Опанас?M.O. Von Stierlitz писал(а):"Украинское, небось," - зазавидовал про себя Штирлиц..jsjs писал(а):Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлицу не дали т.наз. золотую медаль в школе.. А дали Украинцу..
О дискриминации
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: О дискриминации
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да и сейчас женщины. Может, только на более высоких должностях что-то меняется в пропорциях.Kometa писал(а):В Союзе? Не смешите мои тапочки! В торговле, в общественном питании, медицине, образовании большинство работников были женщины, а директора и руководители - в основном мужики.Robin Bobin писал(а):Почему же. В торговле, общественном питании, медицине, то есть традиционно женских отраслях мужчин на руководящих должностях всегда меньше было. Есть ли в этом дискриминация? Вряд ли.Kometa писал(а):
Проблема, как мне кажется, встает особо остро тогда, когда дискриминируют не исходя из производственных/частнопредпринимательских нужд, а именно «потому что ты женщина/мужчина/белая/черная/иностранка и т.п.». В моем случае, компания была огромная, практически государственная, и никто личных убытков не нес. Дискриминировали конкретно женщин, потому как «нефиг тут».
- apex
- Уже с Приветом
Парасолька.Komissar писал(а):Опанас?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если кто-то дискриминирует Вас, значит в прежних инкарнациях Вы гнобили кого ни попадя почём зря.Robin Bobin писал(а):Да и сейчас женщины. Может, только на более высоких должностях что-то меняется в пропорциях.Kometa писал(а):В Союзе? Не смешите мои тапочки! В торговле, в общественном питании, медицине, образовании большинство работников были женщины, а директора и руководители - в основном мужики.Robin Bobin писал(а):
Почему же. В торговле, общественном питании, медицине, то есть традиционно женских отраслях мужчин на руководящих должностях всегда меньше было. Есть ли в этом дискриминация? Вряд ли.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Причем будучи женщиной!Ion Tichy писал(а):Если кто-то дискриминирует Вас, значит в прежних инкарнациях Вы гнобили кого ни попадя почём зря.Robin Bobin писал(а):Да и сейчас женщины. Может, только на более высоких должностях что-то меняется в пропорциях.Kometa писал(а): В Союзе? Не смешите мои тапочки! В торговле, в общественном питании, медицине, образовании большинство работников были женщины, а директора и руководители - в основном мужики.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, лезешь не туда, где твое место.Ion Tichy писал(а):Если кто-то дискриминирует Вас, значит в прежних инкарнациях Вы гнобили кого ни попадя почём зря.Robin Bobin писал(а):Да и сейчас женщины. Может, только на более высоких должностях что-то меняется в пропорциях.Kometa писал(а):
В Союзе? Не смешите мои тапочки! В торговле, в общественном питании, медицине, образовании большинство работников были женщины, а директора и руководители - в основном мужики.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, я и говорю про высокие должности. Тетки будут работать, а руководить ставят мужиков. В Штатах такого намного меньше. Во всяком случае в те годы, что я тут живу и работаю.Robin Bobin писал(а):Да и сейчас женщины. Может, только на более высоких должностях что-то меняется в пропорциях.Kometa писал(а):В Союзе? Не смешите мои тапочки! В торговле, в общественном питании, медицине, образовании большинство работников были женщины, а директора и руководители - в основном мужики.Robin Bobin писал(а): Почему же. В торговле, общественном питании, медицине, то есть традиционно женских отраслях мужчин на руководящих должностях всегда меньше было. Есть ли в этом дискриминация? Вряд ли.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Даже не став работодателем, мы всегда дискриминируем. У нас мозг так устроен.арлекино писал(а): Вт дек 03, 2024 8:40 pm Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
В этом случае они дискриминировали других, взяв на работу меня.
В то время у меня было мало американского опыта. Плюс конкретно к той области, куда я пыталась устроиться, имевшийся опыт подходил очень мало.
Ну и они оба подъезжали ко мне потом по очереди через "посредников". Правда, сразу скажу, что без последствий для меня после неответа на послания.
Привлекательных людей часто выбирают из других кандидатов, просто потому что их приятнее видеть в офисе. Я это не раз слышала именно в такой формулировке. Было бы здорово, чтобы "прочие" тоже были хотя бы равны при этом.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я могу манипулировать людьми, и достаточно эффективно. Но в ситуациях long-term это эмоционально и интеллектуально изматывающее занятие.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт дек 03, 2024 6:51 pm Если бы Штирлиц был девахой, да ещё и повышенной привлекательности, то обязательно бы использовал двух этих начальников в корыстно-карьерных штирлиццелях..![]()
Конкретно в корыстно-карьерных занялась бы, только если очень припрет — дети голодают, родственнику нужна жизненно важная операция и т. д.
