в идеале все должны реализовать свой максимуммышка Машка писал(а): Вообще-то, обществу больше нужно, чтобы эти способные дети получили побольше.
Российское образование
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да, некоторые ответы выплывали на корке подсознания с удивлением "Откуда я это знаю?", но всё равно некоторые вопросы абсолютно не соответствовали заявленному рангу.Mariska писал(а): Это тест на следовые количества знаний, оставшиеся по окончании школы.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
программистов без образования тоже хватает (их за это не судят)
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Идеал недостижим, но стремление к нему уже было бы прогрессом.Карасёв писал(а):в идеале все должны реализовать свой максимуммышка Машка писал(а): Вообще-то, обществу больше нужно, чтобы эти способные дети получили побольше.
К сожалению современная школа что в США/Канаде, что в России -- это тотальная катастрофа.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
НЕТ. Обществу нужно, чтобы человек развивал свои способности по максимуму. А для этого надо начинать раньше, после окончания школы уже поздно.Mariska писал(а): Не должно быть никаких уровней. Во всяком случае не в средней школе.
Пусть свои таланты и "склады ума" реализуют в колледже. Самые талантливые и замотивированные родителями с комплексами неполноценности -- в университете.
Школьное образование должно быть базовым правом, а не привилегией.
Чтобы закончив школу можно было самостоятельно решить куда идти -- гайки крутить, учить или лечить. И без репетиторов и взяток.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
этот топик показывает что многие согласны отделить плебеев и учить их только арифметике и шитью трусовMariska писал(а): К сожалению современная школа что в США/Канаде, что в России -- это тотальная катастрофа.
что тогда ожидать от тех, кто решает
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
И много вам известно способных, которые с детского сада знали, кем будут?мышка Машка писал(а):НЕТ. Обществу нужно, чтобы человек развивал свои способности по максимуму. А для этого надо начинать раньше, после окончания школы уже поздно.Mariska писал(а): Не должно быть никаких уровней. Во всяком случае не в средней школе.
Пусть свои таланты и "склады ума" реализуют в колледже. Самые талантливые и замотивированные родителями с комплексами неполноценности -- в университете.
Школьное образование должно быть базовым правом, а не привилегией.
Чтобы закончив школу можно было самостоятельно решить куда идти -- гайки крутить, учить или лечить. И без репетиторов и взяток.
Моя дочь в университет поступила в 20 лет. Точно зная, что именно туда ей и надо.
До этого были регулярные пиздюли -- учи математику.
- арлекино
- Уже с Приветом
Если в парадигме того, что тут писали, то вполне себе технический склад ума у адвокатов. "Чесать языком" это то, что на поверхности. А вот грамотно составить линию защиты, это тот самый логический конструкт, который у гуманитариев отрицали. )nvvosk писал(а): Адвокат - это к гуманитарием ))) Там нужно уметь красиво языком чесать )))
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Причем себя-то все собравшиеся считают всенепременно "белой костью", которая точно трусы шить не должна.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
При чем тут это?Mariska писал(а):И много вам известно способных, которые с детского сада знали, кем будут?мышка Машка писал(а): НЕТ. Обществу нужно, чтобы человек развивал свои способности по максимуму. А для этого надо начинать раньше, после окончания школы уже поздно.
Моя дочь в университет поступила в 20 лет. Точно зная, что именно туда ей и надо.
