А виновата ли молодежь?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: А виновата ли молодежь?
Ну, качество, это уже от выбора мастеров зависит. Хороших мастеров искать надо, да..
-
- Уже с Приветом
Выбрать не из чего. Был бы нормальный выбор, народ не боялся бы приступать к ремонтам. Может у вас по другому. Я думаю, что где то на Лонг Айланде в деревнях и мелких городах по-другому. А у нас работают практически с менталитетом "американцы богатые - заплатят сколько попросишь, а работа - сами они ничего не умеют"Kometa писал(а): Ну, качество, это уже от выбора мастеров зависит. Хороших мастеров искать надо, да..
Я еще заметила такую проблему, что если видят, что женщина или старики, то считают что они беспомощные и дураки и можно этим воспользоваться. Хорошие бригады и мастера работают на больший объектах. Их вокруг предостаточно. Я ж говорю, в последнее время вижу что если не ремонт всего дома, то есть не большой заказ, то приходят в выходные. Значит есть где работать неделю. Это "подхалтурить"
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это интернациональное, похоже. Рабочий класс по моему везде так мыслитcity_girl писал(а): Я думаю, что где то на Лонг Айланде в деревнях и мелких городах по-другому. А у нас работают практически с менталитетом "американцы богатые - заплатят сколько попросишь, а работа - сами они ничего не умеют"
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, нет, у нас выбор огромный, но хороших мастеров искать надо и всегда контролировать, конечно.city_girl писал(а):Выбрать не из чего. Был бы нормальный выбор, народ не боялся бы приступать к ремонтам. Может у вас по другому. Я думаю, что где то на Лонг Айланде в деревнях и мелких городах по-другому. А у нас работают практически с менталитетом "американцы богатые - заплатят сколько попросишь, а работа - сами они ничего не умеют"Kometa писал(а): Ну, качество, это уже от выбора мастеров зависит. Хороших мастеров искать надо, да..
Я еще заметила такую проблему, что если видят, что женщина или старики, то считают что они беспомощные и дураки и можно этим воспользоваться. Хорошие бригады и мастера работают на больший объектах. Их вокруг предостаточно. Я ж говорю, в последнее время вижу что если не ремонт всего дома, то есть не большой заказ, то приходят в выходные. Значит есть где работать неделю. Это "подхалтурить"
-
- Уже с Приветом
расскажите как ищите (кроме как по рекомендации)Kometa писал(а): но хороших мастеров искать надо
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, за столько лет уже есть определенный пул и какие-то контакты, но если надо новых, то Елп, Таск раббит, Гугл ревью - читаю, смотрю картинки, устраиваю встречи - интервью. Чтобы на серьезный проэкт контрактора найти, не меньше 10 обзвонить надо и не меньше 5 лично встретить-поговорить. Как-то так.
-
Картинки это для детского сада, к тому же неправда. У негров были такие дома в 1960? Куда делись фермы и небольшие городишки? Да нет, это жалобы достаточно узкого круга, городской молодежи выросшей в семьях профессионалов среднего класса, ковыряющей в носу на интернете.Fusion писал(а): Привет всем, вот такая картинка попалась на просторах интернета,
ну вроде да, хи хи ха ха, нынешняя молодежь не та что их родители и прочее,
но есть вопрос...а как и почему создалась нынешняя ситуация и кто ее создал?
ведь не бывает такого, чтобы за одно или даже два поколения люди отупели, имхо нет,
что то спровоцировало такое поведение...
а что?
мое мнение- монополизация всего и вся, сосредоточение денег и ресурсов у слишком узкого круга лиц, причем это актуально для многих стран,
в РФ молодежь не видит смысла вкалывать за 30к рубликов, просто тупо не работают, живут с родителями на очень скромные доходы.
в США многие выбирают дауншифт и такое во многих странах.
так можно ли обвинять их в этом?
что думаете?
Любое поколение начинает свою собственную жизнь почти с нуля, и чем больше падение, тем больнее. Если сравнивать поколения, то у родителей нынешних нытиков был самый значительный рост состояния из всех (я когда-то находила данные). Дети выросли имея все, детство продолжалось практически до окончания университета. Но уже сейчас хочется жить так же хорошо как родители, продолжать развлекаться и заниматься "мировыми проблемами" на интернете. Как правило с каким-нибудь бесполезным дипломом и долгами. Идти класть кирпичи или трудиться в семейном мелком бизнесе? Данизачто!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот совершенно верно. Нынешнее поколение если чем и отличается - это подушками безопасности да настеленными соломками. Это и не дает им ощутить вкус жизни, нужды, собственных достижений. Как в той сказке, где богатый мужик всё своего сынка в подмастерья пристраивал.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
что-то не очень гуглится, намекнитеПупхен писал(а): Как в той сказке, где богатый мужик всё своего сынка в подмастерья пристраивал.
-
- Уже с Приветом
Большого - нет. А надо?Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 10:44 pmИ Вы за 25 лет ни одного ремонта не делали?мышка Машка писал(а):Похоже, мелочевка здесь стоит очень дорого, большинство делают ее сами, весь youtube забит инструкциями. При большом ремонте переделывают много, а так...Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 7:22 pm
Ну, молодцы, что..
