Sve_ писал(а): В списке Пупхен девочка - Ваенга что ли?
Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
-
- Уже с Приветом
Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.
Отгадали!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Первый у Штирлица - изобретатель мазохизма! Или захеризма...
Имеет связи с Украинским крестьянством.
Еще его можно посмертно неприлично ощупать.

Да, за №1 перечислен Баронет (недобарон) Леопольд фон Захер-Мазох (aka Leopold Ritter von Sacher-Masoch), журналист и писатель, автор романтических историй о Галицийской жизни.. Использовать его имя в качестве термина, обозначающего половое извращение, заключающееся в получении полового удовлетворение в процессе получения боли и/или унижения, стал некий Австрийский же психиатр, Барон Рихард фон Краффт-Эббинг (aka Richard Fridolin Joseph Freiherr Krafft von Festenberg auf Frohnberg, genannt von Ebing). Примечательно, что тов. Захер-Мазох не давал разрешения на подобное использование своего имени и, вопреки гулявшим о нём повериям, никакого удовольствия от подобного использования не получал..
Родился он в Австро-Венгерском Лемберге (ныне - временно оккупированная территория, именуемая Львивом) от Баронета Леопольда Ивано-Непомуковича фон Захера и - как теперь пишут - Украинской дворянки Шарлотты Йозефы фон Мазох. Окончил свою жизнь в психиатрической лечебнице либо в Линдхайме, либо в Маннхайме в Германии..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вчерашние неугаданные
№3
Николай Иванович Бобриков — Российский военный и государственный деятель, Генерал-Губернатор Финляндской Губернии и командующий войсками Финляндского военного округа. Генерал от инфантерии и, позже, генерал-адъютант. Был "замочен" в Гельсингфорсе шведско-финским националистом, Евгением Шауманом. С графом Бобринским в родстве, судя по всему, не состоял.
№4

София Фридерика Доротея Вильгельмина Баварская (aka Sophie Friederike Dorothea Wilhelmine von Bayern) - Принцесса Баварская и Эрцгерцогиня Австрийская, мать знаменитого Франца Иосифа I - Императора Австрии, Короля Богемии и Венгрии (aka "Старик Прогулкин"), попавшего в расставленную т.наз. великобританцами западню, с чего и начилась 1я мировая война, приведшая к гибели Российской, Германской и Австро-Венгерской империй..
№3
Николай Иванович Бобриков — Российский военный и государственный деятель, Генерал-Губернатор Финляндской Губернии и командующий войсками Финляндского военного округа. Генерал от инфантерии и, позже, генерал-адъютант. Был "замочен" в Гельсингфорсе шведско-финским националистом, Евгением Шауманом. С графом Бобринским в родстве, судя по всему, не состоял.
№4

София Фридерика Доротея Вильгельмина Баварская (aka Sophie Friederike Dorothea Wilhelmine von Bayern) - Принцесса Баварская и Эрцгерцогиня Австрийская, мать знаменитого Франца Иосифа I - Императора Австрии, Короля Богемии и Венгрии (aka "Старик Прогулкин"), попавшего в расставленную т.наз. великобританцами западню, с чего и начилась 1я мировая война, приведшая к гибели Российской, Германской и Австро-Венгерской империй..
- Пупхен
- Уже с Приветом
И Захер-торте зазвучало как-то по-новому...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Сегодняшние:
№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

- Komissar
- Уже с Приветом
немцы и евреи?
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
О, так это оказывается и есть тот самый легендарный Бобриков! Который так надрал финнам задницу, что они сравнивали его в песне с Молотовым.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вчерашние неугаданные
№3
- Пупхен
- Уже с Приветом
28 января
Павлов день.
28 января запрещается ходить в грязной одежде. Так можно привлечь к себе внимание нечисти. Не разрешается ругаться, грубить, вступать в перебранки даже с незнакомыми людьми. Понятно, сосайтцы??
ООН — Международный день защиты персональных данных
Именины: Фома, Юлиан, Алпсидий, Варлам, Гавриил, Герасим, Елена, Елпидий, Иван, Михаил, Павел, Пансофий, Прохор
1495 — папа римский Александр VI выдал французскому королю Карлу VIII в качестве заложника своего сына Чезаре Борджиа.
1724 — указом Петра I основаны Петербургская академия наук и Петербургский университет.
1820 — русской кругосветной экспедицией на шлюпах «Восток» и «Мирный» была открыта Антарктида.
1906 — в Санкт-Петербурге открылись женские политехнические курсы — первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин.
1918 — Эстония и Латвия объявляют свою независимость от России.
1956 — лыжница Любовь Козырева победила на дистанции 10 км на зимних Олимпийских играх в Кортине-д’Ампеццо и принесла СССР первую в истории золотую медаль зимних Олимпиад.
1985 — принятие Делийской декларации против ядерной войны.
1986 — катастрофа американского космического корабля «Челленджер».
2003 — в ходе встречи президента России Владимира Путина и президента Украины Леонида Кучмы подписан Договор о российско-украинской государственной границе.
2009 — в Москву прибыл Рауль Кастро. Это первый официальный визит лидера Кубы в Россию после распада СССР.
2014 — Верховная рада Украины отменила законы 16 января. Николай Азаров подал в отставку.
Павлов день.
28 января запрещается ходить в грязной одежде. Так можно привлечь к себе внимание нечисти. Не разрешается ругаться, грубить, вступать в перебранки даже с незнакомыми людьми. Понятно, сосайтцы??
ООН — Международный день защиты персональных данных
Именины: Фома, Юлиан, Алпсидий, Варлам, Гавриил, Герасим, Елена, Елпидий, Иван, Михаил, Павел, Пансофий, Прохор
1495 — папа римский Александр VI выдал французскому королю Карлу VIII в качестве заложника своего сына Чезаре Борджиа.
1724 — указом Петра I основаны Петербургская академия наук и Петербургский университет.
1820 — русской кругосветной экспедицией на шлюпах «Восток» и «Мирный» была открыта Антарктида.
1906 — в Санкт-Петербурге открылись женские политехнические курсы — первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин.
1918 — Эстония и Латвия объявляют свою независимость от России.
1956 — лыжница Любовь Козырева победила на дистанции 10 км на зимних Олимпийских играх в Кортине-д’Ампеццо и принесла СССР первую в истории золотую медаль зимних Олимпиад.
1985 — принятие Делийской декларации против ядерной войны.
1986 — катастрофа американского космического корабля «Челленджер».
2003 — в ходе встречи президента России Владимира Путина и президента Украины Леонида Кучмы подписан Договор о российско-украинской государственной границе.
2009 — в Москву прибыл Рауль Кастро. Это первый официальный визит лидера Кубы в Россию после распада СССР.
2014 — Верховная рада Украины отменила законы 16 января. Николай Азаров подал в отставку.
- Вложения
-
- download - 2024-01-28T123253.818.jpeg (8.83 КБ) 372 просмотра
-
- images (87).jpeg (20.08 КБ) 372 просмотра
-
- images (86).jpeg (6.14 КБ) 372 просмотра
-
- images (85).jpeg (6.55 КБ) 372 просмотра
-
- 7713.jpg (41.06 КБ) 372 просмотра
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Иосиф "Ося" Меерович (Максимович) Брик, aka Старик Каганов - муж Лили..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс янв 28, 2024 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Папа - венгр, мама - юрист.
- Вложения
-
- download - 2024-01-28T123253.818.jpeg (8.83 КБ) 370 просмотров
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, если в "очень широком смысле," то - возможно..Komissar писал(а): немцы и евреи?

