А виновата ли молодежь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: А виновата ли молодежь?

Сообщение Kometa »

Ну, качество, это уже от выбора мастеров зависит. Хороших мастеров искать надо, да..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Ну, качество, это уже от выбора мастеров зависит. Хороших мастеров искать надо, да..
Выбрать не из чего. Был бы нормальный выбор, народ не боялся бы приступать к ремонтам. Может у вас по другому. Я думаю, что где то на Лонг Айланде в деревнях и мелких городах по-другому. А у нас работают практически с менталитетом "американцы богатые - заплатят сколько попросишь, а работа - сами они ничего не умеют"

Я еще заметила такую проблему, что если видят, что женщина или старики, то считают что они беспомощные и дураки и можно этим воспользоваться. Хорошие бригады и мастера работают на больший объектах. Их вокруг предостаточно. Я ж говорю, в последнее время вижу что если не ремонт всего дома, то есть не большой заказ, то приходят в выходные. Значит есть где работать неделю. Это "подхалтурить"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Я думаю, что где то на Лонг Айланде в деревнях и мелких городах по-другому. А у нас работают практически с менталитетом "американцы богатые - заплатят сколько попросишь, а работа - сами они ничего не умеют"
Это интернациональное, похоже. Рабочий класс по моему везде так мыслит
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а): Ну, качество, это уже от выбора мастеров зависит. Хороших мастеров искать надо, да..
Выбрать не из чего. Был бы нормальный выбор, народ не боялся бы приступать к ремонтам. Может у вас по другому. Я думаю, что где то на Лонг Айланде в деревнях и мелких городах по-другому. А у нас работают практически с менталитетом "американцы богатые - заплатят сколько попросишь, а работа - сами они ничего не умеют"

Я еще заметила такую проблему, что если видят, что женщина или старики, то считают что они беспомощные и дураки и можно этим воспользоваться. Хорошие бригады и мастера работают на больший объектах. Их вокруг предостаточно. Я ж говорю, в последнее время вижу что если не ремонт всего дома, то есть не большой заказ, то приходят в выходные. Значит есть где работать неделю. Это "подхалтурить"
Ну, нет, у нас выбор огромный, но хороших мастеров искать надо и всегда контролировать, конечно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): но хороших мастеров искать надо
расскажите как ищите (кроме как по рекомендации)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): но хороших мастеров искать надо
расскажите как ищите (кроме как по рекомендации)
Ну, за столько лет уже есть определенный пул и какие-то контакты, но если надо новых, то Елп, Таск раббит, Гугл ревью - читаю, смотрю картинки, устраиваю встречи - интервью. Чтобы на серьезный проэкт контрактора найти, не меньше 10 обзвонить надо и не меньше 5 лично встретить-поговорить. Как-то так.
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

Fusion писал(а): Привет всем, вот такая картинка попалась на просторах интернета,
ну вроде да, хи хи ха ха, нынешняя молодежь не та что их родители и прочее,
но есть вопрос...а как и почему создалась нынешняя ситуация и кто ее создал?
ведь не бывает такого, чтобы за одно или даже два поколения люди отупели, имхо нет,
что то спровоцировало такое поведение...
а что?

мое мнение- монополизация всего и вся, сосредоточение денег и ресурсов у слишком узкого круга лиц, причем это актуально для многих стран,
в РФ молодежь не видит смысла вкалывать за 30к рубликов, просто тупо не работают, живут с родителями на очень скромные доходы.
в США многие выбирают дауншифт и такое во многих странах.

так можно ли обвинять их в этом?
что думаете?
Картинки это для детского сада, к тому же неправда. У негров были такие дома в 1960? Куда делись фермы и небольшие городишки? Да нет, это жалобы достаточно узкого круга, городской молодежи выросшей в семьях профессионалов среднего класса, ковыряющей в носу на интернете.

