О дискриминации
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: О дискриминации
Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну смотри, если бы ты искала себе работника на длительную перспективу, в которого ещё надо вкладывать усилия и знания, потому, что у него нет опыта, то тоже смотрела на то, какова вероятность, что он сбежит в декрет на пару лет.Kometa писал(а): Скажем, в моем самом первом месте работы, еще в России, сразу после института практически в открытую говорилось, что «дорогу» будут давать парням так как у них перспектив больше. Типа, девчонки, все равно, быстро в декрет уходят. Мне это не понравилось и долго работать я там не стала, ушла.
- jsjs
- Уже с Приветом
Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлицу не дали т.наз. золотую медаль в школе.. А дали Украинцу, отметки которого были, ясный пень, идентичны отметкам Штирлица.. Поговаривали, что Украинца решили продвигать на медаль (а его действительно продвигали - сочинение он писал в отдельном кабинете с помощью учителей по литературе), т.к. он, будучи "неблатным," поступал в ВУЗ, куда "неродственников" практически не брали. Конечно, кое-кто мог бы и указать на не очень Русское (или Украинское) штирлицимя, как на возможную причину, но Штирлицу, в те времена, подобное бы и в голову не пришло..
А по теме -- надо смотреть на совместную работу с китайцами. Это даже не дискриминация, это нечто.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
Rubi
- Уже с Приветом
Яркий тому пример стюардессы на Юнайтет рейсахПупхен писал(а):Ну так вот именно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Шанс, несомненно, появился, но:
1) Тридцатилетней девахой Штирлицу уже не стать; и
2) В эпоху Ми-2, поговаривают, девах повышенной привлекательности (на службе) стали обходить стороной..
Наверняка есть такие, которые практикуют дискриминацию, набирая только пожилых и не особо привлекательных.
- apex
- Уже с Приветом
Я бы тоже гражданину с именем jsjs не дал медаль.jsjs писал(а): Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.
- Kometa
- Уже с Приветом
Там была ситуация другая. У нас, например, была тетка, которая тащила на себе все инновации, с несколькими патентами (она, конечно, была уже не очень молодая). Но ей свою лабораторию не давали. А давали бездарным мужикам.арлекино писал(а):Ну смотри, если бы ты искала себе работника на длительную перспективу, в которого ещё надо вкладывать усилия и знания, потому, что у него нет опыта, то тоже смотрела на то, какова вероятность, что он сбежит в декрет на пару лет.Kometa писал(а): Скажем, в моем самом первом месте работы, еще в России, сразу после института практически в открытую говорилось, что «дорогу» будут давать парням так как у них перспектив больше. Типа, девчонки, все равно, быстро в декрет уходят. Мне это не понравилось и долго работать я там не стала, ушла.
То есть, там и тогда это даже не скрывалось. Меня это сильно поразило, помню. После института, где все были равны, я вдруг столкнулась с конкретным, неприкрытым шовинизмом. В бытовом плане он еще больше проявлялся и все это считали нормой. Я никогда к такому спокойно относиться не могла. Просто категорически.
Кстати, в моем случае, это была одна из причин переезда в Штаты. Здесь такого и близко не было.
Надеюсь, сейчас и в России шовинизма нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Проблема, как мне кажется, встает особо остро тогда, когда дискриминируют не исходя из производственных/частнопредпринимательских нужд, а именно «потому что ты женщина/мужчина/белая/черная/иностранка и т.п.». В моем случае, компания была огромная, практически государственная, и никто личных убытков не нес. Дискриминировали конкретно женщин, потому как «нефиг тут».арлекино писал(а): Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
- Kometa
- Уже с Приветом
Точно!:-))Rubi писал(а):Яркий тому пример стюардессы на Юнайтет рейсахПупхен писал(а):Ну так вот именно.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Шанс, несомненно, появился, но:
1) Тридцатилетней девахой Штирлицу уже не стать; и
2) В эпоху Ми-2, поговаривают, девах повышенной привлекательности (на службе) стали обходить стороной..
Наверняка есть такие, которые практикуют дискриминацию, набирая только пожилых и не особо привлекательных.
Мне всегда хочется им место уступить.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Украинское, небось," - зазавидовал про себя Штирлиц..jsjs писал(а):Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлицу не дали т.наз. золотую медаль в школе.. А дали Украинцу..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Почему же. В торговле, общественном питании, медицине, то есть традиционно женских отраслях мужчин на руководящих должностях всегда меньше было. Есть ли в этом дискриминация? Вряд ли.Kometa писал(а):Проблема, как мне кажется, встает особо остро тогда, когда дискриминируют не исходя из производственных/частнопредпринимательских нужд, а именно «потому что ты женщина/мужчина/белая/черная/иностранка и т.п.». В моем случае, компания была огромная, практически государственная, и никто личных убытков не нес. Дискриминировали конкретно женщин, потому как «нефиг тут».арлекино писал(а): Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
-
Limoncello
Ну да, мне на рассвете карьеры начальница в интеле говорила, что хорошая талантливая девочка в IT это по уровню, как средний мальчик. Причем за язык ее никто не тянул, но вот охота ей было так сказать.Kometa писал(а):Там была ситуация другая. У нас, например, была тетка, которая тащила на себе все инновации, с несколькими патентами (она, конечно, была уже не очень молодая). Но ей свою лабораторию не давали. А давали бездарным мужикам.арлекино писал(а):Ну смотри, если бы ты искала себе работника на длительную перспективу, в которого ещё надо вкладывать усилия и знания, потому, что у него нет опыта, то тоже смотрела на то, какова вероятность, что он сбежит в декрет на пару лет.Kometa писал(а): Скажем, в моем самом первом месте работы, еще в России, сразу после института практически в открытую говорилось, что «дорогу» будут давать парням так как у них перспектив больше. Типа, девчонки, все равно, быстро в декрет уходят. Мне это не понравилось и долго работать я там не стала, ушла.
