Один из тестов профайлера

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Один из тестов профайлера

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 11:40 am Вы до такой степени интроверт и у вас нет никаких желаний?
Имея возможность безнаказанно ограбить банк, прихватив миллионов двадцать баксов и улететь, вы предпочтете гулять в одиночестве? :eek
Это говорит о том, что у человека такой уровень дохода, что для комфортной жизни ему не надо грабить банк и на этом уровне появляются уже другие желания, связанные с потребностями духовными.
Береника перечислила массу желаний и большинство поняло о чём они, потому, что находятся примерно на том же уровне.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 11:54 am
OtherSide писал(а): Ср мар 15, 2023 11:42 am
Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 11:40 am
Вы до такой степени интроверт и у вас нет никаких желаний?
Имея возможность безнаказанно ограбить банк, прихватив миллионов двадцать баксов и улететь, вы предпочтете гулять в одиночестве? :eek
Это вы на интервью такие тупые провокации задвигали?
Otherside, мы тут не на интервью, если вы забыли. Мы трындим на форуме.
Нет, на интервью такой прямой вопрос конечно я бы не задала, потому что это прямой вопрос, на на прямой вопрос как правило честного ответа не дождешься.
Поэтому вопросы задаются проективные.
Но мы то тут сидим и болтаем, почему бы не сказать правду? Я, кстати, думала - пошла бы я грабить банк или нет в такой ситуации? Положа руку на сердце скажу, что нет, не пошла бы, не мое. Что-то меня остановило бы. Не могу я так.
Так вы сами скачите - то так нельзя отвечать на интервью, то это не интервью.
У меня ко всем этим якобы психологическим тестам отношение скептическое. Как я писал - все шито белыми нитками. Вопрос можно перефразировать - расскажите о своих тайных желаниях и законах, которые вы могли бы нарушить, будучи уверенными в том, что не понесете наказания.
Конечно же я не буду отвечать на такой вопрос. А если интервьюер будет настойчив и его формальный ответ не устроит - посчитаю его неадекватным и с такими людьми работать не буду
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:00 pm
Дык, так я же в Москве училась на профайлера, а не в Симферополе. В Симферополе профайлеров практически и нет.
Но вы заблуждаетесь.
гуглить вам лень?
Роза, я поменял больше дюжины работ в т.ч. и в крупных международных и прошел через сотни интервью, ваши наивные утверждения провинциальной дамы неопределенной профессии смешно читать особенно за трехдневные курсы в Москве
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 14, 2023 8:02 pm
Тов. Роза, а где и как долго, Штирлиц стесняется спросить, Вы этому самому "профайлингу" обучались?
В Москве. На профайлера учат год, иногда чуть меньше, если курс урезан, допустим курс кадрового профайлинга.
Учат как везде, сначала лекции, задания. Потом практические занятия.
Удостоверение выдают тем, у кого уже есть высшее образование, так как это как бы второе образование. Предпочтение психологам и юристам, их у нас было много в группе. У меня второе образование юридическое, поэтому у меня с этим проблем не было. Те, у кого высшего образования нет, или оно какое-то не подходящее, удостоверение не выдают, выдают сертификат и все.
Как нам рассказывали, первые профайлеры это... цыгане. Те, что владеют искусством "холодного чтения". Их этому учат с детства, поэтому те, кто преуспевает, действительно могут подойти к человеку и все ему про него рассказать, от чего у человека возникает иллюзия, что перед ним ясновидящий. На самом деле они просто считывают, плюс у них наработанные методы неявного опроса и верификации.
Где-то на ютьюбе был ролик одного из наших преподавателей, когда он подходил к незнакомому человеку и все ему о нем рассказывал. И это не постановочный ролик. Потом препод подробно разбирал почему и как он все это считал.
Но это - высший пилотаж, как говорится. Чтобы так считывать сходу, надо только тем и заниматься, что профилировать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 11:40 am Имея возможность безнаказанно ограбить банк, прихватив миллионов двадцать баксов и улететь, вы предпочтете гулять в одиночестве?
а что за место, где можно зайти и взять "миллионов двадцать баксов"? или по условиям задачи перед тем как замораживается время открываются все двери, хранилища и сейфы? Тырить мелочь по карманам - долго придётся
кстати, а остановка времени постоянная способность или разовая?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ср мар 15, 2023 12:04 pm
Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:00 pm
Дык, так я же в Москве училась на профайлера, а не в Симферополе. В Симферополе профайлеров практически и нет.
Но вы заблуждаетесь.
гуглить вам лень?
Роза, я поменял больше дюжины работ в т.ч. и в крупных международных и прошел через сотни интервью, ваши наивные утверждения провинциальной дамы неопределенной профессии смешно читать особенно за трехдневные курсы в Москве
Раз вы сменили столько работ, это уже говорит о многом. Признайтесь, вас выгоняют?
Кроме того дюжина работ vs сотни интервью - стесняюсь спросить это же сколько интервью вы провалили? Сколько сотен?
