Разговоры о недвижимости
- 
				Inock
Re: Разговоры о недвижимости
.Ну вот Джером К. Джером с сотоварищами сегодня мамой поклялись , что будут с инфляцией, которую сами и вызвали, будут бороться до последнего. Сказал планируют учётную ставку в 2023 поднять до оценочно 4.6%, что трансформируется в 7.5% 30 летний моргидж, будет интересно в купе с безработицей это работает.

- 
				Arizonka
- Уже с Приветом
Ничего себе!NYgal писал(а): Ср сен 21, 2022 6:12 pm9k - это за трехсемейку общей площадью 5000sf.Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 4:32 am
Обалдеть! Это ж около 800 долларов в месяц. А я Техас ругаю за налоги высокие,когда тут вон че творится!
12к - за односемейку похожей площади, с полакра земли, час до wall street, из них 40 минут пешком.
Так что не все так плохо.
Вы лучше спросите о налоге в Нью-Джерси и в Вестчестере.
Если хотите по-настоящему испугаться.
В Нью-Джерси прямо за речкой есть такой джентрифицированный городок. Там тоже близко добираться, еще ближе к Financial District. И своего нас роили, почти все офисы типа Дойче, Мэррил и тд там в наличии, пешком можно ходит.
Ну им и вжарили лет 5 назад, если мне не изменяет склероз: дом, который дороже в бруклинском Парк Слоупе, сходный по размеру броунстоун - налоги раза в 3 больше. То есть если в Бруклине 9к, то в Джерси/сити - большe 20k. Сейчас нашла подобный дом на зиллоу - 25к налогов в price and tax history за 2021
О где «ужасы нашего городка».
Приезжайте к нам! У нас налоги 2 тыс в год!
- 
				Serenalife
Нет, мой дом не в зоне наводнения(хотя я сама всё равно покупаю Flood Insurance, которая тоже на $100 подорожала за год). Я тоже не понимаю, почему такой большой разброс в ценах даже в одном городе. Конечно, немного зависит от размера выбранного вами deductible — у меня всего $1000; если я выберу $2500 — страховка понизится всего на $200.Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 4:38 amУ вас дом может во флад зон?
У меня страховки на мои Флоридовские дома около 2 тыс
- 
				NYgal
- Уже с Приветом
Будете у нас на Колыме…Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 9:16 pmНичего себе!NYgal писал(а): Ср сен 21, 2022 6:12 pm9k - это за трехсемейку общей площадью 5000sf.Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 4:32 am
Обалдеть! Это ж около 800 долларов в месяц. А я Техас ругаю за налоги высокие,когда тут вон че творится!
12к - за односемейку похожей площади, с полакра земли, час до wall street, из них 40 минут пешком.
В Нью-Джерси прямо за речкой есть такой джентрифицированный городок. Там тоже близко добираться, еще ближе к Financial District. И своего нас роили, почти все офисы типа Дойче, Мэррил и тд там в наличии, пешком можно ходит.
Ну им и вжарили лет 5 назад, если мне не изменяет склероз: дом, который дороже в бруклинском Парк Слоупе, сходный по размеру броунстоун - налоги раза в 3 больше. То есть если в Бруклине 9к, то в Джерси/сити - большe 20k. Сейчас нашла подобный дом на зиллоу - 25к налогов в price and tax history за 2021
- 
				Arizonka
- Уже с Приветом
Уж лучше вы к нам...NYgal писал(а): Чт сен 22, 2022 10:17 pmБудете у нас на Колыме…Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 9:16 pmНичего себе!NYgal писал(а): Ср сен 21, 2022 6:12 pm
9k - это за трехсемейку общей площадью 5000sf.

- 
				Kleverok
Процентная ставка растет. Чтобы платежи по ипотеке были такие же, как 3-6 месяцев назад, с нынешней ставкой цена недвижимости должны быть на 50,000-75,000$ ниже чем она была 3-6 месяцев назад.

- 
				NYgal
- Уже с Приветом
А какая у вас разница между страховкой без, и страховкой, включающей flood insurance.Serenalife писал(а): Чт сен 22, 2022 4:52 pmНет, мой дом не в зоне наводнения(хотя я сама всё равно покупаю Flood Insurance, которая тоже на $100 подорожала за год). Я тоже не понимаю, почему такой большой разброс в ценах даже в одном городе. Конечно, немного зависит от размера выбранного вами deductible — у меня всего $1000; если я выберу $2500 — страховка понизится всего на $200.Arizonka писал(а): Ср сен 21, 2022 4:38 amУ вас дом может во флад зон?
У меня страховки на мои Флоридовские дома около 2 тыс
Нам в следующем году надо по новой заключать договор. Так что интересуюсь вопросом.
