Всякое разное

Делимся информацией о распродажах или товарах
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Всякое разное

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а): Ср окт 30, 2024 7:49 pm
city_girl писал(а): Ср окт 30, 2024 7:39 pm От марсельского мыла нет никакой пены. Пена же это тоже спецдобавки.
Да, интересно. Я посмотрела, у нас тоже такое продаётся. Правда по сравнению с обычным ариэлем каким стоит не очень гуманно.
Но последнее время стал именно запах белья после стирки раздражать, особенно мужа. Причём не сразу, а через несколько дней после стирки.
Вот только его достал всё прекрасно и запах вроде приятный, а потом бельё несколько дней полежало и запах начинает меняться, становится неприятным. Я уже и порошки меняла и капсулы. Чёрт его знает с чем это связано, может нормативы по составу стиральных порошков поменяли у нас или ещё что. Я уже машинку на дополнительное полоскание постоянно включаю.
В России порошок не проблема, я вот Лоск люблю, можно Досей.

Тут в Штатах с порошками проблема, они просто плохо стирают. Постепенно то и это из компонентов запрещают и ощущение такое, что стираешь отдушкой. Если какие пятна, то надо плясать танцевать, а это мыло просто все стирает. Начала с того, что я марсельским мылом, пятна замывала, а потом глянула в интернет, нет ли жидкого мыла какого, и оказалось есть хлопья. Перешла на них.

На самом деле это вариант хозяйственного мыла, но хозмыло на животных жирах, в России просто не было столько растительных,

Есть еще греческие мыла аналогичные, они намного дешевле, но есть ли хлопья. Есть турецкие арабские, но надо искать и смотреть состав.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

city_girl писал(а): Ср окт 30, 2024 10:50 am Вообще-то, запах это одно из украшений и людей, и дома. Свечи, кстати, нейтрализуют любой «лишний запах», просто свечи, даже не ароматизированные.

К сожалению, в Штатах продается много свечей с отвратным химозным запахом.

Для стирки теперь пользуюсь исключительно хлопьями марсельского мыла, и натуральное оно, и отстирывается в разы лучше, и запаха нет химозного, не переношу все эти тайды. Обычно, стараюсь брать хлопья нейтральные, но обычных в момент заказа не было, пришлось взять с запахом розы. Видимо, натуральные масла и лишнего не положили. Очень приятный и очень легкий запах розы.
СШ заинтересовалась
дай сцылку! плиз
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а я недавно купил мыло огород опрыскивать. Просканировал его юкой и оно показало 100/100.
Думаю, может и для ванной такое покупать..
https://www.amazon.com/dp/B000HK1OOY
This world is totally fugazi
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а): Ср окт 30, 2024 7:39 pm
От марсельского мыла нет никакой пены. Пена же это тоже спецдобавки.
Ну вот даже city_girl попалась!
А мыло - это поверхностно-активное вещество.
От него должна быть пена!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а стиральный порошок - не поверхностно-активное вещество?
This world is totally fugazi
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

veey писал(а): Чт окт 31, 2024 9:25 am а стиральный порошок - не поверхностно-активное вещество?
Тоже ПАВ
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Grand Canyon писал(а): Чт окт 31, 2024 9:50 am
veey писал(а): Чт окт 31, 2024 9:25 am а стиральный порошок - не поверхностно-активное вещество?
Тоже ПАВ
ПАВы разные бывают. Не все одинаково создают пену. И есть еще пеноподавляющие добавки.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

apex писал(а): Чт окт 31, 2024 10:58 am
Grand Canyon писал(а): Чт окт 31, 2024 9:50 am
Тоже ПАВ
ПАВы разные бывают. Не все одинаково создают пену. И есть еще пеноподавляющие добавки.
Спасибо, я то чисто эмпирическим путем так сказать. Знаю что есть разница а пенообразовании
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кстати «кастильское мыло» тоже идет из этой серии старинных натуральных мыл. Насколько мне известно хозяйки используют кастильское мыло стирать робы своим работягам, кому актуально стирать часто сильно загрязненную одежду как более дешевый и эффективный вариант.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а): Чт окт 31, 2024 2:09 am
city_girl писал(а): Ср окт 30, 2024 10:50 am Вообще-то, запах это одно из украшений и людей, и дома. Свечи, кстати, нейтрализуют любой «лишний запах», просто свечи, даже не ароматизированные.

К сожалению, в Штатах продается много свечей с отвратным химозным запахом.