ну и последнее - у вас одна единственная профессия, причем скорее шизоидного свойства, то есть сидеть на пятой точке и писать код, не так ли? К такой профессии обычно тяготеют либо шизоиды, либо депрессивно-печальные астеники. Но вы не ДП, так как ДП обычно вежливы и корректны, с хорошими манерами, чего о вас, увы, не скажешь. Впрочем, вы вполне можете быть и тревожно-мнительным и эпилептоидом, вот ДП точно быть не можете. ну да мне пофиг. Вы на редкость малоприятный тип еще и дурно воспитанный, и нормальный кадровик, даже и не профайлер, но имеющий опыт работы с людьми, это легко считает. Посему неудивительно, что при всех ваших талантах, вы сотни раз провалили интервью. Мой вам совет, будьте позитивнее, добрее и лучше относитесь к людям, тогда и карьера ваша будет успешнее. Потому как сколько вы не скрывайте ваше истинное отношение, невербалка вас выдаст.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Карасёв писал(а): Ср мар 15, 2023 12:14 pm
Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 11:40 am Имея возможность безнаказанно ограбить банк, прихватив миллионов двадцать баксов и улететь, вы предпочтете гулять в одиночестве?
а что за место, где можно зайти и взять "миллионов двадцать баксов"? или по условиям задачи перед тем как замораживается время открываются все двери, хранилища и сейфы? Тырить мелочь по карманам - долго придётся
кстати, а остановка времени постоянная способность или разовая?
Там условия таковы, что вы можете все. Мир замер, вы всесильны, вы супермен.
Все заморожено, идите в любой банк, берите кувалду, ломайте хранилище, можете даже всех поубивать, мир то замер. Никто не может вам воспрепятствовать.
Но спешу вас обрадовать, учитывая тот факт, что вы уже не подумали как бы стырить те миллионы, у вас некриминальный профиль скорее всего. Те, у кого профиль криминальный, думают о таком в первую очередь. Я знаю одну даму, которая сказала, что пошла бы и удушила любовницу мужа, вот так.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:17 pm Раз вы сменили столько работ, это уже говорит о многом. Признайтесь, вас выгоняют?
Кроме того дюжина работ vs сотни интервью - стесняюсь спросить это же сколько интервью вы провалили? Сколько сотен?
ну и последнее - у вас одна единственная профессия, причем скорее шизоидного свойства, то есть сидеть на пятой точке и писать код, не так ли? К такой профессии обычно тяготеют либо шизоиды, либо депрессивно-печальные астеники. Но вы не ДП, так как ДП обычно вежливы и корректны, с хорошими манерами, чего о вас, увы, не скажешь. Впрочем, вы вполне можете быть и тревожно-мнительным и эпилептоидом, вот ДП точно быть не можете. ну да мне пофиг. Вы на редкость малоприятный тип еще и дурно воспитанный, и нормальный кадровик, даже и не профайлер, но имеющий опыт работы с людьми, это легко считает. Посему неудивительно, что при всех ваших талантах, вы сотни раз провалили интервью. Мой вам совет, будьте позитивнее, добрее и лучше относитесь к людям, тогда и карьера ваша будет успешнее. Потому как сколько вы не скрывайте ваше истинное отношение, невербалка вас выдаст.
Мда уж "психолог" "вы отличный". Какой то беспомощный поток оскорблений замаскированный под якобы анализ.
На самом деле я на привете уже много лет писал что профессия моя мне в целом не нравится и да меня частенько выгоняли за безделье но связано это было с тем что пахал по сути на 2 а то и 3 работах и где то не успевал, для работодателя может не очень хорошо а для моего кошелька как раз очень хорошо плюс частая смена работ убирает комплексы и страх ту самую работ потерять. После сотен интервью я знаю что говорить и как.
Ну и честно говоря лучше быть малоприятным для кого то, чем идиотом
Последний раз редактировалось OtherSide Ср мар 15, 2023 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:20 pm Там условия таковы, что вы можете все. Мир замер, вы всесильны, вы супермен.
Все заморожено, идите в любой банк, берите кувалду, ломайте хранилище, можете даже всех поубивать, мир то замер. Никто не может вам воспрепятствовать.
Зачем, когда можно реализовать столько проектов и закрыть столько багов
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Ср мар 15, 2023 12:00 pm
Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 11:40 am Вы до такой степени интроверт и у вас нет никаких желаний?
Это говорит о том, что у человека такой уровень дохода, что для комфортной жизни ему не надо грабить банк и на этом уровне появляются уже другие желания, связанные с потребностями духовными.
Береника перечислила массу желаний и большинство поняло о чём они, потому, что находятся примерно на том же уровне.
Это говорит об одном - у него скорее всего некриминальный профиль. Это вопрос на выявление криминальности в профиле, на любознательность, креативность и нестандартность мышления, возможно еще просчитать лидерские качества, умение быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства.
P.S. Это не единственный проективный тест, у меня таких много на разные свойства личности, нас этому специально учили.
Еще и открытость собеседника можно считать, его уровень доверия, храбрость и пр. Тест нестандартный, и это тут не видно как поменялось выражение лица, когда вам задали такой вопрос, а на интервью видно. И видно кто начинает мучительно соображать как соврать, кто удивлен, кто, не задумываясь, отвечает, а кто плавает и начинает задавать наводящие вопросы типа (а эти фигуры меня не увидят?) :lol

