Альтернативы Breadvillage.com

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а):
Это слишком для моих нужд.

поплавок был одной из моей ошибкой, не проверила на него, и хлеб не хорошо поднялся когда пёкся. Плоским был.
Хочу как нибудь заферментировать груши или виноград, чтобы эту воду использовать для кормежки. У меня стартер как домашнее животное.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Berenike »

А у меня кефирные грибки как домашние животные, ккормлю 😁
Делают мне также органик cream cheese, очень нежный. У меня есть набор для фильтрации стеклянный. Йогуртница тоже делает, но с кефирным грибом удобнее, все в уомнатной температуре или в холодильнике и никакие закваски не нужно покупатть. Сорри за офф.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Berenike »

lizaveta писал(а): Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
Очень красивая корочка у Вас получилась! И отличный срез!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
Красота!!!
Аватара пользователя
sibir2
Уже с Приветом
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение sibir2 »

Berenike писал(а): А вот такого хлеба нет у Вас, погуглите из Америки. 100% рожь, без консервантов и дрожжей
Hümmlinger Schwarzbrot

https://www.vollkornbrote.de/seiten/produkte.html

Такой едим в будни (взрослые), мягкий из булочной по выходным.
Есть, все есть, 100% рожь включая 30% ржаную закваску сурду, органик. Такие есть и памперникель, и из пророщенной ржи без муки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Berenike »

Но памперникель почти всегда с сахаром, это надо учитывать…
Аватара пользователя
sibir2
Уже с Приветом
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение sibir2 »

Да туда ложка сахара идет в большой батон, это пустяк
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Berenike »

Вы правы! Буду чаще его есть. Прочитала, что сахарный вкус там за счет ферментации 24 часа (или дольше) изо ржи возникает, сахара почти нет. Я реально его сладким чувствую.
Аватара пользователя
sibir2
Уже с Приветом
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение sibir2 »

Я просто добавляю пробиотик в ржаное тесто даю постоять пару дней в теплом месте пока не начнет подозрительно пахнуть и тогда запекаю :) Но никому так экспериментировать не рекомендую
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2236
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение worldCitizen »

IncognitoUS писал(а): еще важно, всегда мерять на весах, в граммах, не нужно никакие капс. Только весы. Я это давно пыталась объяснить подруге, а она все пыталась все делать на глаз, в итоге у нее не получилось и бросила. У меня тоже не сразу получалось, но я не могла успокоится до тех пор, пока я не разобралась во всем этом сайансе, как и почему все работает, и какие ошибки я делала. Стало получаться и даже вошла в кураж, пекла хлеб через день-два, чтобы поиграться с этим новым скиллом. Но сейчас пеку такой хлеб 1-2 раза в месяц, не едим хлеб каждый день.
Это круто. Хотел бы научиться обходиться без хлеба.
Ответить