арлекино писал(а):
Да творог уже тоже сделан несколько раз и ещё не доеден!
У меня тоже )))
Просто как-то одновременно все приготовилось-купилось-сделалось ))) Я творог сделала больше недели назад. Почти все использовала в запеканку, и решила (по глупости )))) оставить немножко - типа на завтраки ))) А тут приключилась Масленица, засоленный лосось. Плюс еще купила зачем-то довольно много миндального молока себе для чиа-семян...и как-то все это разом пришлось есть ))) Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
Блинчики с творогом тоже очень вкусно.
У меня с блинчиками с начинкой не сложилось с детства..Я их есть могу (и с творогом и мясом) - но не очень люблю )) при прочих равных - просто со сметаной люблю (или вот с соленой рыбой хорошо зашло! ))
Там творога на самом деле - блинчика на два ))) Надо собрать волю в кулак, да и съесть его наконец )))
nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 1:39 pm
Я не на манке делаю - у меня рецепт с крахмалом )) Крахмал у меня дома чаще, чем манка бывает (я его еще использую для стирфраев)! ))
А я делаю запеканку с бананом - творог, яйцо и банан. И соль.
Пупхен писал(а):
А кто-нибудь умеет делать сырники в духовке?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
Я делал в формах для кексов. (см. страницей ранее).
nvvosk писал(а):
У меня тоже )))
Просто как-то одновременно все приготовилось-купилось-сделалось ))) Я творог сделала больше недели назад. Почти все использовала в запеканку, и решила (по глупости )))) оставить немножко - типа на завтраки ))) А тут приключилась Масленица, засоленный лосось. Плюс еще купила зачем-то довольно много миндального молока себе для чиа-семян...и как-то все это разом пришлось есть ))) Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
У меня с блинчиками с начинкой не сложилось с детства..Я их есть могу (и с творогом и мясом) - но не очень люблю )) при прочих равных - просто со сметаной люблю (или вот с соленой рыбой хорошо зашло! ))
Там творога на самом деле - блинчика на два ))) Надо собрать волю в кулак, да и съесть его наконец )))
Можно добавить в оладушки из цуккини. Ну или в вафли :)
nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 3:11 pm
И все? В смысле - без муки-крахмала?
Интересно, если так! У Вас есть рецепт - сколько чего? Я б попробовала
Да на глаз - размять банан, взбить его с яйцом, добавить творог, граммов 300-400, перемешать миксером. Выпекаю в стеклянном контейнере, 320F примерно 35 минут.
lizaveta писал(а):
Можно добавить в оладушки из цуккини. Ну или в вафли :)
Цукини тоже дома нету ))) Если ехать за цукини - то и творога тогда уж куплю )))
Да на глаз - размять банан, взбить его с яйцом, добавить творог, граммов 300-400, перемешать миксером. Выпекаю в стеклянном контейнере, 320F примерно 35 минут.
На днях ходила на класс по выпеканию лаваша. Я хлебо-бул не ем, вообще никакой, а тут кусочек отщипнула, потом еще, и еще. Короче, теперь на весы страшно вставать
Продолжаю холостяковать, сразу себе готовлю на несколько дней. Грибы на утренний омлет, чахохбили, капусту с митболс.
Надо было одним слоем курицу обжаривать, но лень, лень!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Berenike писал(а):
А потом замораживаете?
Вот ведь необычный мужчина:
1. Готовит
2. Не заказывает
3. Может есть приготовленную еду на второй день
Зачем замораживать, все нормально в холодильнике хранится. Так значительно удобнее, есть по часам. А чахохбили еще вкусней в следующие два дня, как настоится! Заказывать еду, значит там будет слишком много жира и добавок.