Есть очень хороший тест, который показывает одну, очень важную черту человека, о которой он сам может не догадываться. Классный тест, помню, мне самой понравился, я была в восторге, когда мне стало понятна эта моя черта. Но, учитывая уровень интереса публики, я его тут приводить не буду.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ср мар 15, 2023 12:25 pm
Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:17 pm Раз вы сменили столько работ, это уже говорит о многом. Признайтесь, вас выгоняют?
Мда уж "психолог" "вы отличный". Какой то беспомощный поток оскорблений замаскированный под якобы анализ.
На самом деле я на привете уже много лет писал что профессия моя мне в целом не нравится и да меня частенько выгоняли за безделье но связано это было с тем что пахал по сути на 2 а то и 3 работах и где то не успевал, для работодателя может не очень хорошо а для моего кошелька как раз очень хорошо плюс частая смена работ убирает комплексы и страх ту самую работ потерять. После сотен интервью я знаю что говорить и как.
Ну и честно говоря лучше быть малоприятным для кого то, чем идиотом
Дык, так у вас в каждом посте в мой адрес такой же беспомощный поток оскорблений. Причем ничем не замаскированный. Что вы там писали на Привете - я не в курсе, вы меня не настолько интересуете, чтобы я читала что вы там пишите, сорри. То, что вы не лояльный фирме сотрудник, мне ясно с ваших первых слов и без всякого теста. Не спорю, что после сотен интервью можно наработать навык его проходить. Можно не быть идиотом и быть весьма приятным человеком. Желаю вам всего наилучшего :hi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:27 pm Это говорит об одном - у него скорее всего некриминальный профиль. Это вопрос на выявление криминальности в профиле
ДА ЛАДНО :lol Вот это да! Вы походу мастер вскрытия :lol
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ломать банковское хранилище кувалдой доставило отдельно.

Умный человек знает, что в современном мире любые большие деньги имеют свой след. Любой человек в принципе имеет столько денег, на сколько у него хватает ума и способностей ими распорядиться.
Ограбив банк 90% людей эти деньги или потеряют, или деньги отберут, или привлекут по закону.

Точно так же и с секретной информацией уровня ФСБ или ФБР. Если ты не Сеймур Херш или Патрушев, то эта информация будет для тебя не только бесполезна, но и смертельно опасна.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ср мар 15, 2023 12:30 pm
Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:27 pm Это говорит об одном - у него скорее всего некриминальный профиль. Это вопрос на выявление криминальности в профиле
ДА ЛАДНО :lol Вот это да! Вы походу мастер вскрытия :lol
Причем тут я? Это разработанный тест для профайлера, и интерпретация результатов также разработана. Не я ж его придумала. Заметьте, я написала: "скорее всего", потому что это всего лишь один тест, мы не на интервью. Криминальный профиль или нет можно определить только при личном интервью, выяснив психотип человека, его метапрограммы и пр.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:30 pm
Дык, так у вас в каждом посте в мой адрес такой же беспомощный поток оскорблений. Причем ничем не замаскированный. Что вы там писали на Привете - я не в курсе, вы меня не настолько интересуете, чтобы я читала что вы там пишите, сорри. То, что вы не лояльный фирме сотрудник, мне ясно с ваших первых слов и без всякого теста. Не спорю, что после сотен интервью можно наработать навык его проходить. Можно не быть идиотом и быть весьма приятным человеком. Желаю вам всего наилучшего :hi
Я просто пишу как есть, а вы огрызаетесь

