В наших краях и универах нашего полета (мы низко летаем если что) - везде требуется заполнить ФАФСУ, даже если по ее итогам ничего не полагается, универы смотрят на циферки из нее. Там то и требуется 3 года такс ретерн.Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 10:40 pmВо всех университетах смотрят налоги за три года? Я думал что в каждом университете свои правила игры. Например, я читал что некоторые университеты спрашивают про 401к у родителя, а некоторые нет. Поэтому и вопрос про то что будет если продолжать поступать в университеты после начала учёбы и при случае перевестись в другой университет через год.Lolla писал(а):Они же просят такс ретерн за последние несколько лет. То есь по факту, фафса пересчитает эледжебилити на второй год учебы как минимум, но и там свои заморочки. Они считают что родитель найдет работу по этому берется среднее арифметическое по доходу за последние три года. В общем, нужно работу терять за три года до начала учебы ребенком чтобы наверняка :)Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 7:44 pm Чисто теоретический вопрос. Если мой ребёнок поступит в сильно не бесплатный университет, а в этот момент мой доход сильно упадёт. Что тогда? Каков шанс что через полгода-год ему/мне пересчитают плату за учёбу в этом университете по новой Фафсе? Если не пересчитают, то можно снова разослать заявления в разные университеты? А потом выбрать университет подешевле (и может быть получше) и пойти учиться во второй университет. А кредиты за классы которые пройдены в первом университете перевести во второй. Это реально?
12 класс, университеты, поступление
- Lolla
- Уже с Приветом
Re: 12 класс, университеты, поступление

- Lolla
- Уже с Приветом
со мной училась девочка и она прошла процесс как "an emancipated minor". Грубо говоря через суд "лишила" родителей родительских прав. Но она с 14 лет жила одна без родителей, рабатать пошла и заканчивала вечернюю школу. Потом вот в колледж пошла учиться. Мало того что сама себя обеспечивала так с родителями даже не общалась. Ну и через суд сделалась emancipated minor.Karenina писал(а): Вт дек 12, 2023 12:30 pmНет, такое не прокатит. Все бы студенты давно бесплатно учились уже.Krasavcheg писал(а):Изучал. Для этого недостаточно снять ребёнку отдельную квартиру, надо чтобы он действительно работал и зарабатывал. Пока что он у меня вообще не работает, всё время уходит на учёбу в школе.Южанка писал(а): Красавчег, Вы не изучали вопрос юридической или формальной эмансипации ребёнка? Как это повлияет на доходы и финансовую помощь?
To be considered independent on the FAFSA without meeting the age requirement, an associate or bachelor's degree student must be at least one of the following: married; a U.S. veteran; in active duty military service other than training purposes; an emancipated minor; a recently homeless youth or self-supporting and at risk for homelessness; a parent who provides more than half of the financial support for a child who lives with him or her; or someone who has been in foster care, been an orphan or a dependent or ward of the court for any period of time after the age of 13.
Если честно, сложно такое сделать если на самом деле этого нет. Да и если отселять ребенка отдельно, на работу выгонять - все ради Пелл гранта? Дешевле съэкономленные на отдельном жилье для ребенка деньги просто за учебу заплатить

- Lolla
- Уже с Приветом
Вы ее поддерживайте. И вообще говорите что все что не делается - к лучшему! Но мне кажется зря она волнуется и все будет хорошоVlada123 писал(а): Вт дек 12, 2023 7:26 pmПока нет, скоро должны ответить, напишу. Что-то дочка не верит, что ее возьмут, впала в какую-то печаль.Karenina писал(а):Vlada, как там у Вас? Duke ещё не ответил?Vlada123 писал(а): Вот прошли 12 лет, ну почти прошли. Пора подачи , пора ожиданий, волнений, выбора. А у нас тишина на форуме. Раньше на Привете народ бурлил и обсуждал , хвалился и огорчался, советовался. Люди, ни у кого дети не принимают важное для всех решение в 23-24 учебном году? Могу про свою младшую написать. Подали в Дюк на early decision, остальное по мелочи, куда возьмут. В остальные универы плюща будем подавать во второй заход. Пока пашет в школе - 6 AP классов, в прошлом году тоже 6 было, в 10 классе 2 AP. Итого 14 AP классов, но если пойдет в частный универ, то не засчитают столько и труды напрасные будут.

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я конечно дико извиняюсь, но... Объясните мне, нахрена "ребенку" универ?
