Да, я тоже так!арлекино писал(а):У меня эти рецепты везде. И в закладках, и в телефоне, и книги разные. Но вот самые-самые записываю в книгу, чтобы потом внучке по наследству передать.Kometa писал(а): Кулинарная книга у меня тоже бумажная. Но уже начала и закладки в сети делать.
У бабушки такая книга была. Она у меня до сих пор в Питере хранится. Память.
Про интернет споры
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Про интернет споры
- Пупхен
- Уже с Приветом
Послушай, а с письмами... напишешь - и жди ответа... как соловей лета!Kometa писал(а):У меня такого не было, потому, что я первые свои годы в сети провела а чате. У нас был очень популярный и многолюдный чат, разговоры велись и на серьезные темы и на шутливые между несколькими людьми одновременно. И в чате клювом щелкать нельзя - надо успеть еще и все ответы прочитать, пока они не уплыли. Этот стиль общения у меня до сих пор - пишу небольшими фразами, но отвечаю быстро. Тоже, можно сказать, почерк.Пупхен писал(а):Согласна.Карасёв писал(а): судя по этому форуму, старички тоже углы срезают и слушают книги, а это далеко не чтение
Но мы уже писать научились.
Я лет с 18 до 30 писала бумажные письма, потом был перерыв, а лет через пять нашла форум!
Сначала читала, и мне мнилось, что чтобы что-то написать - надо быть кем-то особенным, чтобы прям было что сказать... наивная!
Очень хорошо помню первую тему и свой первый пост.
Мне вообще поначалу казалось, что форум-это очень скучно и тягомотно: напишешь и жди два дня ответа! Но чтение без письма не понимала никогда. Если я открываю форум/чат, я буду общаться. Если не хочу общаться, то закрыла и пошла.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну уж ты и сравнила…это ж не незнакомым людям письма были. В чате прямо сразу и ответ летит. Практически живая речь, только в письменном виде.Пупхен писал(а):Послушай, а с письмами... напишешь - и жди ответа... как соловей лета!Kometa писал(а):У меня такого не было, потому, что я первые свои годы в сети провела а чате. У нас был очень популярный и многолюдный чат, разговоры велись и на серьезные темы и на шутливые между несколькими людьми одновременно. И в чате клювом щелкать нельзя - надо успеть еще и все ответы прочитать, пока они не уплыли. Этот стиль общения у меня до сих пор - пишу небольшими фразами, но отвечаю быстро. Тоже, можно сказать, почерк.Пупхен писал(а): Согласна.
Но мы уже писать научились.
Я лет с 18 до 30 писала бумажные письма, потом был перерыв, а лет через пять нашла форум!
Сначала читала, и мне мнилось, что чтобы что-то написать - надо быть кем-то особенным, чтобы прям было что сказать... наивная!
Очень хорошо помню первую тему и свой первый пост.
Мне вообще поначалу казалось, что форум-это очень скучно и тягомотно: напишешь и жди два дня ответа! Но чтение без письма не понимала никогда. Если я открываю форум/чат, я буду общаться. Если не хочу общаться, то закрыла и пошла.
Кстати, сейчас подумала, у нас в детстве был прототип чата - на страничке из тетради писали, загибали и передавали другому.
-
- Уже с Приветом
Больше 20 лет только электронная, со времен cooking.ruKometa писал(а): Пт апр 18, 2025 3:36 pmКулинарная книга у меня тоже бумажная. Но уже начала и закладки в сети делать.арлекино писал(а):Я до сих пор рецепты в кулинарную книгу руками записываю. И мужу послания разные на холодильнике. У нас там доска специальная для этого весит.Kometa писал(а): В детстве/раннем юношестве я тоже письма писала. Потом была учеба, когда тоже в письменном виде свои мысли излагать приходилось, а вот после окончания учебы было какое-то количество лет, когда и ручкой писать перестала и интернет для общения не использовала.
Дневники я никогда не писала. Е-мэйлы были, но не так много - как-то не прижились они у меня.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, Вы когда-то все свои рецепты перепечатывали? У меня так никогда времени на это и не нашлось.
-
- Уже с Приветом
Какие все нервные! у одного инсульт от споров в инете, другие не могут каждый день взвешиваться :)Robin Bobin писал(а): Пт апр 18, 2025 12:48 pmЕсли активно доказывать, то инсульт гарантирован.Interpolation писал(а): Качество жизни от "активно доказываешь, что кто-то не прав"?
-
- Уже с Приветом
Нет, старая тетрадка осталась, но я ей почти не пользуюсьKometa писал(а):То есть, Вы когда-то все свои рецепты перепечатывали? У меня так никогда времени на это и не нашлось.мышка Машка писал(а):Больше 20 лет только электронная, со времен cooking.ruKometa писал(а): Пт апр 18, 2025 3:36 pm Кулинарная книга у меня тоже бумажная. Но уже начала и закладки в сети делать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да, разница в том, что там знакомые, а тут вроде как нет.Kometa писал(а):Ну уж ты и сравнила…это ж не незнакомым людям письма были. В чате прямо сразу и ответ летит. Практически живая речь, только в письменном виде.Пупхен писал(а):Послушай, а с письмами... напишешь - и жди ответа... как соловей лета!Kometa писал(а):
У меня такого не было, потому, что я первые свои годы в сети провела а чате. У нас был очень популярный и многолюдный чат, разговоры велись и на серьезные темы и на шутливые между несколькими людьми одновременно. И в чате клювом щелкать нельзя - надо успеть еще и все ответы прочитать, пока они не уплыли. Этот стиль общения у меня до сих пор - пишу небольшими фразами, но отвечаю быстро. Тоже, можно сказать, почерк.