И мы тоже не в зоне затопления.
- 
				Serenalife
Я покупаю две отдельные страховки. Flood insurance from FEMA, она в этом году $670; обычная годовая страховка на дом с $1000 deductible ($10,000 hurricane deductible) $4,700.NYgal писал(а): Пт сен 23, 2022 5:20 pm А какая у вас разница между страховкой без, и страховкой, включающей flood insurance.
Нам в следующем году надо по новой заключать договор. Так что интересуюсь вопросом.
П.с.Возможно, придётся использовать скоро — NOAA объявила, что на нас идёт major hurricane Ian, если не свернёт, то в среду ударит
- 
				Arizonka
- Уже с Приветом
Да...Я вот думаю, даже если цена и упадет на 50 тыс, даже если на 100 тыс...Kleverok писал(а): Пт сен 23, 2022 8:34 am Процентная ставка растет. Чтобы платежи по ипотеке были такие же, как 3-6 месяцев назад, с нынешней ставкой цена недвижимости должны быть на 50,000-75,000$ ниже чем она была 3-6 месяцев назад.
Получается что на 30 летнюю иппотеку:
Если берем под 3% 300 тыс дом, то платеж будет 1.2К в месяц (без escrow, т е без страховки и налогов)
6% 300 тыс платеж 1.8 К (тоже без escrow)
Разница есть, но не такая уж и сильно большая...
Если под 3% 400 тыс дом, платеж тогда= 2.4 тыс
Получается что под 6% выгоднее брать дом за 300 тыс, чем с меньшим процентов но более дорогой дом...
Получается, не надо так расстраиваться (это я себя успокаиваю) что проценты так сильно поднялись, так как если поднятие процентов принесет уменьшение цен, то для нас это выгоднее чем низкие проценты но высокие цены
- 
				Arizonka
- Уже с Приветом
Вы в pan handle? или Тампа/Сарасота area?Serenalife писал(а): Пт сен 23, 2022 7:49 pmЯ покупаю две отдельные страховки. Flood insurance from FEMA, она в этом году $670; обычная годовая страховка на дом с $1000 deductible ($10,000 hurricane deductible) $4,700.NYgal писал(а): Пт сен 23, 2022 5:20 pm А какая у вас разница между страховкой без, и страховкой, включающей flood insurance.
П.с.Возможно, придётся использовать скоро — NOAA объявила, что на нас идёт major hurricane Ian, если не свернёт, то в среду ударит
Чет в последнее время в pan handle зачастили hurricanes
- 
				Arizonka
- Уже с Приветом
У вас вроде не флад зон? Зачем вы flood insurance от Фемы покупаете?Serenalife писал(а): Пт сен 23, 2022 7:49 pmЯ покупаю две отдельные страховки. Flood insurance from FEMA, она в этом году $670; обычная годовая страховка на дом с $1000 deductible ($10,000 hurricane deductible) $4,700.NYgal писал(а): Пт сен 23, 2022 5:20 pm А какая у вас разница между страховкой без, и страховкой, включающей flood insurance.
- 
				Arizonka
- Уже с Приветом
да уж...хорошего малоInock писал(а): Ср сен 21, 2022 6:28 pm .Ну вот Джером К. Джером с сотоварищами сегодня мамой поклялись , что будут с инфляцией, которую сами и вызвали, будут бороться до последнего. Сказал планируют учётную ставку в 2023 поднять до оценочно 4.6%, что трансформируется в 7.5% 30 летний моргидж, будет интересно в купе с безработицей это работает.
- 
				NYgal
- Уже с Приветом
Спасибо.Serenalife писал(а): Пт сен 23, 2022 7:49 pmЯ покупаю две отдельные страховки. Flood insurance from FEMA, она в этом году $670; обычная годовая страховка на дом с $1000 deductible ($10,000 hurricane deductible) $4,700.NYgal писал(а): Пт сен 23, 2022 5:20 pm А какая у вас разница между страховкой без, и страховкой, включающей flood insurance.
Я могу ответить. У нас в городе неадекватные водостоки.
Сейчас пошли пару лет немыслимые дожди.
Воду с крыш девать некуда. Она идет в канализацию, а что не помещается - в нижние этажи.
В городе дорогое жилье. Много жилья ниже уровня земли, земля дорогая. Если 50% и больше выше уровня тротуара, то это совершенно легальное жилое помещение.
При сильных дождях есть шанс, что просочится, со всеми дрейнами, отводами, сухими колодцами и прочим.
