Это дискриминация мужчин?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Shakal
Уже с Приветом

Re: Это дискриминация мужчин?

Сообщение Shakal »

Fusion писал(а): Раньше такого как то не было, ну то есть это было "там", в штатах, где мужчину могли посадить за то что "не так" посмотрел, харасмент и все дела, помню очень давно читал что то про ложные обвинения на мужчин на СП на темах Интернет Волка, кстати где он? Вроде он здесь писал одно время,
Какой у него здесь ник был, забыл...

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3005515.html
Страшная ситуация. В США только на догие сроки и пожизненный надзор осудили более 1.5 миллиона мужчин по Призумпции Виновности. В США это началось с конца 1980х. В США подавляющее большинство женщин и многие мужчины поддерживают Призумпцию Виновности когда женщина обвиняет мужчину.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: Тов. неВолк обозвал себя @Shakal'ом на этом форуме
Я на месте.
Последний раз редактировалось Shakal Вт ноя 04, 2025 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Это как-то несправедливо... Свиньи водятся везде, это не национальное.
Вот еще один эпизод помню.
Я, когда мне было 18, была в горах Таджикистана, уже рассказывала. И на пути обратно меня по просьбе моего спутника приняла на день или два одна таджикская семья в Душанбе, отец там был профессором в местном университете, я у них ночевала, пока не улетела, ну и общалась с их дочерью и сыном, что-то там такое было.
И вот проходит несколько месяцев - звонок. Этот таджикский профессор приехал в Москву и хочет со мною встретиться, пожилой дяденька. Я базировалась на Смоленской, а он хочет прогуляться по Старому Арбату. Я говорю - разумеется, давайте встретимся, буду вашим гидом и все такое.
Короче, долг платежом красен.
И вот мы с ним встречаемся и начинаем нашу прогулку. Идем, идем, беседуем. И тут... вдруг... он смотрит себе под ноги очень пристально, я не могу понять, в чем дело. Потом он наклоняется, так причем, старчески и с кряхтением, и поднимает с земли какую-то карамельку в фантике, все это медленно и значительно. Держит ее на ладони. Я с ужасом думаю, что он ее сейчас развернет и съест, что ли.
Но он столь же медленно и значительно шествует к ближайшей урне и эту карамельку туда с осуждением выбрасывает.
Сколько лет прошло - а я все помню!
А я не про национальности в ключе мусора говорила, а скорее про страны, местности. Это больше зависит от того, как решаются там эти псевдокультурные вопросы.
Не для кого же не секрет, что в каких-то городах-странах чище, в каких-то нет. Люди, переезжая в новую местность, учатся местным порядкам.

Вот, скажем, помнишь, как у нас раньше нормально было ребенка «по-маленькому» в кустики сводить? А потому, что публичных туалетов не было. И водили и не считали это чем-то из ряда вон.
А здесь и туалетов и магазинов-ресторанов с туалетами полно и уже и в голову такое не придет.
А я тебе хочу сказать, что наиболее свободно себя чувствующим в плане использования кустов и прочего подобного для малой нужды был молодой человек из... Германии, которого я тут у нас принимала. То есть я машину останавливаю - он тут же отходит и спасибо что хоть отворачивается...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А я не про национальности в ключе мусора говорила, а скорее про страны, местности. Это больше зависит от того, как решаются там эти псевдокультурные вопросы.
Не для кого же не секрет, что в каких-то городах-странах чище, в каких-то нет. Люди, переезжая в новую местность, учатся местным порядкам.

Вот, скажем, помнишь, как у нас раньше нормально было ребенка «по-маленькому» в кустики сводить? А потому, что публичных туалетов не было. И водили и не считали это чем-то из ряда вон.
А здесь и туалетов и магазинов-ресторанов с туалетами полно и уже и в голову такое не придет.
А я тебе хочу сказать, что наиболее свободно себя чувствующим в плане использования кустов и прочего подобного для малой нужды был молодой человек из... Германии, которого я тут у нас принимала. То есть я машину останавливаю - он тут же отходит и спасибо что хоть отворачивается...
Значит, культур у них такой…
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Fusion писал(а): Мне вот интересно насколько это правда что можно почти любого посадить за изнасилование которого не было ?
В США очень просто. В России видимо реже.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а): А вот надежды эти никто оправдывать не обязан.
Это должно быть, действительно, просчитано и выверено ввозящим нас в качестве нужного товара - какое количество еще можно переварить, а каким можно и подавиться.
Вот и я тоже думаю. Законы соблюдать - это всегда. А вот ассимилироваться, это как получится. Многие эмигранты просто не задаются таким вопросом. Им важно побыстрее устроиться, а для этого нужно как можно быстрее вписаться в культуру. Раньше, многие из знакомых, у кого уже здесь дети родились, даже не задумывались о сохранении у ребенка русского языка и культуры. Рожденный тут ребенок автоматом становился американцем, люди даже не представляли себе по другому. А сейчас потихоньку начинаю слышать, что люди осознанно подходят к вопросу. Я помню раньше работала с вьетнамцами. Брат и сестра - родились здесь у полностью вьетнамской пары родителей. Это реально американцы с сильными вьетнамскими корнями, которые осознают себя как вьетнамцы. В Хьюстоне работала с китаянкой - там огромное китайское коммьюнити. Вспоминаю, как она заставляла сына по субботам ходить в китайскую школу. Чтоб был китаец, а не какой-то культурно-растворенный американец. Надеюсь и это в системе просчитано и выверено.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Kometa писал(а): Типа его несправедливо обвинили в абъюзе и он об этом долго рассказывал. А теперь говорил, что врал, начитавшись, якобы, подобных этой тем где-то…
Мой обман тогда. Моя вина. Нет оправданий.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Fusion писал(а): Да не беспокойтесь вы, патриархат вам не грозит )
Чисто теоретически, любой русский мужчина, политик, который захочет ввести хотя бы частично какие то патриархальные устои - такой мужчина будет просто разорван даже не на куски, а на атомы, российскими же женщинами )
там ему и экстремизм пропишут и что детей своих бьет и женщин ненавидит и прочее )
поэтому в РФ в политике таких мужчин нет, так как это заведомо проигрышный вариант,
такая же ситуация в западных странах.
В России мужчины и женщины имеют почти равные права.