Кстати само понятие лояльный/не лояльный разит диким колхозом полубандитской среды 90х, чем собственно современный Крым и остается. Человек не должен быть лояльным - он должен быть профессиональными и понимать и принимать предложенные правила игры.

Ну вот я вам на пальцах показал что все ваши тесты сплошной бред, т.к. просто отфильтровывают людей, которые не знаю как проходить и как составляются эти тесты. Как и что надо отвечать про работу мечты, про планы на 5 лет вперед и про свои недостатки
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:27 pm Это говорит об одном - у него скорее всего некриминальный профиль. Это вопрос на выявление криминальности в профиле,
Ни один адекватный человек при собеседовании на работу не будет говорить, что он пойдет грабить банк, если ему дадут такую возможность. Или ещё как-то нарушать закон. Даже если это была его первая мысль в голове.
Так что это скорее вопрос на отсеивание нормальных от дураков.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Ср мар 15, 2023 12:31 pm Ломать банковское хранилище кувалдой доставило отдельно.

Умный человек знает, что в современном мире любые большие деньги имеют свой след. Любой человек в принципе имеет столько денег, на сколько у него хватает ума и способностей ими распорядиться.
Ограбив банк 90% людей эти деньги или потеряют, или деньги отберут, или привлекут по закону.

Точно так же и с секретной информацией уровня ФСБ или ФБР. Если ты не Сеймур Херш или Патрушев, то эта информация будет для тебя не только бесполезна, но и смертельно опасна.
Вы слишком серьезны. В этом и смысле теста, чтобы представить что такое возможно и что бы вы делали. Конечно, если у вас с фантазией и творчеством все впорядке. Странно, что вы - художник, а рассуждаете как какой-нибудь мент :mrgreen
Потому как если быть таким серьезным, то в современном мире стрелки часов не остановятся и мир не замрет ради вас.
Условия задачи таковы, что вы можете делать что угодно, мир замер. Пока вы не дадите команду, все будет так. Вы можете позволить себе все. Вариант этого теста: вы - человек-невидимка.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср мар 15, 2023 12:31 pm Точно так же и с секретной информацией уровня ФСБ или ФБР. Если ты не Сеймур Херш или Патрушев, то эта информация будет для тебя не только бесполезна, но и смертельно опасна.

На самом деле скорее непонятна и бесполезна для среднего человека. Много информации лежит на поверхности в свободном доступе. Например, недавно Царев поделился тем что на ЗУ пратия регионов готовила сепаратистов.. Увы, людям интереснее снимался ли отпрысок Соловьева в гей-порно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср мар 15, 2023 12:36 pm
Роза писал(а): Ср мар 15, 2023 12:27 pm Это говорит об одном - у него скорее всего некриминальный профиль. Это вопрос на выявление криминальности в профиле,
Ни один адекватный человек при собеседовании на работу не будет говорить, что он пойдет грабить банк, если ему дадут такую возможность. Или ещё как-то нарушать закон. Даже если это была его первая мысль в голове.
На самом деле многие могут сказать, как какойто примитивный фильтр это сработает.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Ср мар 15, 2023 12:36 pm
Конечно не будет такое говорить, много других вариантов.
Кстати, шуточный ответ Карасева - пробраться в женскую баню, если бы был молод... это уже ближе к криминальному профилю.
При собеседовании на работу долго задают разные вопросы, а тест проективный обычно вываливают неожиданно, когда соискатель уже устал, потерял бдительность и пр. И смотрим за его реакцией. Помним: "тело не врет".
Хороший ответ в данном случае: я бы полетел мир посмотреть - это некриминальный профиль, и более-менее честный ответ. Для тех, кто любит путешествовать и еще не все видел.
В реале криминальных людей гораздо больше - именно они грабят магазины как только анархия наступает.
Ответить