Про "провальность" писала я. Ставку бы не сделала.Kometa писал(а):Не помню точно, кто конкретно, но выше приводили полунаучные факты.rover писал(а): Кто мне писал?
"красота будет" где?
"интеллект" будет где?
Повторяю вопрос: Почему проект создать новую жизнь (семью, ребенка) от красавицы жены провальный? :)
Красота, обычно «на лице», т.е. внешне.
Интеллект, обычно внутри головы.
Я про провальность ничего не говорила. Мне лично очень претит идея рождения ребенка как проект, от случайного, пусть и очень красивого человека. Не верю в долгосрочность и искренность подобных отношений, что так или иначе скажется на ребенке.
Весна пришла
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Весна пришла
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Про «гетто» я упомянула в контексте твоего замечания, что при недостатке средств наблюдаются стремления и драйв, а это далеко не всегда так.Пупхен писал(а):Я к тому, что полное отсутствие материальных затруднений не только не считаю полезным для подрастающих детей, а и наоборот - вредным считаю. (Просьба не путать с "гетто" и прочим подобным..)Kometa писал(а):
Подожди… Молодые люди и молодые родители - это разные категории, вообще-то.
Бывают вполне себе состоятельные семьи, которые не воспитывают своих детей в условиях излишнего изобилия и их лете, став молодыми людьми, вполне себе зарабатывают на жизнь своим трудом.
При этом, я лично видела очень скромные по доходам семьи, где из кожи вон лезли, чтобы обеспечить детям (или одному ребенку) все радости жизни, чтобы «как у всех». И вот этот последний вариант, на мой взгляд, более вреден. То есть, важно не само количество денег, а именно их влияние.
А тут вся положительность/привлекательность "проекта ребенка от молодой украинки" строится прежде всего на этом - комфорт, деньги. Да и привлекательность пожилого отца тоже в этом вроде как. Чего уж хорошего...
Впрочем, и хорошие материальные условия вовсе не гарантируют отсутствие драйва и стремлений.
Мне кажется, ты просто экстраполируешь собственные наблюдения за все-таки не сольно большой выборкой на всех.
Мне кажется, по-разному бывает. Одного правила нет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Сильно большую выборку мне ни к чему рассматривать. Рассматриваю жизнь вокруг. И при всех "исключениях - тенденцию эту считаю определенной.Kometa писал(а):Про «гетто» я упомянула в контексте твоего замечания, что при недостатке средств наблюдаются стремления и драйв, а это далеко не всегда так.Пупхен писал(а): Я к тому, что полное отсутствие материальных затруднений не только не считаю полезным для подрастающих детей, а и наоборот - вредным считаю. (Просьба не путать с "гетто" и прочим подобным..)
А тут вся положительность/привлекательность "проекта ребенка от молодой украинки" строится прежде всего на этом - комфорт, деньги. Да и привлекательность пожилого отца тоже в этом вроде как. Чего уж хорошего...
Впрочем, и хорошие материальные условия вовсе не гарантируют отсутствие драйва и стремлений.
Мне кажется, ты просто экстраполируешь собственные наблюдения за все-таки не сольно большой выборкой на всех.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я так и так видела и тенденции у меня не получается…Пупхен писал(а):Сильно большую выборку мне ни к чему рассматривать. Рассматриваю жизнь вокруг. И при всех "исключениях - тенденцию эту считаю определенной.Kometa писал(а):
Про «гетто» я упомянула в контексте твоего замечания, что при недостатке средств наблюдаются стремления и драйв, а это далеко не всегда так.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У меня еще свежи впечатления от Франкенштейна. Он влюбляется в красавицу и заводит «детище», свой проект. Но детище не очень красив и не болтает, ну и не умен. Такого «можно» побить и прибить. А любовь к красавице ее же и убивает. Ах, эти иллюзии! 
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще топик этот определенно стоит переименовать в "Осень наступила..."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
"весна пришла, наступит лето"
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный