Бог справедливый...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Бог справедливый...

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
Kometa писал(а): Пн окт 20, 2025 12:08 pm
Это Ваше эго так говорит. А на самом деле вода - сухая, но люди этого не понимают и думают, что она мокрая. Те, кто прожил больше жизней и более опытные, у них никаких сомнений не возникает, что вода - сухая! :scratch
Как хорошо вы все объяснили. Про Эго я подзабыла, оно мне только что напомнило что вино, казалось бы жидкость, но ведь бывает сухое! Эх Семен Семеныч (с)
Это мы еще про «нежидкость» не начинали…. :scratch :lol
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Нет, это всегда зло.
Да! Для убитого.
Для жизни.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
лето писал(а): А вода какая? Мокрая? Небо голубое?
А на этом всё. Потому что потом уже начинается попытка как-то классифицировать все это так, чтобы самому не замараться. А если я скажу, что большинство из присутствующих убивали и не раз в процессе своего существования. И даже больше того, получали удовольствие от этого. Но сейчас это все просто плотно упаковано в подсознательном и в этой жизни периодически всплывает, когда что-то в реальности задевает эти пласты подсознательного, то есть всплывает прошлый опыт и появляется желание разобраться, хорошо это или плохо. Это все еще не решенные проблемы прошлого, опыт есть, а сам опыт не осмыслен до конца.
Во-во…расчехляйтесь дальше! Но до Булгаковского Воланда Вам далеко, так - мелкая чертовщина.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пн окт 20, 2025 5:46 am Я говорю о том, что я могу пощупать или есть опыт. Поэтому для меня нет противоречий. Я говорю только о том, что действительно знаю.
Про душу? Какой у вас опыт с этим? ) мозг то понятно, а откуда у вас информация про душу и что за информация?
На этом собрание должно застонать … щас начнется!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а): Пн окт 20, 2025 6:01 am
Fusion писал(а): Пн окт 20, 2025 3:56 am согласен, но моя воля и выбор могут быть изменены, на меня могут повлиять также и другие люди, как правильно жить, а как нет - я об этом.
Другие люди, генетика, нейроны, гормоны, культура, язык, прошлое, социально-экономический уровень, эволюционные силы...
Влияет все.
Да, соглашусь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Fusion писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пн окт 20, 2025 5:46 am

Я говорю о том, что я могу пощупать или есть опыт. Поэтому для меня нет противоречий. Я говорю только о том, что действительно знаю.
Про душу? Какой у вас опыт с этим? ) мозг то понятно, а откуда у вас информация про душу и что за информация?
То есть, было бы удивительно, если бы душе пришлось искать информацию про душу :)
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Пн окт 20, 2025 9:03 am
Fusion писал(а):
Это все понятно, просто за 2 года жизни в штатах и 6 лет в Москве, я почти не видел людей, которые каждый день осенью и зимой вечером после работы выходили бы куда то.
Разве что молодежь или какая то какая богема, или люди которым деньги легко достаются и у них нет дел по работе и прочее.
Все чудесатее и чудесатее….
Что же тогда делают вечерами все остальные, не богема???
Если есть «дела по работе», то, понятное дело, эти дела и делаются…
Все остальные бОльшую часть вечеров на неделе в осенне-зимний период по домам сидят )
вот я пришел недавно, по делам побегал, подустал, и выходить куда то сейчас ну совсем неохота,
а если дождь или ветрено -тут вообще посидеть дома самое то )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да! Для убитого.
Для жизни.
Именно это я и сказал - для жизни убитого.
Москвичи тоже люди!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Robin Bobin писал(а):
лето писал(а):

А вода какая? Мокрая? Небо голубое?
А на этом всё. Потому что потом уже начинается попытка как-то классифицировать все это так, чтобы самому не замараться. А если я скажу, что большинство из присутствующих убивали и не раз в процессе своего существования. И даже больше того, получали удовольствие от этого. Но сейчас это все просто плотно упаковано в подсознательном и в этой жизни периодически всплывает, когда что-то в реальности задевает эти пласты подсознательного, то есть всплывает прошлый опыт и появляется желание разобраться, хорошо это или плохо. Это все еще не решенные проблемы прошлого, опыт есть, а сам опыт не осмыслен до конца.
Мы же только начали. Я помню, вы где-то писали, что выходя за пределы или как вы там с астралом связываетесь, видели себя молодым и что вас мол убили во время войны в этом юном возрасте? Было такое? Т.е мы значит убивали и пытаемся "отработать", а вы весь такой в белом, невинный? Некрасиво, родной (с)
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Robin Bobin писал(а):
Fusion писал(а):