Для стирки теперь пользуюсь исключительно хлопьями марсельского мыла, и натуральное оно, и отстирывается в разы лучше, и запаха нет химозного, не переношу все эти тайды. Обычно, стараюсь брать хлопья нейтральные, но обычных в момент заказа не было, пришлось взять с запахом розы. Видимо, натуральные масла и лишнего не положили. Очень приятный и очень легкий запах розы.
СШ заинтересовалась
дай сцылку! плиз
https://frenchsoaps.com/products/savon- ... 0556601530

по весу, оливковое и оригинальное - хлопья идут килограмм, а с запахом 0.75, а цена одна и таже

была еще ссылка с ценой получше и даже прислали 10% офф когда я не купила сразу, найду напишу

https://www.foromshop.com/products/mars ... lakes-700g
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

veey писал(а): Чт окт 31, 2024 9:22 am а я недавно купил мыло огород опрыскивать. Просканировал его юкой и оно показало 100/100.
Только хотела жидкие кастильские мыла Dr. Bronner's предложить, уже опередили. Американская классика, очень качественное мыло, густое. Говорят, его разбавлять нужно, а я так пользуюсь, просто очень мало беру. Универсальное, подходит для всего — для мытья рук, тела, лица, волос, уборки дома, стирки, посуды, домашних питомцев... некоторые люди даже зубы им чистят. Все разновидности отличные, но мне больше всего миндалевое нравится.
А огород зачем мылом опрыскивать?
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а): Чт окт 31, 2024 5:58 pm
veey писал(а): Чт окт 31, 2024 9:22 am а я недавно купил мыло огород опрыскивать. Просканировал его юкой и оно показало 100/100.
Только хотела жидкие кастильские мыла Dr. Bronner's предложить, уже опередили. Американская классика, очень качественное мыло, густое. Говорят, его разбавлять нужно, а я так пользуюсь, просто очень мало беру. Универсальное, подходит для всего — для мытья рук, тела, лица, волос, уборки дома, стирки, посуды, домашних питомцев... некоторые люди даже зубы им чистят. Все разновидности отличные, но мне больше всего миндалевое нравится.
Фрукты и овощи становятся скользкими и всякие жуки-вредители соскальзывают с них обратно на землю.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Чт окт 31, 2024 7:45 pm
rona tullia писал(а): Чт окт 31, 2024 5:58 pm
Фрукты и овощи становятся скользкими и всякие жуки-вредители соскальзывают с них обратно на землю.
А если им этот аттракцион понравится?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

И действительно помогает с жуками-вредителями? У меня какие-то жучки грызут розы, не знаю, как избавиться.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Вот еще вспомнила хорошее мыло, пользуюсь им время от времени. Мыло делается в Алеппо, как утверждают, с древности из четырех ингредиентов: вода, щелочь, оливковое масло и лавровое масло. Оно на вид такое rustic, и запах тоже требует привыкания, особенно для людей, пользующихся продуктами с синтетическими отдушками. Отлично подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Процесс интересный, в обозримой истории не менялся.

aleppo_soap_01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

aleppo_soap_-_vat.jpg
aleppo_soap_02.jpg
аleppo_soap_03.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cool, with nerdy accents
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

марсельское мыло это почти такое же как и хозяйственное. Есть еще аллепское мыло, подобной категории. Не стирают они лучше детергентов жидких или в порошке. Марсельским только стираемое испортите. Сейчас 21 век.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

да и нет сейчас такого, чтобы вещи так сильно загрязнять. Даже не представляю такого чтобы какие-то пятна тереть мылом. Если так сильно запачкали, то есть химчистка или мусорное ведро.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rona tullia писал(а): Пт ноя 01, 2024 5:06 am Вот еще вспомнила хорошее мыло, пользуюсь им время от времени. Мыло делается в Алеппо, как утверждают, с древности из четырех ингредиентов: вода, щелочь, оливковое масло и лавровое масло. Оно на вид такое rustic, и запах тоже требует привыкания, особенно для людей, пользующихся продуктами с синтетическими отдушками. Отлично подходит для чувствительной и проблемной кожи.

Процесс интересный, в обозримой истории не менялся.
Я пока искала какая у нас тут ситуация в России с марсельским мылом мне интернет заботливо подкинул информацию, что марсельское мыло появилось как раз, как бюджетный вариант мыла из Алеппо. Оливкового масла во Франции того времени было много, а вот лавровое масло было очень дорогое и в Марселе начали варить мыло исключительно из оливкового масла, без добавления лавра. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Обычное хозяйственное мыло у нас делают из жиров животного происхождения, грубо говоря из сала. Марсельское мыло и его аналоги вроде алепского делают из жиров растительного происхождения - оливкового масла.
То, что таким мылом можно испортить бельё, это очень странная фантазия.
Ответить