Alina999

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Пупхен писал(а): Кто и зачем даст эту туристическую визу?
Визу и вообще очень сложно получить, надо доказывать привязанность на родине, работу, счета-доход со справками, собственность, семью...
в Турции дают визы. Что это я профукала свои семь лет. Я была беспл в дартмуте, училась в дьюкене, жила с русским, путешествовала, работала в ресторане celebrity Todd English.
Профукали, если вы хотели построить американскую жизнь и Америка так вам всесторонне понравилась.
Вы могли отсидеть 2 года где-то и сразу вернуться, будучи еще молодой и востребованной, да и международная обстановка была вполне, и родители молоды, и... и... и...
На что ушло 15 лет?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Зачем? Думаю, вы и сами это знаете.
А если не знаете - то и не нужно.
Я не знаю.
Судя по вашему ответу, вы и сами толком не знаете.
В обшем, понятие "духовное развитие" так и остается чем то рзмытым, многие его использую, но не понимают что это и откуда взялось.
Судя по моему ответу, вам это не нужно и не интересно. Все что вы хотите - это "оспаривать", а мне это понятие защищать не требуется, оно просто есть для меня. Для вас - нет. И ладно.
Я не хочу уподобляться проповеднику или, хуже того, миссионеру. И так тут этого... есть.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Пупхен писал(а): Кто и зачем даст эту туристическую визу?
Визу и вообще очень сложно получить, надо доказывать привязанность на родине, работу, счета-доход со справками, собственность, семью...
в Турции дают визы. Что это я профукала свои семь лет. Я была беспл в дартмуте, училась в дьюкене, жила с русским, путешествовала, работала в ресторане celebrity Todd English.
И как вы собираетесь строить дальнейшую жизнь, если вам всё-таки предположим дадут визы? Аж 2 шт.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Я не знаю.
Судя по вашему ответу, вы и сами толком не знаете.
В обшем, понятие "духовное развитие" так и остается чем то рзмытым, многие его использую, но не понимают что это и откуда взялось.
Судя по моему ответу, вам это не нужно и не интересно. Все что вы хотите - это "оспаривать", а мне это понятие защищать не требуется, оно просто есть для меня. Для вас - нет. И ладно.
Я не хочу уподобляться проповеднику или, хуже того, миссионеру. И так тут этого... есть.
Что конкретно я оспариваю? Я совершенно искренне попросила привести примеры в искусствe, пример начала, развития, и сложной формы духовного развития.

А ваш ответ в духе "знаю, но не скажу" говорит что вы толком сами не представляете.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Судя по моему ответу, вам это не нужно и не интересно. Все что вы хотите - это "оспаривать", а мне это понятие защищать не требуется, оно просто есть для меня. Для вас - нет. И ладно.
Что конкретно я оспариваю? Я совершенно искренне попросила привести примеры в искусствe, пример начала, развития, и сложной формы духовного развития.

А ваш ответ в духе "знаю, но не скажу" говорит что вы толком сами не представляете.
Хорошо.
Говорит так говорит.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):

Одно и то же произведение понимаешь по разному в раные периоды жизни.
И прочитала "Воскресение" лет в 10 или 12. Позже, с некоторым жизненным опытом, я поняла, что, читая эту книгу в 10 лет, я в сушности, ничего толком не понимала, воспринимала только сюжет.
Вы хотите сказать что духовное развитие это жизненный опыт?
Зачем тогда использодать понятие ДР вместо "жизненный опыт"?
Потому что это не жизненный опыт вовсе.
Множество людей, набравшись "жизненного опыта", не только ничего по-новому не прочтут, а и вообще ничего не прочтут, да и думать в этом направлении не станут.
Если не жизненный опыт, то что? мудрость? Значит ли это что приобретенная мудрость это духовное развитие?
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Пупхен писал(а):
Alina999 писал(а): в Турции дают визы. Что это я профукала свои семь лет. Я была беспл в дартмуте, училась в дьюкене, жила с русским, путешествовала, работала в ресторане celebrity Todd English.
Профукали, если вы хотели построить американскую жизнь и Америка так вам всесторонне понравилась.
Вы могли отсидеть 2 года где-то и сразу вернуться, будучи еще молодой и востребованной, да и международная обстановка была вполне, и родители молоды, и... и... и...
На что ушло 15 лет?
тогда у всех, кто жил в России годы прошли зря
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): в Турции дают визы. Что это я профукала свои семь лет. Я была беспл в дартмуте, училась в дьюкене, жила с русским, путешествовала, работала в ресторане celebrity Todd English.
И как вы собираетесь строить дальнейшую жизнь, если вам всё-таки предположим дадут визы? Аж 2 шт.
это уже нужно с ним решать, как строить жизнь в Америке
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Потому что это не жизненный опыт вовсе.
Множество людей, набравшись "жизненного опыта", не только ничего по-новому не прочтут, а и вообще ничего не прочтут, да и думать в этом направлении не станут.
Если не жизненный опыт, то что? мудрость? Значит ли это что приобретенная мудрость это духовное развитие?
Нет, не значит.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Пупхен писал(а): Профукали, если вы хотели построить американскую жизнь и Америка так вам всесторонне понравилась.
На что ушло 15 лет?
тогда у всех, кто жил в России годы прошли зря
Да почему же это?
Им нравится жить в России, у них есть ради чего и ради кого жить там, где они есть. Для всего этого ехать никуда не нужно.
Ехать стоит заради общего молодого любопытства (это у вас уже было) и для осуществления конкретного плана (в этом у вас уровень приблизительно нулевой).
Единственный ваш полезный багаж - это английский язык, но этим тут никого не удивишь.
Даже машину вы не водите, как я поняла. Ну куда с этим?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а):
лето писал(а): С православной т.з. духовность - это очищение себя, чтобы иметь возможность приобщиться к Богу, что по определению за пределами материальной сферы. Развитие - это осознание недостатков, "грехов", страдания (чаще всего), искушения там всякие, вобщем - путь.
Осознание грехов, противостиоя ние искушениям это вопросы морали и этики. Т.е. чел становится высокоморальным, а не высокодуховмым.
Как страдания приводят к высокодуховности? Некоторые люди вообше озлобляются от страданий.
лето писал(а): В обычном понимании - это высшее, качественное развитие человека (а ля вершина пирамиды Маслоу), его личности, воли, нравственности и т.д.
На нижней ступени, человек была занят только добыванием хлеба, значит был духовно неразвит.
Кгда хлеба стало хватать, начал заботиться о безопасности, поднялся на ступень повыше, значит духовно развиласе немного? Зател появилась потрбность в любви, признании, уважении и т.д. значит духовно развит.
Знаит, например, амбициозные люди жаждуюшие признания, уважения, оне высоко духовно развиты?
Что то ускользает от меня значение "духовного развития".
Вопросы морали, наверное, все же часть духовности. Или так - духовность как более широкий термин включает в себя и мораль. Типа как dementia более широкий термин, а Alzheimer's один из подвидов. Высокодуховность как осознание высшей цели, (в религиозном случае), цели приобщения к Богу, через страдания - как один из путей, но не единственный.