Любое поколение начинает свою собственную жизнь почти с нуля, и чем больше падение, тем больнее. Если сравнивать поколения, то у родителей нынешних нытиков был самый значительный рост состояния из всех (я когда-то находила данные). Дети выросли имея все, детство продолжалось практически до окончания университета. Но уже сейчас хочется жить так же хорошо как родители, продолжать развлекаться и заниматься "мировыми проблемами" на интернете. Как правило с каким-нибудь бесполезным дипломом и долгами. Идти класть кирпичи или трудиться в семейном мелком бизнесе? Данизачто!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот совершенно верно. Нынешнее поколение если чем и отличается - это подушками безопасности да настеленными соломками. Это и не дает им ощутить вкус жизни, нужды, собственных достижений. Как в той сказке, где богатый мужик всё своего сынка в подмастерья пристраивал.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Как в той сказке, где богатый мужик всё своего сынка в подмастерья пристраивал.
что-то не очень гуглится, намекните
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 10:44 pm
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт янв 14, 2025 7:22 pm
Ну, молодцы, что..
А так, навскидку, что люди могут хотеть сделать: установить доп.розетки, внутренние и наружное освещение, спотлайты, сейчас зарядки для Тесл все ставят, батареи. Если ремонт, то часто перестановка аутлетов, особенно на кухне. Плюс сломалось что.
Другой вопрос, что у нас часто ремонтные контрактники имеют лайсенс на электрику. Вот пламберы - те чаще отдельные и у них работы, конечно, больше.
Если Вы за 25 лет ничего не меняли, не ремонтировали или у Вас свой электрик в доме, то это не показатель для всех вокруг.
Похоже, мелочевка здесь стоит очень дорого, большинство делают ее сами, весь youtube забит инструкциями. При большом ремонте переделывают много, а так...
И Вы за 25 лет ни одного ремонта не делали?
Большого - нет. А надо?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 11:25 am
city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
в нашем районе выглядит так что ремонт делается один раз - при въезде, все. Потом только чутка подкрасить или крышу протекающей починить. Ремонты стоят столько что надо новый моргич брать.
Ну, не знаю.. как 25 лет не ремонтировать ванные, кухню? У нас постоянно кто-то что-то делает.
Что значит - ремонтировать? менять планировку? спасибо, мне не надо.
Менять плиту, посудомойку, кран? для этого не нужны посторонние
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Похоже, мелочевка здесь стоит очень дорого, большинство делают ее сами, весь youtube забит инструкциями. При большом ремонте переделывают много, а так...
Большого - нет. А надо?
В общем-то, да. Особенно, если дом не новый покупали/строили.
P.S. Для работ по электрике не обязательно «большой ремонт» нужен.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
city_girl писал(а): в нашем районе выглядит так что ремонт делается один раз - при въезде, все. Потом только чутка подкрасить или крышу протекающей починить. Ремонты стоят столько что надо новый моргич брать.
Ну, не знаю.. как 25 лет не ремонтировать ванные, кухню? У нас постоянно кто-то что-то делает.
Причем тут планировка? Если планировка устраивает, ее, конечно, не нужно менять.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а):
Большого - нет. А надо?
В общем-то, да. Особенно, если дом не новый покупали/строили.
Не новый строили - это интересно :)

Мы покупали практически новый дом, да еще построенный для себя, не массовая застройка. Просто владелец умер, а жена решила уехать во Флориду
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 3:04 pm
мышка Машка писал(а):
Причем тут планировка? Если планировка устраивает, ее, конечно, не нужно менять.
Если простой ремонт, зачем менять электрику?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср янв 15, 2025 3:04 pm
мышка Машка писал(а): Что значит - ремонтировать? менять планировку? спасибо, мне не надо.
Если простой ремонт, зачем менять электрику?
Потому, что за 25 лет (а у кого-то, вот аж 70!) провода могут испортиться, появилось много электроприборов, которым нужны розетки и выключатели, появилась возможность и необходимость новых источников света, появилась потребность установить зарядку для электромашины, проводку для аккумуляторов, у кого солнечные батареи, камеры наблюдения, автоматические системы, да много всего! За 25 лет жизнь очень поменялась - новые материалы, новые удобные решения, девайсы.
Ну, если охота жить в прошлом веке, то да, ничего не надо менять, но это не у всех так, далеко не у всех..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

в старом доме, конечно, легче придумать, чем электрика занять
ну а если дому 25 лет провода точно не испортились, розетки по коду и расположены регулярно
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Вт янв 14, 2025 2:42 pm Я посмотрел, так в Италии народ и живет, не напрягаясь, в музеях в каждой комнате здоровый белый мужик сидит/стоит. Причем интересно университетское образование на итальянском языке практически бесплатно, но тот же самый майджор на англиском языке значительно дороже.
Эти специальности на экспорт, логично, что они значительно дороже.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): в старом доме, конечно, легче придумать, чем электрика занять
ну а если дому 25 лет провода точно не испортились, розетки по коду и расположены регулярно
25 лет люди в доме живут, не факт, что дому 25 лет. Я об этом сразу спросила. 25-летний дом да, достаточно «новый», но после 40-40 лет уже многое, что устарело.
Розетки удобно иметь там, где они нужны, а на там, где их 30 лет назад кто-то поставил.
Впрочем, о чем это я? Каждый сам себе Боженов..))
Последний раз редактировалось Kometa Ср янв 15, 2025 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Вт янв 14, 2025 6:17 pm неужели путь через замужество не был известен? Первые ПНы из РФ поехали уже в самом начали 90х..
Это как в лотерею выиграть, по-моему. В случае с ПН еще и риски высокие.
cool, with nerdy accents
Ответить