То есть, было бы удивительно, если бы душе пришлось искать информацию про душу :)
Не понимаю ) вы написали это про душу,
Я говорю о том, что я могу пощупать или есть опыт. Поэтому для меня нет противоречий. Я говорю только о том, что действительно знаю.
так что пощупать, откуда опыт то, если никто не знает существует ли она вообще? )
про мозг знают, вот он, его можно на узи, на МРТ посмотреть, на нем бывает операции делают и прочее,
а душа где и что это? )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Пн окт 20, 2025 9:03 am
Все чудесатее и чудесатее….
Что же тогда делают вечерами все остальные, не богема???
Если есть «дела по работе», то, понятное дело, эти дела и делаются…
Все остальные бОльшую часть вечеров на неделе в осенне-зимний период по домам сидят )
вот я пришел недавно, по делам побегал, подустал, и выходить куда то сейчас ну совсем неохота,
Ну не знаю… я вижу, что только заядлые домоседы, в чаще пожилые или одинокие каждый день вечером дома сидят, да еще и так, что «делать нечего».
Ведь даже дома можно быть по горло занятым.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Для жизни.
Именно это я и сказал - для жизни убитого.
А я говорю, что не только для жизни убитого, а для Жизни вообще. Мы все - частички одно целого и преждевременное лишение жизни одного косвенно влияет на других.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Пн окт 20, 2025 12:29 pm
Fusion писал(а):

Ну не знаю… я вижу, что только заядлые домоседы, в чаще пожилые или одинокие каждый день вечером дома сидят, да еще и так, что «делать нечего».
Что делать? Отдыхать после работы, не? )
Чем можно быть занятым в квартире так чтобы дел было по горло, причем после работы?
С детьми поигрался, с женой пообщался и прочее, это часа 3, а остальное время свободное.
У меня трех-комнатная квартира, что там делать, гвозди и полки каждый день забивать что ли ) Нечего делать это где то 3 часа вечером, а не весь день с 6 вечера и до 12 ночи.
Если честно я не видел людей, которые каждый день после работы куда то выходят аут или в кафе, в театр, кино и прочее.
Таких людей как то немного было в моем окружении, так чтобы каждый день куда то выходили, не летом, а именно вот осенью-зимой.
Особенно в Москве, осенью вообще слякоть, а зимой мороз,
причем я там молодой совсем был, я жил там в возрасте с 22 лет и мне было 28 когда вернулся в Баку.
Там я тоже как и большинство москвичей бОльшую часть дней недели после работы дома сидел,
попробуйте в Москве осенью-зимой в слякоть и мороз каждый день в пробках ехать куда то после работы )

Вы реально вот осенью-зимой каждый день после работы куда то выходите ? Каждый день ?
Последний раз редактировалось Fusion Пн окт 20, 2025 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

лето писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Мы же только начали. Я помню, вы где-то писали, что выходя за пределы или как вы там с астралом связываетесь, видели себя молодым и что вас мол убили во время войны в этом юном возрасте? Было такое? Т.е мы значит убивали и пытаемся "отработать", а вы весь такой в белом, невинный? Некрасиво, родной (с)
У меня этот опыт урегулирован. Это опыт. Все через него проходят.
Palych

Сообщение Palych »

лето писал(а):
Palych писал(а): Отход человека от Бога сам по себе не может приблизить к Богу, чисто геометрически: отход от пункта А в сторону пункта Б отдаляет от пункта А, даже если не дойти до пункта Б и вернуться.
Если умозрительно свернуть/сложить пространство то пункты А и Б, находящиеся в удаленных точках пространства можно приблизить?
А если умозрительно разложить/растянуть - можно отдалить...
Чего мы добиться хотим этими упражнениями?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Именно это я и сказал - для жизни убитого.
А я говорю, что не только для жизни убитого, а для Жизни вообще. Мы все - частички одно целого и преждевременное лишение жизни одного косвенно влияет на других.
Да! Ампутация гангренозной ноги влияет на весь организм. И это есть зло.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Пн окт 20, 2025 12:29 pm
Чем можно быть занятым в квартире так чтобы дел было по горло, причем после работы?
С детьми поигрался, с женой пообщался и прочее, это часа 3, а остальное время свободное.
У меня трех-комнатная квартира, что там делать, гвозди и полки каждый день забивать что ли ) Нечего делать это где то 3 часа вечером, а не весь день с 6 вечера и до 12 ночи.
Если честно я не видел людей, которые каждый день после работы куда то выходят аут или в кафе, в театр, кино и прочее.
Таких людей как то немного было в моем окружении, так чтобы каждый день куда то выходили, не летом, а именно вот осенью-зимой.
причем я там молодой совсем был, я жил там в возрасте с 22 лет и мне было 28 когда вернулся в Баку.
Там я тоже как и большинство москвичей бОльшую часть дней недели после работы дома сидел,
попробуйте в Москве осенью-зимой в слякоть и мороз каждый день в пробках ехать куда то после работы )