То есть, там и тогда это даже не скрывалось. Меня это сильно поразило, помню. После института, где все были равны, я вдруг столкнулась с конкретным, неприкрытым шовинизмом. В бытовом плане он еще больше проявлялся и все это считали нормой. Я никогда к такому спокойно относиться не могла. Просто категорически.
Кстати, в моем случае, это была одна из причин переезда в Штаты. Здесь такого и близко не было.
Надеюсь, сейчас и в России шовинизма нет.
Дискриминация на Руси по половому признаку никуда не делась, кстати. Все так же, традиции складывались веками так сказать
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
В Дагестане вообще скажут 'молчи, женщина!' - и нормальноKometa писал(а):Проблема, как мне кажется, встает особо остро тогда, когда дискриминируют не исходя из производственных/частнопредпринимательских нужд, а именно «потому что ты женщина/мужчина/белая/черная/иностранка и т.п.». В моем случае, компания была огромная, практически государственная, и никто личных убытков не нес. Дискриминировали конкретно женщин, потому как «нефиг тут».арлекино писал(а): Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А где тут дискриминация? Мы, женшины тоже обсуждаем их, еше как. Что ту плохого? Мы же не роботы пока еше, чтобы искренне не замечать половых различий и привлекательных экземпляров.rona tullia писал(а): В другой раз слегка прикрытая "позитивная" дискриминация. Два молодых, еще не перебесившихся, белых мужчины взяли меня на работу, я тогда тоже молодая была, лет 35. До меня потом через сотрудников дошли их разговоры о том, что я hot и bomb и все такое прочее. К счастью, дальше передачи разговоров дело не зашло. Южный штат, понимаешь...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Где можно ознакомиться с протоколами обсуждений?едрена матрена писал(а): ...Мы, женшины тоже обсуждаем их, еше как. ...
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
Кстати, недавно было. Рассказываю одному человеку, что у меня уже два паблик ворнинг за превышение скорости, но пока еше не оштрафовали. А человек и говорит, мол, хорошеньким женшинам многое сходит с рук.
Получается, меня дискриминировали дважды, полицейские тем, что не оштрафовали, и тот человек, который обьяснил почему не оштрафовали.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не протоколировали и не документировали.Ion Tichy писал(а):Где можно ознакомиться с протоколами обсуждений?едрена матрена писал(а): ...Мы, женшины тоже обсуждаем их, еше как. ...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Там где народ попроще, там обсуждают попроще. Мне как-то рассказали, что обсуждают девушки на заводах, так мужчинам еще до них расти и расти. Там все обсуждения ниже пояса.Ion Tichy писал(а):Где можно ознакомиться с протоколами обсуждений?едрена матрена писал(а): ...Мы, женшины тоже обсуждаем их, еше как. ...
- Kometa
- Уже с Приветом
В Союзе? Не смешите мои тапочки! В торговле, в общественном питании, медицине, образовании большинство работников были женщины, а директора и руководители - в основном мужики.Robin Bobin писал(а):Почему же. В торговле, общественном питании, медицине, то есть традиционно женских отраслях мужчин на руководящих должностях всегда меньше было. Есть ли в этом дискриминация? Вряд ли.Kometa писал(а):Проблема, как мне кажется, встает особо остро тогда, когда дискриминируют не исходя из производственных/частнопредпринимательских нужд, а именно «потому что ты женщина/мужчина/белая/черная/иностранка и т.п.». В моем случае, компания была огромная, практически государственная, и никто личных убытков не нес. Дискриминировали конкретно женщин, потому как «нефиг тут».арлекино писал(а): Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.
- Kometa
- Уже с Приветом
Меня бы в Дагестане, наверное, прирезали на второй день.Grand Canyon писал(а):В Дагестане вообще скажут 'молчи, женщина!' - и нормальноKometa писал(а):Проблема, как мне кажется, встает особо остро тогда, когда дискриминируют не исходя из производственных/частнопредпринимательских нужд, а именно «потому что ты женщина/мужчина/белая/черная/иностранка и т.п.». В моем случае, компания была огромная, практически государственная, и никто личных убытков не нес. Дискриминировали конкретно женщин, потому как «нефиг тут».арлекино писал(а): Я сейчас нечто неправильное скажу. Вот эта вот дискриминация, которую все осуждают, она же не на пустом месте возникла, правда? И вы, став работодателем, тоже будете дискриминировать, не явно конечно, но будете.![]()
Я ж молчать не буду!)))
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот да. Вполне себе обсуждаем.едрена матрена писал(а):А где тут дискриминация? Мы, женшины тоже обсуждаем их, еше как. Что ту плохого? Мы же не роботы пока еше, чтобы искренне не замечать половых различий и привлекательных экземпляров.rona tullia писал(а): В другой раз слегка прикрытая "позитивная" дискриминация. Два молодых, еще не перебесившихся, белых мужчины взяли меня на работу, я тогда тоже молодая была, лет 35. До меня потом через сотрудников дошли их разговоры о том, что я hot и bomb и все такое прочее. К счастью, дальше передачи разговоров дело не зашло. Южный штат, понимаешь...