Чужие старики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Чужие старики

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:02 am
Вы бы привезли своих родителей в США с двойственной целью
- чтобы они жили рядом географически
- и чтобы посадить их на разные социальные пособия жульническими методами
являясь прочным средним классом и имея хорошую работу?

Если бы вы узнали, что человек получил квартиру по 8-ой программе, которая субсидирует жилье малоимущим, и сдает это жилье другому человеку, вы бы пошли стучать?

А если бы это была подделка документов, фальсификация доходов, ложь в заявлениях на пособия, подача заявлений от имени одного старика в нескольких юрисдикциях, получение денег за работу по уходом за стариком не предоставляя такого ухода?
Не считала себя стукачкой, но в приведенных примерах настучала бы.
И на вандала бы полицию вызвала, или сама попыталась задержать, еслиб пиштоль при себе имелся.
Исключительно - на всякий случай (если вооружённой тов. Матрёне попадётся на дороге вандал):
1) В большинстве юрисдикций, стрелять можно только в нападающего или угрожающего жизни или телесной целостности (с точки зрения "среднего присяжного") - своей или близких окружающих.. Более того, в некоторых юрисдикциях от стрелявшего ещё и потребуют доказательств того, что он(а) сначала попытался(ась) убежать, но не смог(ла) (даже если дело происходило в доме защищающегося)..
2) В очень редких юрисдикциях (? - Техас) вроде бы позволительно стрелять и с целью защиты собственности, но Штирлиц бы даже и в Техасе никому не посоветовал бы этим заниматься..
3) Стрелять следует только на поражение..
4) Т.наз. "гражданский арест" (задержание преступника гражданином, в т.ч. и вооружённым) допустим в ряде юрисдикций, но сопряжен с риском заполучить обвинение в т.наз. brandishing a firearm.

ЗЫ: Уличных "муралистов" Штирлиц тоже терпеть не может..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а):
Я вас опять разочарую, но "средний класс" это по сути рантье. Те, кто могут жить не работая. А "рабочий класс" это пролетариат, т.е. мы с вами.
А то, что мы не машем кайлом в забое, а давим кнопки в кондиционированном каркасном бараке, сути не меняет.
Так что нет, базовое право на жизнь должно включать медицинскую помощь.
Не придумывайте и не переносите на нашу страну ваши Канадское мироустройство.

“Middle class" is a term for a social group between the working and upper classes, but it doesn't have a single, universally agreed-upon definition. The most common definitions rely on household income relative to the national median, which is often defined as earning between two-thirds and double the national median income, adjusted for household size. Other factors like education, occupation, wealth, and a sense of financial stability also play a role..

Occupation and education: It is often linked to having professional or semi-professional jobs that require some level of education or training, such as teachers, nurses, or engineers.”(c)
Причем тут Канада?
Это базовые понятия социологии. Если их в интересах правящего класса пытаются (весьма успешно) подменять, то это не означает, что подмена понятий становится автоматически верной.

Но вообще забавно наблюдать за теми, кто рьяно защищает то, к чему не имеет отношения. А следуя своему социальному происхождению должен просто от всего сердца ненавидеть.
Тот самый "феномен Трампа" в русской эмиграции. Поддерживать привилегии миллионеров будучи голодранцем.

Революция, кстати, совершенно не обязательный этап развития. Можно того же добиться и эволюционным путем.
В истории примеров есть.
Но святая вера в то, что вот именно так, как есть, единственно правильно, ну, как-то слегка наивно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

По мне - слегка (или не слегка) наивно думать, что "правильно" (или тем более "справедливо") может быть в принципе.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Пупхен писал(а):
А вам выделенное не смешно, к примеру?
Америка позиционирует себя развитой демократией, такой развитой что регулярно пытается ее экспортировать.

Любопытно как плотно удалось связать работу с наличием медицинской страховки. Чо-та вспомнилось. 2003 г. Муж задержался на работе и случайно услышал разговор двоих менеджеров: прямого и непосредственного. А что у тебя Джон Смит (муж) купил дом? Да нет еще, снимает. Настаивай чтоб купил. Ипотека - отличный рычаг для управления. У меня тогда резко открылись глаза. Как выясняется медицинская страховка - тоже отличный рычаг для управления. И это так уже всем вьелось в мозг, что по дургому мы уже не мыслим.
Если честно, очень мало верится в то, что такой разговор состоялся (или был правильно понят). На протяжении своей, уже не одно десятилетие, жизни и работы в Штатах, я ни разу не то, что не слышала, я даже представить не могу обстоятельств, в которых такой разговор мог бы состояться. Больше скажу, даже при работе в небольшой компании, я покупала жилье и никто вообще не знал о данном событии в моей жизни. Ну, переехала и переехала, поменяв адрес в HR. Всем абсолютно пофиг.