Москвичи тоже люди!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Ещё раз посмотрел разные сайты про фафсу. Они говорят что требуется налоговая декларация за один год. Ни слова про декларации за три года подряд.Lolla писал(а):В наших краях и универах нашего полета (мы низко летаем если что) - везде требуется заполнить ФАФСУ, даже если по ее итогам ничего не полагается, универы смотрят на циферки из нее. Там то и требуется 3 года такс ретерн.Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 10:40 pmВо всех университетах смотрят налоги за три года? Я думал что в каждом университете свои правила игры. Например, я читал что некоторые университеты спрашивают про 401к у родителя, а некоторые нет. Поэтому и вопрос про то что будет если продолжать поступать в университеты после начала учёбы и при случае перевестись в другой университет через год.Lolla писал(а):
Они же просят такс ретерн за последние несколько лет. То есь по факту, фафса пересчитает эледжебилити на второй год учебы как минимум, но и там свои заморочки. Они считают что родитель найдет работу по этому берется среднее арифметическое по доходу за последние три года. В общем, нужно работу терять за три года до начала учебы ребенком чтобы наверняка :)
https://studentaid.gov/articles/things- ... for-fafsa/On the 2023–24 FAFSA form, you (and your parents, if you are a dependent student) will report your 2021 income.
-
Удачи Вашей дочке! У неё обязательно все получится, такая трудолюбивая.Мой тоже загрустил,да ещё экзамены на носу.Vlada123 писал(а): Вт дек 12, 2023 7:26 pmПока нет, скоро должны ответить, напишу. Что-то дочка не верит, что ее возьмут, впала в какую-то печаль.Karenina писал(а):Vlada, как там у Вас? Duke ещё не ответил?Vlada123 писал(а): Вот прошли 12 лет, ну почти прошли. Пора подачи , пора ожиданий, волнений, выбора. А у нас тишина на форуме. Раньше на Привете народ бурлил и обсуждал , хвалился и огорчался, советовался. Люди, ни у кого дети не принимают важное для всех решение в 23-24 учебном году? Могу про свою младшую написать. Подали в Дюк на early decision, остальное по мелочи, куда возьмут. В остальные универы плюща будем подавать во второй заход. Пока пашет в школе - 6 AP классов, в прошлом году тоже 6 было, в 10 классе 2 AP. Итого 14 AP классов, но если пойдет в частный универ, то не засчитают столько и труды напрасные будут.
-
Да , эмансипацию надо через суд доказывать. Я знаю пару случаев, когда шли на это, особенно , когда бабушка или тетя под боком. Это не просто как многие думают- ребенок отселился, на работу устроился и всё бесплатно.Lolla писал(а):со мной училась девочка и она прошла процесс как "an emancipated minor". Грубо говоря через суд "лишила" родителей родительских прав. Но она с 14 лет жила одна без родителей, рабатать пошла и заканчивала вечернюю школу. Потом вот в колледж пошла учиться. Мало того что сама себя обеспечивала так с родителями даже не общалась. Ну и через суд сделалась emancipated minor.Karenina писал(а): Вт дек 12, 2023 12:30 pmНет, такое не прокатит. Все бы студенты давно бесплатно учились уже.Krasavcheg писал(а): Изучал. Для этого недостаточно снять ребёнку отдельную квартиру, надо чтобы он действительно работал и зарабатывал. Пока что он у меня вообще не работает, всё время уходит на учёбу в школе.
To be considered independent on the FAFSA without meeting the age requirement, an associate or bachelor's degree student must be at least one of the following: married; a U.S. veteran; in active duty military service other than training purposes; an emancipated minor; a recently homeless youth or self-supporting and at risk for homelessness; a parent who provides more than half of the financial support for a child who lives with him or her; or someone who has been in foster care, been an orphan or a dependent or ward of the court for any period of time after the age of 13.
Если честно, сложно такое сделать если на самом деле этого нет. Да и если отселять ребенка отдельно, на работу выгонять - все ради Пелл гранта? Дешевле съэкономленные на отдельном жилье для ребенка деньги просто за учебу заплатить
-
Да не извеняйтесь, все работы хороши, выбирай на вкус. Чем меньше людей не захотят идти в университеты, тем у наших будет больше шансов поступить туда куда хотят.Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но... Объясните мне, нахрена "ребенку" универ?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
На самом деле я тоже не очень верю в положительный исход. Ну ничего,я надеюсь UNC ее возьмет ,нормальный университет .Lolla писал(а):Вы ее поддерживайте. И вообще говорите что все что не делается - к лучшему! Но мне кажется зря она волнуется и все будет хорошо![]()
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Во-первых, это красиво…Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но... Объясните мне, нахрена "ребенку" универ?
-
А какие у вас варинаты для наших детей? Расскажите. Ответ- удачно выйти замуж за умного, доброго, богатого мальчика из университета проходит?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Жить своим умом уже не вариант?Vlada123 писал(а):А какие у вас варинаты для наших детей? Расскажите. Ответ- удачно выйти замуж за умного, доброго, богатого мальчика из университета проходит?
Москвичи тоже люди!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Вы очень сложные варианты предлагаете.
По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена сидит на веслах и гребет против течения.
— Хорошо тебе, — говорит чукча, — греби себе и греби, а мне думать надо, как дальше жить.