Вы реально вот осенью-зимой каждый день после работы куда то выходите ? Каждый день ?
Я могу и не идти домой сразу после работы. :-)
И что значит «отдыхать после работы»? Смена деятельности - уже отдых. Вы же не канавы роете, что прямо пошевелиться не можете.
А так - я там, выше, написала, куда можно ходить.
Конечно, не каждый день в театр/на концерт. Это было к тому, что Вы сказали, что в Вашем городе зимой делать нечего.

Я жила в Москве не 6 лет:-) и там тоже вечерами от безделья не маялась. Да, гулять ходили всегда. Понятное дело, если метель или дождь, то не погуляешь на улице. Но вот сейчас там много огромных крытых центров, где магазины, водно-банные центры, джимы, салоны, рестораны, детские площадки. Когда приезжаю, то вижу, сколько там народу тусуется до очень позднего вечера зимой.
Что дома делать? Ну, помимо почитать/кино посмотреть еще есть рукоделия всякие, финансовые дела, требующие внимания, планирование отпусков, какой-то ресерч на счет крупных покупок и т.п. и т.д. У меня еще бизнес небольшой есть.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Пн окт 20, 2025 1:08 pm
Fusion писал(а):

Конечно, не каждый день в театр/на концерт. Это было к тому, что Вы сказали, что в Вашем городе зимой делать нечего.

Я жила в Москве не 6 лет:-) и там тоже вечерами от безделья нае маялась. Да, гулять ходили всегда. Понятное дело, если метель или дождь, то не погуляешь на улице. Но вот сейчас там много огромных крытых центров, где магазины, водно-банные центры, джимы, салоны, рестораны, детские площадки. Когда приезжаю, то вижу, сколько там народу тусуется до очень позднего вечера зимой.
Что дома делать? Ну, помимо почитать/кино посмотреть еще есть рукоделия всякие, финансовые дела, требующие внимания, рукоделия, планирование отпусков, какой-то ресерч на счет крупных покупок и т.п. и т.д. У меня еще бизнес небольшой есть.
я не писал что в городе зимой делать нечего, я написал что вечерами порой бывает скучно, поэтому пара часов это виртуал, привет, тг и прочее,
ютуб, сериалы и т.д.
не ну реально, все кого я знаю осенью-зимой так живут, кроме молодых.
ну или есть например у меня дв брат, ему 25 лет, неженат, он почти каждый день куда то ходит и с друзьями зависает )
а те кто моего возраста - кому 50+ или под 50, практически у всех такой образ жизни, пару дней в неделю выходят аут, а остальные вечера дома.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Пн окт 20, 2025 1:08 pm

Я жила в Москве не 6 лет:-) и там тоже вечерами от безделья нае маялась. Да, гулять ходили всегда. Понятное дело, если метель или дождь, то не погуляешь на улице. Но вот сейчас там много огромных крытых центров, где магазины, водно-банные центры, джимы, салоны, рестораны, детские площадки. Когда приезжаю, то вижу, сколько там народу тусуется до очень позднего вечера зимой.
Что дома делать? Ну, помимо почитать/кино посмотреть еще есть рукоделия всякие, финансовые дела, требующие внимания, рукоделия, планирование отпусков, какой-то ресерч на счет крупных покупок и т.п. и т.д. У меня еще бизнес небольшой есть.
я не писал что в городе зимой делать нечего, я написал что вечерами порой бывает скучно, поэтому пара часов это виртуал, привет, тг и прочее,
ютуб, сериалы и т.д.
ну или есть например у меня дв брат, ему 25 лет, неженат, он почти каждый день куда то ходит и с друзьями зависает )
а те кто моего возраста - кому 50+ или под 50, практически у всех такой образ жизни, пару дней в неделю выходят аут, а остальные вечера дома.
Вот, я и не понимаю, что такое дома «скучно»! :lol
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): я не писал что в городе зимой делать нечего, я написал что вечерами порой бывает скучно, поэтому пара часов это виртуал, привет, тг и прочее,
ютуб, сериалы и т.д.
Вот, я и не понимаю, что такое дома «скучно»! :lol
ну да, порой скучновато бывает, зависаю в виртуале, что здесь странного )
я такого человека в первый раз вижу чессно слово, которому никогда нигде не бывает скучно )
Ответить