Страховка - да, является достаточно серьезный фактором, особенно, при одном работнике в семье (или когда у другого работника нет страховки на работе). Но и при таком раскладе все равно, меняют работы, просто более тщательно выбирают новое место. Ухода «в никуда», хлопнув дверью, при таком раскладе, скорее всего не будет. Но там в принципе потеря дохода стоит на кону, не только страховка.

При каких еще обстоятельствах играет роль страховка от работодателя - это для работников предпенсионного и пенсионного возраста. Уйти на раннюю пенсию даже при наличии достаточных средств на жизнь без работы, порой, невозможно из-за отсутствия мед.страховки (покупать самостоятельно слишком дорого).

Так же, знаю случаи, когда люди работали хоть как, хоть на парт-тайм, лишь бы была страховка от работодателя в дополнение к Медикеру, до глубокой старости (80+, по сути - пока была возможность). Наличие серьезных хронических заболеваний в семье переход полностью на Медикер делал слишком болезненным.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):

“Middle class" is a term for a social group between the working and upper classes, but it doesn't have a single, universally agreed-upon definition. The most common definitions rely on household income relative to the national median, which is often defined as earning between two-thirds and double the national median income, adjusted for household size. Other factors like education, occupation, wealth, and a sense of financial stability also play a role..

Occupation and education: It is often linked to having professional or semi-professional jobs that require some level of education or training, such as teachers, nurses, or engineers.”(c)
Причем тут Канада?
Это базовые понятия социологии. Если их в интересах правящего класса пытаются (весьма успешно) подменять, то это не означает, что подмена понятий становится автоматически верной.

Но вообще забавно наблюдать за теми, кто рьяно защищает то, к чему не имеет отношения. А следуя своему социальному происхождению должен просто от всего сердца ненавидеть.
Тот самый "феномен Трампа" в русской эмиграции. Поддерживать привилегии миллионеров будучи голодранцем.

Революция, кстати, совершенно не обязательный этап развития. Можно того же добиться и эволюционным путем.
В истории примеров есть.
Но святая вера в то, что вот именно так, как есть, единственно правильно, ну, как-то слегка наивно.
Дайте, пожалуйста, ссылку на это «базовое понятие социологии». Хочу базово образоваться.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А главное - какая разница, что именно называется "средним классом"...
Ясно же, что речь об активно и продуктивно работающей части населения со стабильным доходом.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:12 am
rona tullia писал(а): Почему не участвовал?

Участвовал разнообразно и его там видят своим.
Разнообразно - да не так. Не руками.
Не знаю, как вам надо, чтобы участвовал.
Последний раз — пару недель назад навестил дочь знакомых в универе в США, чтобы ее поддержать, посоветовать где, что и как.
Для этого ему нужно было улучить время из поездки (в командировке был) и поехать в другой город провести с ней время.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
rona tullia писал(а): Это интересная модель общества, где старикам фактически гарантирована достойная старость под присмотром детей, внуков и других родственников.
Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка-Шелленберг, что в некоторых моделях родо-племенных отношений практиковался и обычай т.наз. Убасутэ (姥捨て, aka "отказ от старухи"), при котором престарелых родителей (а также и некоторых детей в неурожайные годы) отправляли в лес помирать от голода-холода.. И, кстати, даже и у некоторых Советских Народов Севера подобный обычай был, по слухам, в ходу в относительно недавние годы.. :blush
Шелленберг, небось, видел фильм "Легенда о Нараяме" )
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:12 am
Разнообразно - да не так. Не руками.
Последний раз — пару недель назад навестил дочь знакомых в универе в США, чтобы ее поддержать, посоветовать где, что и как.
Для этого ему нужно было улучить время из поездки (в командировке был) и поехать в другой город провести с ней время.
Мне надо - чтобы был интегрирован именно в ту жизнь, там. В своем активном возрасте поддерживал стариков и детей там, не "улучая время", а как главная составляющая жизни, в сущности. Не разовыми набегами, а десятилетиями.
А эдак и тутошние "чужие старики" и тем более их ушлые дети много в чем участвуют. Но ни на что рассчитывать не должны.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс ноя 02, 2025 4:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:55 am Вообще не понимаю, как старческое здравохранение могло быть включено в то уравнение с и без того десятью неизвестными.
Вы все время сворачиваете разговор на здравоохранение. И полностью на этом строите свои аргументы
А истории, которые здесь рассказывались, связаны не с ним, а с получением субсидированного жилья, бесплатной еды и других социальных пособий сомнительными путями.
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):

Причем тут Канада?