В том моем случае оба мужчины были молодые, здоровые, относительно симпатичные. Но в большинстве случаев это будет мужчина гораздо старше и не особенно привлекательный.
cool, with nerdy accents
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так тут дело в том, что какая цель-то? Стать руководителем или заниматься любимым делом?Kometa писал(а):Дык, я и говорю про высокие должности. Тетки будут работать, а руководить ставят мужиков. В Штатах такого намного меньше. Во всяком случае в те годы, что я тут живу и работаю.Robin Bobin писал(а):Да и сейчас женщины. Может, только на более высоких должностях что-то меняется в пропорциях.Kometa писал(а):
В Союзе? Не смешите мои тапочки! В торговле, в общественном питании, медицине, образовании большинство работников были женщины, а директора и руководители - в основном мужики.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не то слово, Азия это отдельная песня о дискриминации.jsjs писал(а): Вт дек 03, 2024 8:48 pm А по теме -- надо смотреть на совместную работу с китайцами. Это даже не дискриминация, это нечто.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да вот, кстати, полицейские чаще не выписывают штраф привлекательным людям.едрена матрена писал(а): Вт дек 03, 2024 11:40 pm Рассказываю одному человеку, что у меня уже два паблик ворнинг за превышение скорости, но пока еше не оштрафовали. А человек и говорит, мол, хорошеньким женшинам многое сходит с рук.
Получается, меня дискриминировали дважды, полицейские тем, что не оштрафовали, и тот человек, который обьяснил почему не оштрафовали.
Во втором случае вас не дискриминировали, потому что вы от того человека ничего не получили или ничего не неполучили... черт-те что получилось. Предмета для обмена не было, короче.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Если программа обозначена “только для граждан США/людей с видом на жительство”, то неграждан и без вида на жительство должны отсеивать на этапе подачи заявления.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт дек 03, 2024 7:40 pm Проходя интервью на одну из модных программ, куда Штирлиц подал было заявление, Штирлицу было прямо сказано, что понаехалов в ту программу не брали, т.к. все места всегда заполняются аборигенами.
А если это было негласная практика, то это незаконно.
В моем третьем случае, кстати, самым лучшим из имеющихся кандидатов оказался литовец с сильным акцентом. И мне так и сказали: мы никак не можем взять его на эту позицию, у него чудовищный акцент, его никто не будет воспринимать серьезно, выручай, плиз. При том, что у меня тоже акцент, слабый, но тем не менее иностранный.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Декрет для меня был бы приемлем, если все остальное у работника на месте и он выгодно отличается от других кандидатов. Нужно было бы планировать работу по-другому и находить варианты графика работы, чтобы не нанести ущерб делу, но хороший работник редкость и стоит того.арлекино писал(а): Вт дек 03, 2024 8:43 pm Ну смотри, если бы ты искала себе работника на длительную перспективу, в которого ещё надо вкладывать усилия и знания, потому, что у него нет опыта, то тоже смотрела на то, какова вероятность, что он сбежит в декрет на пару лет.
Но да, с декретом ему нужно быть заметно лучше других, чтобы я его выбрала. Теперь это уже и мужчины могут быть, так что все равно будешь иметь в виду, что если у него нет детей в возрасте 35+ (для США), то наверняка скоро будут.
Но я точно выбирала бы по принципу понравился-не понравился, а это очень субъективно, тут даже если знаешь это про себя, все равно не сопротивляешься.
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
В том и дело, если ты по своему профессиональному уровню на голову выше остальных, то тебя возьмут на работу несмотря на другие недостатки. А если данные у всех кандидатов примерно на одном уровне, то будут выбирать наименее проблемного и наиболее приятного. Дискриминируя остальных по внешнему виду, возрасту, семейному положению, наличию или отсутствию детей, возрасту и вот этому всему.rona tullia писал(а): Декрет для меня был бы приемлем, если все остальное у работника на месте и он выгодно отличается от других кандидатов. Нужно было бы планировать работу по-другому и находить варианты графика работы, чтобы не нанести ущерб делу, но хороший работник редкость и стоит того.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Такова реальность — мы дискриминируем, нас дискриминирует. Хорошо быть молодым и красивым.арлекино писал(а): В том и дело, если ты по своему профессиональному уровню на голову выше остальных, то тебя возьмут на работу несмотря на другие недостатки. А если данные у всех кандидатов примерно на одном уровне, то будут выбирать наименее проблемного и наиболее приятного. Дискриминируя остальных по внешнему виду, возрасту, семейному положению, наличию или отсутствию детей, возрасту и вот этому всему.
Поэтому должны быть препоны, чтобы тормозить по крайней мере откровенную дискриминацию.
cool, with nerdy accents
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если ко мне придет устраиваться на работу дама с кольцом в носу, татуировках и зелеными волосами, то однозначно - нет.
- jsjs
- Уже с Приветом
И жалко выглядящим старичкам.rona tullia писал(а): Да вот, кстати, полицейские чаще не выписывают штраф привлекательным людям.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- rona tullia
- Уже с Приветом
Точно.jsjs писал(а):И жалко выглядящим старичкам.rona tullia писал(а): Да вот, кстати, полицейские чаще не выписывают штраф привлекательным людям.
Спустят на тормозах при правильной истории брат холодильщика нарушителя-холодильщика, болельщик клуба Х болельщика клуба Х, бывший военный бывшего военного...
Кто там еще?
Меня однажды взял на работу нерд, потому что распознал другого нерда, и как его ни уговаривали пойти простым путем, он уперся, что я лучше других кандидатов BY FAR, и все тут.
cool, with nerdy accents