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Княгиня Наталья Петровна Голицына (nee Чернышёва) — фрейлина, статс-дама, кавалерственная дама Ордена Святой Екатерины, внучка Авдотьи-бой-бабы (Графини Евдокии Чернышёвой). Была известна под погонялами "Усатая Княгиня" или "Усатая Фея" ("Princesse Moustache" oder "Fee Moustachine")и якобы послужила прототипом "Пиковой Дамы"..
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
- Вложения
-
- images (86).jpeg (6.14 КБ) 359 просмотров
- Пупхен
- Уже с Приветом
Удивительное какое-то произведение, внеавторское.Krasavcheg писал(а): Вс янв 28, 2024 12:53 pm Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
Один вроде подарил идею, другой якобы воплотил, подписались вообще третьи-четвертые...
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Вы верите что написал на самом деле Булгаков? Я что-то не очень.Пупхен писал(а):Удивительное какое-то произведение, внеавторское.Krasavcheg писал(а): Вс янв 28, 2024 12:53 pm Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
Один вроде подарил идею, другой якобы воплотил, подписались вообще третьи-четвертые...
- Sve_
M.O. Von Stierlitz, за первого в вашем списке спасибо. Не так давно встретилось мне на пути название улицы Хосе Марти и я никак не могла вспомнить что означает это знакомое с детства словосочетание.
Последний раз редактировалось Sve_ Вс янв 28, 2024 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да понятия не имею.Krasavcheg писал(а):Вы верите что написал на самом деле Булгаков? Я что-то не очень.Пупхен писал(а):Удивительное какое-то произведение, внеавторское.Krasavcheg писал(а): Вс янв 28, 2024 12:53 pm Валентин Петрович Катаев. Весьма именитый советский писатель. Сейчас практически забытый. Кто-нибудь его читал во взрослом возрасте? В детстве все наверно читали "Белеет парус одинокий". У него был менее известный брат, Евгений Петров, которого читали все. По легенде, сюжет "Двенадцати стульев" придумал Катаев и подарил Ильфу и Петрову.
Но мистерия сродни шекспировской.
Мне удивительно что они оба так стремительно умерли.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Они умерли совсем не одновременно. Ильф умер от рака довольно молодым. Бывает, не повезло. Опять же жизнь в «реконструктивный период» была не сахар, много канцерогенных факторов. Петров погиб во время войны при крушении самолёта. Тоже довольно типичная смерть во время военных действий. Ничего удивительного, никаких теорий заговора не прослеживается.Пупхен писал(а):Да понятия не имею.Krasavcheg писал(а):Вы верите что написал на самом деле Булгаков? Я что-то не очень.Пупхен писал(а):
Удивительное какое-то произведение, внеавторское.
Последний раз редактировалось Krasavcheg Вс янв 28, 2024 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Они в одинаково молодом возрасте покинули этот мир.Krasavcheg писал(а):Они умерли совсем не одновременно. Ильф умер от рака довольно молодым. Бывает, не повезло. Опять же жизнь в «реконструктивную эпоху» была не сахар, много канцерогенных факторов. Петров погиб во время войны при крушении самолёта. Тоже довольно типичная смерть во время военных действий. Ничего удивительного, никаких теорий заговора не прослеживается.Пупхен писал(а):Да понятия не имею.Krasavcheg писал(а): Вы верите что написал на самом деле Булгаков? Я что-то не очень.