- Komissar
- Уже с Приветом
то есть, надо из своего кармана расплачиваться за разгильдяйство городских властей?NYgal писал(а): Ср сен 28, 2022 1:17 pmСпасибо.Serenalife писал(а): Пт сен 23, 2022 7:49 pmЯ покупаю две отдельные страховки. Flood insurance from FEMA, она в этом году $670; обычная годовая страховка на дом с $1000 deductible ($10,000 hurricane deductible) $4,700.NYgal писал(а): Пт сен 23, 2022 5:20 pm А какая у вас разница между страховкой без, и страховкой, включающей flood insurance.
Воду с крыш девать некуда. Она идет в канализацию, а что не помещается - в нижние этажи.
В городе дорогое жилье. Много жилья ниже уровня земли, земля дорогая. Если 50% и больше выше уровня тротуара, то это совершенно легальное жилое помещение.
При сильных дождях есть шанс, что просочится, со всеми дрейнами, отводами, сухими колодцами и прочим.
- 
				NYgal
- Уже с Приветом
Ну...да.Komissar писал(а): Ср сен 28, 2022 5:32 pmто есть, надо из своего кармана расплачиваться за разгильдяйство городских властей?NYgal писал(а): Ср сен 28, 2022 1:17 pmСпасибо.Serenalife писал(а): Пт сен 23, 2022 7:49 pm
Я покупаю две отдельные страховки. Flood insurance from FEMA, она в этом году $670; обычная годовая страховка на дом с $1000 deductible ($10,000 hurricane deductible) $4,700.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я конечно дико извиняюсь, я конечно понимаю, что это оффтоп и скорее в "политику", чем в сюда, но... Но как же демократия? Ведь вы же выбираете гор.власти, вы же можете их выпнуть, да? И почему не? Ну можно же зайти в райисполком, в горисполком и спросить "доколе?"! А 4-я власть пресса? Которая 2-я древнейшая... Что, фельетоны писать разучились? Непонятно-с...NYgal писал(а): Ср сен 28, 2022 9:08 pmНу...да.Komissar писал(а): Ср сен 28, 2022 5:32 pmто есть, надо из своего кармана расплачиваться за разгильдяйство городских властей?NYgal писал(а): Ср сен 28, 2022 1:17 pm
Спасибо.
Москвичи тоже люди!

- Komissar
- Уже с Приветом
и это в стране процветающей демократии!Ion Tichy писал(а): Ср сен 28, 2022 11:44 pmЯ конечно дико извиняюсь, я конечно понимаю, что это оффтоп и скорее в "политику", чем в сюда, но... Но как же демократия? Ведь вы же выбираете гор.власти, вы же можете их выпнуть, да? И почему не? Ну можно же зайти в райисполком, в горисполком и спросить "доколе?"! А 4-я власть пресса? Которая 2-я древнейшая... Что, фельетоны писать разучились? Непонятно-с...
- 
				NYgal
- Уже с Приветом
… только время терять. Пардон мой френч.Ion Tichy писал(а): Ср сен 28, 2022 11:44 pmЯ конечно дико извиняюсь, я конечно понимаю, что это оффтоп и скорее в "политику", чем в сюда, но... Но как же демократия? Ведь вы же выбираете гор.власти, вы же можете их выпнуть, да? И почему не? Ну можно же зайти в райисполком, в горисполком и спросить "доколе?"! А 4-я власть пресса? Которая 2-я древнейшая... Что, фельетоны писать разучились? Непонятно-с...
Потрясающая вязкость стоуктуры.
- 
				NYgal
- Уже с Приветом
Зацветающей демократииKomissar писал(а): Чт сен 29, 2022 12:43 amи это в стране процветающей демократии!Ion Tichy писал(а): Ср сен 28, 2022 11:44 pmЯ конечно дико извиняюсь, я конечно понимаю, что это оффтоп и скорее в "политику", чем в сюда, но... Но как же демократия? Ведь вы же выбираете гор.власти, вы же можете их выпнуть, да? И почему не? Ну можно же зайти в райисполком, в горисполком и спросить "доколе?"! А 4-я власть пресса? Которая 2-я древнейшая... Что, фельетоны писать разучились? Непонятно-с...
- 
				Serenalife
Да, мой дом не в зоне наводнений, но никогда не знаешь, что может завтра случиться… Вспомните Хьюстон пару лет назад.. flush flood может случиться в любой момент, и обычная страховка это не покроет. Я не хочу рисковать своим имуществом. У нас в прошлом году ливнями затопило множество домов в соседнем городке — по опросам, у большинства страховок от наводнения не было, поэтому все расходы — на них.Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 1:02 am
У вас вроде не флад зон? Зачем вы flood insurance от Фемы покупаете?
П.с. От урагана Иан мы не пострадали, только вывернуло из земли один куст; сыну в Орландо тоже повезло — огромное дерево на заднем дворе сломалось пополам, но только легкие ветки упали на крышу, остальное было раскидано ветром по всему двору.