А так, навскидку, что люди могут хотеть сделать: установить доп.розетки, внутренние и наружное освещение, спотлайты, сейчас зарядки для Тесл все ставят, батареи. Если ремонт, то часто перестановка аутлетов, особенно на кухне. Плюс сломалось что.
Другой вопрос, что у нас часто ремонтные контрактники имеют лайсенс на электрику. Вот пламберы - те чаще отдельные и у них работы, конечно, больше.
Если Вы за 25 лет ничего не меняли, не ремонтировали или у Вас свой электрик в доме, то это не показатель для всех вокруг.
-
- Уже с Приветом
Что значит - ремонтировать? менять планировку? спасибо, мне не надо.Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 11:25 amНу, не знаю.. как 25 лет не ремонтировать ванные, кухню? У нас постоянно кто-то что-то делает.
Менять плиту, посудомойку, кран? для этого не нужны посторонние
- Kometa
- Уже с Приветом
В общем-то, да. Особенно, если дом не новый покупали/строили.мышка Машка писал(а):Большого - нет. А надо?Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 10:44 pmИ Вы за 25 лет ни одного ремонта не делали?мышка Машка писал(а): Похоже, мелочевка здесь стоит очень дорого, большинство делают ее сами, весь youtube забит инструкциями. При большом ремонте переделывают много, а так...
P.S. Для работ по электрике не обязательно «большой ремонт» нужен.
- Kometa
- Уже с Приветом
Причем тут планировка? Если планировка устраивает, ее, конечно, не нужно менять.мышка Машка писал(а):Что значит - ремонтировать? менять планировку? спасибо, мне не надо.Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 11:25 amНу, не знаю.. как 25 лет не ремонтировать ванные, кухню? У нас постоянно кто-то что-то делает.city_girl писал(а): в нашем районе выглядит так что ремонт делается один раз - при въезде, все. Потом только чутка подкрасить или крышу протекающей починить. Ремонты стоят столько что надо новый моргич брать.
-
- Уже с Приветом
Не новый строили - это интересно :)мышка Машка писал(а):Большого - нет. А надо?
В общем-то, да. Особенно, если дом не новый покупали/строили.
Мы покупали практически новый дом, да еще построенный для себя, не массовая застройка. Просто владелец умер, а жена решила уехать во Флориду
-
- Уже с Приветом
Если простой ремонт, зачем менять электрику?Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 3:04 pmПричем тут планировка? Если планировка устраивает, ее, конечно, не нужно менять.мышка Машка писал(а):Что значит - ремонтировать? менять планировку? спасибо, мне не надо.Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 11:25 am
Ну, не знаю.. как 25 лет не ремонтировать ванные, кухню? У нас постоянно кто-то что-то делает.
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что за 25 лет (а у кого-то, вот аж 70!) провода могут испортиться, появилось много электроприборов, которым нужны розетки и выключатели, появилась возможность и необходимость новых источников света, появилась потребность установить зарядку для электромашины, проводку для аккумуляторов, у кого солнечные батареи, камеры наблюдения, автоматические системы, да много всего! За 25 лет жизнь очень поменялась - новые материалы, новые удобные решения, девайсы.мышка Машка писал(а):Если простой ремонт, зачем менять электрику?Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 3:04 pmПричем тут планировка? Если планировка устраивает, ее, конечно, не нужно менять.мышка Машка писал(а): Что значит - ремонтировать? менять планировку? спасибо, мне не надо.
Ну, если охота жить в прошлом веке, то да, ничего не надо менять, но это не у всех так, далеко не у всех..
-
- Уже с Приветом
в старом доме, конечно, легче придумать, чем электрика занять
ну а если дому 25 лет провода точно не испортились, розетки по коду и расположены регулярно
ну а если дому 25 лет провода точно не испортились, розетки по коду и расположены регулярно
- rona tullia
- Уже с Приветом
Эти специальности на экспорт, логично, что они значительно дороже.Easbayguy писал(а): Вт янв 14, 2025 2:42 pm Я посмотрел, так в Италии народ и живет, не напрягаясь, в музеях в каждой комнате здоровый белый мужик сидит/стоит. Причем интересно университетское образование на итальянском языке практически бесплатно, но тот же самый майджор на англиском языке значительно дороже.
cool, with nerdy accents
- Kometa
- Уже с Приветом
25 лет люди в доме живут, не факт, что дому 25 лет. Я об этом сразу спросила. 25-летний дом да, достаточно «новый», но после 40-40 лет уже многое, что устарело.Карасёв писал(а): в старом доме, конечно, легче придумать, чем электрика занять
Розетки удобно иметь там, где они нужны, а на там, где их 30 лет назад кто-то поставил.
Впрочем, о чем это я? Каждый сам себе Боженов..))
Последний раз редактировалось Kometa Ср янв 15, 2025 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это как в лотерею выиграть, по-моему. В случае с ПН еще и риски высокие.Komissar писал(а): Вт янв 14, 2025 6:17 pm неужели путь через замужество не был известен? Первые ПНы из РФ поехали уже в самом начали 90х..
cool, with nerdy accents