Уже?Ion Tichy писал(а): Буквально сегодня на столе. Деточка сегодня волонтерила на 100К на одной из водяных станций. Когда никто мимо не шел / не бежал, вспоминала историческую родину.
unnamed.2.jpg
Что такое 100K?
Уже?Ion Tichy писал(а): Буквально сегодня на столе. Деточка сегодня волонтерила на 100К на одной из водяных станций. Когда никто мимо не шел / не бежал, вспоминала историческую родину.
unnamed.2.jpg
У нас последние пара недель благодать (в колорадском смысле) - дожди, дожди... Так что немудрено, что попёрли.
Красиво! Надо мне тоже попробовать с чиа..
Красиво, а у меня из льна только рубашки! А тут вишь, хлеб!lizaveta писал(а): Вчера хлеб испекла, с семенами льна (ужас, долго вспоминала, как это по-русски) и розмарином.
А мне большие больше нравятся, мелкие прям слишком сладкие для меня.nvvosk писал(а):Красиво! Надо мне тоже попробовать с чиа..
У меня тоже сегодня манго на десерт...Желтые у нас периодически очень-очень дешево продают. Я или на пастилу их, или в смузи или вот прямо ложкой...Люблю их больше обычных красно-зеленых
У мелких нет этого специфического терпкого елового вкуса-запаха - их можно и недоспелыми есть в результате )) А большие надо ждать, когда будут полностью спелыми. Большие я тоже покупаю, конечно - но желтые всегда у нас можно найти нужной спелости, чтобы съесть вот прямо сейчас...А большие постоянно нужно "дозревать"...lizaveta писал(а):А мне большие больше нравятся, мелкие прям слишком сладкие для меня.nvvosk писал(а): Красиво! Надо мне тоже попробовать с чиа..
У меня тоже сегодня манго на десерт...Желтые у нас периодически очень-очень дешево продают. Я или на пастилу их, или в смузи или вот прямо ложкой...Люблю их больше обычных красно-зеленых
Ну вот я взяла гигантские по 0.69, дня 3 они полежали и просто супер какие вкусные.nvvosk писал(а):У мелких нет этого специфического терпкого елового вкуса-запаха - их можно и недоспелыми есть в результате )) А большие надо ждать, когда будут полностью спелыми. Большие я тоже покупаю, конечно - но желтые всегда у нас можно найти нужной спелости, чтобы съесть вот прямо сейчас...А большие постоянно нужно "дозревать"...
А вы обращайте внимание, какой сорт покупаете, часто он написан на наклейках, иначе на ящиках. Никогда не покупаю Tommi и Tommi Atkins, они продаются чаще всего, особенно в Алди. Kent, Keitt и Haden много лучшеnvvosk писал(а): Пн июн 09, 2025 4:36 pmУ мелких нет этого специфического терпкого елового вкуса-запаха - их можно и недоспелыми есть в результате )) А большие надо ждать, когда будут полностью спелыми. Большие я тоже покупаю, конечно - но желтые всегда у нас можно найти нужной спелости, чтобы съесть вот прямо сейчас...А большие постоянно нужно "дозревать"...
А чем пастила лучше просто нарезанного и высушенного манго?nvvosk писал(а): У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
Желтые я частенько покупаю центов за 20 штучка - сразу много, на пастилу )))
Надо заехать, у меня как раз манго заканчивается.
Я еще хочу попробовать мангово-ананасовый сорбет, нашла как раз пару дней назад рецепт: Манго, и замороженные кубики ананаса (думаю, что можно и наоборот ))) ) в блендере...
Вообще, обожаю манговое мороженное из индийских буфетов. Но, по-моему, они со сгущенкой делают, что мне сейчас "не найс" ))) А вот так - просто проблендить, хочу попробовать...
Кстати, я когда манго в блендере пюрирую для пастилы - очень сложно удержаться, и не съесть все это пюре просто ложкой )))))
Я обычно обращаю внимание не на сорт, а на спелость )) Вот сейчас снова купила желтые, потому что красные были железобетонными....Но за три, но вчера )))мышка Машка писал(а):А вы обращайте внимание, какой сорт покупаете, часто он написан на наклейках, иначе на ящиках. Никогда не покупаю Tommi и Tommi Atkins, они продаются чаще всего, особенно в Алди. Kent, Keitt и Haden много лучшеnvvosk писал(а): Пн июн 09, 2025 4:36 pm У мелких нет этого специфического терпкого елового вкуса-запаха - их можно и недоспелыми есть в результате )) А большие надо ждать, когда будут полностью спелыми. Большие я тоже покупаю, конечно - но желтые всегда у нас можно найти нужной спелости, чтобы съесть вот прямо сейчас...А большие постоянно нужно "дозревать"...
Вкуснее )))мышка Машка писал(а):А чем пастила лучше просто нарезанного и высушенного манго?nvvosk писал(а): У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
Я еще хочу попробовать мангово-ананасовый сорбет, нашла как раз пару дней назад рецепт: Манго, и замороженные кубики ананаса (думаю, что можно и наоборот ))) ) в блендере...
Вообще, обожаю манговое мороженное из индийских буфетов. Но, по-моему, они со сгущенкой делают, что мне сейчас "не найс" ))) А вот так - просто проблендить, хочу попробовать...
Кстати, я когда манго в блендере пюрирую для пастилы - очень сложно удержаться, и не съесть все это пюре просто ложкой )))))
А как вы готовите пастилу из манго?nvvosk писал(а): У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
В дегидраторе. Пюре делаю в блендере, размазываю по силиконовым коврикам и сушу несколько часов. Около 140F (но перепроверю, когда в следующий раз буду сушить, что у меня выставлено). Методом проб и ошибок - лучше сушить дольше при более низкой температуре, чтобы она не становилась ломкой.kuz писал(а):А как вы готовите пастилу из манго?nvvosk писал(а): У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
А зря! сорта разные на вкус, красные как раз обычно Томмиnvvosk писал(а):Я обычно обращаю внимание не на сорт, а на спелость )) Вот сейчас снова купила желтые, потому что красные были железобетонными....Но за три, но вчера )))мышка Машка писал(а): А вы обращайте внимание, какой сорт покупаете, часто он написан на наклейках, иначе на ящиках. Никогда не покупаю Tommi и Tommi Atkins, они продаются чаще всего, особенно в Алди. Kent, Keitt и Haden много лучше
Ну просто обычно в магазине один сорт...Если они жесткие - я не беру. Если мягкие - то беру ))) Желтые всегда есть мягкие. А красные - очень далеко нет...мышка Машка писал(а):А зря! сорта разные на вкус, красные как раз обычно Томмиnvvosk писал(а): Я обычно обращаю внимание не на сорт, а на спелость )) Вот сейчас снова купила желтые, потому что красные были железобетонными....Но за три, но вчера )))