В истории примеров есть.
Гугл говорит, что к базовым понятиям социологии относятся социальная группа, социальная структура, социальное взаимодействие, социальное действие, социальная стратификация и социальный статус. Также важными понятиями являются социальные нормы, ценности и роли, которые вместе формируют социальную жизнь.
Социальная группа — это совокупность людей, объединённых общей целью, интересами, а также совместной деятельностью.
Социальная структура — это система взаимоотношений между различными социальными группами, их устойчивое построение.
Социальное действие — это действие индивида, ориентированное на поведение других людей, предполагающее, что оно направлено на кого-то или что-то.
Социальное взаимодействие — это процесс, при котором социальные действия двух или более людей взаимозависимы друг от друга.
Социальная стратификация — это иерархическое разделение общества на различные слои (страты), основанное на неравном доступе к власти, богатству и престижу.
Социальный статус — это положение индивида или группы в социальной структуре общества, которое определяет их права, обязанности и возможности.
Социальные нормы — это правила поведения, которые регулируют отношения между людьми в обществе.
Социальные ценности — это представления людей о том, что является желательным и важным в жизни.

Среднего класса там нет.
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
едрена матрена писал(а): Не считала себя стукачкой, но в приведенных примерах настучала бы.
И на вандала бы полицию вызвала, или сама попыталась задержать, еслиб пиштоль при себе имелся.
Исключительно - на всякий случай (если вооружённой тов. Матрёне попадётся на дороге вандал):
Спасибо, дорогой Штирлиц, искренне. Я не знала, что если я задержу преступника, то меня же могут обвинить.
Што ж, если полиция не приедет, я б хоть напугала. Он бы стал понимать, что не всегда это безопасно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 10:55 am Вообще не понимаю, как старческое здравохранение могло быть включено в то уравнение с и без того десятью неизвестными.
Вы все время сворачиваете разговор на здравоохранение. И полностью на этом строите свои аргументы
А истории, которые здесь рассказывались, связаны не с ним, а с получением субсидированного жилья, бесплатной еды и других социальных пособий сомнительными путями.
Это та единственная часть дискуссии, которая интересует и задевает лично меня.
И неотъемлемая часть обсуждаемого/осуждаемого "пакета махинаций".
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 4:18 pm
rona tullia писал(а):
Мне надо - чтобы был интегрирован именно в ту жизнь, там. В своем активном возрасте поддерживал стариков и детей там, не "улучая время", а как главная составляющая жизни, в сущности. Не разовыми набегами, а десятилетиями.
Хорошо, что там, где это действительно практикуется, понятия о поддержке и участии отличаются от ваших.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 4:18 pm
Хорошо, что там, где это действительно практикуется, понятия о поддержке и участии отличаются от ваших.
Ну так конечно же хорошо!
Вообще хорошо когда всё хорошо. И в нашу пользу, и к нашей выгоде.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 4:31 pm Это та единственная часть дискуссии, которая интересует и задевает лично меня.
Меня это задевает намного меньше. Потому что система здравоохранения неэффективна, непомерно дорога и редкие люди ею довольны. Там намного больше спорных моментов и аспектов, которые здесь можно обсуждать практически бесконечно.

Медицина является частью махинаций, но не неотъемлимой их частью. Во время работы переводчиком мне не приходилось работать с мошенничеством внутри медицинской системы. А вот случаи мошенничества с разными субсидиями встречались часто.

Я обсуждаю случаи, когда дети привезли родителей в США, но не поселили их у себя и не стали их кормить сами, а подсадили к госкормушке полулегально или совсем нелегально.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 4:42 pm
rona tullia писал(а):
Ну так конечно же хорошо!
Вообще хорошо когда всё хорошо. И в нашу пользу, и к нашей выгоде.
Ты получаешь выгоду, если делаешь выгоды другому.
А пытаться получить выгоду полулегально/нелегально там не пройдет, и очень сразу.
Ты или в системе взаимопомощи и ведешь себя как принято, или вне ее.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Как ни странно, именно в той системе жульничать не получится.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Да, и если начнешь тупо меняться выгода на выгоду, тоже не получится.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс ноя 02, 2025 4:31 pm Это та единственная часть дискуссии, которая интересует и задевает лично меня.
Меня это задевает намного меньше. Потому что система здравоохранения неэффективна, непомерно дорога и редкие люди ею довольны. Там намного больше спорных моментов и аспектов, которые здесь можно обсуждать практически бесконечно.

Медицина является частью махинаций, но не неотъемлимой их частью. Во время работы переводчиком мне не приходилось работать с мошенничеством внутри медицинской системы. А вот случаи мошенничества с разными субсидиями встречались часто.

Я обсуждаю случаи, когда дети привезли родителей в США, но не поселили их у себя и не стали их кормить сами, а подсадили к госкормушке полулегально или совсем нелегально.
Для меня это неотъемлемая и основная часть. Всё остальное - копейки и несопоставимо, и даже обсуждения не стоит, как по мне.
Ответить