - 6 AP классов, в прошлом году тоже 6 было, в 10 классе 2 AP. Итого 14 AP классов, но если пойдет в частный универ, то не засчитают столько и труды напрасные будут.
Vlada, как там у Вас? Duke ещё не ответил?
Пока нет, скоро должны ответить, напишу. Что-то дочка не верит, что ее возьмут, впала в какую-то печаль.
Удачи Вашей дочке! У неё обязательно все получится, такая трудолюбивая.Мой тоже загрустил,да ещё экзамены на носу.
Karenina

Сообщение Karenina »

Lolla писал(а):
Karenina писал(а): Вт дек 12, 2023 12:30 pm
Krasavcheg писал(а): Изучал. Для этого недостаточно снять ребёнку отдельную квартиру, надо чтобы он действительно работал и зарабатывал. Пока что он у меня вообще не работает, всё время уходит на учёбу в школе.
Нет, такое не прокатит. Все бы студенты давно бесплатно учились уже.
To be considered independent on the FAFSA without meeting the age requirement, an associate or bachelor's degree student must be at least one of the following: married; a U.S. veteran; in active duty military service other than training purposes; an emancipated minor; a recently homeless youth or self-supporting and at risk for homelessness; a parent who provides more than half of the financial support for a child who lives with him or her; or someone who has been in foster care, been an orphan or a dependent or ward of the court for any period of time after the age of 13.
со мной училась девочка и она прошла процесс как "an emancipated minor". Грубо говоря через суд "лишила" родителей родительских прав. Но она с 14 лет жила одна без родителей, рабатать пошла и заканчивала вечернюю школу. Потом вот в колледж пошла учиться. Мало того что сама себя обеспечивала так с родителями даже не общалась. Ну и через суд сделалась emancipated minor.
Если честно, сложно такое сделать если на самом деле этого нет. Да и если отселять ребенка отдельно, на работу выгонять - все ради Пелл гранта? Дешевле съэкономленные на отдельном жилье для ребенка деньги просто за учебу заплатить
Да , эмансипацию надо через суд доказывать. Я знаю пару случаев, когда шли на это, особенно , когда бабушка или тетя под боком. Это не просто как многие думают- ребенок отселился, на работу устроился и всё бесплатно.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но... Объясните мне, нахрена "ребенку" универ?
Да не извеняйтесь, все работы хороши, выбирай на вкус. Чем меньше людей не захотят идти в университеты, тем у наших будет больше шансов поступить туда куда хотят.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Vlada123 писал(а):
Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но... Объясните мне, нахрена "ребенку" универ?
Да не извеняйтесь, все работы хороши, выбирай на вкус. Чем меньше людей не захотят идти в университеты, тем у наших будет больше шансов поступить туда куда хотят.
Низачет. Вопрос "нахрена" не отвечен.
Москвичи тоже люди!
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Lolla писал(а):
Karenina писал(а): Vlada, как там у Вас? Duke ещё не ответил?
Вы ее поддерживайте. И вообще говорите что все что не делается - к лучшему! Но мне кажется зря она волнуется и все будет хорошо :drinks
На самом деле я тоже не очень верю в положительный исход. Ну ничего,я надеюсь UNC ее возьмет ,нормальный университет .
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Во-первых, это красиво…
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Ion Tichy писал(а):
Vlada123 писал(а):
А какие у вас варинаты для наших детей? Расскажите. Ответ- удачно выйти замуж за умного, доброго, богатого мальчика из университета проходит?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Vlada123 писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Vlada123 писал(а): Да не извеняйтесь, все работы хороши, выбирай на вкус. Чем меньше людей не захотят идти в университеты, тем у наших будет больше шансов поступить туда куда хотят.
А какие у вас варинаты для наших детей? Расскажите. Ответ- удачно выйти замуж за умного, доброго, богатого мальчика из университета проходит?
Жить своим умом уже не вариант?
Москвичи тоже люди!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Ion Tichy писал(а):
Vlada123 писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Вы очень сложные варианты предлагаете.
По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена сидит на веслах и гребет против течения.
— Хорошо тебе, — говорит чукча, — греби себе и греби, а мне думать надо, как дальше жить.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Krasavcheg писал(а): Вт дек 12, 2023 9:24 pm
Lolla писал(а):
Ещё раз посмотрел разные сайты про фафсу. Они говорят что требуется налоговая декларация за один год. Ни слова про декларации за три года подряд.
On the 2023–24 FAFSA form, you (and your parents, if you are a dependent student) will report your 2021 income.
на фейсбуке есть группа Paying for College 101 и там обсуждался такой сценарий. Инком за три последних года надо если говоришь что потерял работу. Например, заполнил фафсу, все дела и бац - работу потерял. В этом случае просят за последние три года и используют средний арифметический. Как нам в группе объясняют люди близкие к этому, потеря работы может быть временной по этому не могут сразу сказать мол о, дохода нет, а что если человек через 6 мес. найдет работу? Как то так.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Vlada123 писал(а):
Ion Tichy писал(а): Низачет. Вопрос "нахрена" не отвечен.
Мало для кого это вариант.
И вообще не от "университета" зависит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Ion Tichy писал(а):
Vlada123 писал(а):
Ion Tichy писал(а): Низачет. Вопрос "нахрена" не отвечен.
Вот вообще не поняла. Своим-то умоя я и живу, т.к. дети получают образование,забыв спросить у вас совета.Это вы вопросы задаете про зачем , да почему. Зотелось бы сначала вас заслушать , ваши ценности и ваши цели узнать. А уж потом , подумав, может кто и вам расскадет зачем его ребенку универ.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Lolla писал(а):
Lolla писал(а): В наших краях и универах нашего полета (мы низко летаем если что) - везде требуется заполнить ФАФСУ, даже если по ее итогам ничего не полагается, универы смотрят на циферки из нее. Там то и требуется 3 года такс ретерн.
на фейсбуке есть группа Paying for College 101 и там обсуждался такой сценарий. Инком за три последних года надо если говоришь что потерял работу. Например, заполнил фафсу, все дела и бац - работу потерял. В этом случае просят за последние три года и используют средний арифметический. Как нам в группе объясняют люди близкие к этому, потеря работы может быть временной по этому не могут сразу сказать мол о, дохода нет, а что если человек через 6 мес. найдет работу? Как то так.
А, теперь понятно где всплывут налоговые декларации за три года. Тогда меня продолжает интересовать вопрос про поиски лучшего варианта во время учёбы в первом университете. Кто-нибудь пробовал учиться в университете средней руки и параллельно рассылать заявления в гарварды и калтехи, в надежде перейти учиться туда за умеренную плату?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Абсолютно незачем, если у него траст фонд! Но судя по скандалу с взятками тренерам и с траст фондом хотят в хороший универ!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Krasavcheg писал(а):
Lolla писал(а):

А, теперь понятно где всплывут налоговые декларации за три года. Тогда меня продолжает интересовать вопрос про поиски лучшего варианта во время учёбы в первом университете. Кто-нибудь пробовал учиться в университете средней руки и параллельно рассылать заявления в гарварды и калтехи, в надежде перейти учиться туда за умеренную плату?
Пробовал бойфренд моей дочки. Даже не в Гарвард, а просто в Универ получше после первого и второго курсов. Не взяли никуда. Но это не помешало ему закочить с очень высоким балом университет в который пошел изначально, примерно 50 ый в рейтинге и поступить в мед. школу. Уже в одну взяли, ждем еще от 4-х результат.
Ответить