Про ступени Маслоу. Вряд ли их нужно рассматривать как нечто незыблемое, как зарубки на дереве. Развитие, личностые,нравсвенные/ моральные качества - процесс изменяющийся, необязательно линейный, с возможностью множетсва вариантов.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):

Т.е фактически вышла замуж за американца. Где Алине с американцами знакомиться в ее городе? В интернете только...
Как где? В Бостоне. Но вчера пятнадцать лет назад.
Так она же пишет, что на тот момент была в отношениях, с русским музыкантом
Скорее всего и потом, на Родине, не была одна, вот и не искала. А именно сейчас, в 47, по каким-то причинам не в отношениях. Тут, наверное, и припомнилась юность, Бостон, весна. И как бы эдак все вернуть....
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Пупхен писал(а): Как где? В Бостоне. Но вчера пятнадцать лет назад.
Так она же пишет, что на тот момент была в отношениях, с русским музыкантом
Скорее всего и потом, на Родине, не была одна, вот и не искала. А именно сейчас, в 47, по каким-то причинам не в отношениях. Тут, наверное, и припомнилась юность, Бостон, весна. И как бы эдак все вернуть....
Ну, если "как бы эдак" - то разумеется!

Мой папаша в 44 года перелетел на этот континент и начал вторую жизнь.
Но не "официантом", конечно. У него все же была высококонвертируемая профессия и его ждали.
А без этого едут куда глаза глядят либо молодые-безбашенные, кому терять нечего, либо те, которые "заради детей" - самая печальная категория.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Пупхен писал(а):
Alina999 писал(а): тогда у всех, кто жил в России годы прошли зря
Да почему же это?
Им нравится жить в России, у них есть ради чего и ради кого жить там, где они есть. Для всего этого ехать никуда не нужно.
Ехать стоит заради общего молодого любопытства (это у вас уже было) и для осуществления конкретного плана (в этом у вас уровень приблизительно нулевой).
Единственный ваш полезный багаж - это английский язык, но этим тут никого не удивишь.
Все, я про вас все поняла. Вы сама сборщица "успешных" историй. Нет машины не т успеха.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Пупхен писал(а):
Да почему же это?
Все, я про вас все поняла. Вы сама сборщица "успешных" историй. Нет машины не т успеха.
Нет плана - нет успеха.
Без плана можно было тогда.
Сейчас, если бы вы имели план - вы бы хоть на водительские курсы ходили.

А вы не сборщица успешных (что в любом случае полезно как пример) и неуспешных (не менее полезно) историй, а утопистка.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс авг 10, 2025 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а):
это уже нужно с ним решать, как строить жизнь в Америке
Подождите, так вы хотите найти мужчину в полтинник, который придумает и осуществит как вам поехать в США, там закрепиться, получить доки и прочее.

И это все в полтинник?

Просто если мужчина толковый и ответственный, а вы вряд ли хотите другого, то ему такие авантюры в таком возрасте не нужны. Более того, наверняка у него налажена жизнь в России, а за кордон он клеит попа отпуск и путешествовать.

Мне кажется вы какие-то очень нереальные цели себе ставите. Хотя это и целями то назвать нельзя.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Alina999 писал(а):
Пупхен писал(а):
Да почему же это?
Машина в США - это предмет необходимости, а не успеха. А в некоторых местах это еще и вопрос выживания. Речь об этих машинах.
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Что конкретно я оспариваю? Я совершенно искренне попросила привести примеры в искусствe, пример начала, развития, и сложной формы духовного развития.

Хорошо.
Говорит так говорит.
ч.т.д.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а):
Alina999 писал(а): Все, я про вас все поняла. Вы сама сборщица "успешных" историй. Нет машины не т успеха.
Машина в США - это предмет необходимости, а не успеха. А в некоторых местах это еще и вопрос выживания. Речь об этих машинах.
В Бостоне машина не нужна.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Хорошо.
Говорит так говорит.
ч.т.д.

вот пример современной духовной музыки

на мой взглдяд объяснить почему эта музыка духовная может только человек достаточно развитый духовно
Ответить