- Lolla
- Уже с Приветом
на фейсбуке есть группа Paying for College 101 и там обсуждался такой сценарий. Инком за три последних года надо если говоришь что потерял работу. Например, заполнил фафсу, все дела и бац - работу потерял. В этом случае просят за последние три года и используют средний арифметический. Как нам в группе объясняют люди близкие к этому, потеря работы может быть временной по этому не могут сразу сказать мол о, дохода нет, а что если человек через 6 мес. найдет работу? Как то так.Krasavcheg писал(а): Вт дек 12, 2023 9:24 pmЕщё раз посмотрел разные сайты про фафсу. Они говорят что требуется налоговая декларация за один год. Ни слова про декларации за три года подряд.Lolla писал(а):В наших краях и универах нашего полета (мы низко летаем если что) - везде требуется заполнить ФАФСУ, даже если по ее итогам ничего не полагается, универы смотрят на циферки из нее. Там то и требуется 3 года такс ретерн.Krasavcheg писал(а): Пн дек 11, 2023 10:40 pm
Во всех университетах смотрят налоги за три года? Я думал что в каждом университете свои правила игры. Например, я читал что некоторые университеты спрашивают про 401к у родителя, а некоторые нет. Поэтому и вопрос про то что будет если продолжать поступать в университеты после начала учёбы и при случае перевестись в другой университет через год.https://studentaid.gov/articles/things- ... for-fafsa/On the 2023–24 FAFSA form, you (and your parents, if you are a dependent student) will report your 2021 income.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Мало для кого это вариант.
И вообще не от "университета" зависит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Вот вообще не поняла. Своим-то умоя я и живу, т.к. дети получают образование,забыв спросить у вас совета.Это вы вопросы задаете про зачем , да почему. Зотелось бы сначала вас заслушать , ваши ценности и ваши цели узнать. А уж потом , подумав, может кто и вам расскадет зачем его ребенку универ.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А, теперь понятно где всплывут налоговые декларации за три года. Тогда меня продолжает интересовать вопрос про поиски лучшего варианта во время учёбы в первом университете. Кто-нибудь пробовал учиться в университете средней руки и параллельно рассылать заявления в гарварды и калтехи, в надежде перейти учиться туда за умеренную плату?Lolla писал(а):на фейсбуке есть группа Paying for College 101 и там обсуждался такой сценарий. Инком за три последних года надо если говоришь что потерял работу. Например, заполнил фафсу, все дела и бац - работу потерял. В этом случае просят за последние три года и используют средний арифметический. Как нам в группе объясняют люди близкие к этому, потеря работы может быть временной по этому не могут сразу сказать мол о, дохода нет, а что если человек через 6 мес. найдет работу? Как то так.Krasavcheg писал(а): Вт дек 12, 2023 9:24 pmЕщё раз посмотрел разные сайты про фафсу. Они говорят что требуется налоговая декларация за один год. Ни слова про декларации за три года подряд.Lolla писал(а): В наших краях и универах нашего полета (мы низко летаем если что) - везде требуется заполнить ФАФСУ, даже если по ее итогам ничего не полагается, универы смотрят на циферки из нее. Там то и требуется 3 года такс ретерн.https://studentaid.gov/articles/things- ... for-fafsa/On the 2023–24 FAFSA form, you (and your parents, if you are a dependent student) will report your 2021 income.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Абсолютно незачем, если у него траст фонд! Но судя по скандалу с взятками тренерам и с траст фондом хотят в хороший универ!Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но... Объясните мне, нахрена "ребенку" универ?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Пробовал бойфренд моей дочки. Даже не в Гарвард, а просто в Универ получше после первого и второго курсов. Не взяли никуда. Но это не помешало ему закочить с очень высоким балом университет в который пошел изначально, примерно 50 ый в рейтинге и поступить в мед. школу. Уже в одну взяли, ждем еще от 4-х результат.Krasavcheg писал(а):А, теперь понятно где всплывут налоговые декларации за три года. Тогда меня продолжает интересовать вопрос про поиски лучшего варианта во время учёбы в первом университете. Кто-нибудь пробовал учиться в университете средней руки и параллельно рассылать заявления в гарварды и калтехи, в надежде перейти учиться туда за умеренную плату?Lolla писал(а):на фейсбуке есть группа Paying for College 101 и там обсуждался такой сценарий. Инком за три последних года надо если говоришь что потерял работу. Например, заполнил фафсу, все дела и бац - работу потерял. В этом случае просят за последние три года и используют средний арифметический. Как нам в группе объясняют люди близкие к этому, потеря работы может быть временной по этому не могут сразу сказать мол о, дохода нет, а что если человек через 6 мес. найдет работу? Как то так.Krasavcheg писал(а): Вт дек 12, 2023 9:24 pm
Ещё раз посмотрел разные сайты про фафсу. Они говорят что требуется налоговая декларация за один год. Ни слова про декларации за три года подряд.
https://studentaid.gov/articles/things- ... for-fafsa/