Каждый ребенок должен быть как-то нагружен в школе, развиваться на своем уровне. И способные дети с простыми родителями очень многое будут терять при такой базовой школе
ЗЫ Моему сыну в "дипломе" при выпуске из детсада пожелали стать математиком. До 10 класса говорил "я математик, а не физик", пока однажды не сказал обратное - "я физик, а не математик" :) . Да, стал физиком
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Регулярное предупреждение за матMariska писал(а):И много вам известно способных, которые с детского сада знали, кем будут?мышка Машка писал(а): НЕТ. Обществу нужно, чтобы человек развивал свои способности по максимуму. А для этого надо начинать раньше, после окончания школы уже поздно.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лить воду надо уметь )) У меня есть подозрение, что многие присяжные не понимают и половины из того, что адвокат на суде говорит ))) И побеждает скорее не линия защиты, а количество "умных" слов, вылитых на неподготвленных присяжных...арлекино писал(а):Если в парадигме того, что тут писали, то вполне себе технический склад ума у адвокатов. "Чесать языком" это то, что на поверхности. А вот грамотно составить линию защиты, это тот самый логический конструкт, который у гуманитариев отрицали. )nvvosk писал(а): Адвокат - это к гуманитарием ))) Там нужно уметь красиво языком чесать )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Я долгое время общалась в кругу молодёжи своих сыновей. И мне казалось, что и все вокруг примерно такого уровня. Умные, интересные, целеустремлённые. Они рассуждают на такие интересные, продвинутые темы, что реально ощущаешь себя динозавром и говорить про преимущество советского образования кажется глупым.Mariska писал(а): Идеал недостижим, но стремление к нему уже было бы прогрессом.
К сожалению современная школа что в США/Канаде, что в России -- это тотальная катастрофа.
Потом я познакомилась с кругом общения своей племянницы, где на выпускном сочинении берут за основу "Гарри Поттера" и впала в ступор. А потом опять со своей младшей племянницей рассуждала о Достоевском и Кафке в её 13 лет и поражалась взрослости суждений.
Мне всё-таки кажется, что уровень образования не особо изменился. Мы строим свои суждения исключительно на основе того, с какой категорией людей у нас на данный момент происходит общение и делаем из этого выводы.
Последний раз редактировалось арлекино Пт сен 11, 2026 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
С чего вы это взяли-то?
Мой сынок учиться не желал. И должен, да, шить трусы и все такое. Совершенно справедливо.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт сен 11, 2026 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Грамотно болтать и математики способны. При этом не каждый художник, который точно гуманитарий, два слова из себя складно выдавит. )nvvosk писал(а): Лить воду надо уметь )) У меня есть подозрение, что многие присяжные не понимают и половины из того, что адвокат на суде говорит ))) И побеждает скорее не линия защиты, а количество "умных" слов, вылитых на неподготвленных присяжных...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не овладевал ряд у стенки даже удовлетворительно. Хотя учитель и занимался с ними дополнительно после уроков.
Был у нас в первом классе мальчик Лева, крутой отличник. А потом его родители уехали работать в Монголию и он учился там. Вернулся, пошел в 5 класс, и стал... двоечником! и нет, он не то, чтобы не хотел учиться, он не мог! видимо, были такие пробелы, слабая школа... потом немного подтянулся, его пересадили на средний ряд, но тянул плохо. У него явно был другой потенциал
- nvvosk
- Уже с Приветом
Что за ерунда? Кто и где такое написал?
Если про меня - то я за то, чтобы давать детям развивать свои способности по максимуму, при этом не развивая комплексов неполноценности...Будь то шитье трусов, изучение математики или медицина...Должны быть постоянные и непрервывные тестирования, и при этом возможность - как и уйти в пошивщики трусов из математиков, и наоборот - из слесарей - в медицину...ДЛя этого нужно максимально пробуждать интерес к учебе и выявлять способности на всех уровнях, подключая и родителей тоже...
Но...
Где деньги, зин?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это Вы напрасно так считаете ))арлекино писал(а):Грамотно болтать и математики способны. При этом не каждый художник, который точно гуманитарий, два слова из себя складно выдавит. )nvvosk писал(а): Лить воду надо уметь )) У меня есть подозрение, что многие присяжные не понимают и половины из того, что адвокат на суде говорит ))) И побеждает скорее не линия защиты, а количество "умных" слов, вылитых на неподготвленных присяжных...
Складно болтают - те, у кого гуманитарный склад ума )) (Не гуманитарии, заметьте),,,Это две разные, иногда пересекающиеся, иногда нет субстанции...
Но то, что адвокат просто обязан уметь ведрами лить воду - это безусловно...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вот тангенсы и не входят, видимо, в максимум у некоторых.Карасёв писал(а): Пт сен 11, 2026 4:54 pmв идеале все должны реализовать свой максимуммышка Машка писал(а): Вообще-то, обществу больше нужно, чтобы эти способные дети получили побольше.