Но в США чудовищное неравноравие полов.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а): А вот надежды эти никто оправдывать не обязан.
Это должно быть, действительно, просчитано и выверено ввозящим нас в качестве нужного товара - какое количество еще можно переварить, а каким можно и подавиться.
Вот и я тоже думаю. Законы соблюдать - это всегда. А вот ассимилироваться, это как получится. Многие эмигранты просто не задаются таким вопросом. Им важно побыстрее устроиться, а для этого нужно как можно быстрее вписаться в культуру. Раньше, многие из знакомых, у кого уже здесь дети родились, даже не задумывались о сохранении у ребенка русского языка и культуры. Рожденный тут ребенок автоматом становился американцем, люди даже не представляли себе по другому. А сейчас потихоньку начинаю слышать, что люди осознанно подходят к вопросу. Я помню раньше работала с вьетнамцами. Брат и сестра - родились здесь у полностью вьетнамской пары родителей. Это реально американцы с сильными вьетнамскими корнями, которые осознают себя как вьетнамцы. В Хьюстоне работала с китаянкой - там огромное китайское коммьюнити. Вспоминаю, как она заставляла сына по субботам ходить в китайскую школу. Чтоб был китаец, а не какой-то культурно-растворенный американец. Надеюсь и это в системе просчитано и выверено.
Да что далеко ходить - мои тоже русские, с языком, книжками и всем прочим. Мне это важно было. И есть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Shakal писал(а):
Fusion писал(а): Да не беспокойтесь вы, патриархат вам не грозит )
Чисто теоретически, любой русский мужчина, политик, который захочет ввести хотя бы частично какие то патриархальные устои - такой мужчина будет просто разорван даже не на куски, а на атомы, российскими же женщинами )
там ему и экстремизм пропишут и что детей своих бьет и женщин ненавидит и прочее )
поэтому в РФ в политике таких мужчин нет, так как это заведомо проигрышный вариант,
такая же ситуация в западных странах.
В России мужчины и женщины имеют почти равные права.

Но в США чудовищное неравноравие полов.
Нууу... можно вернуться, если именно это - самое важное.
И гражданство можно восстановить, наверное.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А я тебе хочу сказать, что наиболее свободно себя чувствующим в плане использования кустов и прочего подобного для малой нужды был молодой человек из... Германии, которого я тут у нас принимала. То есть я машину останавливаю - он тут же отходит и спасибо что хоть отворачивается...
Значит, культур у них такой…
Да, не думаю, что это связано с отсутствием общественных туалетов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
Это эволюция известного "Там, где ступил сапог германского солдата..."
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Shakal писал(а):
Kometa писал(а): Типа его несправедливо обвинили в абъюзе и он об этом долго рассказывал. А теперь говорил, что врал, начитавшись, якобы, подобных этой тем где-то…
Мой обман тогда. Моя вина. Нет оправданий.
Да, ладно, наврали и наврали. Тут никто на Библии не клялся только правду говорить…Трещим, да.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Shakal писал(а): Мой обман тогда. Моя вина. Нет оправданий.
Да, ладно, наврали и наврали. Тут никто на Библии не клялся только правду говорить…Трещим, да.
Клинтон клялся. Правда, не тут.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт ноя 04, 2025 5:41 pm
Пупхен писал(а):
О, у меня был эпизод!
Я лет эдак 7-8 тому назад последний раз в Москве была. И вот тоже - надо мне куда-то поехать, я вызываю такси, не помню какое - яндекс или что-то подобное.
Приезжает, сажусь. За рулем джигит. Едем - он всю дорогу сидит в своем телефоне, читает что-то, пишет, хихикает. Мне как-то это очень неудобно, неспокойно и тревожно. Через некоторое время я ему говорю - а вы не могли бы, пока мы едем, не смотреть в телефон кроме как для навигации... а то мне страшно.
Он говорит - канэшна! И... каааак... понесется! Как будто он занимается джигитовкой на лошади какой-то - всех подрезает, куда-то лезет, кого-то обгоняет неизвестно зачем, тормозит, прыгает. Я сто раз пожалела, лучше б он в своем телефоне хихикал!
А я вот так (тоже лет 10 назад) поездила с этими джигитами, поездила, поучила где лучше завернуть, как объехать и надоело мне это. С тех пор машину и рентуем каждый раз.
В последние несколько лет таксисты, в основном, местные, все едут нормально.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