Кстати, сейчас подумала, у нас в детстве был прототип чата - на страничке из тетради писали, загибали и передавали другому.
Хотя после 20 лет - ну и тут уже ведь знакомые! Даже и Мурзик, и Швабра, и Козлик..
-
- Уже с Приветом
а когда готовите в телефоне смотрите?мышка Машка писал(а): Больше 20 лет только электронная, со времен cooking.ru
моя жена говорит, что ей с бумажки удобнее
у неё толстая тетрадка с кучей вложенных туда отдельных листочков
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не нервная - могу спокойно и то и другое! Взвешиваюсь ежедневно каждый вечер перед сном, несколько десятков лет.
Смешно то, что если Вы меня спросите, зачем я взвешиваюсь - я на знаю! Ничего с инфой, полученной с весов, на делаю.
Смешно то, что если Вы меня спросите, зачем я взвешиваюсь - я на знаю! Ничего с инфой, полученной с весов, на делаю.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А хорошо бы от споров в инете полкило в день нас покидало! Или полфунта хоть.мышка Машка писал(а):Какие все нервные! у одного инсульт от споров в инете, другие не могут каждый день взвешиваться :)Robin Bobin писал(а): Пт апр 18, 2025 12:48 pmЕсли активно доказывать, то инсульт гарантирован.Interpolation писал(а): Качество жизни от "активно доказываешь, что кто-то не прав"?
- Kometa
- Уже с Приветом
А я именно регулярно пользуюсь рецептами, которые остались аж со школы.мышка Машка писал(а):Нет, старая тетрадка осталась, но я ей почти не пользуюсьKometa писал(а):То есть, Вы когда-то все свои рецепты перепечатывали? У меня так никогда времени на это и не нашлось.мышка Машка писал(а): Больше 20 лет только электронная, со времен cooking.ru
-
- Уже с Приветом
Мне тоже удобнее с бумажки, электронные рецепты легко распечатать. Те, которыми пользуюсь часто, лежат отдельно. Если до сих пор не выучила :)Карасёв писал(а): Пт апр 18, 2025 4:42 pmа когда готовите в телефоне смотрите?мышка Машка писал(а): Больше 20 лет только электронная, со времен cooking.ru
моя жена говорит, что ей с бумажки удобнее
у неё толстая тетрадка с кучей вложенных туда отдельных листочков
-
- Уже с Приветом
Ритуал, наверное :).Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 4:42 pm Я не нервная - могу спокойно и то и другое! Взвешиваюсь ежедневно каждый вечер перед сном, несколько десятков лет.
Я взвешиваюсь утром, приглядываю, чтобы зимой сильно в плюс не уходило, а к лету шло в минус.
-
- Уже с Приветом
У меня записаны были, в основном, рецепты выпечки, остальное в книжках.Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 4:43 pmА я именно регулярно пользуюсь рецептами, которые остались аж со школы.мышка Машка писал(а):Нет, старая тетрадка осталась, но я ей почти не пользуюсьKometa писал(а):
То есть, Вы когда-то все свои рецепты перепечатывали? У меня так никогда времени на это и не нашлось.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я все эти годы выписывала из книжек в свой блокнот любимые рецепты.мышка Машка писал(а):У меня записаны были, в основном, рецепты выпечки, остальное в книжках.Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 4:43 pmА я именно регулярно пользуюсь рецептами, которые остались аж со школы.мышка Машка писал(а): Нет, старая тетрадка осталась, но я ей почти не пользуюсь
-
- Уже с Приветом
Я их давно нашла в интернете и записала в электронную книжку :). Ну и Похлебкин остался, Национальные кухни. Хотя было время ДО, когда я его брала в библиотеке и переписывала рецепты. Потом купилаKometa писал(а):Я все эти годы выписывала из книжек в свой блокнот любимые рецепты.мышка Машка писал(а):У меня записаны были, в основном, рецепты выпечки, остальное в книжках.Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 4:43 pm
А я именно регулярно пользуюсь рецептами, которые остались аж со школы.
- Komissar
- Уже с Приветом
Ну, не такой уж у тебя и средиземноморский климат, у меня всяко посредиземноморнее будет. И я тебе предлагаю обрести смысл существования, а не бесцельное брожение по горам.OtherSide писал(а):Я живу на куррорте в средиземноморском климате, почти не работаю, а только хожу по горам и думаю о вечном, я в духовном полете. Можно ли мечтать о большем?Komissar писал(а): давно приглашаю, приезжай ко мне, будешь мне диетическую еду готовить, выгуливать меня, а когда я в круизах - будешь присматривать за Мурзиком. Сразу появится вкус к жизни и смысл существования.
А ты предлагаешь быть мне домработницей и сиделкой
-
- Уже с Приветом
Легко советовать, "обрести смылс сушествования". Вы уже обрели?Komissar писал(а):Ну, не такой уж у тебя и средиземноморский климат, у меня всяко посредиземноморнее будет. И я тебе предлагаю обрести смысл существования, а не бесцельное брожение по горам.OtherSide писал(а):Я живу на куррорте в средиземноморском климате, почти не работаю, а только хожу по горам и думаю о вечном, я в духовном полете. Можно ли мечтать о большем?Komissar писал(а): давно приглашаю, приезжай ко мне, будешь мне диетическую еду готовить, выгуливать меня, а когда я в круизах - будешь присматривать за Мурзиком. Сразу появится вкус к жизни и смысл существования.
А ты предлагаешь быть мне домработницей и сиделкой
Невозможно обрести то, чего не сушествует.
-
- Уже с Приветом
Давайте без спойлеров!едрена матрена писал(а): Легко советовать, "обрести смылс сушествования". Вы уже обрели?
Невозможно обрести то, чего не сушествует.
может мы его ещё ищем