По Яндексу местные таксисты - это процентов 20 максимум, и то не факт что именно местные, главное не мигранты. Но вообще сейчас все ездят вроде более-менее. Нареканий у меня не было
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

лето писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
О том, что Феминизм погубит бледнолицую цивилизацию было ясно любому более-менее разведчику уже несколько десятилетий тому назад.. Вопрос лишь в том, что ему можно эффективно противопоставить..
Может и погубит всяких трусов. Если б еще они к нам не ехали. Гибли бы тихо у себя. У нас в <zensuriert> как было? семьи по 3-4, даже если и разводились, то потом быстро женились, и еще совместных рожали. (шепотом, все белые). Но тут наприехали. Пуганные видать. из своих основных обиталищ. С парадами, радугами, флагами ....
Штирлиц сам очень не рад северо-восточным и коммиформийским понаехалам.. Но, говорят, таковая теперь "демографическая" и социально-экономическая ситуация.. Загадив всё в своих Демократических анклавах, активно переезжают гадить на чистое место..

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Shakal писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: Тов. неВолк обозвал себя @Shakal'ом на этом форуме
Я на месте.
:drinks :drinks :komissar_flag
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): то у нас, натурализованных граждан Америки не такие же права, как у рожденных тут? Есть способы нас этого гражданства лишить и выдворить на Родину. И это нормально я считаю.
Больше скажу, я за то, чтобы было больше поводов лишать гражданства натурализованных.
Или ты принимаешь законы и традиции новой страны и живешь там, или не принимаешь и возвращаешься к себе. Вместе с хиджабами, баранами и т.
А зачем собственно эта страна со времени основания привлекает людей из разных стран и культур? Разве это сделано не для того, чтобы общество изменялось и обновлялось за счет новых культур и традиций ? Натурализованные граждане, мы голосуем за то, что считаем правильным, и этим меняем страну. Ну тут главное баланс. Баланс эмиграционного процесса должен быть в чьих инетерсах? Само собой, кто платит, тот и выбирает. Причем даже если выгода очень сиюминутная. Например мозги привозить выгодно некоему узкому кругу товарищей. Не секрет, что в университетах США большинство технических и естественно-научных студентов - нэмэстные из 3го мира. Сиюминутная выгода университетам, работодателям. А стране в целом? Это те самые будущие натурализованные граждане этой страны, которые возможно будут голосовать за хиджабы и бараны (хиджабы и бараны - это обобщенные понятия). А что лучше, ихние хиджабы с баранами или наши третьи туалеты? (Остапа несло. Комета открыла ящик Пандоры).
"Третьи туалеты - отнюдь не наши!" - решил про себя Штирлиц..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Вот и я тоже думаю. Законы соблюдать - это всегда. А вот ассимилироваться, это как получится. Многие эмигранты просто не задаются таким вопросом. Им важно побыстрее устроиться, а для этого нужно как можно быстрее вписаться в культуру. Раньше, многие из знакомых, у кого уже здесь дети родились, даже не задумывались о сохранении у ребенка русского языка и культуры. Рожденный тут ребенок автоматом становился американцем, люди даже не представляли себе по другому. А сейчас потихоньку начинаю слышать, что люди осознанно подходят к вопросу. Я помню раньше работала с вьетнамцами. Брат и сестра - родились здесь у полностью вьетнамской пары родителей. Это реально американцы с сильными вьетнамскими корнями, которые осознают себя как вьетнамцы. В Хьюстоне работала с китаянкой - там огромное китайское коммьюнити. Вспоминаю, как она заставляла сына по субботам ходить в китайскую школу. Чтоб был китаец, а не какой-то культурно-растворенный американец. Надеюсь и это в системе просчитано и выверено.
Да что далеко ходить - мои тоже русские, с языком, книжками и всем прочим. Мне это важно было. И есть.
Но это не мешает определиться с симпатиями в НФЛ, иметь и носить джерси своей команды, усердно наслаждаться её игрой по телеку и квалифицированно обсуждать всё это с такими же, как сам.
Москвичи тоже люди!
Ответить